Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:24:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 165714 раз)
Nastushik-777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 10 Октябрь 2013, 11:36:19 »

Подскажите плиз!! желтые капли( состав: демидрол, фурацилин, адреналин)  прописал Лор до года ребенку!! может кому-нибудь прописывали и как результат??Заранее спасибо!!а до этого чем лечились? почему их назначили?
Ренитом уже болели несколько раз, лечились протарголом разведенным с водичкой кипяченой!!а в этот раз пошли к лору, ребенок ушки стал трогать. отит и ренит у нас!!!да порчему назначил?? каждый доктор лечит по своей схеме, есть свои наработки, я так думаю. вот он нам и назначил эти препараты!!
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1081 : 10 Октябрь 2013, 13:05:31 »

лечились протарголом разведенным с водичкой кипяченой!!а в этот раз пошли к лору, ребенок ушки стал трогать. отит и ренит у нас!!!
А зачем разводили пропоргол? Первый раз про это слышу.
ребенок ушки стал трогать. отит
Узнала в прошлом году (у младшей были постоянные отиты и мы поехали к лору Рукша), врач спросил трогает ли ребёнок ушки, когда начинает лезть зуб, а мы трогали в этот период и польцем туда лезли и чесали. Врач сказал, что когда лезет зуб может зудеть слуховой проход, а так расчёсывали мы до кроми, то могла и инфекция присоединиться.
Нам при отитах  в нос назначоли Називин, оксиметазолин, но вот жёлтые капли ни разу.
Какая у Вас поликлиника и у кого Вы были?

Nastushik-777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 10 Октябрь 2013, 13:42:20 »

лечились протарголом разведенным с водичкой кипяченой!!а в этот раз пошли к лору, ребенок ушки стал трогать. отит и ренит у нас!!!А зачем разводили пропоргол? Первый раз про это слышу.
развожу так как мы маленьки еще, концетрат поменьше просто и все!!!мы были на доватора 1 детской (лор- мужчина Амбрушкевич) спасиб за инфу  может у у нас на зубки, лезет всё в ушки(зубиков еще нет совсем)!!!
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 10 Октябрь 2013, 14:45:10 »

Честно, я не поняла зачем разводить проторгол, первый раз с этим сталкиваюсь своим детям ни когда не разводила, и врач такого не говорила (первый раз пользовались им в 6 месяцев). А по поводу лора: мне Амбрушкевич не очень нравиться, некоторые его назначения меня вводили в ступор и когда у нас был первый  отит  (а они к нам приходили периодически пока зубки не вылезли все) мы попали к заведующей и потом ходили только к ней. Когда мы в выходной поехали в детское лоротделение с потёкшим ухом, нам сказали продолжайте капать капли (капли были спиртосодержащие, а если ушко потекло их капать нельзя). и да же никто не сказал, что ушко нужно было уже начинать промывать.  Лор из поликлиника была в шоке, когда я ей про это рассказала,  и спросила: промывали ли нам ушко. А  никто не сказал, что ушко нужно было уже начинать промывать и в больнице нам этого не сделали.  Я даже талон иногда  не брала: приходила в регистратуру за экстренным (по острой боли). Удачи Вам и скорейшего выздоравления.

Nastushik-777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1084 : 10 Октябрь 2013, 15:07:13 »

Ксения, спасибо огромное!!!!мне бы фамилию заведующей!!нам просто завтра на прием, то хотелось бы к ней сходить!!мне тоже Амбрушкевич не очень понравился, чет вызвал недоверие!!!
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 10 Октябрь 2013, 15:35:58 »

Ксения, спасибо огромное!!!!мне бы фамилию заведующей!!нам просто завтра на прием, то хотелось бы к ней сходить!!мне тоже Амбрушкевич не очень понравился, чет вызвал недоверие!!!
Никитевич

Nastushik-777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 10 Октябрь 2013, 15:52:53 »

Ксения, спасибо огромное!!!!мне бы фамилию заведующей!!нам просто завтра на прием, то хотелось бы к ней сходить!!мне тоже Амбрушкевич не очень понравился, чет вызвал недоверие!!!Никитевич
спасибо!!! Улыбка
Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 12 Октябрь 2013, 08:31:00 »

А где на Вишневце делабт протаргол?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 12 Октябрь 2013, 08:35:58 »

нигде
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 22 Октябрь 2013, 14:53:08 »

Это вам надо на Девятовку или где-то на Космонавтов есть...
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 22 Октябрь 2013, 14:54:32 »

проторгол делаю в аптеках на ул. Л.Чайкиной, на БЛК и на Дзержинского.
Bakara
Гость
« Ответ #1091 : 25 Октябрь 2013, 10:35:50 »

А я уже ума не приложу что делать. Перенесли тяжелое ОРВИ (5 дней температура 39,8 держалась и сбиваться почти не сбивалась). Из сопутсвующего был только насморк. С 4-го дня начали антибиотики Зиннат пить. Пропили 5 дней и как будто ничего, ни насморка и ничего другого не появилось. Целые сутки был порядок, как закончили курс антибиотиков. Буквально через сутки температура 38 и появился сильный кашель и насморк по нарастающей. Температура один день продержалась, ее даже не сбивали. Были у врач, она ничего не прослушала но назначила кленбутерол и амброгексан. Пропили уже 4 дня. Сопли жуткие.. промываем фурацилином. Лучше ребенку не становится. Так как уже есть три года и все на работе (больничный ввиду отсутствия температуры не дают), то приходится в сад водить... я понимаю, что по сути он других деток заражает, дома стараемся что-то делать, но лучше не становится...
К лору обращались 3 раза, но никакого адекватно-эффективного лечения назначено не было. Выполняли все предписания, но эффекта ноль. По сути сопли уже полтора месяца с перерывами в 2 дня на время приема антибиотиков. Плюс присоединенный жуткий кашель. Возможно он из-за соплей, раз легкие чистые.

Из того чем лечились: проторгол, капли с димедролом и адреналином, фраминазин, изофра, капли с танином... промывали сразу салином, теперь фурацилином.
pisklia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1092 : 07 Ноябрь 2013, 19:53:57 »

Подскажите пожалуйста где можно сдать мазок из носа и с миндалин, для определения аллергический ли насморк, и живет там какой-то вирус или палочка? И надо ли направление от ЛОРа из поликлиники, или можно платно без направления? Спасибо!
natali.ant
Молодой Гродненец
*

Красота спасёт мир!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1093 : 07 Ноябрь 2013, 22:03:49 »

Так а у самого лора не спрашивали? Проста когда у нас был долго конъюнктивит то   прям этот окулист брал мазок на   бактерии(отправлял куда-то), и типо если их нет то скорее что аллергический .

Бразильское выпрямление волос.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2246130.0
miu miu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 19 Ноябрь 2013, 22:17:24 »

Девочки, посоветуйте! У ребенка один годик сопельки и заложенность носа, лор прописал препарат Изофра. Какие отзывы?
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 21 Ноябрь 2013, 11:28:59 »

напишу о том, что нам РЕАЛЬНО помогло от сопелек) в сентябре малая пошла в сад, адаптация, вроде, проходила нормально. в начале октября потекли сопли, через пару дней заболела, темпа, кашель, принимали АБ. выздоровели, пошли в сад, но сопли так и не прошли. чем только не капали и не грели-- ничего не помогало( в сад то ходили, то не ходили, сопли были зеленые, стояли в носу, иногда выползая наружу  В замешательстве так как малая хоть и уже взрослая, но не сморкается никак, аспиратор я носила с собой в кармане целый день Шокирован нашла в почтовом ящике рекламку, о том, что приезжает на советскую в оптику выставка магнитно-тепловых приборов и там я прочитала про устройство теплового лечения придаточных пазух носа и гортани "фея". почитала отзывы в интернете, оказались все положительные. еле дождалась дня открытия выставки, побежала и купила. через 2 дня сопли у малой перестали быть зелеными, а еще через пару дней пропали вообще (ттт). устройство помогает также при хроническом тонзиллите (ангина), хроническом гайморите, хроническом фронтите, рините. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. пишу так как нам при сопельках действительно помогло. если кого заинтересует-- зайдите или позвоните в оптику на советской и спросите осталась ли у них "фея", т.к. выставка была до 16 ноября, но возможно они оставили свои товары и цена м.б. другой. я купила 13 ноября почти за 800 тыс. ну и как всегда, читайте инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, т.к. имеются противопоказания, нельзя греть при темпе выше 38 и в период обострения инфекции (так мне сказали при покупке). про то, помогает ли прибор при ангине, точнее при профилактике, пока сказать не могу, не успела испытать на малом-- уже сегодня заболел(((((( позже напишу.....

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
TRO-LO-LO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 22 Ноябрь 2013, 17:24:51 »

лечились протарголом разведенным с водичкой кипяченой!!а в этот раз пошли к лору, ребенок ушки стал трогать. отит и ренит у нас!!!А зачем разводили пропоргол? Первый раз про это слышу.
развожу так как мы маленьки еще, концетрат поменьше просто и все!!!мы были на доватора 1 детской (лор- мужчина Амбрушкевич) спасиб за инфу  может у у нас на зубки, лезет всё в ушки(зубиков еще нет совсем)!!!
По-поводу разведения протаргола спрасила у педиатра и фармацевта- протаргол НЕ РАЗВОДЯТ!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 22 Ноябрь 2013, 22:02:22 »

лор посоветовал для промывания носа http://www.dolphin.ru/prod_general/, может у кого-то есть опыт использования?
Nastushik-777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 23 Ноябрь 2013, 01:38:09 »

По-поводу разведения протаргола спрасила у педиатра и фармацевта- протаргол НЕ РАЗВОДЯТ!
а что плохого в разведении?? почему так категорично - "не разводят"!!!?Мы больше двух лет  лечимся у одного педиатра(платно), вот она нам и подсказал так делать!!

Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 01:48:42
Девочки, посоветуйте! У ребенка один годик сопельки и заложенность носа, лор прописал препарат Изофра. Какие отзывы?
Изофра- это антибиотик.Если сопельки совсем зеленые, густые может и стоит!!!ну а если же, все не так, как кажется сразу!! повремените!! найдите что- то полегче , что вам поможет!!Не болейте!!!Удачи!!!
TRO-LO-LO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 23 Ноябрь 2013, 19:03:38 »

а что плохого в разведении?? почему так категорично - "не разводят"!!!
Так категорично мне ответил фврмацевт: " Девушка, кто вам такое сказал? Его не разводят." Подмигивающий
Julka-Pilulka
Гость
« Ответ #1100 : 30 Ноябрь 2013, 10:50:45 »

девочки, подскажите, пожалуйста, где и какой хороший аспиратор для носика купить можно, двумя пробовали ничего не выходит, грушки покупали, слышала хорошие те, которые трубочкойГрустный детка спать не может Плачущий
и ещё вопрос: чем вы лечили сопельки у совсем крохи (нам месяц). Выписали капать р-р фурацилин-адреналин и лаферон, но не легче ему, носик заложен где-то вверху, соплюхи не текут Грустный
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 30 Ноябрь 2013, 14:26:54 »

У нас была такая же беда... тоже месяц ребенку был...  Грустный  Врач назначала свечи генферон, сульфацил-натрия - капельки в нос, на ночь -  детский називин и промывание салином или хьюмером... Помогала очень слабенько... Потом наши сопельки стали стекать вниз и вызывать кашель. Против кашля - амбровикс. Но нам от этого легче не было, а даже, наоборот, ребенок уже толком ни носиком, ни ротиком дышать не мог... В итоге - АБ флюмаксин. Через три дня и сопельки и кашель ушли...
По поводу аспиратора: моя знакомая недавно покупала в аптеке в АЛМИ на Девятовке, он с двумя трубочками, очень хвалила. Поинтересуйтесь, может еще остались.  Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 30 Ноябрь 2013, 14:30:10 »

они бы и без антибиотика через 3 дня прошли.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 30 Ноябрь 2013, 14:32:18 »

они бы и без антибиотика через 3 дня прошли.
не факт
но это скорее пример того как врачи перестраховываются и как делать не надо. От амбровикса в 1 месяц я в шоке.
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 30 Ноябрь 2013, 14:39:50 »

Девочки, мы свои сопельки 2 месяца лечили без АБ... Но ребенку становилось только хуже  Грустный А амбровикс мы где-то в три месяца принимали...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 30 Ноябрь 2013, 14:46:38 »

Девочки, мы свои сопельки 2 месяца лечили без АБ... Но ребенку становилось только хуже  Грустный А амбровикс мы где-то в три месяца принимали...
А Вы у лор врача консультировались с зятяжным насморком?

Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 14:49:39
А по поводу а/б. Меня как то попросили 1-месячному ребёнку поколоть цефтриаксон. Назначили по поводу соплей  Рот на замке
Я отказалась, ссылаясь на беременность, сказала, что вируса боюсь. К ним тогда м/с участковая ходила.  В 4 месяца им опять назначили а/б, потому что опять сопли, пытались лечить промываниями и капельками, в итоге всё равно а/б.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 30 Ноябрь 2013, 15:07:41 »

Да, были, сказала, что ничего страшного, у маленьких деток такое бывает...  Крутой Узкие носовые проходы, подрастет - пройдет. И вообще, Ваш ребенок абсолютно здоров  Шокирован  Ну какое пройдет ...  Злой Дите уже ни дышать, ни есть нормально не могло...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 30 Ноябрь 2013, 15:35:08 »

Да, были, сказала, что ничего страшного, у маленьких деток такое бывает...  Крутой Узкие носовые проходы, подрастет - пройдет. И вообще, Ваш ребенок абсолютно здоров  Шокирован  Ну какое пройдет ...  Злой Дите уже ни дышать, ни есть нормально не могло...
А промывать нос и отсасывать сопли Вы пробовали?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Julka-Pilulka
Гость
« Ответ #1108 : 30 Ноябрь 2013, 21:55:33 »

SVETTIK,  спасибо! Поедем искать Улыбка
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 01 Декабрь 2013, 11:03:27 »

А промывать нос и отсасывать сопли Вы пробовали?
Таки да,промывать и отсасывать,воздух увлажнять и тд В замешательстве Наш педиатр мне за лечение соплей месячному малышу по рукам надавала,сказала не лезть и не создавать себе проблем. Матрасик приподняли еще. Хорошо,что хватило ума ее послушаться и не залечивать дитенка.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт