roBIERTA
|
дешево и сердито ринолюксом промывать
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lerika
Гость
|
Сегодня впервые видела, как мама отсасывала малому сопельки сама  Так забавно) В следующий раз попробую сама. Кто ещё такое практикует, или что другое используете (соплеотсосы и т.п.)? это как?ртом что ли?  Да, мне мама точно так же делала. Не было раньше соплеотсосов.  мы козявки раз в день убирали, когда реально мешали спать и есть(хрюкал, сопел). Во, и мы так же.  вы и ваша мама должны это знать Впервые слышу, чтобы ребёнок чихал от соплей, а не от пыли, которые касаются волосков в носу и раздражают их.  Извините. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы и ваша мама должны это знать Впервые слышу, чтобы ребёнок чихал от соплей, а не от пыли, которые касаются волосков в носу и раздражают их.  Извините.  извиняю почитайте еще, от чего могут люди чихать) ну и про носики у деток тоже можно почитать)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня впервые видела, как мама отсасывала малому сопельки сама  Так забавно) В следующий раз попробую сама. Кто ещё такое практикует, или что другое используете (соплеотсосы и т.п.)? это как?ртом что ли?  Да, мне мама точно так же делала. Не было раньше соплеотсосов.  раньше не было, но сейчас же есть.  Рот-самое "грязное" место у человека, в чем логика лезть этим местом к носу новорожденного ребенка и передавать ему свои бактерии?  Впервые слышу, чтобы ребёнок чихал от соплей, а не от пыли, которые касаются волосков в носу и раздражают их.  Извините.   и не только ребенок.  Все чихают от раздражителей-а сопли это или пыль-уже не суть.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
в чем логика лезть этим местом к носу новорожденного ребенка и передавать ему свои бактерии? имхо, но если с ним мама обнимается, целует его..то бактерии ведь и так перебегают? ну и все таки наверное меньше риск травмировать слизистую?
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
tanuhas
|
в чем логика лезть этим местом к носу новорожденного ребенка и передавать ему свои бактерии? имхо, но если с ним мама обнимается, целует его..то бактерии ведь и так перебегают? ну и все таки наверное меньше риск травмировать слизистую? не знаю, вопрос перебегания бактерий при объятиях я не изучала. Как собственно и не слышала ни от кого, чтоб аспиратором травмировали слизистую. Есть специальные приспособления, насадки которых можно после каждого использования обработать. И я не понимаю зачем это делать таким дедовским способом с низким КПД.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Как собственно и не слышала ни от кого, чтоб аспиратором травмировали слизистую. а да?? ну тогда конечно верно. мне просто показалось что если постоянно лазить аспиратором фанатично то можно и беды наделать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как собственно и не слышала ни от кого, чтоб аспиратором травмировали слизистую. а да?? ну тогда конечно верно. мне просто показалось что если постоянно лазить аспиратором фанатично то можно и беды наделать. так туда вообще не нужно лазить ничем покупали ре в водичке, козявки если нужно достали - и все. этими гипертоническими можно побрызгать - если воздух сухой в помещении все ненужное он вычихает и так если есть реальные сопли, то нужно смотреть индивидуально. но ЛОРы вообще не советуют туда лазить. а про фурацилин - это вообще ноукоментс при физиологичных для ре хрюканиях..... лучше 2 раза в день гулять. и купаться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как собственно и не слышала ни от кого, чтоб аспиратором травмировали слизистую. а да?? ну тогда конечно верно. мне просто показалось что если постоянно лазить аспиратором фанатично то можно и беды наделать. а чего туда постоянно лазить? сухую "козульку" им не убирешь, ватная палочка для этого есть. А вот если сопли "хлюпают", насморк мучает, то сначала морской водичкой промыть-разбавить, а потом отсосать. Знакомые вот этим пользуются и хвалят. http://sopelek.info.pl/
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
сухую "козульку" им не убирешь, ватная палочка для этого есть. воот. мы сухие такие козюльки убираем до сих пор аспиратором. но не тотчас когда видим, а если мешает реально. а вот палочкой я боюсь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сухую "козульку" им не убирешь, ватная палочка для этого есть. воот. мы сухие такие козюльки убираем до сих пор аспиратором. но не тотчас когда видим, а если мешает реально. а вот палочкой я боюсь хз....смачивала палочку водичкой и доставала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
нее. ну там под углом эту грушечку ставишь и козявка влетает в него
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне как-то ЛОР-врач говорила, что отсасывание сопелек аспираторами может усиливать отёчность слизистой носа, малышам лучше чистить нос ватной турундой, предварительно забрызгав Салин
