-LolKA-
|
аккуратно осмотрите полость рта у ребенка
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на ушную боль похоже
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на ушную боль похоже
я б не сказала у меня как уши болят, так и есть-жевать больно. хочется глотать и никаких движений зубами
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня однажды такое было. Ребенок утром ел свежую купасту молодую. Целый день потом воо так отказывался сосать, кусался, но был, в общем, в нормальном настроении. Только к вечеру случайно заметила, что к нёбу прилип, как пленка, кусочек капусты
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Вроде во рту пусто, к утру как есть сильно захотел, взял нормально, но в процессе все равно кусал, раза 3, но в это время спал (т.е. до этого у него просто захват был сразу зубами, без языка. Буду наблюдать сегодня, но вчера, в течение дня, когда я просто забирала грудь, пытался укусить за руку, за ногу...
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
У меня недавно похожее было, беспокоили зубки, скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
В течение дня ничего не меняется, требует и сразу кусает, даже не пытается правильно захватить...Не знаю, что делать, очень хочу сохранить еще ГВ...У нас 4 зуба сверху и 4 снизу, новых пока не намечается, как мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
В течение дня ничего не меняется, требует и сразу кусает, даже не пытается правильно захватить...Не знаю, что делать, очень хочу сохранить еще ГВ...У нас 4 зуба сверху и 4 снизу, новых пока не намечается, как мне кажется  Посмотрите на жевательные зубы,у нас они тяжко лезли,правда только во сне кусалась тогда.А носик чистый,соплей и козликов(сори:) )нет?Терпеть осознанные укусы нельзя,забирайте грудь,объясняйте что маме больно.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
очень хочу сохранить еще ГВ у ребёнка явно проблема, отлучение от груди её только усугубит, имхо я бы попробовала помазать гелем для облегчения боли при прорезывании зубов (в этом возрасте могут глазные идти - самые болючие) ну и с рук я бы ребёнка не спускала, ему так легче перенести боль
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Девочки, спс всем за мнения и советы, форум уже второй раз меня поддерживает и выручает в вопросах ГВ. У нас, видимо, очередные зубы так себя проявляют, потому как искусал себе все пальцы и руки, и все в рот тянет и грызет, носик чистый, ребенок здоровый, капризы и необходимость маминых рук, почти не спускаю. Сегодня ночью мы кушали 4 раза, укусил только когда утром стал просыпаться, т.е. во сне ел как обычно. Перед сном смазала гелем десны. Будем стараться пережить этот период. Прошлые зубы сопровождались температурой, а грудь облегчала боль, не слазил с нее, сейчас, видимо, пытается укусами притупить боль. А лезут, видимо, жевательные
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Молоко приходит практически только в одну грудь, она каменеет, вторая грудь фактически пустая и молоко из нее еще подтекает. Грудь разного размера, это очень заметно. В той груди, в которую приходит молоко постоянно чувствуется дискомфорт. Я ее давала малышу, он долго сосал, размягчил ее, но она совсем скоро опять стала твердой. Что делать? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Молоко приходит практически только в одну грудь, она каменеет, вторая грудь фактически пустая и молоко из нее еще подтекает. Грудь разного размера, это очень заметно. В той груди, в которую приходит молоко постоянно чувствуется дискомфорт. Я ее давала малышу, он долго сосал, размягчил ее, но она совсем скоро опять стала твердой. Что делать? Спасибо
из "пустой" ничего подтекать не может. Значит она не пустая, а полная. А ответ тут один-кормить. Причем кормить постоянно и попеременно то одной грудью, то другой(смена 1 раз в 2-3 часа). Вы же не хотите остаться с разными размерами?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Все вам правильно говорит tanuhas, но если большую грудь распирает аж до-терпеть-невозможно, ее можно чуток подцедить, но кормить все равно (в поочередный интервал ) другой грудью. то есть например, встали в 8 утра. дали например правую. и ей только ей, кормитесь грубо до 11.потом с 11 до 14 кормите левой. и пусть ребенок хоть 15 раз попросит есть, в это время давайте одну и ту же грудь.
Добавлено: 21 Март 2015, 19:56:18 И старайтесь меньшую грудь предлагать на засыпание, малыши именно на сон хорошо разрабатывают ее. и работайте над грудью сейчас, выровняйте размер на гв, старайтесь и для себя, и для ребенка;-)
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
Знающие мамы, подсобите! Мы на ГВ. Малому 11 мес. Возникла срочная необходимость мне уехать на 1 сут. Как правильно хранить сцеженное молоко? Можно ли мне в течение дня-двух ( за раз не "надою" нужную норму) сцеживать молочко в одну и ту же ёмкость? Сколько раз папе можно будет подогревать такое молочко? Может, кому-то смешными покажутся мои вопросы  , но мы ни разу не практиковали сцеживания, всё время неразлучны были!  Спасибо, кто откликнется!
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Знающие мамы, подсобите! Мы на ГВ. Малому 11 мес. Возникла срочная необходимость мне уехать на 1 сут. Как правильно хранить сцеженное молоко? Можно ли мне в течение дня-двух ( за раз не "надою" нужную норму) сцеживать молочко в одну и ту же ёмкость? Сколько раз папе можно будет подогревать такое молочко? Может, кому-то смешными покажутся мои вопросы  , но мы ни разу не практиковали сцеживания, всё время неразлучны были!  Спасибо, кто откликнется! сцеживать в разные ёмкости. просто потом,перед употреблением,после того как разогреете,можно смешать
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Моя красавица устраивает марафоны - ест, отрывается, орёт, снова ест, и так несколько часов, потом засыпает. Такое не всегда с ней, ночью интеллигентно прикладывается один раз и спит свои 3 часа спокойно, а вот днём бывает нон-стоп еда с воплями. Пугает именно крик после того, как сама отпускает грудь, ничем не успокоить надолго, только опять грудь дать. С чем это связано может быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя красавица устраивает марафоны - ест, отрывается, орёт, снова ест, и так несколько часов, потом засыпает. Такое не всегда с ней, ночью интеллигентно прикладывается один раз и спит свои 3 часа спокойно, а вот днём бывает нон-стоп еда с воплями. Пугает именно крик после того, как сама отпускает грудь, ничем не успокоить надолго, только опять грудь дать. С чем это связано может быть?
может льется плохо. вот она и возмущается
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
CarmiSs@, у нас такое было в момент перед установлением лактации. Перестало литься и оказалось, что надо поработать, что бы покушать. Такие концерты с выгибаниями назад были  У вас как раз возраст подхдящий
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сначала оно так льётся, что она отпускает, чтоб не задохнуться  Но мей би CarmiSs@, у нас такое было в момент перед установлением лактации. Перестало литься и оказалось, что надо поработать, что бы покушать. Такие концерты с выгибаниями назад были  У вас как раз возраст подхдящий выгибается, и ногами дрыгает, и руками махает, свинтус мой
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
девочки, привет. подскажите пжл, ре пока не со мной, как часто нужно сцеживаться, как долго и какой интервал между сцеживаниями? пока я еще в самом начале, вопросов много но оч. хочется наладить со временем гв. спс. Мне в больнице говорили ч/з 2 часа по 20 мин каждую грудь, там был автомат.молокоотсос, дома пока что ручной.
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
девочки, привет. подскажите пжл, ре пока не со мной, как часто нужно сцеживаться, как долго и какой интервал между сцеживаниями? пока я еще в самом начале, вопросов много но оч. хочется наладить со временем гв. спс. Мне в больнице говорили ч/з 2 часа по 20 мин каждую грудь, там был автомат.молокоотсос, дома пока что ручной.
В идеале Вам надо обратиться к консультанту по гв.Тут много нюансов когда ре не на груди,кабы Вам не схлопатать стаз или гиперлактацию,ттт.ИМХО я вызвала бы консультанта.Удачи Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ну и я со своей проблемой здесь отпишусь...нужен совет...
Мы -недоношенные, 1,5 месяца провели в больницах и питались сцеженным молоком из бутылки. После выписки грудь не взял, истерил, орал, толкался. После этого перешла на кормление "палец+ шприц" в надежде обучить правильности сосания и чтобы рот открывал пошире. Прошло 11 дней, сдвигов особых нет. Грудь не берет, ищет, когда подносишь, но злиться и не хочет присасываться. Когда полусонному вставляю её в рот и смотрю, чтобы губы правильно оттапыривал, он замирает, потом ждёт, чтобы начало что-то литься, у меня слабый тонус сосков, поэтому льётся нормально, он глотает, поджимает губы и в итоге во рту остается только сосок. С губой-особенно нижней, вообще проблема, иногда даже челюсть не разжать, так сопротивляется. Губы делает только дудочкой, а рот широко открывает только во время крика((( Когда из груди сильно льётся-ему нравится, чуть прижимает во рту и глотает, одно дело, что иногда захлебывается и бросает. Пробовала подцедить немного и дать также, когда нужно поработать, уже не хочет - держит во рту, рот сжимает и засыпает. И так почти всегда, когда удается приложить к груди. Пару раз делал глубокие сосательные движения, но бросал грудь и начинал плакать. Как только начинает плакать-успокоить нереально и дать грудь снова.
Нужен совет, какие могут быть варианты с нами. Пробовала немного поморить голодом, 6 часов не ел, потом не то, что грудь, а даже палец сосать не хотел или не мог, бледный был до ужаса, я даже испугалась.
Нам 7 апреля в поликлинику в первый раз, даже не знаю, как его кормить, если мы там долго будем - бутылку низя, а со шприца будет неудобно, попробую к груди приложить, но это может быть ещё тот аттракцион.
Пысы: Что делать? (с) Чернышевский
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Паникёрша
|
Обращаться к консультанту по ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Обращаться к консультанту по ГВ обращались сразу же...
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
НЕ прекращать попытки и набраться терпения. По тому как Вы описываете, вам еще надо время, что бы набраться сил и подрасти. Когда стояло ПДР? Надо дождаться минимум того времени, когда бы малыш родился в срок, что бы говорить о каких-то голодных промежутках. Посмотрела в темке. 5 апреля? Вы еще "не родились." Еще недели 2 не делайте как пробовали с голодным промежутком. Вас это только ослабит  Выждите это время, что бы малыш стал "новорожденным". Может тогда что-то поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
НЕ прекращать попытки и набраться терпения. По тому как Вы описываете, вам еще надо время, что бы набраться сил и подрасти. Когда стояло ПДР? Надо дождаться минимум того времени, когда бы малыш родился в срок, что бы говорить о каких-то голодных промежутках.
5 апреля пдр был я получила грамотное разъяснение ситуации, советы и рекомендации, но ни в одну позу мы не смогли приложиться...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Frisbi, может повторно вызвать консультанта именно для попытки прикладывания? С ваших слов вы все правильно делаете, я не знаю, чем может помочь форум 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
коллективно послать лучи добра Дениске чтоб рос и сосал мамину грудь )))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
коллективно послать лучи добра Дениске чтоб рос и сосал мамину грудь )))
За этим дело не станет! 
|
|
|
|
|
|
|
|