|
sjarzhuk
|
При реконструкции улицы Победы в Гродно придется срубить102 каштана и акации Пусть сначала закончат давно обещанное, но не начатое из-за кризиса: БРИКЕЛЯ!!!!!!!!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
При реконструкции улицы Победы в Гродно придется срубить102 каштана и акации Пусть сначала закончат давно обещанное, но не начатое из-за кризиса: БРИКЕЛЯ!!!!!!!!!  Деревья уже начали спиливать. Вчера видел уже более десятка пеньков. Но почему-то спиливали их со стороны "Метро".
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Andron
|
пусть сейчас сделали бы Суворова и Брикеля, а то берутся за всё подряд и в долгострои...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
пусть сейчас сделали бы Суворова и Брикеля, а то берутся за всё подряд и в долгострои...
И я о том же!  Истину глаголишь!
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
Брикеля, Победы, Суворова, путепровод от Химволокно к Соломовой...Что там ещё, добавьте, если забыл. Неужели на всё средств и сил хватит?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Брикеля, Победы, Суворова, путепровод от Химволокно к Соломовой...Что там ещё, добавьте, если забыл. Неужели на всё средств и сил хватит?
брикеля и победы сделают в этом году суворова не уверен что смогут путепровод 2-3 года мое мнение (+ еще должны далатать проспект клецкого) буденого- хз
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А как же разгрузить ж/д переезд? всмысле новую дорогу сделать , уже какой год подряд собираются
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
sembat
|
А как же разгрузить ж/д переезд? всмысле новую дорогу сделать , уже какой год подряд собираются
Точно. Собираются сносить гаражи по Пролетарской и делать ..." Почти 350 гаражей в районе улицы Пролетарской планируют пустить под снос. На их месте пройдет дорога, которая свяжет Девятовку с проспектом Космонавтов. Архитекторы уверяют, что это поможет решить проблему пробок в Гродно на 70%." http://www.nest.by/content/garazhi-na-proletarskoi-snesut Добавлено: 18 Март 2011, 18:50:59
Да, планов по дорогам на этот год явно с избытком. Дождёмся декабря, что бы подвести итоги года...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Пока они это сделают, еще года два пройдет 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Олежка
|
Всё что ниже - должно быть Домбровского. подтверждаю. даже не должно быть, а так и есть. и на картах так обозначено, и по адресам домов видно. Уважаемые я рад бы с вами согласиться но так как это был моим объектом то каждое утро на этом здании я наблюда табличку Богутского толи 16 то ли 18 это не важно но точно его- Богутского. А может и Богуцкого простите  На южном стоит уже 9 кранов. А на Вишневце 7 добавляют ещё один аозле 15-ти этажного монолита. Наблюдал сегодня электромонтажников на высоких опорах линий электропередач. Они равномерно позабирались на самые мокушки этих гигантов от Индурского шоссе и до.. в сторону химволокно. Возможно снимут эту ветку. Интересно а что она питала и как без неё обойдуться впредь? Может в другом месте проложили уже?
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
sembat
|
Уважаемые я рад бы с вами согласиться но так как это был моим объектом то каждое утро на этом здании я наблюда табличку Богутского толи 16 то ли 18 это не важно но точно его- Богутского. А может и Богуцкого простите Поэтому я и написал, что должно быть, т.к. уже столкнулся с особенностью местной нумерацией домов и названием улиц. Если посмотреть на карту, то здание бывш. "Весёлки"- Богуцкого,5. Значит и продолжение должно быть нечётным, как и вся та сторона. А за Богуцкого 5, есть здание под номером 7, а прямо за ним уже под № 69, но ул. Домбровского. Вот она наша гродненская особенность. Sagit ! Тебе и карты в руки. Тем более, что на Гармине эти здания почему-то не пронумерованы. Добавлено: 19 Март 2011, 08:46:15
Сейчас порылся на форуме и нашёл: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.4200
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Скажите, а дорога от психушки точно планируется к рогатке? А от Брикеля к Карского? Не логичнее было бы вместо двух этих дорог построить одну напрямик от психушки к Брикеля?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Скажите, а дорога от психушки точно планируется к рогатке? А от Брикеля к Карского? Не логичнее было бы вместо двух этих дорог построить одну напрямик от психушки к Брикеля?
Лично я знаю как минимум три плана прохождения этого участка. Какой будут делать - сам бы хотел узнать. Когда начнут что-то делать конкретное - тогда и будем узнавать у дорожников.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 Вот в Южном, около костела. Вроде бы как от предприятия построили дома.  Давно так стоят...
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
RemZ
|
еще не забываем про реконструкцию возле Жд
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно, сколько денег запланировано в бюджете города на этот год, на все эти строительства и реконструкции? У меня такое мнение, что запланировать они запланировали, а вот хватит ли на всё это средств? А то начнут всё делать, раскопают, перекроют движение и... скажут, что на большее нет денег в этом году. И будет ещё хуже, чем было. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На улице Тавлая начали сносить гаражи. Об этом мы писали в «Вечёрке» более полугода назад. С тех пор часть владельцев свои гаражи уже убрали, некоторые недвижимость продали, оставшиеся гаражи снесут в принудительном порядке этой весной. Как сообщил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района Александр Архипов, вместо гаражей на этом пятачке планируют сделать транспортную развязку, которая свяжет улицы Брикеля и Малыщинскую. Также генпланом здесь предусмотрено строительство объекта социально-культурного назначения.
Это из вечерки. статья от 3 марта. не понимаю о каких гаражах идет речь. и что за связка между Брикеля и Малыщинской может быть кроме уже существующих Тавлая и Лиможа. там между ними никак - там все застроено. Может речь идет о гаражах которые почти в конце брикеля перед частным сектором? тогда развязка не Брикеля-Малыщинская, а Брикеля - Тавлая?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
мда. планы по грандиозности перекрывают предыдущие годы в несколько раз кстати меня очень радует расширение улицы победы. давно об этом мечтал
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а еще понравилось До 5 марта 2011 года владельцы должны убрать около 30 самовольно установленных гаражей на улице Окульной и в Лососно, где они находятся в лесопосадочной зоне.
Несколько гаражей в микрорайоне Фолюш около реки Лососянка также установлены незаконно. Не исключено, что и они попадут под снос. Этот вопрос пока обсуждается. А группа самовольно установленных гаражей вокруг гаражного кооператива «Дубки-5», что на Репина, войдет в существующий кооператив после того, как все нарушители заплатят штраф в размере 10 базовых величин. то есть одним нельзя и должны снести, а другим нельзя, но они заплатят по 10 базовых (копейки) - и уже можно. и какой пример власти дают другим, кто хочет незаконно поставить гараж? Я считаю что если нашли незаконный гараж и считают что на том месте можно - то надо предписывать убрать этот гараж и продавать место на аукционе, чтобы не было повадно другим самозахватом заниматься... Добавлено: 20 Март 2011, 01:09:43
А за Богуцкого 5, есть здание под номером 7, а прямо за ним уже под № 69, но ул. Домбровского. Вот она наша гродненская особенность. Sagit ! Тебе и карты в руки. Тем более, что на Гармине эти здания почему-то не пронумерованы. Я таких особенностей тебе сколько хочешь могу привести. в любом районе города. а по номерам - дал бы координаты. а то там много зданий, и не понятно что с номером, а что сарай. могу конечно и сам заехать глянуть, но всюду самому не получается. вот на прошлые выходные Лапенки обкатал  Если все же про номера, то к Веселке во двор заезд как бы справа если стоять лицом к этому зданию, а это заезд с богуцкого. Вот и номер по Богуцкого. К 7 дому может быть первоначально заезд тоже был оттуда, и здание отнесли к Богуцкого, а уже к следующему зданию - заезд как бы слева от Веселки, а это уже с Домбровского. А вообще яркий пример нумерации, который был до недавнего времени - конец ул. Горького. по правой стороне - от Богуцкого и до развилки где идет поворот к КСМу была улица Горького, по левой стороне - Гагарина, ибо относилось не к Гродно, а к Грандичам. Дорога одна, улицы 2.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 01:17:13 от Sagit »
|
|
|
|
|
RemZ
|
а меня радует больше Су ворова и Буденова.
ну и Брикеля моджно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вообще яркий пример нумерации, который был до недавнего времени - конец ул. Горького. по правой стороне - от Богуцкого и до развилки где идет поворот к КСМу была улица Горького, по левой стороне - Гагарина, ибо относилось не к Гродно, а к Грандичам. Дорога одна, улицы 2. Ты вспомни про ещё одну часть ул. Горького, где здание экономического факультета ГрГУ! Какой умник решил, что улица, длинной более 1 км и находящаяся на расстоянии почти 800 метров от ул. Горького, является её продолжением и неотъемлимой частью? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А вообще яркий пример нумерации, который был до недавнего времени - конец ул. Горького. по правой стороне - от Богуцкого и до развилки где идет поворот к КСМу была улица Горького, по левой стороне - Гагарина, ибо относилось не к Гродно, а к Грандичам. Дорога одна, улицы 2. Ты вспомни про ещё одну часть ул. Горького, где здание экономического факультета ГрГУ! Какой умник решил, что улица, длинной более 1 км и находящаяся на расстоянии почти 800 метров от ул. Горького, является её продолжением и неотъемлимой частью?  Это как раз объяснима. там был промузел, и в принципе все было ок, пока не начали вместо промзданий делать непром. Но думать то наших чиновников не учили. давно могли бы новое название этому кусочку дать. а то как на ВИшневце для 3-х домов делать улицу Стрелковую - так мозгов хватает, а как тут - так не хватает. Еще у Курачтова нумерация прикольная. не помню как по нечетной (там что-то мудреное, там почти нет домов, 1, 1а, 1б...), а вот по четной вначале идет от перекрестка Горького к Врублевского (2 ближе к Горького, 6 - ближе к Врублевского), а потом уже в обратную сторону от Лиможа к Тавлая
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
На Курчатова по нечётной стороне аналогично. Со стороны Горького - от 3 до 17 + строящаяся церковь получит адрес д.19. А на Девятовке костёл и польская школа с номерами 41 и 43.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
http://maps.interfax.by/grodno/gis/102586#map=pano&pano_id=2079 вот по этой ссылке , жёлтый двух подъездный дом , первый подъезд Лиможа 28а , а второй Курчатова 28а, во всяком случае так ещё года 4 назад было , ездил с остановки что перед этим домом и всё время не мог понять , как такое может быть. кстати на фото плохо видно но там таблички с названием улицы на каждом подъезде
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На Курчатова тож ситуация хороша. Инженерно-строительныя факультет (перекресток Курчатова и улицы возле Молочного Мира) имеет адрес 1А. Логично, если человек не знает где это, он будет искать возле "Юности". А в реальности номер 1А больше чем в километре от начала плотно застроенной улицы  Ну и логично, что Курчатова заканчивается на перекрестке с Дзержинского. Но не тут то было...
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
сення проезжал мимо "рогатки", стоит две машины и забивают сваи..............видимо подготовка под путепровод над жд-перееездом.......
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
sjarzhuk
|
сення проезжал мимо "рогатки", стоит две машины и забивают сваи..............видимо подготовка под путепровод над жд-перееездом.......
Где?!?  Я вчера проезжал ничего не видел... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
Сейчас на Победы срезают деревья:  Это подготовка к расширению дороги? Но я думал её будут расширять с другой стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
|