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне как-то ЛОР-врач говорила, что отсасывание сопелек аспираторами может усиливать отёчность слизистой носа, малышам лучше чистить нос ватной турундой, предварительно забрызгав Салин
а ещё можно сопли "задуть в внутреннее ухо и "привет отит"
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
А как можно аспираторлм задуть?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сегодня впервые видела, как мама отсасывала малому сопельки сама  Так забавно) В следующий раз попробую сама. Кто ещё такое практикует, или что другое используете (соплеотсосы и т.п.)? А мы еще удивляемся, откуда на участки врачи с их рекомендациями приходят...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lerika
Гость
|
А мы еще удивляемся, откуда на участки врачи с их рекомендациями приходят... "С их рекомендациями" - это с чьими? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы еще удивляемся, откуда на участки врачи с их рекомендациями приходят... "С их рекомендациями" - это с чьими?  с мамиными 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А мы еще удивляемся, откуда на участки врачи с их рекомендациями приходят... "С их рекомендациями" - это с чьими?  с мамиными  Категорически не понимаю, причём тут врачи к моей маме и её рекомендациям лично мне. Моя мама сама мед. работник с 15-летним стажем работы, меня вырастила-воспитала без проблем, отсасывая мне сопли самостоятельно. И не слушала при этом мою чокнутую педиаторшу, когда она хотела антибиотиками меня напичкать в 2 месяца по причине "пневмонии", которую у меня "обнаружили". И я ей (маме) благодарна, верю и доверяю, ибо нету причин вести себя иначе, но это, я думаю, ДП уже давно поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Eнотик Вы же будущий врач, думайте своей головой. У меня маловато знаний и ни одного воспитанного ребёнка. А у моей мамы я, её младший брат, опыт работы няней и опыт работы в принципе. Курса педиатрии за плечам нету пока. Соу...  Я целовать свою дочку боюсь Я не боюсь.  Другим не даю, да. А сама бусякаю во всё, что вижу, не могу удержаться.)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во-первых, можно заранее заняться самообразованием и педиатрией. если обычные мамочки этим интересуются, то будущие врачи и подавно могут это сделать а во-вторых, просто критично подходить ко всему. и анализировать. у старшего поколения хоть и есть опыт, но не всегда он настолько уж позитивен, как они пытаются это преподнести Добавлено: 30 Декабрь 2013, 18:56:03
меня вырастила-воспитала без проблем, отсасывая мне сопли самостоятельно.
не поверите - другие выросли без отсасывания соплей)))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
во-первых, можно заранее заняться самообразованием и педиатрией. В Интернете? а во-вторых, просто критично подходить ко всему. и анализировать. у старшего поколения хоть и есть опыт, но не всегда он настолько уж позитивен, как они пытаются это преподнести Я уже всё проанализировала давным-давно, и моё железное здоровье и здоровье исключительно всех членов моей семьи, включая 78-летнего дедушку (ттт на всех) - самый позитивный пример самого позитивного опыта, который мне преподнесли.  не поверите - другие выросли без отсасывания соплей))) Ну и пусть себе растут  Как там у Остера? "Мы же в нос к нему не лезем - пусть и он не пристаёт!" © 
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вы же будущий врач, думайте своей головой Золотые слова... Курса педиатрии за плечам нету пока Он не особо и поможет. Но учеба в меде должна научить думать критически... "Некоторые врачи всю жизнь делают одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом..." © Не уподобляйтесь им, читайте и развивайтесь...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lerika
Гость
|
DZiK, вопрос к Вам слегка не по теме.  Вы работаете в он-лайне врачом-консультантом?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а как это самой сопли отсасывать, типа ртом из детишкиного носа в себя втягивать?
Добавлено: 31 Декабрь 2013, 13:24:21 а, еще хотела спросить, можно ли аспиратором воздух в одну наздрю пшикать, чтоб из другой сопли вылезли или нет?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
а, еще хотела спросить, можно ли аспиратором воздух в одну наздрю пшикать, чтоб из другой сопли вылезли или нет?
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
сення застукала папеньку нашего за этим занятием  правда он побожился, что в первый раз таким образом решил сопли выдуть Добавлено: 31 Декабрь 2013, 13:36:10
а, еще хотела спросить, можно ли аспиратором воздух в одну наздрю пшикать, чтоб из другой сопли вылезли или нет?
зачем? потому что они "глубоко сидят и обычным методом не достаются"
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|