Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:07:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 295 296 298 299 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554585 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8880 : 18 Март 2015, 07:07:23 »

аккуратно осмотрите полость рта у ребенка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8881 : 18 Март 2015, 07:24:49 »

на ушную боль похоже
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8882 : 18 Март 2015, 07:40:58 »

на ушную боль похоже
я б не сказала
у меня как уши болят, так и есть-жевать больно. хочется глотать и никаких движений зубами

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8883 : 18 Март 2015, 08:02:23 »

у меня однажды такое было. Ребенок утром ел свежую купасту молодую. Целый день потом воо так отказывался сосать, кусался, но был, в общем, в нормальном настроении.  Только к вечеру случайно заметила,  что к нёбу прилип, как пленка, кусочек капусты

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8884 : 18 Март 2015, 10:19:00 »

Вроде во рту пусто, к утру как есть сильно захотел, взял нормально, но в процессе все равно кусал, раза 3, но в это время спал (т.е. до этого у него просто захват был сразу зубами, без языка. Буду наблюдать сегодня, но вчера, в течение дня, когда я просто забирала грудь, пытался укусить за руку, за ногу...
prianik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8885 : 18 Март 2015, 15:37:01 »

У меня недавно похожее было, беспокоили зубки, скорее всего
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8886 : 18 Март 2015, 17:08:27 »

В течение дня ничего не меняется, требует и сразу кусает, даже не пытается правильно захватить...Не знаю, что делать, очень хочу сохранить еще ГВ...У нас 4 зуба сверху и 4 снизу, новых пока не намечается, как мне кажется Плачущий
missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8887 : 18 Март 2015, 23:30:50 »

В течение дня ничего не меняется, требует и сразу кусает, даже не пытается правильно захватить...Не знаю, что делать, очень хочу сохранить еще ГВ...У нас 4 зуба сверху и 4 снизу, новых пока не намечается, как мне кажется Плачущий
Посмотрите на жевательные зубы,у нас они тяжко лезли,правда только во сне кусалась тогда.А носик чистый,соплей и козликов(сори:) )нет?Терпеть осознанные укусы нельзя,забирайте грудь,объясняйте что маме больно.

Интерьерный декор ручной работы для вашего офиса,квартиры,салона и т.д.,композиции ,топиарии ,подарки для ваших близких на любое торжество!В наличии и на заказ!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=3425412.new
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8888 : 18 Март 2015, 23:43:07 »

очень хочу сохранить еще ГВ
у ребёнка явно проблема, отлучение от груди её только усугубит, имхо
я бы попробовала помазать гелем для облегчения боли при прорезывании зубов (в этом возрасте могут глазные идти - самые болючие)
ну и с рук я бы ребёнка не спускала, ему так легче перенести боль
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8889 : 19 Март 2015, 09:52:54 »

Девочки, спс всем за мнения и советы, форум уже второй раз меня поддерживает и выручает в вопросах ГВ. У нас, видимо, очередные зубы так себя проявляют, потому как искусал себе все пальцы и руки, и все в рот тянет и грызет, носик чистый, ребенок здоровый, капризы и необходимость маминых рук, почти не спускаю. Сегодня ночью мы кушали 4 раза, укусил только когда утром стал просыпаться, т.е. во сне ел как обычно. Перед сном смазала гелем десны. Будем стараться пережить этот период. Прошлые зубы сопровождались температурой, а грудь облегчала боль, не слазил с нее, сейчас, видимо, пытается укусами притупить боль. А лезут, видимо, жевательные
Анастасия К.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8890 : 21 Март 2015, 12:50:04 »

Девочки, помогите, пожалуйста советом. Молоко приходит практически только в одну грудь, она каменеет, вторая грудь фактически пустая и молоко из нее еще подтекает. Грудь разного размера, это очень заметно. В той груди, в которую приходит молоко постоянно чувствуется дискомфорт. Я ее давала малышу, он долго сосал, размягчил ее, но она совсем скоро опять стала твердой. Что делать? Спасибо

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8891 : 21 Март 2015, 13:15:06 »

Девочки, помогите, пожалуйста советом. Молоко приходит практически только в одну грудь, она каменеет, вторая грудь фактически пустая и молоко из нее еще подтекает. Грудь разного размера, это очень заметно. В той груди, в которую приходит молоко постоянно чувствуется дискомфорт. Я ее давала малышу, он долго сосал, размягчил ее, но она совсем скоро опять стала твердой. Что делать? Спасибо
из "пустой" ничего подтекать не может. Значит она не пустая, а полная.
А ответ тут один-кормить. Причем кормить постоянно и попеременно то одной грудью, то другой(смена 1 раз в 2-3 часа). Вы же не хотите остаться с разными размерами?
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8892 : 21 Март 2015, 19:52:49 »

Все вам правильно говорит  tanuhas, но если большую грудь распирает аж до-терпеть-невозможно, ее можно чуток подцедить, но кормить все равно (в поочередный интервал ) другой грудью. то есть например, встали в 8 утра. дали например правую. и ей только ей, кормитесь грубо  до 11.потом с 11 до 14 кормите левой. и пусть ребенок хоть 15 раз попросит есть, в это время давайте одну и ту же грудь.

Добавлено: 21 Март 2015, 19:56:18
И старайтесь меньшую грудь предлагать на засыпание, малыши именно на сон хорошо разрабатывают ее. и работайте над грудью сейчас, выровняйте размер на гв, старайтесь и для себя, и для ребенка;-)

ch-сh-ch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8893 : 22 Март 2015, 16:32:06 »

Знающие мамы, подсобите!
Мы на ГВ. Малому 11 мес.
Возникла срочная необходимость мне уехать на 1 сут.
Как правильно хранить сцеженное молоко?
Можно ли мне в течение дня-двух ( за раз
не "надою" нужную норму)
 сцеживать молочко в одну и ту же ёмкость?
Сколько раз папе можно будет подогревать такое молочко?
Может, кому-то смешными покажутся мои вопросы Обеспокоенный,
но мы ни разу не практиковали сцеживания,
всё время неразлучны были! Веселый
Спасибо, кто откликнется!

tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #8894 : 23 Март 2015, 11:40:23 »

Знающие мамы, подсобите!
Мы на ГВ. Малому 11 мес.
Возникла срочная необходимость мне уехать на 1 сут.
Как правильно хранить сцеженное молоко?
Можно ли мне в течение дня-двух ( за раз
не "надою" нужную норму)
 сцеживать молочко в одну и ту же ёмкость?
Сколько раз папе можно будет подогревать такое молочко?
Может, кому-то смешными покажутся мои вопросы Обеспокоенный,
но мы ни разу не практиковали сцеживания,
всё время неразлучны были! Веселый
Спасибо, кто откликнется!

сцеживать в разные ёмкости. просто потом,перед употреблением,после того как разогреете,можно смешать
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8895 : 24 Март 2015, 11:49:45 »

Моя красавица устраивает марафоны - ест, отрывается, орёт, снова ест, и так несколько часов, потом засыпает. Такое не всегда с ней, ночью интеллигентно прикладывается один раз и спит свои 3 часа спокойно, а вот днём бывает нон-стоп еда с воплями. Пугает именно крик после того, как сама отпускает грудь, ничем не успокоить надолго, только опять грудь дать.
С чем это связано может быть?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8896 : 24 Март 2015, 11:50:56 »

Моя красавица устраивает марафоны - ест, отрывается, орёт, снова ест, и так несколько часов, потом засыпает. Такое не всегда с ней, ночью интеллигентно прикладывается один раз и спит свои 3 часа спокойно, а вот днём бывает нон-стоп еда с воплями. Пугает именно крик после того, как сама отпускает грудь, ничем не успокоить надолго, только опять грудь дать.
С чем это связано может быть?
может льется плохо. вот она и возмущается

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #8897 : 24 Март 2015, 11:59:22 »

CarmiSs@, у нас такое было в момент перед установлением лактации. Перестало литься и оказалось, что надо поработать, что бы покушать. Такие концерты с выгибаниями назад были Рот на замке У вас как раз возраст подхдящий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8898 : 24 Март 2015, 12:13:25 »

Сначала оно так льётся, что она отпускает, чтоб не задохнуться  Смеющийся

Но мей би

CarmiSs@, у нас такое было в момент перед установлением лактации. Перестало литься и оказалось, что надо поработать, что бы покушать. Такие концерты с выгибаниями назад были Рот на замке У вас как раз возраст подхдящий

выгибается, и ногами дрыгает, и руками махает, свинтус мой
vse pu4kom
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8899 : 24 Март 2015, 16:58:10 »

девочки, привет. подскажите пжл, ре пока не со мной, как часто нужно сцеживаться, как долго и какой интервал между сцеживаниями? пока я еще в самом начале, вопросов много но оч. хочется наладить со временем гв. спс. Мне в больнице говорили ч/з 2 часа по 20 мин каждую грудь, там был автомат.молокоотсос, дома пока что ручной.
missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8900 : 24 Март 2015, 21:39:40 »

девочки, привет. подскажите пжл, ре пока не со мной, как часто нужно сцеживаться, как долго и какой интервал между сцеживаниями? пока я еще в самом начале, вопросов много но оч. хочется наладить со временем гв. спс. Мне в больнице говорили ч/з 2 часа по 20 мин каждую грудь, там был автомат.молокоотсос, дома пока что ручной.
В идеале Вам надо обратиться к консультанту по гв.Тут много нюансов когда ре не на груди,кабы Вам не схлопатать стаз или гиперлактацию,ттт.ИМХО я вызвала бы консультанта.Удачи Вам!!!

Интерьерный декор ручной работы для вашего офиса,квартиры,салона и т.д.,композиции ,топиарии ,подарки для ваших близких на любое торжество!В наличии и на заказ!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=3425412.new
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #8901 : 31 Март 2015, 21:49:49 »

ну и я со своей проблемой здесь отпишусь...нужен совет...

Мы -недоношенные, 1,5 месяца провели в больницах и питались сцеженным молоком из бутылки. После выписки грудь не взял, истерил, орал, толкался. После этого перешла на кормление "палец+ шприц" в надежде обучить правильности сосания и чтобы рот открывал пошире. Прошло 11 дней, сдвигов особых нет. Грудь не берет, ищет, когда подносишь, но злиться и не хочет присасываться. Когда полусонному вставляю её в рот и смотрю, чтобы губы правильно оттапыривал, он замирает, потом ждёт, чтобы начало что-то литься, у меня слабый тонус сосков, поэтому льётся нормально, он глотает, поджимает губы и в итоге во рту остается только сосок. С губой-особенно нижней, вообще проблема, иногда даже челюсть не разжать, так сопротивляется. Губы делает только дудочкой, а рот широко открывает только во время крика((( Когда из груди сильно льётся-ему нравится, чуть прижимает во рту и глотает, одно дело, что иногда захлебывается и бросает. Пробовала подцедить немного и дать также, когда нужно поработать, уже не хочет - держит во рту, рот сжимает и засыпает.
И так почти всегда, когда удается приложить к груди. Пару раз делал глубокие сосательные движения, но бросал грудь и начинал плакать. Как только начинает плакать-успокоить нереально и дать грудь снова.

Нужен совет, какие могут быть варианты с нами. Пробовала немного поморить голодом, 6 часов не ел, потом не то, что грудь, а даже палец сосать не хотел или не мог, бледный был до ужаса, я даже испугалась.

Нам 7 апреля в поликлинику в первый раз, даже не знаю, как его кормить, если мы там долго будем - бутылку низя, а со шприца будет неудобно, попробую к груди приложить, но это может быть ещё тот аттракцион.

Пысы: Что делать? (с) Чернышевский

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #8902 : 31 Март 2015, 22:07:23 »

Пысы: Что делать? (с) Чернышевский
Обращаться к консультанту по ГВ
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #8903 : 01 Апрель 2015, 09:21:23 »

обращались сразу же...

Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8904 : 01 Апрель 2015, 09:25:12 »

и не помогли  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8905 : 01 Апрель 2015, 09:26:48 »

НЕ прекращать попытки и набраться терпения. По тому как Вы описываете, вам еще надо время, что бы набраться сил и подрасти. Когда стояло ПДР? Надо дождаться минимум того времени, когда бы малыш родился в срок, что бы говорить о каких-то голодных промежутках.

Посмотрела в темке. 5 апреля? Вы еще "не родились." Еще недели 2 не делайте как пробовали с голодным промежутком. Вас это только ослабит Обеспокоенный Выждите это время, что бы малыш стал "новорожденным". Может тогда что-то поменяется.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #8906 : 01 Апрель 2015, 09:35:39 »

НЕ прекращать попытки и набраться терпения. По тому как Вы описываете, вам еще надо время, что бы набраться сил и подрасти. Когда стояло ПДР? Надо дождаться минимум того времени, когда бы малыш родился в срок, что бы говорить о каких-то голодных промежутках.

5 апреля пдр был
и не помогли  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

я получила грамотное разъяснение ситуации, советы и рекомендации, но ни в одну позу мы не смогли приложиться...

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8907 : 01 Апрель 2015, 09:53:23 »

Frisbi, может повторно вызвать консультанта именно для попытки прикладывания? С ваших слов вы все правильно делаете, я не знаю, чем может помочь форум В замешательстве
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8908 : 01 Апрель 2015, 10:13:40 »

коллективно послать лучи добра Дениске чтоб рос и сосал мамину грудь )))
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8909 : 01 Апрель 2015, 10:16:05 »

коллективно послать лучи добра Дениске чтоб рос и сосал мамину грудь )))
За этим дело не станет! Веселый
Страниц  : 1 ... 295 296 298 299 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?