Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 20:16:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 648864 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4500 : 17 Март 2011, 17:02:48 »

В Гродно появится новый микрорайон индивидуальной жилой застройки Заболоть
http://grodnonews.by/ru/0/6866/news

При реконструкции улицы Победы в Гродно придется срубить102 каштана и акации
http://grodnonews.by/ru/0/6865/news
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4501 : 17 Март 2011, 17:14:13 »

Пусть сначала закончат давно обещанное, но не начатое из-за кризиса: БРИКЕЛЯ!!!!!!!!!  Злой

[/img]
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4502 : 17 Март 2011, 21:12:59 »

Пусть сначала закончат давно обещанное, но не начатое из-за кризиса: БРИКЕЛЯ!!!!!!!!!  Злой

Деревья уже начали спиливать. Вчера видел уже более десятка пеньков. Но почему-то спиливали их со стороны "Метро".

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4503 : 18 Март 2011, 17:06:56 »

пусть сейчас сделали бы Суворова и Брикеля, а то берутся за всё подряд и в долгострои...
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4504 : 18 Март 2011, 17:10:41 »

пусть сейчас сделали бы Суворова и Брикеля, а то берутся за всё подряд и в долгострои...
И я о том же! Согласен Истину глаголишь!  Cообразительный

[/img]
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4505 : 18 Март 2011, 18:17:48 »

Брикеля, Победы, Суворова, путепровод от Химволокно к Соломовой...Что там ещё, добавьте, если забыл. Неужели на всё средств и сил хватит?

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4506 : 18 Март 2011, 18:22:05 »

Брикеля, Победы, Суворова, путепровод от Химволокно к Соломовой...Что там ещё, добавьте, если забыл. Неужели на всё средств и сил хватит?

брикеля и победы сделают в  этом  году

суворова не уверен что  смогут

путепровод 2-3 года

мое мнение

(+ еще должны далатать   проспект   клецкого)
буденого- хз

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4507 : 18 Март 2011, 18:28:44 »

А как же разгрузить ж/д переезд? всмысле новую дорогу сделать ,  уже какой год подряд собираются

Чудеса случаются ... ©...
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4508 : 18 Март 2011, 18:50:03 »

А как же разгрузить ж/д переезд? всмысле новую дорогу сделать ,  уже какой год подряд собираются
Точно. Собираются сносить гаражи по Пролетарской и делать ..." Почти 350 гаражей в районе улицы Пролетарской планируют пустить под снос. На их месте пройдет дорога, которая свяжет Девятовку с проспектом Космонавтов. Архитекторы уверяют, что это поможет решить проблему пробок в Гродно на 70%." http://www.nest.by/content/garazhi-na-proletarskoi-snesut

Добавлено: 18 Март 2011, 18:50:59
Да, планов по дорогам на этот год явно с избытком. Дождёмся декабря, что бы подвести итоги года...

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4509 : 18 Март 2011, 18:51:16 »

Пока они это сделают, еще года два пройдет  Грустный

Чудеса случаются ... ©...
Олежка
Настоящий гродненец

ВелоГродноРулит

Просмотр профиля Email
« Ответ #4510 : 19 Март 2011, 01:55:14 »

Всё что ниже - должно быть Домбровского.
подтверждаю. даже не должно быть, а так и есть. и на картах так обозначено, и по адресам домов видно.
Уважаемые я рад бы с вами согласиться но так как это был моим объектом то каждое утро на этом здании я наблюда табличку Богутского  толи 16 то ли 18 это не важно но точно его- Богутского. А может и Богуцкого простите  Подмигивающий

На южном стоит уже 9 кранов. А на Вишневце 7 добавляют ещё один аозле 15-ти этажного монолита. Наблюдал сегодня электромонтажников на высоких опорах линий электропередач. Они равномерно позабирались на самые мокушки этих гигантов   от Индурского шоссе  и до.. в сторону химволокно. Возможно снимут эту ветку. Интересно а что она питала и как без неё обойдуться впредь? Может в другом месте проложили уже?

-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ  с изображением стран и городов-----
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4511 : 19 Март 2011, 08:36:10 »

Уважаемые я рад бы с вами согласиться но так как это был моим объектом то каждое утро на этом здании я наблюда табличку Богутского  толи 16 то ли 18 это не важно но точно его- Богутского. А может и Богуцкого простите
Поэтому я и написал, что должно быть, т.к. уже столкнулся с особенностью местной нумерацией домов и названием улиц.  Если посмотреть на карту, то здание бывш. "Весёлки"- Богуцкого,5. Значит и продолжение должно быть нечётным, как и вся та сторона.
А за Богуцкого 5, есть здание под номером 7, а прямо за ним уже под № 69, но ул. Домбровского. Вот она наша гродненская особенность.
Sagit ! Тебе и карты в руки. Тем более, что на Гармине эти здания почему-то не пронумерованы.

Добавлено: 19 Март 2011, 08:46:15
Сейчас порылся на форуме и нашёл:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.4200

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4512 : 19 Март 2011, 09:14:40 »

Скажите, а дорога от психушки точно планируется к рогатке? А от Брикеля к Карского?
Не логичнее было бы вместо двух этих дорог построить одну напрямик от психушки к Брикеля?

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4513 : 19 Март 2011, 16:42:19 »

Скажите, а дорога от психушки точно планируется к рогатке? А от Брикеля к Карского?
Не логичнее было бы вместо двух этих дорог построить одну напрямик от психушки к Брикеля?
Лично я знаю как минимум три плана прохождения этого участка. Какой будут делать - сам бы хотел узнать. Когда начнут что-то делать конкретное - тогда и будем узнавать у дорожников.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4514 : 19 Март 2011, 18:07:05 »

Вот в Южном, около костела. Вроде бы как от предприятия построили дома. В замешательстве Давно так стоят...

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #4515 : 19 Март 2011, 19:43:46 »

еще не забываем про  реконструкцию  возле Жд

V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #4516 : 19 Март 2011, 21:33:56 »

...и  про реконструкцию самого Ж/Д.. Крутой Подмигивающий
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4517 : 19 Март 2011, 21:39:00 »

Интересно, сколько денег запланировано в бюджете города на этот год, на все эти строительства и реконструкции?
У меня такое мнение, что запланировать они запланировали, а вот хватит ли на всё это средств?
А то начнут всё делать, раскопают, перекроют движение и... скажут, что на большее нет денег в этом году. И будет ещё хуже, чем было.  Злой

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4518 : 20 Март 2011, 00:47:03 »

На улице Тавлая начали сносить гаражи. Об этом мы писали в «Вечёрке» более полугода назад. С тех пор часть владельцев свои гаражи уже убрали, некоторые недвижимость продали, оставшиеся гаражи снесут в принудительном порядке этой весной. Как сообщил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района Александр Архипов, вместо гаражей на этом пятачке планируют сделать транспортную развязку, которая свяжет улицы Брикеля и Малыщинскую. Также генпланом здесь предусмотрено строительство объекта социально-культурного назначения.
Это из вечерки. статья от 3 марта. не понимаю о каких гаражах идет речь. и что за связка между Брикеля и Малыщинской может быть кроме уже существующих Тавлая и Лиможа. там между ними никак - там все застроено.
Может речь идет о гаражах которые почти в конце брикеля перед частным сектором? тогда развязка не Брикеля-Малыщинская, а Брикеля - Тавлая?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4519 : 20 Март 2011, 00:47:55 »

мда. планы по грандиозности перекрывают предыдущие годы в несколько раз
кстати меня очень радует расширение улицы победы. давно об этом мечтал
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4520 : 20 Март 2011, 00:51:07 »

а еще понравилось
До 5 марта 2011 года владельцы должны убрать около 30 самовольно установленных гаражей на улице Окульной и в Лососно, где они находятся в лесопосадочной зоне.

Несколько гаражей в микрорайоне Фолюш около реки Лососянка также установлены незаконно. Не исключено, что и они попадут под снос. Этот вопрос пока обсуждается. А группа самовольно установленных гаражей вокруг гаражного кооператива «Дубки-5», что на Репина, войдет в существующий кооператив после того, как все нарушители заплатят штраф в размере 10 базовых величин.
то есть одним нельзя и должны снести, а другим нельзя, но они заплатят по 10 базовых (копейки) - и уже можно.
и какой пример власти дают другим, кто хочет незаконно поставить гараж? Я считаю что если нашли незаконный гараж и считают что на том месте можно - то надо предписывать убрать этот гараж и продавать место на аукционе, чтобы не было повадно другим самозахватом заниматься...

Добавлено: 20 Март 2011, 01:09:43
А за Богуцкого 5, есть здание под номером 7, а прямо за ним уже под № 69, но ул. Домбровского. Вот она наша гродненская особенность.
Sagit ! Тебе и карты в руки. Тем более, что на Гармине эти здания почему-то не пронумерованы.
Я таких особенностей тебе сколько хочешь могу привести. в любом районе города.
а по номерам - дал бы координаты. а то там много зданий, и не понятно что с номером, а что сарай. могу конечно и сам заехать глянуть, но всюду самому не получается. вот на прошлые выходные Лапенки обкатал Улыбка
Если все же про номера, то к Веселке во двор заезд как бы справа если стоять лицом к этому зданию, а это заезд с богуцкого. Вот и номер по Богуцкого. К 7 дому может быть первоначально заезд тоже был оттуда, и здание отнесли к Богуцкого, а уже к следующему зданию - заезд как бы слева от Веселки, а это уже с Домбровского. А вообще яркий пример нумерации, который был до недавнего времени - конец ул. Горького. по правой стороне - от Богуцкого и до развилки где идет поворот к КСМу была улица Горького, по левой стороне - Гагарина, ибо относилось не к Гродно, а к Грандичам. Дорога одна, улицы 2.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 01:17:13 от Sagit » Записан

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #4521 : 20 Март 2011, 02:09:45 »

а меня  радует больше    Су ворова и Буденова.

ну и  Брикеля  моджно

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4522 : 20 Март 2011, 08:03:15 »

А вообще яркий пример нумерации, который был до недавнего времени - конец ул. Горького. по правой стороне - от Богуцкого и до развилки где идет поворот к КСМу была улица Горького, по левой стороне - Гагарина, ибо относилось не к Гродно, а к Грандичам. Дорога одна, улицы 2.
Ты вспомни про ещё одну часть ул. Горького, где здание экономического факультета ГрГУ!
Какой умник решил, что улица, длинной более 1 км и находящаяся на расстоянии почти 800 метров от ул. Горького, является её продолжением и неотъемлимой частью?  Злой

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4523 : 20 Март 2011, 10:50:28 »

А вообще яркий пример нумерации, который был до недавнего времени - конец ул. Горького. по правой стороне - от Богуцкого и до развилки где идет поворот к КСМу была улица Горького, по левой стороне - Гагарина, ибо относилось не к Гродно, а к Грандичам. Дорога одна, улицы 2.
Ты вспомни про ещё одну часть ул. Горького, где здание экономического факультета ГрГУ!
Какой умник решил, что улица, длинной более 1 км и находящаяся на расстоянии почти 800 метров от ул. Горького, является её продолжением и неотъемлимой частью?  Злой
Это как раз объяснима. там был промузел, и в принципе все было ок, пока не начали вместо промзданий делать непром. Но думать то наших чиновников не учили. давно могли бы новое название этому кусочку дать. а то как на ВИшневце для 3-х домов делать улицу Стрелковую - так мозгов хватает, а как тут - так не хватает. Еще у Курачтова нумерация прикольная. не помню как по нечетной (там что-то мудреное, там почти нет домов, 1, 1а, 1б...), а вот по четной вначале идет от перекрестка Горького к Врублевского (2 ближе к Горького, 6 - ближе к Врублевского), а потом уже в обратную сторону от Лиможа к Тавлая

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4524 : 20 Март 2011, 13:37:27 »

На Курчатова по нечётной стороне аналогично. Со стороны Горького - от 3 до 17 + строящаяся церковь получит адрес д.19. А на Девятовке костёл и польская школа с номерами 41 и 43.

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4525 : 20 Март 2011, 17:30:23 »

http://maps.interfax.by/grodno/gis/102586#map=pano&pano_id=2079 вот по этой ссылке , жёлтый двух подъездный дом , первый подъезд Лиможа 28а , а второй Курчатова 28а, во всяком случае так ещё года 4 назад было , ездил с остановки что  перед этим домом и всё время не мог понять , как такое может быть. кстати на фото плохо видно но там таблички с названием улицы на каждом подъезде
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4526 : 20 Март 2011, 17:56:23 »

На Курчатова тож ситуация хороша. Инженерно-строительныя факультет (перекресток Курчатова и улицы возле Молочного Мира) имеет адрес 1А. Логично, если человек не знает где это, он будет искать возле "Юности". А в реальности номер 1А больше чем в километре от начала плотно застроенной улицы Рот на замке Ну и логично, что Курчатова заканчивается на перекрестке с Дзержинского. Но не тут то было...
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #4527 : 21 Март 2011, 12:28:39 »

сення проезжал мимо "рогатки", стоит две машины и забивают сваи..............видимо подготовка под путепровод над жд-перееездом.......

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4528 : 21 Март 2011, 12:44:28 »

сення проезжал мимо "рогатки", стоит две машины и забивают сваи..............видимо подготовка под путепровод над жд-перееездом.......
Где?!?  Ищет Я вчера проезжал ничего не видел... Не знаю

[/img]
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4529 : 21 Март 2011, 13:22:54 »

Сейчас на Победы срезают деревья:

Это подготовка к расширению дороги? Но я думал её будут расширять с другой стороны.  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт