Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:46:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 643936 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 13 Июль 2009, 00:38:32 »

Взялись активно за Детский Мир
так эти уродцы могли бы оставить коридор на советской, так нет же перекрывают так, что обойти можно только поднявшись по лестнице к универмагу. на веле - не проехать, только по другим улицам
+100500. Вобще ненавижу, когда дома лепят как сплошную кетайскую стену.

сказанул, исторический центр может перестроить?

Если там оставить узкую дорожку, то получится плотный поток людей, на каком велосипеде проедешь?
Не надо перестраивать. Не надо было хотя бы лепить новое здание возле универмага к рядом стоящим домам.
Вобще не люблю советские дома панельного типа, которые строили и продолжают строить как китайские стены
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 13 Июль 2009, 17:03:45 »

я лично поддерживаю строительство того дома. и поддерживал бы строительсто домов закрывающих вид на кинотеатр Гродно - чтобы восстановить ось улицы. и напротив в скверике построил бы здание, там костел по моему был.
а почему вы против китайских стен? разве что потому что обходить надо, но по моему наличием арок - проходов все решается.
а насчет того что на веле не проехать - вел один из аспектов, бабушке там тяжело было бы подняться по лестнице - могли бы просто на время ремонта у лестницы универмага проход шириной в пару метров оставить все таки.
и что-то я не совсем понимаю цитату могего поста by sash!!!  - она не имеет никакого отношения к тому о чем я писал.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #902 : 13 Июль 2009, 20:50:44 »

тем более, насколько я знаю, раньше дом около универмага этот и был, его как бы восстановили
Викенция Потаповна
Почетный гродненец

Живи как бабочка - не будь гусеницей

Просмотр профиля Email
« Ответ #903 : 13 Июль 2009, 21:04:16 »

Мне очень интересно, это правда, что на Вишневце строится второе ДЕПО?

А вы на земле проживёте,
Как черви слепы живут,
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют.
                           Горький М.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 13 Июль 2009, 22:22:48 »

я лично поддерживаю строительство того дома. и поддерживал бы строительсто домов закрывающих вид на кинотеатр Гродно - чтобы восстановить ось улицы. и напротив в скверике построил бы здание, там костел по моему был.
а почему вы против китайских стен? разве что потому что обходить надо, но по моему наличием арок - проходов все решается.
Я процитировал потому, что пост Сагита напомнил мне эту мысль. Когда здания слеплены в сплошные стены, то лично мне становится неуютно.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 13 Июль 2009, 22:25:59 »

Мне очень интересно, это правда, что на Вишневце строится второе ДЕПО?
Планируется.

Koly1993
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 13 Июль 2009, 23:05:42 »

так так и есть, ты главное других не слушай
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 15 Июль 2009, 12:45:58 »

Нашел план Вишневец-3. На нем четко видны и школа, и детский сад. Выделен монолитный 14-этажный дом. Его планировка - картинка ниже. Похож на 3 дома на Купалы. Такой же строится на Девятовке

Добавлено: 15 Июль 2009, 12:57:19
А вот и план нового района на Пушкина. На нем отмечены несколько еще несуществующих домов на месте старой застройки. Видны нежилые здания в квартале возле паркинга. Выделен строящийся 14-этажный монолитный дом. Фасад его ниже. Проект такой же, как и на Кабяка.

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #908 : 15 Июль 2009, 13:16:32 »

Нашел план Вишневец-3. На нем четко видны и школа, и детский сад. Выделен монолитный 14-этажный дом. Его планировка - картинка ниже. Похож на 3 дома на Купалы. Такой же строится на Девятовке

А вот и план нового района на Пушкина. На нем отмечены несколько еще несуществующих домов на месте старой застройки. Видны нежилые здания в квартале возле паркинга. Выделен строящийся 14-этажный монолитный дом. Фасад его ниже. Проект такой же, как и на Кабяка.

А для Девятовки-5 план есть?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 14:42:38 от sjarzhuk » Записан

[/img]
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 15 Июль 2009, 13:38:38 »

А Вишневца-5 план?
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 15 Июль 2009, 14:48:25 »

Получается, что на Пушкина осталось только 4 дома построитьНепонимающий

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 15 Июль 2009, 15:18:58 »

раньш указывалось что будет застраиваться весь квартал до новой дороги, включая снос автопарка. я думаю что тут нарисованы дома только на ближайшую перспективу - начало строителство в пределах 3-х-5-и лет. ибо кризис многое может поменять.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 15 Июль 2009, 20:36:12 »

А Вишневца-5 план?

