Kanzie
|
Здание должно быть 4 этажа, если я правильно помню. На практике 4-го не будет. Кризис, видимо. если учесть подвальное помещение, то там как раз таки все 4 этажа...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что с заправкой на Курчатова? ДОстроили?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
А что с заправкой на Курчатова? ДОстроили?
строится... сейчас подъезды к ней делают... основного здания заправки пока нет...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
" Четырехэтажное просторное красивое здание общежития более чем на 200 мест для учащихся Гродненского музыкального колледжа построено! Блочная система расположения комнат, классы для теоретических и индивидуальных занятий, спортивный зал, медпункт, буфет, помещения для бытовых нужд, где можно будет стирать, гладить и сушить одежду, словом, продумано все, чтобы молодым людям жилось комфортно. В апреле начнется заселение. Места в общежитии, заверил директор Алексей Солодухин, получат все нуждающиеся. Будущие музыканты теперь с удовольствием помогают наводить порядок в своем новом доме" http://grodnonews.by/?id_news=577 Наконец-то достроили здание стоявшее на Я. Купалы ещё со "времён царя Гороха" Наконец то достроили. А то я уже думал там вечно будут жить бомжи. И будущим музыкантам не надо далеко ходить, училище рядом
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
если учесть подвальное помещение, то там как раз таки все 4 этажа...
Подвальное, оно и есть подвальное. Считаются только надземные этажи. Надземным считается первый этаж, если уровень его пола выше уровня земли на 60см. А что с заправкой на Курчатова? ДОстроили?
строится... сейчас подъезды к ней делают... основного здания заправки пока нет... Основного здания и не будет. Заправка автоматическая, оператора не будет. Оплата по карточкам или наличными, типа как чай выдают спец аппараты
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Оооо, цивилизация пришла и в Гродно Ещё хорошо, чтобы заброшенную стройку на кобяка доделали. А то стоит, портится
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Подвальное, оно и есть подвальное. Считаются только надземные этажи. Надземным считается первый этаж, если уровень его пола выше уровня земли на 60см. я ж не спорю...  если не ошибаюсь, то по проекту там и есть 3 этажа...  Основного здания и не будет. Заправка автоматическая, оператора не будет. Оплата по карточкам или наличными, типа как чай выдают спец аппараты а вот это неплохо...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Основного здания и не будет. Заправка автоматическая, оператора не будет. Оплата по карточкам или наличными, типа как чай выдают спец аппараты
А обещанные фотки хода строительства ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Основного здания и не будет. Заправка автоматическая, оператора не будет. Оплата по карточкам или наличными, типа как чай выдают спец аппараты
А обещанные фотки хода строительства ? Нечего там фотографировать регулярно. Навес сделали, а так по мелочи коммуникации ковыряют, дорожки прокладывают. Фото изменений не передает. Последнее фото с телефона за 27 марта  В ВГ писали, что банк на Горького все таки 4 этажа должен быть
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 11:56:52 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
---
|
Основного здания и не будет. Заправка автоматическая, оператора не будет. Оплата по карточкам или наличными, типа как чай выдают спец аппараты Эти аппараты чайно кофейные часто любят жрать деньги и ничего в ответ не выдавать. Ну ладно сожреть он 500-1000 рупий, хрен с ним, а на заправке то совсем другие суммы. Не, не мое. Не буду там заправляться
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Основного здания и не будет. Заправка автоматическая, оператора не будет. Оплата по карточкам или наличными, типа как чай выдают спец аппараты Эти аппараты чайно кофейные часто любят жрать деньги и ничего в ответ не выдавать. Ну ладно сожреть он 500-1000 рупий, хрен с ним, а на заправке то совсем другие суммы. Не, не мое. Не буду там заправляться У меня ниразу не зажёвывало. Что я неправильно делаю? Мот автоматы были сломанные или деньги скомканные
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Основного здания и не будет. Заправка автоматическая, оператора не будет. Оплата по карточкам или наличными, типа как чай выдают спец аппараты Эти аппараты чайно кофейные часто любят жрать деньги и ничего в ответ не выдавать. Ну ладно сожреть он 500-1000 рупий, хрен с ним, а на заправке то совсем другие суммы. Не, не мое. Не буду там заправляться У меня ниразу не зажёвывало. Что я неправильно делаю? Мот автоматы были сломанные или деньги скомканные Все правильно  в ФОКе зажевывало, не у меня одного. Да и не по пути мне эта заправка 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 11:59:06 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
sembat
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово.
Сначала зашёл в тему про эвакуатор - вижу твоя фотка, как его используют. Потом сюда - значит и в этой теме будет новая фотка. Да, работа идёт к завершению. Ты подойди следующий раз к информационому щиту у стройки и прочитай, когда у них срок окончания работ ? Сравним с реальными. У нас на Индурском заправку сдали более чем на месяц запланированных сроков.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово. это что за фото месячной давности?  там работы уже намного дальше продвинулись! и откуда снег 11 апреля? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово. это что за фото месячной давности?  там работы уже намного дальше продвинулись! и откуда снег 11 апреля?  Фото со снегом я загружал несколькими постами ранее. Теперь оно там не отображается, а в этом посте  Либо я напортачил, либо форум глюканул. Перезагружаю и исправляю
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
11 апреля. Подсыпают черноземом газоны. Почти все готово. это что за фото месячной давности?  там работы уже намного дальше продвинулись! и откуда снег 11 апреля?  Фото со снегом я загружал несколькими постами ранее. Теперь оно там не отображается, а в этом посте  Либо я напортачил, либо форум глюканул. Перезагружаю и исправляю Я напрямую на форум перестал загружать фотки. Постоянно глюки или не мои фотки. Уже жаловался админам, а потом просто стал заливать фотки на сторонние сайты. И глюков никаких.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А газовая заправка там будет? Что то не наблюдаю емкость. Если да, то каким образом будет осуществляться заправка газом? Без оператора как бы низзя.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
В Гродно будет построено два 22-х этажных дома. Краны уже закуплены.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В Гродно будет построено два 22-х этажных дома. Краны уже закуплены.
Новость  А я скажу, что 23-х этажных! А кто купил? И для кого? И зачем? Зачем покупать смесители, если еще дома не построили 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Для тех кто в танке: чтобы построить дом - нужны краны. А еще экскаваторы, бульдозеры и прочая строительная техника. И кто же будет строить эти 23-х этажные, уважаемый? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Для тех кто в танке. Для того, чтобы построить такие здания, просто купить краны недостаточно Начнем по порядку. Проект. Силы нашего гражданпроекта всем известны. 23-х этажное здание - совсем другой уровень расчетов, технологий и материалов. Нету у нас специалистов, способных такое расчитать и запроектировать. Строительство. Специалистов в постройке тем более нету. Нет и материальной базы. Можно купить краны, но ситуацию это не исправит, т.к. нужно где-то учить крановщиков работать на таком кране и т.д. по цепочке. Поэтому стройкой будут заниматься не гродненские организации. Может только в качестве субподрядчиков. Строить будет минская частная компания (названия не помню), занимающаяся возведением высотных зданий в Минске. У нее и проекты свои, и специалисты, и материальная база. Далее возможно 2 варианта: сюда приезжают работать их специалисты и работяги, они приезжают со своими кранами и техникой. Либо фирма набирает на работу местных рабочих (кого-то своего, а в большинстве обучают наших работяг). Так делал Консент когда пришел на рынок коммерческого жилья Гродно. Новые рабочие, нужно и новые краны. В этом случае фирма покупает новые краны. Поскольку про большой набор рабочих для этих строек не слышно, значит и кранов никто покупать не будет. В лучшем случае притянут с Минска. Но ведь есть еще самое большое "против": деньги. У нас есть столько желающих (8 квартир на этаж умножить на 23 = 184) выложить по 1000 баксов за метр? Сразу 2 дома? Без льготного кредитования? Нету у нас столько людей готовых платить такие деньги за место в этом муравейнике. Посмотрите, как обстоят дела у Консента возле автовокзала. Фото 8 месяцев назад  Теперь добавилось 2 этажа в первом подъезде и выставили один во втором. Сколько лет такими темпами они будут строить свои 5 подъездов (центральный - 20 этажей)? Нету спроса на жилье, ничего и строиться не будет. Объявления о продаже квартир в 23-х этажном доме на Пушкина пропали с полгода назад. И сомневаюсь, что по причине того, что все квартиры раскуплены. Строить на самом деле собирались (геологические изыскания были проведены и на Пушкина, и на Горького возле "Фиалки"), может и построят когда-нибудь, когда наш народ будет более обеспеченным и земля в городе будет на самом деле стоить дорого. А пока проще в поле 9-ти этажки панельные бахать за 3 месяца, чем заниматьс такими сложными сооружениями. Еще один важный момент: эвакуация в случае пожара. Нету в город подъемников, способных снять людей с такой высоты. Без решения этой проблемы никто строить не будет. Если и построят, пожарники не примут квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня обратил внимание на строительство в Вишневце-4:  Подошёл поближе и прочитал:  Наконец-то, а то все сады в Вишневце переполнены. А левее осталось место, видимо для строительства школы.
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Кстати, за 4 больницей вчера поставили кран. По ходу будут застраивать поле возле стоянки.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, за 4 больницей вчера поставили кран. По ходу будут застраивать поле возле стоянки.
Наверное прямо у больницы. Потому что вчера делал фотки и смотрел, не начали чего строить на огороженном поле:  Добавлено: 16 Апрель 2009, 14:13:16
Разработан проект застройки первых двух микрорайонов Грандичи. В первую очередь спроектированы три квартала этих микрорайонов на землях учебно-опытного СПК «Путришки». Проектировщики учли расположенные здесь участки усадебной застройки, существующие коридоры сетей, а также требования к станции водозабора третьего подъема. Основные улицы, формирующие жилые кварталы, это магистрали районного и общегородского значения. А одна из них под условным номером 29 – жилая. – Разработчики учли основные градообразующие принципы застройки кварталов, – рассказывает главный архитектор проекта Лариса Лучкина.– Это зеленые коридоры, «перетекающие» из квартала в квартал, объекты соцкультбыта, основные пешеходные связи. Основные доминанты – 11-, 13- и 15-этажные здания – будут расставлены вдоль магистрали на въезде в жилой микрорайон Грандичи. По словам Ларисы Гаврииловны, высотные жилые здания из монолита и кирпича сформируют среду обитания и явятся акцентами в местах размещения крупных объектов соцкультбыта. Согласно заданию заказчика, 70 процентов жилой застройки составят дома КПД, 30 процентов – из кирпича и монолита. На предварительном обсуждении с УКСом горисполкома решено построить одну школу на два квартала в радиусе доступности 750 метров, а также детские дошкольные учреждения. Стоянки и парковки предполагается максимально вынести за пределы жилых групп. В микрорайоне №1 третьего квартала предусмотрена поликлиника на 400 посещений, в квартале №1 – физкультурно-оздоровительный центр. Кроме того, каждый квартал будет обеспечен необходимыми для жизнедеятельности объектами соцкультбыта – магазины, кафе, комбинаты бытового обслуживания, аптеки и т.д. В нижней части микрорайона Грандичи предполагается разместить многоуровневые гаражи, электроподстанцию и АЗС. http://grodnonews.by/?id_news=652
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
вот схем бы, а то нифига до сих пор не понимаю де этот квартал будет пока предполагаю, что между Лапенками и Малыщино что-ль Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:23:15
 фото есть, вот только где-то все расположено хз
|
|
|
|
|
|
|
---
|
sembat, а сфоткай строящееся кольцо на пересечении Кабяка и Индурского шоссе. Пжалста
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, а сфоткай строящееся кольцо на пересечении Кабяка и Индурского шоссе. Пжалста
Во-первых там не кольцо, а просто х-образный перекрёсток будет, со светофорами. Во-вторых - фотки выкладывал( правда не с высоты, а с земли). Но если надо - могу и с верху сфоткать. Пожалуйста: 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не, думаю обычный перекрёсток будет
|
|
|
|
|
|