Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 01:03:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 165982 раз)
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 01 Декабрь 2013, 15:51:55 »

А промывать нос и отсасывать сопли Вы пробовали?
Злой  Не поверите, все два месяца как минимум 4 раза в день ежедневно... Я сама категорически была против АБ и помогала ребенку справиться с болезнью как могла... Но вы прсто не видели до чего у нас это все дошло, поэтому и в недоумении как это сопельки лечить АБ  Шокирован У меня лично тоже есть примеры знакомых, которые только промыванием спаслись, а есть, которые сами через две недели сопелек попросили АБ. А вообще, все индивидуально...
miu miu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 04 Декабрь 2013, 17:06:26 »

Nastushik-777 Спасибо!
Nastushik-777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 05 Декабрь 2013, 09:51:09 »

У меня лично тоже есть примеры знакомых, которые только промыванием спаслись, а есть, которые сами через две недели сопелек попросили АБ. А вообще, все индивидуально...
Психологический фактор!!!!Если мама сомневается или думает что сопельки без а/б не пройдут!! то так и будет!Многое зависит от нас!!!Я уже в этом убедилась!!!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 08 Декабрь 2013, 22:19:34 »

лор посоветовал для промывания носа http://www.dolphin.ru/prod_general/, может у кого-то есть опыт использования?
  пришла петь дифирамбы  Долфину Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
 Только что испробовала, сначала на себе, потом промыла нос у ребёнка...какие соплющи Злой оттуда вывалились, хотя видимая часть носа на тот момент была абсолютно чистой...
  Не сравнить с промыванием носа из шприца (это я про взрослого говорю), с Долфином всё чётко: влил в одну ноздрю, вылилось из другой...
  не вериться, что теперь эту процедуру можно сделать дома (естественно, чётко соблюдая инструкцию!!!!!!)...одна процедура промывания в ЛОДЕ стоит около 60.000...Детский Долфин стоит 125.000 (на 30 процедур)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 08 Декабрь 2013, 23:03:47 »

лор посоветовал для промывания носа http://www.dolphin.ru/prod_general/, может у кого-то есть опыт использования?
  пришла петь дифирамбы  Долфину Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
 Только что испробовала, сначала на себе, потом промыла нос у ребёнка...какие соплющи Злой оттуда вывалились, хотя видимая часть носа на тот момент была абсолютно чистой...
  Не сравнить с промыванием носа из шприца (это я про взрослого говорю), с Долфином всё чётко: влил в одну ноздрю, вылилось из другой...
Аня, а если например в ванную малого засунуть
покупать немного, и потом попросить отсморкаться
не вылазят сопли? или в чем проблема? у вас так все плохо с носом, что нужно обязательно промывать?

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 08 Декабрь 2013, 23:53:12 »

Аня, а если например в ванную малого засунуть
покупать немного, и потом попросить отсморкаться
не вылазят сопли? или в чем проблема? у вас так все плохо с носом, что нужно обязательно промывать?
  увы, да!!! Плачущий сопли всегда густые и надёжно сидят глубоко в пазухах... купанием как раз стрёмно... как бы не усугубить положение В замешательстве
 кроме того, Долфин рекомендуют для применения при аденоидах 2 степени...а причина наших постоянных насморков скорее всего они самые Плачущий Плачущий
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 09 Декабрь 2013, 00:10:45 »

Karamellkka, а какой принцип промывания там и р-р какой используется?
 И где покупала?

пы сы посмотрела  видио -ролик, я детям грушей промываю и физ раствором.Принцип тот же,только  надо быть осторожными слишком интенсивно не впрыскивать, чтоб у ушки не залить.
 В теме про аденоиды обсуждали промывание носа.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 09 Декабрь 2013, 09:11:07 »

И где покупала?
и мне интересно. сопли далеко сидят и не всегда удается высморкать(
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 09 Декабрь 2013, 09:45:17 »

И где покупала?
я не Karamellkka,но отвечу-на Советской Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 09 Декабрь 2013, 12:57:47 »

И где покупала?
   Лена, на сайте http://www.dolphin.ru/howto/ есть видео инструкция, как правильно промывать... Улыбка проще простого, даже куковать не надо Смеющийся
При растворении минерального средства в воде получается изотонический раствор, близкий по составу плазме крови, то есть, «родственный» организму. «Долфин» не является лекарственным средством, содержит только натуральные компоненты и абсолютно безопасен Улыбка
  Где купить, смотри на таблетка.бай...http://tabletka.by/result1.php?tlec=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%84%D0%B8%D0%BD&ns=0&srcreg=1&srctype=1&region=38&x=31&y=12. На тот момент, когда я покупала, на Советской в Салюсе был практически самый дешовый...

