|
Dian
|
1 фото территория не пренадлежит ГЖС - это часник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
sembat Как ты успеваешь по городу столько новых фоток делать где инфу черпаешь? Ай молодца!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat Как ты успеваешь по городу столько новых фоток делать где инфу черпаешь? Ай молодца!!!!!
Есть привычка носить фотик всегда с собой. И если куда поехал, и вижу что-то новое - обязательно фоткаю.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
kaktus
|
На первой фотке в верхнем левом углу и есть одна из секций крана. Фотка номер 2 к ГЖС никакого отношения не имеет. а теперь абсолютно все новые кварталы ничем не отличаются - серая галька и бетон на стенах. 1) Три близнеца на Солах 2) Дом около заправки на Славинского. Про промерзание стыков: дом на Белых Росах 2000г.п Это который на углу стоит? НЕ вижу смысла покупать так заранее кран и ложить его под забор, если на стройплощадке еще ничего не сделано. А Вы, уважаемый, предлагаете сначала залить подготовку, завязать плиту, залить ее, а потом кран искать? Железная логика. Буду на работе зафоткаю секции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если это так, то я могу только порадоваться! а теперь абсолютно все новые кварталы ничем не отличаются - серая галька и бетон на стенах. 1) Три близнеца на Солах 2) Дом около заправки на Славинского. Близнецы на солах - хороший и красивый пример. Мне нравится. Жаль, что он единственный. Дом около заправка на Славинского - тоже новой решение. Но индивидуальности у него уже нет (второй такой же на Пушкина, 3-й на Калиновского). В ближайшие 5 лет таких 10 будет. Да и с архитектурной точки зрения он все равно примитивен: такая же серая стена, только по ширине и высоте побольше. Про промерзание стыков: дом на Белых Росах 2000г.п Это который на углу стоит? Нет, это который во дворах, 5-ти этажный панельный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Нет, это который во дворах, 5-ти этажный панельный Кирпичная 13-ти этажка на Я. Купалы: до сих пор люди не могут плитку положить. Стены "садятся". В панели таких проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Она и внешне страшная - коричневая крыша, которая там не смотрится, один угол дома примерно 30-45 градусов, некрасивые перекладины между балконами. И такое впечатление, что ещё не закончили отделку наружных стен. Мне кажется просто общее качество того здания низкое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я вот подумал.. Высота этого крана 54,5 метров. Это ведь совсем немного! При высоте этажа в 3 м - 18 этажей не построишь. Про 23 речи идти не может. Если такой кран купили - значит не для 23-х этажного дома. Или на самом деле кран другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну если этажи по 2.5 метров, как у нас, то получается 21 этаж. А если кран стрелу ещё поднимет, а не горионтально, то и выше получется. Если написал глупость, то не бейте ногами, сам далёк от строительства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну если этажи по 2.5 метров, как у нас, то получается 21 этаж. А если кран стрелу ещё поднимет, а не горионтально, то и выше получется. Если написал глупость, то не бейте ногами, сам далёк от строительства
ты че с ума сошел?? как он стрелу поднимет  это ж не такой тип крана что-бы можно было стрелу поднимать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На сколько я знаю, Der Schatten, как раз сейчас и учится на инженера-строителя. Ему эта тема ближе всех. И мне кажется, что 23-этажка должна быть гораздо выше 60 метров (+ толщина перекрытий + тех. этажи сверху( а они как минимум на два этажа, судя по картинке). 54,5 метров не хватит явно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
2,5 - минимальная высота потолка. В этом доме должны быть высокие потолки (читал на сайте фирмы), плюс монолитные перекрытия - получится минимум 3 метра. Первые этажи будут торговыми помещениями - еще выше потолки. Плюс чердачные помещения - еще метров 5. Плюс пару метров запаса. Плюс первый этаж не отсчитывается от уровня земли. Получаем минимум метров 75. Кран такой конструкции не может подымать стрелу. Это только некоторые ржевские краны могут. Добавлено: [time]Sun May 3 19:34:44 2009[/time]
Кстати, место строительства на данный момент
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 20:47:10 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Rastaman
Гродненец
С нами бог, так кто же против нас.
|
А вас не смущает то,что 23х этажное здание просто не влезет на тот пяточок что остался?Я видел эту рекламу в газете и судя по картинке проект разрабатывали еще до того как сделали развязку Пушкина-Родом-Брикеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пятачок маленький, но, думаю, здание влезет. Не такое оно и широкое. Когда появилась реклама в газетах, развязка на Пушкина уже вырисовывалась. Думаю, все там согласовано. Тротуары будут узкими 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вид из окон верхних этажей будет просто шикарный  ...практически весь город...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пятачок маленький, но, думаю, здание влезет. Не такое оно и широкое. Когда появилась реклама в газетах, развязка на Пушкина уже вырисовывалась. Думаю, все там согласовано. Тротуары будут узкими  Судя про проекту, что на фотке - здание действительно узкое, но внимательно посмотрите на первый этаж - он как минимум в два раза шире ! Они видимо там запланировали торговые площади. Надо сегодня позвонить в Ленинский райисполком, по данному внизу рекламы телефону, и спросить что со зданием ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rastaman
Гродненец
С нами бог, так кто же против нас.
|
Пятачок маленький, но, думаю, здание влезет. Не такое оно и широкое. Когда появилась реклама в газетах, развязка на Пушкина уже вырисовывалась. Думаю, все там согласовано. Тротуары будут узкими  Пусть здание и узкое,но при строительстве нужно место под бытовые помещения,для техники,для материалов(а их при таком строительстве будет немало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пятачок маленький, но, думаю, здание влезет. Не такое оно и широкое. Когда появилась реклама в газетах, развязка на Пушкина уже вырисовывалась. Думаю, все там согласовано. Тротуары будут узкими  Пусть здание и узкое,но при строительстве нужно место под бытовые помещения,для техники,для материалов(а их при таком строительстве будет немало) Полностью согласен. Сейчас проезжал там мимо специально остановился посмотреть. Если взять здание целиком и поставить - точно впритык влезет. А вот если строить - бардака они наведут вокруг - это точно ! Ну что, как и обещал - позвонил то указанному телефону. Ответ девушки, поднявшей трубку: " От строительства здания не отказались. Строить будут, но позже. Пока всё "заморожено" !" Можете покупать квартиры ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну да))) Будет кто-то покупать квартиры в несуществующем доме, который даже неизвестно когда строиь будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
народ, че за бред вы несете, не думаю что проект рисовали ничего не продумав, сколько криков было про то что на мосту не получится 4 полосы, вплоть до того что с рулетками некоторые ходили, и что теперь?? что там разве три полосы  и почему-то все резко просто заткнулись кто так говорил!!!! так и здесь получится, вот увидите, сходите ещё территорию померейте рулетками!!! тоже мне проектировщики собрались тут!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Кто-нибудь знает о планах застройки пустыря на Академической, 12? Пару месяцев назад было объявление о тендере на право застройки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Der Schatten ! "Пропустил" открытие автозаправки: Сегодня в Гродно сдали в эксплуатацию первую в Беларуси автоматическую АЗС. В Гродно на улице Курчатова, у корпуса физтеха ГрГУ, сегодня официально открылась первая в Беларуси автоматическая автозаправочная станция. Стоиомсть топлива на этой заправке на 20 рублей дешевле, чем на остальных АЗС, но это временная акция, рассчитаная на привлечение первых клиентов. Особенность заправки в том, что водитель сам заправляет автомобиль, оплачивая стоимость топлива через кассовый терминал, принимающий купюры достоинством от 1 до 50 тысяч рублей. Контроль за процессом заправки осуществляется через систему видеонаблюдения, диспетчер находится в центральном офисе предприятия в километре от заправки. При необходимости клиент сможет обратиться к диспетчеру по радиосвязи. ААЗС рассчитана на 150 заправок бензином и дизельным топливом в сутки. Она оснащена современным оборудованием финской фирмы “Аутотанк”. При этом стоимость автоматической станции почти вдвое меньше обычной АЗС, поскольку отпадает необходимость строительства операторской, подвода коммуникаций тепло- и водоснабжения и канализации. Кстати, на площадке станции, под которую отведено 0,46 га, отдельно установлен и терминал по заправке автомобилей газом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
посмотрим как быстро ее похерят наши аккуратные людишки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кто что открутит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и кто что позапихивает в купюроприемник и дырку для карточек... впринципе вариантов что с ней можно сделать - тьма...у наших людей фантазия развита...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё не достроили, а продажа идёт полным ходом:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Кто-нибудь знает о планах застройки пустыря на Академической, 12? Пару месяцев назад было объявление о тендере на право застройки.
Никто не подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Никто не подскажет? Информации нигде не слышал. Посмотри на сайте Гродненского горисполкома. Раздел аукционы, кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ещё не достроили, а продажа идёт полным ходом: На картинке красиво. А на самом деле? На самом деле здание намного больше. Посмотрите на высоту этажа по сравнению с домом поляков. На самом деле оно огромно, закрывает обзор, давит своим объемом, вобщем, никак не вписывается в это место(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|