|
Kanzie
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово. это что за фото месячной давности?  там работы уже намного дальше продвинулись! и откуда снег 11 апреля? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово. это что за фото месячной давности?  там работы уже намного дальше продвинулись! и откуда снег 11 апреля?  Фото со снегом я загружал несколькими постами ранее. Теперь оно там не отображается, а в этом посте  Либо я напортачил, либо форум глюканул. Перезагружаю и исправляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово. это что за фото месячной давности?  там работы уже намного дальше продвинулись! и откуда снег 11 апреля?  Фото со снегом я загружал несколькими постами ранее. Теперь оно там не отображается, а в этом посте  Либо я напортачил, либо форум глюканул. Перезагружаю и исправляю Я напрямую на форум перестал загружать фотки. Постоянно глюки или не мои фотки. Уже жаловался админам, а потом просто стал заливать фотки на сторонние сайты. И глюков никаких.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
---
|
А газовая заправка там будет? Что то не наблюдаю емкость. Если да, то каким образом будет осуществляться заправка газом? Без оператора как бы низзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
В Гродно будет построено два 22-х этажных дома. Краны уже закуплены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В Гродно будет построено два 22-х этажных дома. Краны уже закуплены.
Новость  А я скажу, что 23-х этажных! А кто купил? И для кого? И зачем? Зачем покупать смесители, если еще дома не построили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Для тех кто в танке: чтобы построить дом - нужны краны. А еще экскаваторы, бульдозеры и прочая строительная техника. И кто же будет строить эти 23-х этажные, уважаемый? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Для тех кто в танке. Для того, чтобы построить такие здания, просто купить краны недостаточно Начнем по порядку. Проект. Силы нашего гражданпроекта всем известны. 23-х этажное здание - совсем другой уровень расчетов, технологий и материалов. Нету у нас специалистов, способных такое расчитать и запроектировать. Строительство. Специалистов в постройке тем более нету. Нет и материальной базы. Можно купить краны, но ситуацию это не исправит, т.к. нужно где-то учить крановщиков работать на таком кране и т.д. по цепочке. Поэтому стройкой будут заниматься не гродненские организации. Может только в качестве субподрядчиков. Строить будет минская частная компания (названия не помню), занимающаяся возведением высотных зданий в Минске. У нее и проекты свои, и специалисты, и материальная база. Далее возможно 2 варианта: сюда приезжают работать их специалисты и работяги, они приезжают со своими кранами и техникой. Либо фирма набирает на работу местных рабочих (кого-то своего, а в большинстве обучают наших работяг). Так делал Консент когда пришел на рынок коммерческого жилья Гродно. Новые рабочие, нужно и новые краны. В этом случае фирма покупает новые краны. Поскольку про большой набор рабочих для этих строек не слышно, значит и кранов никто покупать не будет. В лучшем случае притянут с Минска. Но ведь есть еще самое большое "против": деньги. У нас есть столько желающих (8 квартир на этаж умножить на 23 = 184) выложить по 1000 баксов за метр? Сразу 2 дома? Без льготного кредитования? Нету у нас столько людей готовых платить такие деньги за место в этом муравейнике. Посмотрите, как обстоят дела у Консента возле автовокзала. Фото 8 месяцев назад  Теперь добавилось 2 этажа в первом подъезде и выставили один во втором. Сколько лет такими темпами они будут строить свои 5 подъездов (центральный - 20 этажей)? Нету спроса на жилье, ничего и строиться не будет. Объявления о продаже квартир в 23-х этажном доме на Пушкина пропали с полгода назад. И сомневаюсь, что по причине того, что все квартиры раскуплены. Строить на самом деле собирались (геологические изыскания были проведены и на Пушкина, и на Горького возле "Фиалки"), может и построят когда-нибудь, когда наш народ будет более обеспеченным и земля в городе будет на самом деле стоить дорого. А пока проще в поле 9-ти этажки панельные бахать за 3 месяца, чем заниматьс такими сложными сооружениями. Еще один важный момент: эвакуация в случае пожара. Нету в город подъемников, способных снять людей с такой высоты. Без решения этой проблемы никто строить не будет. Если и построят, пожарники не примут квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня обратил внимание на строительство в Вишневце-4: Подошёл поближе и прочитал: Наконец-то, а то все сады в Вишневце переполнены. А левее осталось место, видимо для строительства школы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Кстати, за 4 больницей вчера поставили кран. По ходу будут застраивать поле возле стоянки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, за 4 больницей вчера поставили кран. По ходу будут застраивать поле возле стоянки.
Наверное прямо у больницы. Потому что вчера делал фотки и смотрел, не начали чего строить на огороженном поле: Добавлено: 16 Апрель 2009, 14:13:16
Разработан проект застройки первых двух микрорайонов Грандичи. В первую очередь спроектированы три квартала этих микрорайонов на землях учебно-опытного СПК «Путришки». Проектировщики учли расположенные здесь участки усадебной застройки, существующие коридоры сетей, а также требования к станции водозабора третьего подъема. Основные улицы, формирующие жилые кварталы, это магистрали районного и общегородского значения. А одна из них под условным номером 29 – жилая. – Разработчики учли основные градообразующие принципы застройки кварталов, – рассказывает главный архитектор проекта Лариса Лучкина.– Это зеленые коридоры, «перетекающие» из квартала в квартал, объекты соцкультбыта, основные пешеходные связи. Основные доминанты – 11-, 13- и 15-этажные здания – будут расставлены вдоль магистрали на въезде в жилой микрорайон Грандичи. По словам Ларисы Гаврииловны, высотные жилые здания из монолита и кирпича сформируют среду обитания и явятся акцентами в местах размещения крупных объектов соцкультбыта. Согласно заданию заказчика, 70 процентов жилой застройки составят дома КПД, 30 процентов – из кирпича и монолита. На предварительном обсуждении с УКСом горисполкома решено построить одну школу на два квартала в радиусе доступности 750 метров, а также детские дошкольные учреждения. Стоянки и парковки предполагается максимально вынести за пределы жилых групп. В микрорайоне №1 третьего квартала предусмотрена поликлиника на 400 посещений, в квартале №1 – физкультурно-оздоровительный центр. Кроме того, каждый квартал будет обеспечен необходимыми для жизнедеятельности объектами соцкультбыта – магазины, кафе, комбинаты бытового обслуживания, аптеки и т.д. В нижней части микрорайона Грандичи предполагается разместить многоуровневые гаражи, электроподстанцию и АЗС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
вот схем бы, а то нифига до сих пор не понимаю де этот квартал будет пока предполагаю, что между Лапенками и Малыщино что-ль Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:23:15
 фото есть, вот только где-то все расположено хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
sembat, а сфоткай строящееся кольцо на пересечении Кабяка и Индурского шоссе. Пжалста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, а сфоткай строящееся кольцо на пересечении Кабяка и Индурского шоссе. Пжалста
Во-первых там не кольцо, а просто х-образный перекрёсток будет, со светофорами. Во-вторых - фотки выкладывал( правда не с высоты, а с земли). Но если надо - могу и с верху сфоткать. Пожалуйста:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не, думаю обычный перекрёсток будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сембат, дай вертолета покатаццо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
не, думаю обычный перекрёсток будет
Спрашивал у работающих там электриков, подключающих столбы к электричеству, сказали, что будут светофоры. Добавлено: 18 Апрель 2009, 15:41:30
Сембат, дай вертолета покатаццо  Всё проще. Берёшь у меня альпинистское снаряжение и, полез на любое здание ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
что строят на Кабяка (рядом с Кабяка 8/*, где Мега)? а на поле напротив 4 больницы?(возеле остановки Солы) никто не знает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
что строят на Кабяка (рядом с Кабяка 8/*, где Мега)? а на поле напротив 4 больницы?(возеле остановки Солы) никто не знает?  Проходил мимо( по Кабяка). Почитал табличку. Какой-то торгово-...центр. Хотел сфоткать, но сторож так смотрел на меня, как будто я шпион, а он охраняет военный объект.  А про поле уже писали ранее. Полистай эту тему несколько страниц назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Девятовке , в районе ул. Белые Росы и Держинского сносят последние в том месте частные дома. Думаю скоро в том месте начнётся строительство многоэтажки, а может и двух:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На Девятовке , в районе ул. Белые Росы и Держинского сносят последние в том месте частные дома. Думаю скоро в том месте начнётся строительство многоэтажки, а может и двух: Читал, в районе переулка Дзержинского дали участки под застройку для Консента. А скорее всего скоро появится серая 9-ти этажка, как вокруг на фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Достали эти панельные серые коробки. Интересно, метр в монолитном доме сильно дороже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Достали эти панельные серые коробки. Интересно, метр в монолитном доме сильно дороже?
Просто инфа: "- Не секрет, что многие люди негативно относятся к панельным домам. Но до сих пор приоритет в домостроении за панелью, не так ли? Почему? - Я бы не сказал, что панельное домостроение явно лидирует. Просто у этого материала открылось второе дыхание. Во-первых, сроки строительства. Панельные дома возводятся сегодня месяцев за шесть, а их конкуренты - монолитные - за 1,5-2 года (по технологическим причинам монолитные стройки замирают на зиму). Во-вторых, цена. В панельных домах квартиры, как правило, меньшей площади, чем в монолитных. И получается, что при небольшой разнице в стоимости 1 кв.м (в "монолите" она в среднем больше на 10-20%), квартира в "панельке" обходится на 30-40% дешевле."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У меня один ответ, почему строятся панельные. Потому что осталась база (комбинат крупнопанельного домостроения) с советских времен. Что осталось, на том и живем. И абсолютно никаких инноваций в отрасль не вносится. Зачем вносить, если можно и так строить. Прокомментирую инфу Сембата. Панельное домостроение в Беларуси в общем может и не лидирует (стремятся отойти от этого), у нас в Гродно стопроцентно впереди. Посмотрите какой процент жилого массива составляют панельные дома. И какой процент строится панельных. Слышал инфу, что планировали внедрить в производство новую серию панельных домов в этом году. Видно, опять кризис. Сроки строительства. На стройках небоскребов монолитный этаж возводят за 3 дня. Значит, можно бетонировать быстро. Все зависит от технологий. Зимой тоже можно бетонировать. У нас мороз пару десятков дней за зиму. Если накрыть утеплителем, то остается 10 дней в году, когда нельзя заливать бетон. Для этого есть обогреватели. Все опять в технологии упирается. Банк на Горького: опалубку для монолитных фрагментов сбивают из досок. Понятно, так быстро не построишь. Стоимость квартир.  Стоимость метра жилого надо считать, а не стоимость квартиры. Можно построить квартиру в 10 метров квадратных, поставить унитаз и кровать. Будет дешевая квартира))). Кому какая площадь нужна, ту он и купит. Панельное домостроение такого выбора не предлагает. Предлагается серия квартир с определнной планировкой и площадью. Монолитное - строй на этаже одну квартиру в 200 квадратов, а на другом 6 маленьких однокомнатных. Свободная планировка! Высота потолков в монолите всегда выше, чем в совестких панельльных сериях. (Считаю, это прежде всего прибавляет несколько процентов к стоимости метра). И самый главный плюс, по моему мнению - свобода архитектурных решений. Никаких ограничений в форме, высоте, внутренней планировке. Даже не стоит сравнивать с панельными коробками. Достаточно взглянуть на опыт Европы, США. Вы там видели панельные дома? Тем более такие примитивные как у нас? Там люди знают толк, думают и считают получше нашего, что лучше. Там из монолита сто лет уже строят, а у нас только 5 лет назад впервые стали применять в жилом строительстве. Почему не упомянуты теплотехнические характеристики панельных домов? Получается, затраты на эксплуатацию вообще не считают. Про промерзание стыков в панельных домах, думаю, все слышали. И еще одно важное дело: срок службы здания. У панельных домов он мизерный. Не могу сказать, на сколько лет несущий остов расчитан у современных панельных домов, но у первых панельных хрущевок срок уже подходит к завершению. В ГДР уже давно посносили все такие дома. Почему так? Потому что как не изолируй стыки между панелями, все равно арматура, которой соединены панели, подвергается коррозии. Добавлено: 22 Апрель 2009, 13:44:13
Отчитываюсь о ходе стройки заправки на Курчатова: сегодня укатывают асфальт, сажают декоративные зеленые "веники". Еще неделя и все мелочи будут доделаны. Также заметил, что перекресток рядом с заправкой получит светофорное регулирование. Стали ставить соотвествующие опоры и тянуть кабеля. Банк на Горького: коробку доделали, разбирают кран. 4-й этаж все таки появился в центральной части здания. Перекрытий над ним не делали, будет стеклянная кровля. Я та понимаю, холл будет на высоту всего здания с верхним освещением.  "Лира". После того, как Консент закончил офисное здание на углу Горького-Курчатова, стало наблюдаться оживление на стройке возле автовокзала.  Прочистка русла Юриздики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Высоты панельных потолков мне вполне достаточно. На эти повышенные потолки только лишний цемент переводят. А опалубка из дерева вобще жжот, это ж позапрошлый век
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это у нормальных строителей позапрошлый...у нас самое то технология!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
значит и кранов никто покупать не будет. А сейчас едем на Индустриальную 8 и смотрим на лежащий кран. Добавлено: 23 Апрель 2009, 21:32:26
Кстати, и в "серых коробках" есть монолитные секции. Добавлено: 23 Апрель 2009, 22:39:07
Про промерзание стыков в панельных домах, думаю, все слышали. МЧ, у вас инфа какого десятилетия? а у нас только 5 лет назад впервые стали применять в жилом строительстве. Немного больше  У панельных домов он мизерный. Жжош))) ПеШы ИсЧо))) (комбинат крупнопанельного домостроения) а может Комбинат Панельного Домостроения? В ГЖС говорят о постройке нового цеха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
про потолки и их высоту... в последний раз работали на новом доме, что на кольце Победы, так там высота потолков была что-то около 2,65м  (панельный дом) про монолит и блочные трестовские домики...там неоднократно сталкивались с высотой стандартного 2,5м, а бывало и того меньше...(если прикинуть на 9 этажах не положить три ряда блоков-незначительно, а кому-то сарайчик  ) зато скорость стройки у ГЖС в разы больше чем у треста  , что немаловажно при разных очередях на квартиры. Пы.Сы. так вроде как ГЖС в Москве что-то постоянно строит, конечо не в центре, но все же...по вашему и там ничего ен шарят пы.пы.сы тока есть одно нарекание, неужели нельзя соединять панели более-менее ровно, а то бывали случаи када площадь по паспорту отличалась от площади потолка, а разнос по параллельным стенам состовлял 5см...
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Der Schatten
|
значит и кранов никто покупать не будет. А сейчас едем на Индустриальную 8 и смотрим на лежащий кран. Какая организация там расположена? Не поверю, пока не увижу, что это современный башенный кран, минимум метров 60. НЕ вижу смысла покупать так заранее кран и ложить его под забор, если на стройплощадке еще ничего не сделано. Кран должет отрабатывать себя, а не простаивать. Добавлено: 24 Апрель 2009, 14:15:18
Про промерзание стыков: дом на Белых Росах 2000г.п., последнй этаж, угловая комната. Ремонтировали в первую же зиму. Года два назад (когда мороз за 25 был), ситуация повтрялась. Добавлено: 24 Апрель 2009, 15:27:33
ГЖС строит в подмосковье, несколькими страницами ранее выкладывал фото. Россия та еще дыра, они придумали эту технологию, они и продолжают строить. Там тоже долго будут уходить от этого. Москва - кто там только не строит. И строят разное жилье, заканчивая самыми современными небоскребами. Если бы у нас серии панельных домов регулярно менялись (или строились сразу несколько абсолютно разичных серий, например, на девятовке такие строят, на Вишневце - абсолютно другие) и отвечали всем на самом деле современным требованиям - я бы ничего не имел против. В совтские временена хоть плиты отделывали по-разному, а теперь абсолютно все новые кварталы ничем не отличаются - серая галька и бетон на стенах. Знакомые квартиру строят на Кабяка. Проект 1988 года...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 16:29:58 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
значит и кранов никто покупать не будет. А сейчас едем на Индустриальную 8 и смотрим на лежащий кран. Какая организация там расположена? Не поверю, пока не увижу, что это современный башенный кран, минимум метров 60. НЕ вижу смысла покупать так заранее кран и ложить его под забор, если на стройплощадке еще ничего не сделано. Кран должет отрабатывать себя, а не простаивать. Был там сегодня. ГЖС. Крана длинной 60 метров не обнаружил. Только секции:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|