---
|
Сембат, дай вертолета покатаццо 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
не, думаю обычный перекрёсток будет
Спрашивал у работающих там электриков, подключающих столбы к электричеству, сказали, что будут светофоры. Добавлено: 18 Апрель 2009, 15:41:30
Сембат, дай вертолета покатаццо  Всё проще. Берёшь у меня альпинистское снаряжение и, полез на любое здание ! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
JuBi
|
что строят на Кабяка (рядом с Кабяка 8/*, где Мега)? а на поле напротив 4 больницы?(возеле остановки Солы) никто не знает? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
что строят на Кабяка (рядом с Кабяка 8/*, где Мега)? а на поле напротив 4 больницы?(возеле остановки Солы) никто не знает?  Проходил мимо( по Кабяка). Почитал табличку. Какой-то торгово-...центр. Хотел сфоткать, но сторож так смотрел на меня, как будто я шпион, а он охраняет военный объект.  А про поле уже писали ранее. Полистай эту тему несколько страниц назад.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Девятовке , в районе ул. Белые Росы и Держинского сносят последние в том месте частные дома. Думаю скоро в том месте начнётся строительство многоэтажки, а может и двух: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На Девятовке , в районе ул. Белые Росы и Держинского сносят последние в том месте частные дома. Думаю скоро в том месте начнётся строительство многоэтажки, а может и двух:  Читал, в районе переулка Дзержинского дали участки под застройку для Консента. А скорее всего скоро появится серая 9-ти этажка, как вокруг на фото
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Достали эти панельные серые коробки. Интересно, метр в монолитном доме сильно дороже?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Достали эти панельные серые коробки. Интересно, метр в монолитном доме сильно дороже?
Просто инфа: "- Не секрет, что многие люди негативно относятся к панельным домам. Но до сих пор приоритет в домостроении за панелью, не так ли? Почему? - Я бы не сказал, что панельное домостроение явно лидирует. Просто у этого материала открылось второе дыхание. Во-первых, сроки строительства. Панельные дома возводятся сегодня месяцев за шесть, а их конкуренты - монолитные - за 1,5-2 года (по технологическим причинам монолитные стройки замирают на зиму). Во-вторых, цена. В панельных домах квартиры, как правило, меньшей площади, чем в монолитных. И получается, что при небольшой разнице в стоимости 1 кв.м (в "монолите" она в среднем больше на 10-20%), квартира в "панельке" обходится на 30-40% дешевле."
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У меня один ответ, почему строятся панельные. Потому что осталась база (комбинат крупнопанельного домостроения) с советских времен. Что осталось, на том и живем. И абсолютно никаких инноваций в отрасль не вносится. Зачем вносить, если можно и так строить. Прокомментирую инфу Сембата. Панельное домостроение в Беларуси в общем может и не лидирует (стремятся отойти от этого), у нас в Гродно стопроцентно впереди. Посмотрите какой процент жилого массива составляют панельные дома. И какой процент строится панельных. Слышал инфу, что планировали внедрить в производство новую серию панельных домов в этом году. Видно, опять кризис. Сроки строительства. На стройках небоскребов монолитный этаж возводят за 3 дня. Значит, можно бетонировать быстро. Все зависит от технологий. Зимой тоже можно бетонировать. У нас мороз пару десятков дней за зиму. Если накрыть утеплителем, то остается 10 дней в году, когда нельзя заливать бетон. Для этого есть обогреватели. Все опять в технологии упирается. Банк на Горького: опалубку для монолитных фрагментов сбивают из досок. Понятно, так быстро не построишь. Стоимость квартир.  Стоимость метра жилого надо считать, а не стоимость квартиры. Можно построить квартиру в 10 метров квадратных, поставить унитаз и кровать. Будет дешевая квартира))). Кому какая площадь нужна, ту он и купит. Панельное домостроение такого выбора не предлагает. Предлагается серия квартир с определнной планировкой и площадью. Монолитное - строй на этаже одну квартиру в 200 квадратов, а на другом 6 маленьких однокомнатных. Свободная планировка! Высота потолков в монолите всегда выше, чем в совестких панельльных сериях. (Считаю, это прежде всего прибавляет несколько процентов к стоимости метра). И самый главный плюс, по моему мнению - свобода архитектурных решений. Никаких ограничений в форме, высоте, внутренней планировке. Даже не стоит сравнивать с панельными коробками. Достаточно взглянуть на опыт Европы, США. Вы там видели панельные дома? Тем более такие примитивные как у нас? Там люди знают толк, думают и считают получше нашего, что лучше. Там из монолита сто лет уже строят, а у нас только 5 лет назад впервые стали применять в жилом строительстве. Почему не упомянуты теплотехнические характеристики панельных домов? Получается, затраты на эксплуатацию вообще не считают. Про промерзание стыков в панельных домах, думаю, все слышали. И еще одно важное дело: срок службы здания. У панельных домов он мизерный. Не могу сказать, на сколько лет несущий остов расчитан у современных панельных домов, но у первых панельных хрущевок срок уже подходит к завершению. В ГДР уже давно посносили все такие дома. Почему так? Потому что как не изолируй стыки между панелями, все равно арматура, которой соединены панели, подвергается коррозии. Добавлено: 22 Апрель 2009, 13:44:13
Отчитываюсь о ходе стройки заправки на Курчатова: сегодня укатывают асфальт, сажают декоративные зеленые "веники". Еще неделя и все мелочи будут доделаны. Также заметил, что перекресток рядом с заправкой получит светофорное регулирование. Стали ставить соотвествующие опоры и тянуть кабеля. Банк на Горького: коробку доделали, разбирают кран. 4-й этаж все таки появился в центральной части здания. Перекрытий над ним не делали, будет стеклянная кровля. Я та понимаю, холл будет на высоту всего здания с верхним освещением.  "Лира". После того, как Консент закончил офисное здание на углу Горького-Курчатова, стало наблюдаться оживление на стройке возле автовокзала.  Прочистка русла Юриздики 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Высоты панельных потолков мне вполне достаточно. На эти повышенные потолки только лишний цемент переводят. А опалубка из дерева вобще жжот, это ж позапрошлый век
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это у нормальных строителей позапрошлый...у нас самое то технология!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
значит и кранов никто покупать не будет. А сейчас едем на Индустриальную 8 и смотрим на лежащий кран. Добавлено: 23 Апрель 2009, 21:32:26
Кстати, и в "серых коробках" есть монолитные секции. Добавлено: 23 Апрель 2009, 22:39:07
Про промерзание стыков в панельных домах, думаю, все слышали. МЧ, у вас инфа какого десятилетия? а у нас только 5 лет назад впервые стали применять в жилом строительстве. Немного больше  У панельных домов он мизерный. Жжош))) ПеШы ИсЧо))) (комбинат крупнопанельного домостроения) а может Комбинат Панельного Домостроения? В ГЖС говорят о постройке нового цеха.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
про потолки и их высоту... в последний раз работали на новом доме, что на кольце Победы, так там высота потолков была что-то около 2,65м  (панельный дом) про монолит и блочные трестовские домики...там неоднократно сталкивались с высотой стандартного 2,5м, а бывало и того меньше...(если прикинуть на 9 этажах не положить три ряда блоков-незначительно, а кому-то сарайчик  ) зато скорость стройки у ГЖС в разы больше чем у треста  , что немаловажно при разных очередях на квартиры. Пы.Сы. так вроде как ГЖС в Москве что-то постоянно строит, конечо не в центре, но все же...по вашему и там ничего ен шарят пы.пы.сы тока есть одно нарекание, неужели нельзя соединять панели более-менее ровно, а то бывали случаи када площадь по паспорту отличалась от площади потолка, а разнос по параллельным стенам состовлял 5см...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Der Schatten
|
значит и кранов никто покупать не будет. А сейчас едем на Индустриальную 8 и смотрим на лежащий кран. Какая организация там расположена? Не поверю, пока не увижу, что это современный башенный кран, минимум метров 60. НЕ вижу смысла покупать так заранее кран и ложить его под забор, если на стройплощадке еще ничего не сделано. Кран должет отрабатывать себя, а не простаивать. Добавлено: 24 Апрель 2009, 14:15:18
Про промерзание стыков: дом на Белых Росах 2000г.п., последнй этаж, угловая комната. Ремонтировали в первую же зиму. Года два назад (когда мороз за 25 был), ситуация повтрялась. Добавлено: 24 Апрель 2009, 15:27:33
ГЖС строит в подмосковье, несколькими страницами ранее выкладывал фото. Россия та еще дыра, они придумали эту технологию, они и продолжают строить. Там тоже долго будут уходить от этого. Москва - кто там только не строит. И строят разное жилье, заканчивая самыми современными небоскребами. Если бы у нас серии панельных домов регулярно менялись (или строились сразу несколько абсолютно разичных серий, например, на девятовке такие строят, на Вишневце - абсолютно другие) и отвечали всем на самом деле современным требованиям - я бы ничего не имел против. В совтские временена хоть плиты отделывали по-разному, а теперь абсолютно все новые кварталы ничем не отличаются - серая галька и бетон на стенах. Знакомые квартиру строят на Кабяка. Проект 1988 года...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 16:29:58 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
sembat
|
значит и кранов никто покупать не будет. А сейчас едем на Индустриальную 8 и смотрим на лежащий кран. Какая организация там расположена? Не поверю, пока не увижу, что это современный башенный кран, минимум метров 60. НЕ вижу смысла покупать так заранее кран и ложить его под забор, если на стройплощадке еще ничего не сделано. Кран должет отрабатывать себя, а не простаивать. Был там сегодня. ГЖС. Крана длинной 60 метров не обнаружил. Только секции: 
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
1 фото территория не пренадлежит ГЖС - это часник
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
sembat Как ты успеваешь по городу столько новых фоток делать где инфу черпаешь? Ай молодца!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat Как ты успеваешь по городу столько новых фоток делать где инфу черпаешь? Ай молодца!!!!!
Есть привычка носить фотик всегда с собой. И если куда поехал, и вижу что-то новое - обязательно фоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
На первой фотке в верхнем левом углу и есть одна из секций крана. Фотка номер 2 к ГЖС никакого отношения не имеет. а теперь абсолютно все новые кварталы ничем не отличаются - серая галька и бетон на стенах. 1) Три близнеца на Солах 2) Дом около заправки на Славинского. Про промерзание стыков: дом на Белых Росах 2000г.п Это который на углу стоит? НЕ вижу смысла покупать так заранее кран и ложить его под забор, если на стройплощадке еще ничего не сделано. А Вы, уважаемый, предлагаете сначала залить подготовку, завязать плиту, залить ее, а потом кран искать? Железная логика. Буду на работе зафоткаю секции.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если это так, то я могу только порадоваться! а теперь абсолютно все новые кварталы ничем не отличаются - серая галька и бетон на стенах. 1) Три близнеца на Солах 2) Дом около заправки на Славинского. Близнецы на солах - хороший и красивый пример. Мне нравится. Жаль, что он единственный. Дом около заправка на Славинского - тоже новой решение. Но индивидуальности у него уже нет (второй такой же на Пушкина, 3-й на Калиновского). В ближайшие 5 лет таких 10 будет. Да и с архитектурной точки зрения он все равно примитивен: такая же серая стена, только по ширине и высоте побольше. Про промерзание стыков: дом на Белых Росах 2000г.п Это который на углу стоит? Нет, это который во дворах, 5-ти этажный панельный
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Нет, это который во дворах, 5-ти этажный панельный Кирпичная 13-ти этажка на Я. Купалы: до сих пор люди не могут плитку положить. Стены "садятся". В панели таких проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Она и внешне страшная - коричневая крыша, которая там не смотрится, один угол дома примерно 30-45 градусов, некрасивые перекладины между балконами. И такое впечатление, что ещё не закончили отделку наружных стен. Мне кажется просто общее качество того здания низкое.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я вот подумал.. Высота этого крана 54,5 метров. Это ведь совсем немного! При высоте этажа в 3 м - 18 этажей не построишь. Про 23 речи идти не может. Если такой кран купили - значит не для 23-х этажного дома. Или на самом деле кран другой.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну если этажи по 2.5 метров, как у нас, то получается 21 этаж. А если кран стрелу ещё поднимет, а не горионтально, то и выше получется. Если написал глупость, то не бейте ногами, сам далёк от строительства
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну если этажи по 2.5 метров, как у нас, то получается 21 этаж. А если кран стрелу ещё поднимет, а не горионтально, то и выше получется. Если написал глупость, то не бейте ногами, сам далёк от строительства
ты че с ума сошел?? как он стрелу поднимет  это ж не такой тип крана что-бы можно было стрелу поднимать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На сколько я знаю, Der Schatten, как раз сейчас и учится на инженера-строителя. Ему эта тема ближе всех. И мне кажется, что 23-этажка должна быть гораздо выше 60 метров (+ толщина перекрытий + тех. этажи сверху( а они как минимум на два этажа, судя по картинке). 54,5 метров не хватит явно. 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
2,5 - минимальная высота потолка. В этом доме должны быть высокие потолки (читал на сайте фирмы), плюс монолитные перекрытия - получится минимум 3 метра. Первые этажи будут торговыми помещениями - еще выше потолки. Плюс чердачные помещения - еще метров 5. Плюс пару метров запаса. Плюс первый этаж не отсчитывается от уровня земли. Получаем минимум метров 75. Кран такой конструкции не может подымать стрелу. Это только некоторые ржевские краны могут. Добавлено: [time]Sun May 3 19:34:44 2009[/time]
Кстати, место строительства на данный момент 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 20:47:10 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Rastaman
Гродненец
С нами бог, так кто же против нас.
|
А вас не смущает то,что 23х этажное здание просто не влезет на тот пяточок что остался?Я видел эту рекламу в газете и судя по картинке проект разрабатывали еще до того как сделали развязку Пушкина-Родом-Брикеля.
|
|
|
|
|
|
|
|