пы сы посмотрела  видио -ролик, я детям грушей промываю и физ раствором.Принцип тот же,только  надо быть осторожными слишком интенсивно не впрыскивать, чтоб у ушки не залить.
  и с помощью груши и с помощью шприца конечно можно сделать тоже самое, но флакон Долфи плотненько прижимается к ноздри и весь раствор красиво заполняет пазухи и вытекает из противоположной ноздри... Уже больше года сама себе переодически промываю нос с помощью шприца раствором фурацилина, но в большинстве случаев раствор вытекает из этой де ноздри Плачущий понятно, что результат не тот, который хотелось бы...

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 12:59:49
Цитата: Lennka от Сегодня в 01:10:45
И где покупала?
я не Karamellkka,но отвечу-на Советской Улыбка
  ylianka, это Вы мне его продали? Улыбка
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 09 Декабрь 2013, 22:13:03 »

Karamellkka,да Веселый

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 09 Декабрь 2013, 22:55:07 »

сама пользуешься?  Подмигивающий
у меня Даник сам себе нос промывает(просто кипяченой водой или ромашкой и маленькой спринцовкой). Принцип такой же-голова вниз и по очереди в одну/другую ноздрю, потом сморкаемся. Есть смысл в этом приборе?  В замешательстве
Что вообще в набор входит?бутылка и несколько пакетов?на каждый раз-1 пакет?
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 10 Декабрь 2013, 14:12:42 »

Karamellkka,да Веселый
  Веселый очень приятно! СПАСИБО! сорри, что не узнала Обеспокоенный

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 14:18:33
сама пользуешься?  Подмигивающий
у меня Даник сам себе нос промывает(просто кипяченой водой или ромашкой и маленькой спринцовкой). Принцип такой же-голова вниз и по очереди в одну/другую ноздрю, потом сморкаемся. Есть смысл в этом приборе?  В замешательстве
Что вообще в набор входит?бутылка и несколько пакетов?на каждый раз-1 пакет?
в набор входит бутылка и 30 пакетиков с порошком для раствора...1 пакетик на 1 процедуру...думаю, что без проблем в эту же бутылку можно налить физ. раствор и раствор фурацилина Улыбка
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 11 Декабрь 2013, 11:13:56 »

подскажите, пожалуйста, мамочки. у ребенка 11 месяцев начались сопли, притом такие, что спать и есть дочке не дают. Отсасываю аспиратором-кричит, не дается, а все что отсосала-тут же появляется... и так уже 4 дня...может кто подскажет, как с ними бороться?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 11 Декабрь 2013, 12:00:50 »

squirrel
продолжать: разжижать и убирать. я аспиратором не убираю  - истерика обеспечена, заливаю 2-3 раза в день Хьюмер. обязательно в ванне посидеть перед сном - хорошо убирается все, что есть.
И да, если насморк лечить - проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 11 Декабрь 2013, 13:18:38 »

продолжать: разжижать и убирать. я аспиратором не убираю  - истерика обеспечена, заливаю 2-3 раза в день Хьюмер. обязательно в ванне посидеть перед сном - хорошо убирается все, что есть.
И да, если насморк лечить - проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней

про истерики от манипуляций: прошлые сопли у Ники были в год. тогда было анриал - вырывалась, брыкалась, орала. к носа не подпускала ни с чем. не знаю, может, просто подросла - 1,4 почти сейчас - но кажется всё-таки привыкла к "противосопливому" арсеналу  эти месяцы флаконы Хьюмера и Квикса были в доступе, позволяла с ними играть, в шутку  "промывали" нос всем : мне, мужу, гостям, котам. сейчас сама приносит Хьюмер и показывает что в нос лить надо и салфеткой вытирать
Спасибо вам огромное-буду пробовать бороться вашим методом!))
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 12 Декабрь 2013, 15:26:44 »

И да, если насморк лечить - проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней

про истерики от манипуляций: прошлые сопли у Ники были в год. тогда было анриал - вырывалась, брыкалась, орала. к носа не подпускала ни с чем. не знаю, может, просто подросла - 1,4 почти сейчас - но кажется всё-таки привыкла к "противосопливому" арсеналу  эти месяцы флаконы Хьюмера и Квикса были в доступе, позволяла с ними играть, в шутку  "промывали" нос всем : мне, мужу, гостям, котам. сейчас сама приносит Хьюмер и показывает что в нос лить надо и салфеткой вытирать
Спасибо вам огромное-буду пробовать бороться вашим методом!))
да мы тоже в виде игры, начинаем с мамы промываем Хьюмером, а потом "зайчиком", так называемым аспиратором отсасываем)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 14 Декабрь 2013, 20:34:08 »

Вчера попали наконец к Никитевич. Записывались недели 3-3,5 назад. Проблема-непроходящие сопли, то желтее-зеленее, то снова прозрачные, то почти нету, только заложенность и полухрап во сне, то снова льются, то густые булькают. Короче, как пошли в сад 3,5 месяца назад, так сопли и не проходили. Я понимаю, что в яслях сопли-это норма, но всё-таки непорядок это-такое постоянное нездоровое состояние носа.
Меня врач вообще не впечатлила. На коридоре толпа Шокирован, причём уже 7 часов вечера, в кабинете-просто конвейер, одних осматривают, вторым карточку заполняют, третьим рецепт подписывают. Одновременно в кабинете 3 ребёнка получаются, все плачут-орут, друг друга пугают. Уделили буквально 2 минуты. Разозлилась, чего к ней пришла, типа "Да вы ж и не лечили сопли совсем, к лору надо приходить, когда лечим-лечим, всё перепробовали, а эффекта нет". К слову сказать, я считаю, что лечила-хьюмер, промывание соляными растворчиками, сморкания-отсасывания, оксиметазолин, сульфацил-натрий. Вполне себе лечение, просто я не фанат лек.средств. Диагноз-воспаление аденоидов 2 степени, аллергический фон (с её слов). Назначила: диета гиполалергенная, фенкарол внутрь, протаргол, фраминазин, сложные капли(фурацилин+адреналин+димедрол). Всё купила, вот только не уверена, всё ли надо принимать. В частности, протаргол и фраминазин-не схожи ли по действию? Просто один АБ, второй нет. Стоит ли из пушки по воробьям? Врач вроде опытный, "распиаренный", аденоиды запустить, конечно, тоже не хочу, и залечить дочку не хочу. Стоит в этот раз все назначения врача применить? Подскажите, а?
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1128 : 14 Декабрь 2013, 20:42:23 »

Назначила: диета гиполалергенная, фенкарол внутрь,
сложные капли(фурацилин+адреналин+димедрол).
Мы пролечились этим и простились с соплями и храпом во сне, и аденоиды нам уже не ставят.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 14 Декабрь 2013, 20:57:29 »

Ксения, ага, значит вы обошлись без протаргола и АБ. А какая у вас была картина соплей, расскажите, пожалуйста. Долго? Какие? Тоже ставили аденоидит? Какой степени и в каком возрасте?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 14 Декабрь 2013, 22:03:14 »

А какая у вас была картина соплей, расскажите, пожалуйста. Долго? Какие? Тоже ставили аденоидит? Какой степени и в каком возрасте?
у нас картина один в один с описанной.
были у никитевич в прошлую субботу. назначила парлазин, сложные капли и промывать фурациллином.
все это делали раньше. равно как и изофрой пользовались, и протарголом.
сходила, послушала, пришла домой, заварила дубовую кору, попромывали три дня, стало лучше,ттт.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 15 Декабрь 2013, 00:00:52 »

О,актуальная тема. Буквально на днях разко дочка задышала ртом и появилась темпа. Нос промывала,закапывала,чистила(салин,протаргол,називин) ничего не вычищалось,нос дышал плохо.А однажды утром проснулись с опухшим глазом. Шокирован Через час в поликлинике - педиатр,окулист,лор. В итоге тот же диагноз - аденоидит. Грустный Пьем АБ(темпа 5 дней),нос промываем и пшикаю фраминазином. Температура ушла,глаз прошел(отек из-заноса оказался)а нос...ну может только чуть легче дышать стало,но все равно больше ртом дышит. Не представляю как лечить дальше.Пойдем опять лору после выходных. Грустный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 15 Декабрь 2013, 01:46:27 »

Девочки,у малого уже неделю внутри густые прозрачные сопли.Ночью спать совсем не может,просыпается через каждый час и кашляет,прямо давится этими соплями.Не могу промыть,да и что промывать,если сопли эти очень глубоко.Насморка нет,только когда распарю в ванне,начинают чуть течь.
Чем их разжижить лучше?И как правильно?
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1133 : 15 Декабрь 2013, 10:19:11 »

Ксения, ага, значит вы обошлись без протаргола и АБ. А какая у вас была картина соплей, расскажите, пожалуйста. Долго? Какие? Тоже ставили аденоидит? Какой степени и в каком возрасте?
Аденоит ставили и в 5 и в 6 лет 1 - 2 степени, перед школой намекали, что почти 3. Мы у лора были в понедельник (на контроле после отита) я спросила про аденоиды, она мне сказала, что теперь всё в норме, т.к. нос спокоен и нет отёчности. Я потом вспомнила, что аденоит нам ставили по обращении к лору, но в здоровом состоянии мы там ни разу не были. Сопли были прозрачные,  иногда мутные (как молоко разбавленноё сильно водой) но густые. Нам выставлен диагноз - аллергический ренит.  По поводу АБ - в этот раз мы пили Аументин, т.к. у нас был отит. Во вторник опять начался насморк (в понедельник на приёме врач обратила внимание, что слизистая носа немного отекла), но это я пару раз забыла дать фенкарол. Теперь лечимся так как я писала.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 15 Декабрь 2013, 12:15:46 »

Cranberry, у нас аденоидов нет, но последние 2 недели жутко мучились соплями: очень густые зеленый выделения, после ночи просто комки.
нас лечила знакомый ЛОР.
Изначально: промывание + изофра (АБ, но местный) + сосудосуживающие. 5 дней.
Поскольку через 5 дней из результатов только то, что выделения стали чуть более жидкими, но все равно оставались зеленоватыми, назначила флексоназе (он, кстати и как противоаллергический идет) и синупрет в сиропе. Флексоназе откапали 3 дня и ребенку стало легче (перестала капать) - дышит носом, выделения жидкие бесцветные, время от времени. Синупрет сказала пить 2 недели минимум.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 12:33:08 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 15 Декабрь 2013, 12:30:06 »

НеЯ, так а фраминазин и изофра это ж одно и то же В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 15 Декабрь 2013, 12:32:38 »

НеЯ, так а фраминазин и изофра это ж одно и то же В замешательстве
Исправлю сообщение - на память понадеялась Обеспокоенный Флексоназе

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 15 Декабрь 2013, 13:09:22 »

_Jane_
нам помогает небулайзер. Бывает делаем ингаляции даже ночью, если спать не может. Грушей отсасываю иногда, но заметный эффект только после ингаляций.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 15 Декабрь 2013, 13:57:20 »

назначила флексоназе
ФлИксоназе. Действующее вещество флутикозон - гормон, основное его действие противоаллергическое и назначают его при

- профилактика и лечение сезонного аллергического ринита;
— профилактика и лечение круглогодичного аллергического ринита.
- из инструкции.
и ещё внимательно читайте противопоказания
Противопоказания

детский возраст до 4 лет;

— повышенная чувствительность к флутиказона пропионату и другим компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при наличии герпеса, а также инфекции носовой полости или придаточных пазух носа. При инфекционных заболеваниях носа требуется проведение соответствующего лечения.
Инфекционные заболевания носа не являются противопоказанием для применения Фликсоназе.

С осторожностью следует назначать препарат после недавно перенесенной травмы носа или после операции в полости носа, а также при наличии язвенных поражений слизистой оболочки носа.

С осторожностью следует назначать Фликсоназе одновременно с ингибиторами изофермента CYP3A4 (в т.ч. с ритонавиром, кетоконазолом), поскольку эти препараты могут вызывать повышение концентрации флутиказона пропионата в плазме.

С осторожностью следует назначать препарат одновременно с другими лекарственными формами кортикостероидов, включая таблетки, кремы, мази, средства для лечения бронхиальной астмы, аналогичные назальные спреи и глазные или назальные капли.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 16 Декабрь 2013, 11:30:24 »

mariana, вот, что мне писала моя ЛОР
это местный гормон - общего действия не оказывает и можно применять длительно
Нам реально помогло.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: