Иванович
Гость
|
у меня тёщу на велике сбили. итог - куча синяков и на следующий день новый велик виновник прикатил.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
во первых - то что написала княжна там указано что "вправе рассчитывать", а не то, что так оно и будзе - абсолютно не тождественные понятия а во вторых - как ты оценишь правильно скорость несущейся точки для начала права на полку, а потом к окулисту: благодаря стереоскопическому зрению человек может приблизительно оценивать скорость и если ты видишь несущуюся точку, значит ты уже определил что скорость весьма приличная, так какого буя ты лезешь на рожон? 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
там указано что "вправе рассчитывать", а не то, что так оно и будзе - абсолютно не тождественные понятия Не, оно понятно, что в правоприменительной практике этот пункт ПДД совершенно не работает, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
Super_8
|
водители л/а! вам что дороги блин жалко? если Ямаха, то значит ехал за 200? мотоцикл это не машина, поглядите краш-тесты легковых авто 56 км/ч в стоячую стену EuroNCAP называется. зацените повреждения авто. ну а мотоцикл на 60 км/ч как думаете тогда повреждения?? сообразил мотоциклист положить мото, да не ожидал он того что этот дед дальше то ехать будет. тормознул бы этот дед а не ехал как олень дальше все норм было бы, пару царапин только. что за ценизм к мотоциклистам то?? автомобили по мостам кольцам прострелам иногда летают далеко за 100 причем с такими перестроениями, поворотники не включают, в зеркала не смотрят шумахер в себе видят. про дедов пенсионеров мужиков всяких разных вообще молчу едут как бараны дальше панель ничего не видят стаж, стаж, и что стаж? студент после года полноценной езды гораздо лучше ситуацию оценит чем эти горе ездуны.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
там указано что "вправе рассчитывать", а не то, что так оно и будзе - абсолютно не тождественные понятия Не, оно понятно, что в правоприменительной практике этот пункт ПДД совершенно не работает, но все же... как говорится на людей надейся, но сам не плошай 
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
ни кто не говорит о точном определении скорости Добавлено: 25 Май 2012, 14:08:44
водители л/а! вам что дороги блин жалко? если Ямаха, то значит ехал за 200? мотоцикл это не машина, поглядите краш-тесты легковых авто 56 км/ч в стоячую стену EuroNCAP называется. зацените повреждения авто. ну а мотоцикл на 60 км/ч как думаете тогда повреждения?? сообразил мотоциклист положить мото, да не ожидал он того что этот дед дальше то ехать будет. тормознул бы этот дед а не ехал как олень дальше все норм было бы, пару царапин только. что за ценизм к мотоциклистам то?? автомобили по мостам кольцам прострелам иногда летают далеко за 100 причем с такими перестроениями, поворотники не включают, в зеркала не смотрят шумахер в себе видят. про дедов пенсионеров мужиков всяких разных вообще молчу едеут как бараны дальше панель ничего не видят стаж, стаж, и что стаж? студент после года езды гораздо лучше ситуацию оцень чем эти горе ездуны. хотя сам мотоциклистов недолюбливаю, но тут согласен
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
там указано что "вправе рассчитывать", а не то, что так оно и будзе - абсолютно не тождественные понятия за рамки правил себя ставит тот кто превышает - т.е. это летящая точка. для начала права на полку, а потом к окулисту: благодаря стереоскопическому зрению человек может приблизительно оценивать скорость и если ты видишь несущуюся точку, значит ты уже определил что скорость весьма приличная, так какого буя ты лезешь на рожон? на рожон лезет летящая точка, которую можно и не заметить попросту. Короче если чел на моторе летит с большим превышением, то он сам виноват если кому-то влетает в бок. И, да спокойно себе ездящих мотоциклистов еще не видел ... водители л/а! вам что дороги блин жалко? если Ямаха, то значит ехал за 200? мотоцикл это не машина, поглядите краш-тесты легковых авто 56 км/ч в стоячую стену EuroNCAP называется. зацените повреждения авто. ну а мотоцикл на 60 км/ч как думаете тогда повреждения?? сообразил мотоциклист положить мото, да не ожидал он того что этот дед дальше то ехать будет. тормознул бы этот дед а не ехал как олень дальше все норм было бы, пару царапин только. что за ценизм к мотоциклистам то?? автомобили по мостам кольцам прострелам иногда летают далеко за 100 причем с такими перестроениями, поворотники не включают, в зеркала не смотрят шумахер в себе видят. про дедов пенсионеров мужиков всяких разных вообще молчу едут как бараны дальше панель ничего не видят стаж, стаж, и что стаж? студент после года полноценной езды гораздо лучше ситуацию оценит чем эти горе ездуны. про ситуацию с дедом ничего не говорю. Говорю про свою. Дороги не жалко, но когда летит тело с скорость около 100 в городе, то он должен понимать чем для него это может закончиться.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Короче если чел на моторе летит с большим превышением, то он сам виноват если кому-то влетает в бок.  он ответит тока за превышение. за аварию будет отвечать тот, кто не уступил дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Бульбашъ
Молодой Гродненец
|
 [ парня жаль конечно, но садишься на двухколесное транспортное средство - осознавай все возможные риски и считай ситуацию на 15 ходов вперед
Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию и поведение, когда бы вы оказались на месте байкера ... Сидя за компом и клацая по клавиатуре легко рассуждать... Это уже далеко не первый случай когда виновником ДТП становятся люди пожилого возраста...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 01:42:10 от Бульбашъ »
|
|
|
|
|
Shura
|
он ответит тока за превышение. за аварию будет отвечать тот, кто не уступил дорогу. в минске в аналогичной ситуации все вину положили на ледчика. Водителя признали не виновным - именно потому что возможность маневра оценивается из предположения что транспорт движется около 60кмч а не с сумашедшим превышением.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
в минске в аналогичной ситуации все вину положили на ледчика. Водителя признали не виновным - именно потому что возможность маневра оценивается из предположения что транспорт движется около 60кмч а не с сумашедшим превышением. а можно ссылку, если есть? ибо, если так, то это прецедент.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
сообразил мотоциклист положить мото гм, а я и не знал что это эффективнее торможения по прямой штатными методами  при недостаточном опыте ложить нужно в повороте при заносе, т.к. лоусайд как правило мене опасен чем хайсайд короче недостаточно опыта у парниши было, вот и не справился с управлением
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
а можно ссылку, если есть? ибо, если так, то это прецедент. http://auto.onliner.by/2011/01/19/dtp-434Мотоциклист, которого многие знали как Сашу Феррари, погиб на проспекте Независимости в ночь на 11 октября прошлого года. Его Yamaha врезался в машину «скорой», которая поворачивала налево, а затем байк отбросило на Nissan. Несколько месяцев длилось расследование этого ДТП. Сейчас оно завершено, принято решение о прекращении уголовного дела. Об этом сообщает сайт Naviny.by со ссылкой на БелаПАН. Напомним, очевидцы утверждали, что водитель мотоцикла значительно превысил скорость. Во время расследования были назначены все необходимые экспертизы, в том числе автотехническая. Она показала, что скорость мотоцикла была значительно выше разрешенной в городе. «В городе, в условиях ограниченной видимости, водителю, который двигается с нормальной скоростью и видит приближающееся транспортное средство со встречного направления, трудно определить его скорость, если она значительно выше установленной», — цитирует БелаПАН следователей. Информагентство также сообщает, что в результате расследования принято решение о прекращении дела за отсутствием состава преступления. «Человек, действия которого стали причиной ДТП, погиб», — констатировали следователи.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Прецедент
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
у нас не прецедентное право 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
у нас не прецедентное право  поэтому и беспредел 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
у нас не прецедентное право В курсе. Но по ссылке реально прецедент. Хотя, возможно, мы не знаем всех подробностей. И не все тут так просто.
|
|
|
|
|
|
|
Super_8
|
сообразил мотоциклист положить мото гм, а я и не знал что это эффективнее торможения по прямой штатными методами  при недостаточном опыте ложить нужно в повороте при заносе, т.к. лоусайд как правило мене опасен чем хайсайд короче недостаточно опыта у парниши было, вот и не справился с управлением тормозить да, но скользящий удар наносит меньший вред чем прямой лобовой, оставаться на мотоцикле в момент удара вот признак новичка. если бы он въехал прямо в авто не спрыгивая, то не имел бы никаких шансов вообще. недостаточно чего-то было у водятла
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
недостаточно чего-то было у водятла Водятлу просто не повезло. Как и мотоциклисту.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
водители л/а! вам что дороги блин жалко? вчера видел отличного мотоциклиста. ехал со скоростью потока. я его в зерало увидел. сдвинулся. он нормально обошел, никаких вопросов. он меня опередил, не жалко. но когда летит 200 км/ч, так что глянул в зеркало - нет никого, и тут ниоткуда между мной и бордюром пролетает мотор... реально пролетает. я шел 70, а у меня сложилось впечатление что я стаю на обочине скоростной трассы... вот тогда и думается, а если бы там был люк и я в лево сдвинул бы машину? я реально не успел заметить когда он успел ко мне прилететь. вот тогда жалко дороги становится, что не по своей вине можешь убить человека...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RеbЕl-24
|
скользящий удар наносит меньший вред чем прямой лобовой так и коню понятно, но если препятствие перед тобой, то как ты не прыгай, но скользящего удара не получится  оставаться на мотоцикле в момент удара вот признак новичка а не оставаться - признак самовозомнившего профи  реально же опытные водители до последнего пытаются сохранить управление, а не спрыгивают и надеются на лучшее, т.к. если у тебя есть достаточно времени что бы до удара оказаться не на мотоцикле, то значит то время, которое могло было быть потрачено на предотвращение столкновения вообще было потрачено на попытку отделится от мотоцикла
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
то это прецедент. мы не в англо-штатии. у нас не действует прецедентное право.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
мы не в англо-штатии. у нас не действует прецедентное право. спасибо, что напомнили. я знаю это, но судя по ссылке - это именно прецедент. ибо виноват тот, кто не уступил дорогу. а скорость фактически не важна. за скорость ответит тот, кто несся, отдельно. к аварии это не имеет отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Super_8
|
Добавлено: 25 Май 2012, 13:44:57
скользящий удар наносит меньший вред чем прямой лобовой так и коню понятно, но если препятствие перед тобой, то как ты не прыгай, но скользящего удара не получится  оставаться на мотоцикле в момент удара вот признак новичка а не оставаться - признак самовозомнившего профи  реально же опытные водители до последнего пытаются сохранить управление, а не спрыгивают и надеются на лучшее, т.к. если у тебя есть достаточно времени что бы до удара оказаться не на мотоцикле, то значит то время, которое могло было быть потрачено на предотвращение столкновения вообще было потрачено на попытку отделится от мотоцикла я тебе пишу про МОМЕНТ УДАРА. Аууууууууууу!
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
спасибо, что напомнили. я знаю это, но судя по ссылке - это именно прецедент. ибо виноват тот, кто не уступил дорогу. а скорость фактически не важна. за скорость ответит тот, кто несся, отдельно. к аварии это не имеет отношения. имеет и самое прямое - существенное превышение это объективная причина неверной оценки возможности маневра.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
iddqd
|
спасибо, что напомнили. я знаю это, но судя по ссылке - это именно прецедент. ибо виноват тот, кто не уступил дорогу. а скорость фактически не важна. за скорость ответит тот, кто несся, отдельно. к аварии это не имеет отношения. угу. вот и отвечают. своими жизнями
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
неверной оценки возможности маневра неверная оценка - субъективный фактор. кто-то оценит правильно скорость мотоцикла, а кто-то - нет. у нас нет в правовой системе понятия "среднего благоразумного человека". иными словами, пункт пдд, который я приводила выше, не работает. да, он есть, но он не работает. ты имеешь право рассчитывать на то, что мотоциклист не нарушает, но это только право. твоя обязанность - пропустить его. пусть он хоть по воздуху в отрыве от земли несется. необходимо пропустить. спорить можно сколько угодно. лично мне думается, что по приведенной вами ссылке не так все просто. дело мы не читали. это всего лишь слова журналиста, который ни разу не правовед. проехали, короче. ибо спор не стоит времени. Добавлено: 25 Май 2012, 14:56:39
угу. вот и отвечают. своими жизнями это не ко мне, это к нашим законодателям. я тоже считаю, что скорость служит непосредственной причиной некоторых аварий, но законодатель так не считает.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
неверной оценки возможности маневра неверная оценка - субъективный фактор. кто-то оценит правильно скорость мотоцикла, а кто-то - нет. у нас нет в правовой системе понятия "среднего благоразумного человека". иными словами, пункт пдд, который я приводила выше, не работает. да, он есть, но он не работает. ты имеешь право рассчитывать на то, что мотоциклист не нарушает, но это только право. твоя обязанность - пропустить его. пусть он хоть по воздуху в отрыве от земли несется. необходимо пропустить. спорить можно сколько угодно. лично мне думается, что по приведенной вами ссылке не так все просто. дело мы не читали. это всего лишь слова журналиста, который ни разу не правовед. проехали, короче. ибо спор не стоит времени. Добавлено: 25 Май 2012, 13:56:39
угу. вот и отвечают. своими жизнями это не ко мне, это к нашим законодателям. я тоже считаю, что скорость служит непосредственной причиной некоторых аварий, но законодатель так не считает. опять же ищем причинно следственную связь, анализируем "проскочу" и т.д. и читаем далее ПДД 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения; говорить о вине мотоциклиста можно лишь если он реально нессе 200 и туман был с видимостью 50м ...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это именно прецедент мы не в англо-штатии. если завтра будет похожая авария, то никто не сможет сослаться не прецедент. и может быть вынесено совсем другое решение.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но законодатель так не считает. считает. если будет установлено, что не имел возможности вследствие большой скорости мотоцикла, то так и напишут
|
|
|
|
|
|
|
|