Ни Вишневца, ни Девятовки ничего другого не видел. Эти планы ЖИЛСТРОЙ выложили для потенциальных клиентов, указав свои дома на продажу.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #913 : 16 Июль 2009, 01:22:24 »

а разве не писали  что на Вишневце 3  где на рисунке  школа и садик- должен  суперпупер маркет быть*Непонимающий?

Dian
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #914 : 16 Июль 2009, 07:29:49 »

суперпупер выше где 3 треугольника(на плане выше цифры 3)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 16 Июль 2009, 14:05:59 »

Интересно, что только двухкомнатные квартиры
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 15:42:42 от sash!!! » Записан
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 16 Июль 2009, 21:59:18 »

раньш указывалось что будет застраиваться весь квартал до новой дороги, включая снос автопарка. я думаю что тут нарисованы дома только на ближайшую перспективу - начало строителство в пределах 3-х-5-и лет. ибо кризис многое может поменять.
U menia garaz na Puhkina. Sobiralis snosit v 2010. A seichas v sviasi s krizisom net investorov, gotovih nam zaplatit za snos sobstvennosti. Predsedatel skazal, nas ne budut trogat tochno neskolko let.

Добавлено: 16 Июль 2009, 21:59:22
U menia garaz na Puhkina. Sobiralis snosit v 2010. A seichas v sviasi s krizisom net investorov, gotovih nam zaplatit za snos sobstvennosti. Predsedatel skazal, nas ne budut trogat tochno neskolko let.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 17 Июль 2009, 10:47:46 »

Интересно, что только двухкомнатные квартиры

Планировка в здании свободная. Это дает свободу не только в пределах квартиры, но и всего этажа. Данный план - это лишь предложение ЖИЛСТРОЯ. На другом этаже вполне могут сделать другие квартиры. Посмотрите на план и сами придумаете как можно изменить ситуацию.  
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #918 : 17 Июль 2009, 10:56:03 »

Планировка в здании свободная. Это дает свободу не только в пределах квартиры, но и всего этажа. Данный план - это лишь предложение ЖИЛСТРОЯ. На другом этаже вполне могут сделать другие квартиры. Посмотрите на план и сами придумаете как можно изменить ситуацию. 

Но ведь 3-х комнатную квартиру не сделаешь... Показывает язык

[/img]
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 17 Июль 2009, 12:44:28 »

В принципе, хоть пятикомнатную - объединить две квартиры и одна кухня станет дополнительной комнатой. Или от одной квартиры забрать одну комнату и приделать к другой
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #920 : 17 Июль 2009, 12:48:22 »

В принципе, хоть пятикомнатную - объединить две квартиры и одна кухня станет дополнительной комнатой. Или от одной квартиры забрать одну комнату и приделать к другой
и кто же такое разрешит?

[/img]
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 17 Июль 2009, 12:54:25 »

теоретически жилстрой может сделать на одном этаже такую планировку, на другом - другую. речь о свободной планировке был не о том что свободно внутри квартиры. а о том что в принципе на этпе строитьельства могут сделать не 6 квартирный на этаже дом, а на каких-то этажах 4 или 5 квартирный. илии просо поменять комнаты. скажем на указанной картинке из синей квартиры комнату можно отдать зеленой квартире и будет не 6 2-шек, а 4-е 2-ки, 1-а 3-ка, и 1-а 1-ка

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #922 : 17 Июль 2009, 13:06:03 »

теоретически жилстрой может сделать на одном этаже такую планировку, на другом - другую. речь о свободной планировке был не о том что свободно внутри квартиры. а о том что в принципе на этпе строитьельства могут сделать не 6 квартирный на этаже дом, а на каких-то этажах 4 или 5 квартирный. илии просо поменять комнаты. скажем на указанной картинке из синей квартиры комнату можно отдать зеленой квартире и будет не 6 2-шек, а 4-е 2-ки, 1-а 3-ка, и 1-а 1-ка
SagitВсё же "теоретически"? Меня действительно очень интересует этот вопрос. Я правильно понимаю - практически надо узнавать в "жилстрое"?

Добавлено: 17 Июль 2009, 13:20:03
здесь http://ghb.by/data/images/news/pl_pu23_2.jpg например хорошо видно как можно одну комнату добавить(правда есть нюансы: на кухню можно будет попасть через спальню и потом через лоджию Смеющийся)

[/img]
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #923 : 17 Июль 2009, 14:46:45 »

Всё же "теоретически"? Меня действительно очень интересует этот вопрос. Я правильно понимаю - практически надо узнавать в "жилстрое"?

Был на практике на этом доме. Не знаю что с планировкой именно тут (продажа только началась, стройка тоже, до перегородок еще далеко), но в похожем доме на купалы хозяин купил на последнем этаже 2 квартиры рядом и ему не то что внутриквартирных перегородок не строили, а даже межквартирную не возводили. В итоге огромная однокомнатная квартира. Все это делалось Жилстроем. Все со слов прораба, строившего и тот, и этот дом.

Кста, на этом доме при земляных работах лажа получилась. При геологических изысканиях не обнаружили торф под будущим зданием, фундаменты запроектировали под прочный грунт. А когда раскопали котлован, оказалось, что там под половиной площадки торф. В итоге котлован копали на глубину 8 метров чтобы выкопать и заменить песком весь торф. Возни возникло очень много. Соответственно, и денег лишних.
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 17 Июль 2009, 17:01:44 »

Главное, чтобы это не сказалось при эксплуатации дома.

Dian
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #925 : 17 Июль 2009, 22:33:59 »

Всё же "теоретически"? Меня действительно очень интересует этот вопрос. Я правильно понимаю - практически надо узнавать в "жилстрое"?

Был на практике на этом доме. Не знаю что с планировкой именно тут (продажа только началась, стройка тоже, до перегородок еще далеко), но в похожем доме на купалы хозяин купил на последнем этаже 2 квартиры рядом и ему не то что внутриквартирных перегородок не строили, а даже межквартирную не возводили. В итоге огромная однокомнатная квартира. Все это делалось Жилстроем. Все со слов прораба, строившего и тот, и этот дом.

Кста, на этом доме при земляных работах лажа получилась. При геологических изысканиях не обнаружили торф под будущим зданием, фундаменты запроектировали под прочный грунт. А когда раскопали котлован, оказалось, что там под половиной площадки торф. В итоге котлован копали на глубину 8 метров чтобы выкопать и заменить песком весь торф. Возни возникло очень много. Соответственно, и денег лишних.
блеф
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 17 Июль 2009, 23:06:18 »

все что сейчас построено в районе пушкина стоит на земле которая раньше годилась разве что под склады кэч.там протекали ручьи били родники.на месте новой дороги с блк на брикеля было несколько карьеров .они назывались голубые озера.рыбы там было немерено.свалки предприятий там были . даже бывший радиоприбор платы бракованные там сваливал а потом бульдозером закапывал . и вот вопрос как дома будут стоять и сколько ?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 18 Июль 2009, 08:51:00 »

Кажется припоминаю те озёра. Там была та ещё свалка
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 18 Июль 2009, 14:10:24 »

в москве умудряются строить "экологически чистые" жилые кварталы прямо на местах бывших свалок функционировавших не один десяток лет. и ничего. строят...
правда люди болеют почемуто....и растительность растет плохо...

а тут всеголишь озера...велика беда...[с легким оттенком сарказма]

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #929 : 18 Июль 2009, 14:58:02 »

Народ, не стоит трепаться и разводить блеф не понимая как строятся дома, как расчитываются и так далее.

За квартал на Пушкина боится полгорода, мол, болото там.  Смеющийся  Однако, стоят и никуда не денутся. Фундаменты домов на Пушкина представляют собой сплошную монолитную бетонную плиту, которая где угодно будет стоять. А засыпанные  строительным мусором и утрамбованные временем карьеры - основание получше некоторых природных грунтов.

Хоть один пример можете назвать, когда возникли проблемы с многоэтажками у нас в стране? Так чего боитесь?

Добавлено: 18 Июль 2009, 15:01:18
в москве умудряются строить "экологически чистые" жилые кварталы прямо на местах бывших свалок функционировавших не один десяток лет. и ничего. строят...

Третья часть Нью-Йорка стоит на насыпном грунте. На протяжении столетий мусор валили в море, теперь нормально на нем здания стоят.
В Дубае целые острова насыпные есть. Прямо в море. И нормально небокребы себя чевствуют на насыпном песочке. А вы боитесь за 9-этажный кубик.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт