Александр Зимин
|
на развилке Купалы - Победы, там где запретили поворот налево путем нанесения двойной сплошной (но поворачивающих очень много, впечатление что на разметку никто не смотрит) То же самое на перекрёстке Социалистическая - Кирова, где запретили левый поворот, но всем пофиг и каждый день возникают по этой причине аварийные ситуации. Народ к таким переменам надо приучать по методу Павлова. Для начала поставить там гаишника, который будет каждому особо умному и не шибко внимательному указывать на знак или разметку и грозить пальчиком штрафом. Через месяц все будут в курсе, что в этом месте надо ехать прямо.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
на развилке Купалы - Победы, там где запретили поворот налево путем нанесения двойной сплошной (но поворачивающих очень много, впечатление что на разметку никто не смотрит) То же самое на перекрёстке Социалистическая - Кирова, где запретили левый поворот, но всем пофиг и каждый день возникают по этой причине аварийные ситуации. Народ к таким переменам надо приучать по методу Павлова. Для начала поставить там гаишника, который будет каждому особо умному и не шибко внимательному указывать на знак или разметку и грозить пальчиком штрафом. Через месяц все будут в курсе, что в этом месте надо ехать прямо. Да ну, а что же у пушкина продолдают поворачивать.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
на развилке Купалы - Победы, там где запретили поворот налево путем нанесения двойной сплошной (но поворачивающих очень много, впечатление что на разметку никто не смотрит) То же самое на перекрёстке Социалистическая - Кирова, где запретили левый поворот, но всем пофиг и каждый день возникают по этой причине аварийные ситуации. Народ к таким переменам надо приучать по методу Павлова. Для начала поставить там гаишника, который будет каждому особо умному и не шибко внимательному указывать на знак или разметку и грозить пальчиком штрафом. Через месяц все будут в курсе, что в этом месте надо ехать прямо. так ты и в биологии разбираешься?!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
на развилке Купалы - Победы, там где запретили поворот налево путем нанесения двойной сплошной (но поворачивающих очень много, впечатление что на разметку никто не смотрит) То же самое на перекрёстке Социалистическая - Кирова, где запретили левый поворот, но всем пофиг и каждый день возникают по этой причине аварийные ситуации. Народ к таким переменам надо приучать по методу Павлова. Для начала поставить там гаишника, который будет каждому особо умному и не шибко внимательному указывать на знак или разметку и грозить пальчиком штрафом. Через месяц все будут в курсе, что в этом месте надо ехать прямо. так ты и в биологии разбираешься?! Я много в чём разбираюсь. Не своди тему на флуд.  Добавлено: 25 Май 2012, 10:10:24
Да ну, а что же у пушкина продолдают поворачивать. По той же самой причине: не приучили к новой схеме движения посредством постоянных напоминаний и соответствующих санкций. Наш народ простой и незамысловатый. Если нельзя, но очень хочется - значит можно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
запретили там поворот наконец то??) только вот как поворачивать... хотя мне туда не надо)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сегодня утром на развилке Купалы - Победы, там где запретили поворот налево путем нанесения двойной сплошной (но поворачивающих очень много, впечатление что на разметку никто не смотрит) паровозик из трех машин.
это поворот на переулок победы?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
запретили там поворот наконец то??) только вот как поворачивать... хотя мне туда не надо)
на филармонию гоу
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
на филармонию гоу некоторые и на сфетлафоре около политеха разворачиваются 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
на филармонию гоу Ну или на перекрёстке у АП налево и через Пестрака, мимо 3 поликлиники, до перекрёстка на Томина.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
минут 30 назад на въезде в город мотоциклист vs гольф 2...гольф видимо не пропустил летучего голандца, вроде бы живой, скорая быстро забрала и увезла, мотоцикл метров через 50 валялся
Очередное столкновение легковушки и мотоцикла привело к трагедии. «Вчера в Гродно около 21:20 водитель Volkswagen Golf сбил мотоциклиста на спортивном Yamaha, — сообщили в пресс-службе МВД. — За рулем легковушки находился пенсионер (1953 г. р.). По предварительной версии, авария произошла в полосе встречного (по отношению к легковушке) движения. Двухколесным транспортом управлял молодой человек (1984 г. р.). Он сильно пострадал в результате удара». Как говорится в сводке МВД, мотоциклиста на машине «скорой» доставили в больницу. Ему оказали медицинскую помощь, однако травмы были не совместимы с жизнью. Через какое-то время врачи констатировали смерть молодого человека. В ГАИ Гродненской области уточнили, что ДТП случилось на перекрестке: «Пенсионер не смог пояснить, почему выехал на встречную. По его словам, он видел приближающего мотоциклиста, однако все равно продолжал поворачивать налево. А в следущий момент произошла авария». http://auto.onliner.by/2012/05/25/dtp-2265/
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
переломы по ходу  За то теперь он знает, что машина твердая. Впредь будет осторожнее, личный опыт это не ютюб посмотреть. Знает, но уже ни кому не скажет. Парень умер в больнице. Да печально. Может у оставшихся 3х хоть чтото екнет Может у оставшихся 3х хоть чтото екнет.  кнет. Почти пенсионер 1953г. жестко нарушив правила убил пацана 1984 г. А вы уроды недоношеные еще стебаться пытаетесь. Да чтоб перед вами встречная фура налево поворачивать стала, когда вы на своем тазике нестись будете. Может тогда в голове адекватные мысли появятся.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
opsrb, никого не защищаю, но на спортивном Ямаха не думаю, что парень ездил 60км/ч, это был сын нашей знакомой...
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Почти пенсионер 1953г. жестко нарушив правила убил пацана 1984 г. А вы уроды недоношеные еще стебаться пытаетесь. Да чтоб перед вами встречная фура налево поворачивать стала, когда вы на своем тазике нестись будете. Может тогда в голове адекватные мысли появятся. ололо - свидетель нарисовался 
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
«Пенсионер не смог пояснить, почему выехал на встречную. По его словам, он видел приближающего мотоциклиста, однако все равно продолжал поворачивать налево. А в следущий момент произошла авария». КАК так можно  ?
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
не думаю, что парень ездил 60км/ч хай ляциць хоть 300, при условии что но обладает достаточными навыками что бы предотвратить любое ДТП, а то как показала практика - большинство чотких наездников даже не знает как изменить траекторию в повороте, а это по сути полное отсутствие навыков управления двухколесным одноколейным ТС.  Добавлено: 25 Май 2012, 12:58:06
«Пенсионер не смог пояснить, почему выехал на встречную. По его словам, он видел приближающего мотоциклиста, однако все равно продолжал поворачивать налево. А в следущий момент произошла авария». КАК так можно  ? хз как, но я как-то двигаясь от октябрьского РОВД на гая не заметил автобус двигавшийся по купалы со стороны автобусного парка, и это при том, что я уступал дорогу другим ТС по купалы (светофор уже не работал), т.е. стоял перед перекрестком и вертел головой по сторонам, ну а заметил я этот автобус только тогда, когда он практически перед бампером у меня всплыл 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
При совершении маневра водитель автомобиля не предоставил байкеру преимущества в движении (хотя не отрицал, что видел его). Либо мотоциклист заметил препятствие на своем пути и потерял равновесие, либо хотел погасить скорость, Либо хотел минимизировать тяжесть последствий ДТП, либо… В общем «Ямаха» врезалась в машину в лежачем положении. Байкер залетел под автомобиль, а мотоцикл отскочил от «Фольксвагена» и продолжал движение еще примерно полсотни метров http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&lang=rus&id=12347?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
хз как, но я как-то двигаясь от октябрьского РОВД на гая не заметил автобус двигавшийся по купалы со стороны автобусного парка, и это при том, что я уступал дорогу другим ТС по купалы (светофор уже не работал), т.е. стоял перед перекрестком и вертел головой по сторонам, ну а заметил я этот автобус только тогда, когда он практически перед бампером у меня всплыл так он видел его!
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
Скорее всего скорость была у байка больше 60, а видя как группа байков шла на взлет в попытке успеть на моргающий зеленый на Болдина, то возможно и в несколько раз скорость превышала норму.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
opsrb, никого не защищаю, но на спортивном Ямаха не думаю, что парень ездил 60км/ч, это был сын нашей знакомой...
Какая в жопу разница сколько он ехал, не думаю что от заправки он успел разогнаться до двухсот. Его видели и не пропустили- хотя обязаны были по всем писаным и неписаным правилам  Мотоциклисты отмороженые? Дебилоидов на машинах слепых и глухих куда больше.!!!! p/s/ мотоцикла нет и никогда на нем не ездил.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
хз как, но я как-то двигаясь от октябрьского РОВД на гая не заметил автобус двигавшийся по купалы со стороны автобусного парка, и это при том, что я уступал дорогу другим ТС по купалы (светофор уже не работал), т.е. стоял перед перекрестком и вертел головой по сторонам, ну а заметил я этот автобус только тогда, когда он практически перед бампером у меня всплыл так он видел его! речь о том, что всякое может быть, а случай с автобусом я привожу лишь потом, что сам удивляюсь как я его мог не заметить, это ведь полноценный городской автобус!!! При совершении маневра водитель автомобиля не предоставил байкеру преимущества в движении (хотя не отрицал, что видел его). Либо мотоциклист заметил препятствие на своем пути и потерял равновесие, либо хотел погасить скорость, Либо хотел минимизировать тяжесть последствий ДТП, либо… В общем «Ямаха» врезалась в машину в лежачем положении. Байкер залетел под автомобиль, а мотоцикл отскочил от «Фольксвагена» и продолжал движение еще примерно полсотни метров http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&lang=rus&id=12347?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8короче как я и говорил - наездник такой наездник, ибо в движении просто так свалиться с мотоцикла крайне сложно, он цуко стремится ехать ровно и вперед. короче пацан шел к успеху, но не вышло  Добавлено: 25 Май 2012, 13:18:31
спортивном Yamaha заценил фото - лол, это нифига не спорт, это обыкновенный мот типа стандарт (современная реинкарнация явы, минска и т.п.) с мощностью в 60-80 лошадок, посему если он и ехал с превышением, то это превышение было незначительно - 99% что он двигался до 100км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
