maylily
|
Может кто в курсе, что будет на месте Станции переливания крови(что на Вишневце)? Её уже почти всю разобрали.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Может кто в курсе, что будет на месте Станции переливания крови(что на Вишневце)? Её уже почти всю разобрали.
стройматериалы скорее всего на другой объект заимствуют
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Der Schatten
|
Курсовой для ПГС стоит в среднем 70-526 руб. 00 коп.  ?? Это нормальный!!! курсовой столько стоит, но не как не «детский лепет» дневного отделения, смотря на графику! которого, хочется спросить какой ногой этот «чертеж» или даже рисунки, выполненные на уровне схем, рисовались, не говоря уже о физическом и математическом смысле данных курсовых работ выполненных 50%-ми дневниками!!! И в этот «фокус» полусонные заочники верят и продолжают покупать такую лажу. Для будущих инженеров-строителей, как для исполнителей «расчетов» и руководителей, такое отношение к своей специальности недопустимо, идите лучше бананами торговать, ибо совесть настоящего строителя дороже чем «гранды» в 263 руб. 00 коп.. Не совсем соглашусь. Какой спрос, такое и предложение. Зачастую делается как того преподаватель требует, а не как лучше. Некоторые вместо чертежей запятые в тексте проверяют, зачем для них вырисовывать чертежи? Сами преподаватели смотрят на подробно расчерченные работы большими глазами. Сразу понятно что это не заочник делал. Дневники знают университетские методички и образцы и за пределы их не выйдут. Только сделает "специалист" серьезную работу - сразу лишние вопросы к заочнику, откуда это взялось. Да и вообще, какие требования к заочнику и его работам, так и делается для него курсовая. Хоть откровенной лажи тоже очень много, с этим не поспоришь. И не факт что человек "с опытом" сделает лучше. Последнйи пример: мой одноклассник учится на заочном ПГС, отец его нашел знакомого проектировщика начертить курсовой по архитектуре. Запросили 1 млн! Сторговались до 600 тыщ. И думаете идеальная работа? Мало того, что грубо нарушены основные правила оформления строительных чертежей, так и в самих конструкциях здания лажа. В итоге друг просил меня помочь переделать эту "профессиональную" работу, ибо в универе не приняли. Добавлено: 13 Январь 2011, 14:47:24
каркас тоже разбирают? раньше говорили, что только панели снимали. Добавлено: 13 Январь 2011, 14:54:39
стройматериалы скорее всего на другой объект заимствуют очень врят ли. только если начальству на коттедж или дачу. только вот в данном случае такие конструкции не пригодятся. никогда не видел чтобы что-то оранизация строила из б/у материала. Всякие частники со своими гаражами и дачами не в счет. кто знает, перерабатывают ли у нас в Гродно где-нибудь железобетон? насколько я знаю, нет. все на свалку? Добавлено: 13 Январь 2011, 15:49:21
В Гродно строятся охраняемая парковка и площадка для осмотра автомобилей Этот инвестиционный проект с перспективой строительства авторынка реализует ЗАО «ГродноТоргСервис». Площадка для охраняемой парковки автомобилей рассчитана на 850 мест. Она разместится возле объездной дороги на 2,5 гектара. Сейчас идут вывоз грунта и подготовка основания. – К июню рассчитываем открыть парковку, – говорит директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Василий Фунт. – Будет установлена светофорная группа, сделаем разметку въездных полос, надежное ограждение. Вторым этапом станет строительство площадки для осмотра автомобилей общей площадью 9 гектаров. Она разместится вдоль Южного рынка. На площадке будут мойка автомобилей, шиномонтаж, а в перспективе и диагностика автомобилей, их предпродажная подготовка. http://grodnonews.by/ru/0/6100/news
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 15:49:21 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Олежка
|
А меня очень порадовало наличие строителей на "складе кирпича " у кинотеатра Востока! Ну неужели эта чёрная дыра перестанет быть чёрной? Кто что знает об этой теме? 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
sembat
|
А меня очень порадовало наличие строителей на "складе кирпича " у кинотеатра Востока! Ну неужели эта чёрная дыра перестанет быть чёрной? Кто что знает об этой теме?  Надо Andrew_D отправить на разведку! Он рядом живёт, да и хватит по их подвалам и крышам лазить. Спроси, как местный житель, у строителей, что они собираются делать?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Олежка
|
Я вот бывал там недавно : Состояние объекта удручающее не только с наружи - внутри тоже очень опасно находиться  По иронии название носит сее творение - дворец строителей 
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Может кто знает что строят на девятовке , возле будущей джинсовой фабрики, , как раз возле будущей дороги , которую сейчас делают, здание довольно внушителеное по размерам , мне кто то говорил что гипермаркет , и что по размерам будет больше чем алми на космонавтов , незнаю для гипермаркета не особо удачное место , да как то и не похоже .
Добавлено: 14 Январь 2011, 23:48:01 сфотографирую потом то место
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Олежка, я вдоль и поперёк этот объект излазил, и подвал и убежище в т.ч.  Строители там пока порядок наводят. Что-то шаманили с крышей и частично вывозили строительный мусор думаю сегодня после работы заскочить на Корону, прикупить фонарь по-мощнее, и проверить те места радиационного убежища, куда не проник в пред. раз - вентшахты в частности. И пару отводов ещё от основных помещений. В прошлый раз мне пришлось разматывать проволоку, которой был замотан единственный вход. Думаю, надо по-серьёзнее экипироваццо - хотя-бы ножовочное полотно захватить
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Andron
|
я эти места излазил вдоль и поперёк в дестстве, как никак родной район. чего только там не насмотрелся
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
мне кто то говорил что гипермаркет , и что по размерам будет больше чем алми на космонавтов если его и начнут строить, то на ул.Дубко
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может кто знает что строят на девятовке , возле будущей джинсовой фабрики, , как раз возле будущей дороги , которую сейчас делают, здание довольно внушителеное по размерам , мне кто то говорил что гипермаркет , и что по размерам будет больше чем алми на космонавтов , незнаю для гипермаркета не особо удачное место , да как то и не похоже .
Добавлено: 14 Январь 2011, 23:48:01 сфотографирую потом то место
Может ЗОВ расширяется? Свой торгово-выставочный центр толковый сделают, да и цеха по производству можно в этом же здании разместить. Строят потиху на свои средства. Врят ли крупный торговый центр, ибо давно бы разрекламировали. У нас обычно еще проекта здания нету, а уже в прессе трубят.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
"колотушки" - не старые. Бьют вовсю на Вишневце. И на Девятовке тоже:  . 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Олежка
|
Andrew_D Большое спасибо ! Я и не ожидал такого внимания к интересующему меня вопросу. Дело в том что я очень переживаю за внешний вид города нашего и понимаю что страшных мест ещё хватает. А тут вдруг появилась возможность , ещё в этой жизни , понаблюдать устранение чёрной дыры  Видел я у обьекта вечерком вагончик и машинку легковую(видимо сторожа) Походу над забором , бетонным , кабель будут натягивать для запитки стройки. Значит дело тронулось! Ура товарищи  Добавлено: 17 Январь 2011, 00:05:16
Может ЗОВ расширяется? Я тоже об этом слыхал. Хорошо когда ктото расширяется! Но очень плохо как расширилось ( конте кажись) в томинском лесу - перегородив забором мои тропинки к гаражу. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня( туман к сожалению):  Добавлено: 17 Январь 2011, 15:26:15
Ближе кому надо?
|
|
|
|
|
|
|
Natalij
|
Если можно, то поближе 8 дом, заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Вояжер
Молодой Гродненец
|
Долгострой на проспекте Космонавтов возле "востока" будут переделывать под новое здание филармонии. Хотя зачем это нужно в уже прогнившем здании...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
sembat а В-7 случаем нет?? а именно 20 там вроде уже 1 этаж построен......
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Der Schatten
|
Долгострой на проспекте Космонавтов возле "востока" будут переделывать под новое здание филармонии. Хотя зачем это нужно в уже прогнившем здании...
Кому нужно еще одно бесполезное здание на баланс бюджета? Мало никому не нужных концертных залов? Не знают что с ними делать. Вон, Юность в пример
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat а В-7 случаем нет?? а именно 20 там вроде уже 1 этаж построен......
Есть, через окно на подъезде сфоткал:  Добавлено: 17 Январь 2011, 18:33:21
Если можно, то поближе 8 дом, заранее спасибо
Вроде то: 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 18:33:23 от sembat »
|
|
|
|
|
Sagit
|
проезжал мимо Вишневца. Тихо офигел от того как быстро там влупили столько панельных домов. при этом те 2 дома которые начали собирать первыми - еще только начинают красить. Покатались по Южному. немного удивил меня квартал Садакова - Садакова переулок - Осенняя - Александровича. Вот как въезжаешь по центральному въезду в южный - справа несколько многоэтажек, потом несколько частных домов, потом кусок поля был. Так вот его почти застроили. В основном интересные дома, 1-2х этажные, много со сложными крышами и сложной формой. и построили довольно быстро. Я так понимаю что их (участки) продавали на аукционе а не выдавали очередникам. И поразили дома в кварталах у школы - там в основном дома периода НЭПа. Удручающий вид - примерно половина в хорошем состоянии, половина - в ужасном - 3-х этажные здоровенные домины, некоторые с башенками и огромными балконами, колоннами, при этом на некоторых забиты окна, на некоторых вот как была набита обрешетка крыши, так и торчат доски разной длины не срезанные, не подбитые снизу. Где-то ограждения балкона нет, где-то металлическая дверь на уровне 2-го этажа выходящая в никуда... Я как-то именно там никогда не был, внимания не обращал, но немного удручающе. от хорошо отделанных домов, выкрашенных яркой краской, до заброшенных монстров.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: baigola от Сегодня в 15:55:46 sembat а В-7 случаем нет?? а именно 20 там вроде уже 1 этаж построен...... Есть, через окно на подъезде сфоткал: Спасибочки... уже второй этаж строят
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
RoGGeR
|
еще только начинают красить. их ещё осенью начали красить, но с наступлением морозов покраска остановилась
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
Может кто свежую инфу по ситуации строительства д.24а, В-7? Спасибо.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
sembat
|
Может кто свежую инфу по ситуации строительства д.24а, В-7? Спасибо.
Только так. Фото вчерашнее: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может кто знает что строят на девятовке , возле будущей джинсовой фабрики, , как раз возле будущей дороги , которую сейчас делают, здание довольно внушителеное по размерам , мне кто то говорил что гипермаркет , и что по размерам будет больше чем алми на космонавтов , незнаю для гипермаркета не особо удачное место , да как то и не похоже . сфотографирую потом то место
  паспорта нету нигде Добавлено: 19 Январь 2011, 14:42:18
Джинсовая фабрика  Продление Белых Рос. Большой участок в 4 полосы сделали. С несколькими переулками с освещением. А в конце кольцо большое, может конечная автобусов? Было б хорошо туда конечную троллейбусов, только, судя по опорам освещения, так не планируют.  Добавлено: 19 Январь 2011, 14:46:59
Жилстроевская 16-этажка в переулке Дзержинского  ул. Тавлая  
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Продление Белых Рос. Частенько подумывал заехать туда и посмотреть - теперь и так понятно! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
Жилстроевская 16-этажка в переулке Дзержинского А другой фотки нет? Что бы было видно расстояние и само кладбище?
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
А другой фотки нет? Что бы было видно расстояние и само кладбище? вот с 27 школы такой вид хороший из окна....с 4 этажа))))
|
|
|
|
|
|
|
|