-LolKA-
|
а, еще хотела спросить, можно ли аспиратором воздух в одну наздрю пшикать, чтоб из другой сопли вылезли или нет?
зачем? потому что они "глубоко сидят и обычным методом не достаются" значит во-первых есть средства типа Салин, Хьюмер и тп. растворы морской соли, которые под давлением попадают в нос, разжижают сопли. мой малйо чаще всего хорошо прочихивался после промывания Хьмером. только если покупать будете - с детским носиком должен быть Хьюмер. там состав не отличается. отличается насадка вот еще про это писали http://www.dolphin.ru/prod_general/во-вторых есть специальные соплеотсосы. продаются в Польше. на форуме тоже есть. и в теме про них писали. Добавлено: 31 Декабрь 2013, 11:41:38
"глубоко сидят и обычным методом не достаются" там как бы под углом надо определенным. тогда достаются сразуже вопрос только - что значит обычный метод))) Добавлено: 31 Декабрь 2013, 12:46:53
вот нашла http://forum.grodno.net/index.php?topic=2436202.0этот соплеотсос хвалят Добавлено: 31 Декабрь 2013, 13:48:17
но вообще ЛОРы не советуют увлекаться отсасыванием соплей, колупанием в носу и тд носики у деток несколько иначе могут дышать, посравнению со взрослыми и часто то, что нам кажется соплями и тп , на самом деле - норма
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
которые под давлением попадают в нос, стоп. хьюмер маленьким ТОЛЬКО в ампулка, ну девочки ну. Нельзя им спрей этого я не знаю на детском Хьюмере должно быть написано ограничения по возрасту Салин просто брызгалка
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
-LolKA-, я салином пшикаю. вопрос только - что значит обычный метод))) метод втягивания в аспиратор) но вообще ЛОРы не советуют увлекаться отсасыванием соплей, колупанием в носу и тдносики у деток несколько иначе могут дышать, посравнению со взрослымии часто то, что нам кажется соплями и тп , на самом деле - норма не, у нас зеленые ядреные сопли, много, так что деть если не убрать их хрюкает аки поросенок при каждом вздлхе и спать не может нрмально
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
на детском Хьюмере должно быть написано ограничения по возрасту ну мб. но там такие ампулки, откуда просто льется, никаких ни брызгалок ни спреев ты про монодозы пишешь  я про спрей вроде погуглила - от 1 мес  Добавлено: 31 Декабрь 2013, 14:18:55
но вообще ЛОРы не советуют увлекаться отсасыванием соплей, колупанием в носу и тдносики у деток несколько иначе могут дышать, посравнению со взрослымии часто то, что нам кажется соплями и тп , на самом деле - норма не, у нас зеленые ядреные сопли, много, так что деть если не убрать их хрюкает аки поросенок при каждом вздлхе и спать не может нрмально может стоит ЛОРу показать? затягивать зеленые сопли у младенца не стоит... может изофру нужно?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
пару дней как начались, попробую пока просто попромывать, после нг пойду к врачу, если не будет улучшения
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
tanuhas
|
туфта эти монодозы. Также можно пипеткой чего угодно-минералку, ромашку, просто кипяченую воду- заливать. Вольются, разбавят, что-то сглотнет, что-то выльется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде погуглила - от 1 мес это на упаковке. а вообще детям таким маленьким никакие спреи нельзя ну я б поспорила если производитель пишет, что от месяца, значит оно от месяца производители обычно перестраховываются в этом смысле
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если производитель пишет, что от месяца, значит оно от месяца ссори, но на соках детских тоже написано с 3 месяцев. так что ничего это не значит мы говорим о лекарственных препаратах
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не буду спорить. в аптеке категорически нам сказали так, и мы вполне обошлись этими монодозами когда подхватил ре насморк в 3 мес
вот если бы это сказал ЛОР, то я бы еще может и поверила а так - судя по инструкции, монодозы - для новорожденных и младенцев до 1 мес с 1 мес до 15 лет - детский Хьюмер
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а как это самой сопли отсасывать, типа ртом из детишкиного носа в себя втягивать? Да.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вроде погуглила - от 1 мес это на упаковке. а вообще детям таким маленьким никакие спреи нельзя ну я б поспорила если производитель пишет, что от месяца, значит оно от месяца производители обычно перестраховываются в этом смысле до 6-ти месяцев нельзя пшикать спреи в носик. Лор нам говорил, что если хьюмером или салином нужно промыть, то лучше пипеткой или монодозой. Мы так допромывали и доотсасывали сопли до отита. Лор сказал, что неисключено, что "замыли" инфекцию в слуховой проход.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
p.natalka
Молодой Гродненец
|
в 5 месяцев можно проторголом капать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, мы в 6 лет дожились до того, что высморкать нос - проблема. Потестила такую штуку  Ярик перенес спокойно. Сопли вылетают просто со свистом.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Корочки Ромкины усилились, сушится носик очень, а потом корка попадает в носоглотку, и он аж хрюпает. Думаем на то, что жарко очень, а в режиме проветривания таким морозом комнату не продержишь долго... Капаем капельки, не помню, как называются, на солёной водичке основан состав - помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Так, мы в 6 лет дожились до того, что высморкать нос - проблема. Потестила такую штуку  Ярик перенес спокойно. Сопли вылетают просто со свистом. А можно подробнее, что это за штука такая ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Акулин@, обычный пузырек с трубочкой и дыркой на крышке. Вода под достаточно сильным напором попадает в одну ноздрю, выливается через другую. Сопли вылетают просто с водой. Можно использовать с 4х лет. Нам посоветовала знакомая ЛОР, которая сейчас работает в РП. Знаю, что опытные мамы и врачи промывают или шприцем, или из чайника. Но мне как-то стремно было.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Корочки Ромкины усилились, сушится носик очень, а потом корка попадает в носоглотку, и он аж хрюпает. Думаем на то, что жарко очень, а в режиме проветривания таким морозом комнату не продержишь долго... Капаем капельки, не помню, как называются, на солёной водичке основан состав - помогает  А я увлажняла воздух ещё повесив мокрое полотенце на батарею,ну и пшикала из пулика воду.Конечно увлажнитель воздуха всё это сделал бы за меня,но как-то не довелось купить.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Корочки Ромкины усилились, сушится носик очень, а потом корка попадает в носоглотку, и он аж хрюпает. Думаем на то, что жарко очень, а в режиме проветривания таким морозом комнату не продержишь долго... Капаем капельки, не помню, как называются, на солёной водичке основан состав - помогает  А я увлажняла воздух ещё повесив мокрое полотенце на батарею,ну и пшикала из пулика воду.Конечно увлажнитель воздуха всё это сделал бы за меня,но как-то не довелось купить. при сильном морозе проветривание комнаты только снижает влажность, поэтому толку от частых проветриваний нет, тем более с таким морозом комната только выхолаживается. Лучше увлажнителя комнату ничто не увлажнит.
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
Акулин@, обычный пузырек с трубочкой и дыркой на крышке. Вода под достаточно сильным напором попадает в одну ноздрю, выливается через другую. Сопли вылетают просто с водой. Можно использовать с 4х лет. Нам посоветовала знакомая ЛОР, которая сейчас работает в РП. Знаю, что опытные мамы и врачи промывают или шприцем, или из чайника. Но мне как-то стремно было.
в Польше покупали? сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
при сильном морозе проветривание комнаты только снижает влажность, поэтому толку от частых проветриваний нет, тем более с таким морозом комната только выхолаживается. Лучше увлажнителя комнату ничто не увлажнит. Ну все равно проветривать необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Матроскин@, да в РП. Вместе с запасным набором для промывания - 60 зл
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Корочки Ромкины усилились, сушится носик очень, а потом корка попадает в носоглотку, и он аж хрюпает. Думаем на то, что жарко очень, а в режиме проветривания таким морозом комнату не продержишь долго... Капаем капельки, не помню, как называются, на солёной водичке основан состав - помогает  А я увлажняла воздух ещё повесив мокрое полотенце на батарею,ну и пшикала из пулика воду.Конечно увлажнитель воздуха всё это сделал бы за меня,но как-то не довелось купить. при сильном морозе проветривание комнаты только снижает влажность, поэтому толку от частых проветриваний нет, тем более с таким морозом комната только выхолаживается. Лучше увлажнителя комнату ничто не увлажнит. ппкс! мне вообще кажется, что именно увлажнитель помог нам выкарабкаться из череды простуд 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы в 6 лет дожились до того, что высморкать нос - проблема. это почему  нос пшикать нам категорически запретили, а с ним у нас проблемы постоянно, при малейшей инфекции дома. промываем физраствором с баночки от капель. особо не отсасывается, я его не мучаю. сейчас курс Изофры прокапаем и к лору. что-то не лучится наш насморк никак. почти всю жизнь с ним, за свои 6 месяцев 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Вот и у нас долго сопли. Педиатр сказала только Хьюмером промывать, что я и без нее знаю и делаю, а сопли все равно есть  Не много, прозрачные, иногда чуть с беловатыми вкраплениями. Дышать особо не мешают, но тем не менее слышны хрюки, в основном к вечеру или с утра. Стоит ли сходить к ЛОРу? ( В период инфекций не хочется лишний раз таскаться, но все-таки переживаю). Активно полезли зубы, может в этом дело?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 14:51:10 мы в 6 лет дожились до того, что высморкать нос - проблема. это почему Спроси у товарища 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 14:51:10 мы в 6 лет дожились до того, что высморкать нос - проблема. это почему Спроси у товарища  а спринцовкой припугнуть - сморкаться не будешь - отсасывать будем?  такие заскоки не есть гуд, имхо.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 14:51:10 мы в 6 лет дожились до того, что высморкать нос - проблема. это почему Спроси у товарища  а спринцовкой припугнуть - сморкаться не будешь - отсасывать будем?  такие заскоки не есть гуд, имхо. Не тот характер. Усрамси, но не сдамси  Эта штука классно вымывает 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Не тот характер. Усрамси, но не сдамси Рот на замке добрые родители  муж бы завёл в ванную и пока не высморкался не выпустил бы  бред в 6 лет такие кони  а эта штука - как вытягиваются сопли с другой ноздри?  не поняла систему 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
вот мне было бы стремно с нашими частыми отитами, а вдруг вода попадет в ухо? или там какая-то система хитрая, что 100% во вторую ноздрю?
|
|
|
|
|
|
|
|