так он видел его! и что с того? наверное дедок не смог правильно оценить скорость мотоциклиста - ведь ты оцениваешь возможность маневра исходя из скорости приближающегося около 60кмч. А если скорость сильно завышена? Пишу это потому что сам позавчера оказался в такой-же ситуации - ехал по купалы, надо было повернуть во дворы налево - стою пропускаю машины (а впереди как раз светофор метров 200). Когда встречка стала свободна - начал поворачивать ... и тут со светофора летит ОНО  я остановился выехав половиной машины на встречную полосу, ОНО пролетело в оставшемся коридоре, при этом ОНО шло с большим превышением, потому что когда ОНО сравнялось со мной, то остальные машины только еще успели отъехать от светфора и набирали скорость(светофор для всех в одно время загорается вроде как) ... В общем пропустив ледчика повернул во двор. Не удивлюсь, если тем пожилым человеком была похожая ситуация.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Anderone
|
короче пацан шел к успеху, но не вышло хз что тут смешного... 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
ведь ты оцениваешь возможность маневра исходя из скорости приближающегося около 60кмч вот так вы и ездите... хотя положено оценивать фактическую скорость каждого ТС, а не принимать ее за постоянную, причем за постоянную максимальную, а не минимальную (не верю я, что видя ТС движущееся со скоростью в 20км/ч ты принимаешь его скорость за 60км/ч, но вот почему то очень хочется принять скорость ТС движущегося при 120км/ч за 60км/ч) короче пацан шел к успеху, но не вышло хз что тут смешного...  что двигаются на скоростях превышающих их возможности управления при таких скоростях.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
парня жаль конечно, но садишься на двухколесное транспортное средство - осознавай все возможные риски и считай ситуацию на 15 ходов вперед
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
вот так вы и ездите...хотя положено оценивать фактическую скорость каждого ТС, а не принимать ее за постоянную, причем за постоянную максимальную, а не минимальную (не верю я, что видя ТС движущееся со скоростью в 20км/ч ты принимаешь его скорость за 60км/ч, но вот почему то очень хочется принять скорость ТС движущегося при 120км/ч за 60км/ч) А как же это: Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования. п. 7.2 ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
так он видел его! и что с того? наверное дедок не смог правильно оценить скорость мотоциклиста - ведь ты оцениваешь возможность маневра исходя из скорости приближающегося около 60кмч. А если скорость сильно завышена? Пишу это потому что сам позавчера оказался в такой-же ситуации - ехал по купалы, надо было повернуть во дворы налево - стою пропускаю машины (а впереди как раз светофор метров 200). Когда встречка стала свободна - начал поворачивать ... и тут со светофора летит ОНО  я остановился выехав половиной машины на встречную полосу, ОНО пролетело в оставшемся коридоре, при этом ОНО шло с большим превышением, потому что когда ОНО сравнялось со мной, то остальные машины только еще успели отъехать от светфора и набирали скорость(светофор для всех в одно время загорается вроде как) ... В общем пропустив ледчика повернул во двор. Не удивлюсь, если тем пожилым человеком была похожая ситуация. Мне кажется что так оно и было. Вспомните случай в Минске где то год назад, как скорая напротив Политеха поворачивала налево и ей впечатался моцик в бочину так, что голова мотоциклиста улетела отдельно от тела! Водилу оправдали! Мотоциклист там был опытный, следовательно виной всему явное превышение скорости!!! Все мы видим как они по городу носятся!!! Вчерась еду, только в зеркало смотрел - вродь никого сзади, а тут через секунд пару ВЖЖЖЖЖЖЖЖИК мимо! И только дымок и выидел впереди!
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования. п. 7.2 ПДД спешу Вас разочаровать мадемуазель 
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
На ул. О.Соломовой Ford Ka не пропустил BMW 5 "и не пропустила движущийся на большой скорости автомобиль БМВ 5. "© автогродно. ------------ б##ть,ну как можно на глаз определить какая там скорость была или это если бмв едет,то обязательно с нарушением скоростного режима?!.если бы пятерка ехала действительно на большой скорости,то результат был бы плачевнее.
|
|
|
|
---
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования. п. 7.2 ПДД спешу Вас разочаровать мадемуазель  В чем? Я всего-то ПДД процитировала.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
хотя положено оценивать фактическую скорость каждого ТС, а не принимать ее за постоянную, причем за постоянную максимальную, а не минимальную (не верю я, что видя ТС движущееся со скоростью в 20км/ч ты принимаешь его скорость за 60км/ч, но вот почему то очень хочется принять скорость ТС движущегося при 120км/ч за 60км/ч) во первых - то что написала княжна, а во вторых - как ты оценишь правильно скорость несущейся точки? Или если мотор - то просто ну его нафиг, лучше пропустить просто - пущай полетает?  Все мы видим как они по городу носятся!!! Вчерась еду, только в зеркало смотрел - вродь никого сзади, а тут через секунд пару ВЖЖЖЖЖЖЖЖИК мимо! И только дымок и выидел впереди! угу ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|