Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 21:09:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 650444 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4080 : 24 Январь 2011, 18:52:17 »

Застраивают активно поля вокруг старой Девятовки, а внутри ещё "куча" свободного места:

Вопрос. Почему сразу не застраивать целиком микрорайон? А растягивать на годы всю эту грязь. Явно будут дома. Кому придерживают места? Кто больше даст?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 24 Январь 2011, 18:59:53 »

Почему сразу не застраивать целиком микрорайон? А растягивать на годы всю эту грязь. Явно будут дома.
мот тут чтото строить будут нежилое Непонимающий В замешательстве
Кому придерживают места? Кто больше даст?
это обычно частные дома под этот "фокус" идут Рот на замке

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 24 Январь 2011, 19:23:56 »

Почему сразу не застраивать целиком микрорайон? А растягивать на годы всю эту грязь. Явно будут дома.
мот тут чтото строить будут нежилое Непонимающий В замешательстве

скорее всего:школа, сад, магазин.А появится инфраструктура-и коммерческое жилье будут строить.))))))
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4083 : 24 Январь 2011, 20:15:32 »

Застраивают активно поля вокруг старой Девятовки, а внутри ещё "куча" свободного места:

Вопрос. Почему сразу не застраивать целиком микрорайон? А растягивать на годы всю эту грязь. Явно будут дома. Кому придерживают места? Кто больше даст?

Именно это пятно, судя по когда-то обсуждаемому тут плану, предназначено для школы и детсада. Это же касается и пустырей в соседних кварталах Девятовки.
Площадка сзади за фото на сайте исполкома выложена как инвестпредложение (под строительство торгового центра по ул.курчатова). Были б деньги - не было б пустырей.
nikmaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 25 Январь 2011, 02:45:27 »

стартовала вторая 19-ти этажка на поповича http://www.ghb.by/index.php?news=129
планировки http://ghb.by/sale.php?object=23

вообще прогресс виден. более разноообразные варианты, в отличие от первой монолитки. Даже есть 4к квартира на 9-ом. Плохо, что не указан метраж комнат.

Вообще, есть нехорошая ( для меня, любителя высоты  Смеющийся ) тенденция у ГЖСа - чем выже этаж, тем меньше по площади/удобности/ квартиры. Тем более странно видеть такую ситуацию в доме, где цена кв.м. не зависит от этажа. + к тому же совсем плохо реализовано ( в планировках ) одно из главных преимуществ монолита - свободная планировка, т.е отрезать от соседней квартиры комнату ( или соединить 2 квартиры ) в большинстве случаев или невозможно, или нецелесообразно, или комната будет проходной.
Ну и... все же цена... 2.235 руб. 50 коп....  дороговато для нашего города будет... дороговато...
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4085 : 25 Январь 2011, 17:11:22 »

Вишневец:

АЛМИ

Школа

Магазин (Вишневец-5)

Вишневец-7

Вишневец-6

« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 11:55:18 от Der Schatten » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 25 Январь 2011, 17:44:22 »

Der Schatten, наверное фото В-7 и В-6 надо местами поменять)))
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 25 Январь 2011, 19:31:08 »

Der Schatten, наверное фото В-7 и В-6 надо местами поменять)))
Не наверно, а точно.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 26 Январь 2011, 10:14:06 »

И эскиз относится не к магазину на В-5, а, имхо, к магазину на перекрестке Индурского шоссе-Кабяка
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4089 : 26 Январь 2011, 12:04:10 »

И эскиз относится не к магазину на В-5, а, имхо, к магазину на перекрестке Индурского шоссе-Кабяка

На перекрестке Индурского шоссе - Кабяка другой магаз

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 26 Январь 2011, 13:02:57 »

А первом фото(ответ 4086) разве это АЛМИ? По-моему АЛМИ на Вишневце-4 строят(перекресток Химиков-Кабяка). В замешательстве
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4091 : 26 Январь 2011, 14:55:21 »

Народ, так на фото же Девятовка! Вы чего? Смеющийся
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4092 : 26 Январь 2011, 15:14:04 »

Народ, так на фото же Девятовка! Вы чего?
  Шокирован

[/img]
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4093 : 26 Январь 2011, 15:58:51 »

На железнодорожном вокзале появится лифт и гостиничные номера для инвалидов, два фонтана, откроют кафе и парикмахерскую, а на перроне люди будут прятаться от дождя под большим навесом. В будущем до вокзала горожане смогут доехать на троллейбусе.

Что изменится после реконструкции
На небольшой башенке со стороны привокзальной площади установят часы, а на платформах появятся два информационных табло.
На первом этаже будет организовано два блока касс: сразу у входа справа — для пригородных маршрутов, а для дальних рейсов — на противоположной стороне. Старую лестницу, ведущую на второй этаж к платным местам ожидания, демонтируют и соорудят новую. Рядом с ней появится фонтан. Кстати, зону ожидания, что на втором этаже, перенесут на противоположную сторону. А вместо нее разместится постоянная экспозиция истории железнодорожного вокзала. Вместе с тем на месте некогда закрытого ресторана «Гродно» сделают кафе на 40 мест с барной стойкой, в центре — фонтан. Здесь же оборудуют 8 интернет-кабинок.
— Все старые стеклянные и алюминиевые ограждения и колонны заменим на новые. Часть ларьков с цокольного этажа спрячутся за информационным табло, что в центре зала, а остальные снесут. Вместо них будет парикмахерская, — рассказал архитектор проектного института «Гродногражданпроект» Геннадий Горбачев.
В пристройке к вокзалу, где сейчас находится транспортная милиция, комнаты отдыха и склады таможенных грузов, на третьем этаже будут гостиничные номера, оборудованные телефонами и телевизорами. На второй этаж переедет вся администрация железнодорожного вокзала. Справа к торцу вокзала пристроят таможенный накопитель. На перроне планируют установить навес, под которым можно будет спрятаться в непогоду.

По привокзальной площади пойдут троллейбусы
По проекту, новая дорога, которая соединит улицы Буденного и Кохановского, пройдет через существующую автостоянку. Машины можно будет припарковать в сквере рядом с зоопарком или на парковке возле почты. В будущем на железнодорожный вокзал планируют пустить троллейбусы.
Начнут реконструкцию привокзальной площади с ремонта улицы Буденного. В первоначальном эскизе ее планировалось продлить в сторону зоопарка, но от него отказались сразу: дорога захватывала бы всю площадь железнодорожного вокзала. Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако начальник реставрационно-проектной мастерской проектного института «Гродногражданпроект» Владимир Шаповалов убежден, что реконструкция привокзальной площади не поможет решить транспортную проблему. (Как уже неоднократно писала «Вечёрка», избавить центр от пробок помогла бы транспортная развязка на Озерском шоссе за железнодорожным переездом!)

Кстати
На цокольном этаже сделают два гостиничных номера: одноместный и двухместный для инвалидов. А чтобы им было проще попасть на перрон, между двумя лестницами соорудят лифт.

Справка «ВГ»
Проект железнодорожного вокзала и привокзальной площади разрабатывался в 70-е годы. Новый вокзал строили к началу Московской Олимпиады-80. Ожидался огромный поток туристов и спортсменов. Начали строить в 1979 году. Потом проект заморозили на несколько лет. А в феврале 1982 г. началась реконструкция Привокзальной площади. В 1986 г. старый вокзал, несмотря на протесты общественности города, все же был снесен. Весной того же года открылся новый вокзал. Начать реконструкцию нынешнего железнодорожного вокзала и привокзальной площади планируют в 2011–2012 годах. Пока проект проходит согласование и экспертизы.

Комментарий эксперта
Краевед Виктор Саяпин рассказал, что нынешний план реконструкции железнодорожного вокзала и привокзальной площади во многом похож на тот, который разрабатывали еще четверть века назад. Правда, тогда многое из запланированного не удалось осуществить. Например, о таможенном накопителе, отоплении и вентиляции говорили еще двадцать пять лет назад. В то же время удачные на сегодняшний день идеи того времени в современном проекте так и не учли: людям по-прежнему придется ходить по путям, так как ни перекидного моста, ни тоннеля, ни тем более подземного перехода в планах нет. Тем не менее Виктор Саяпин убежден, что реконструкция вокзала и привокзальной площади нужна и в комплексе с реконструкцией фасадов соседних жилых зданий, которым уже почти по 50 лет.
http://vgr.by/home/society/6080-zh-d-vokzal-obnovjat
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4094 : 26 Январь 2011, 22:03:02 »

подскажите пожалуйста,можно ли как-н. через интернет узнать какой ты по очереди на квартиру?

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 26 Январь 2011, 22:32:30 »

подскажите пожалуйста,можно ли как-н. через интернет узнать какой ты по очереди на квартиру?
Конечно можно - читать по-больше тем про это. Мы, например, становились лето 2009г. (Окт. р.) - были 19500, вот и считайте Смеющийся
Друг становился в это же время в Ленинском - уже предлогали трешку. Вот
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 26 Январь 2011, 22:53:32 »

я имела ввиду,что может кто знает оф.сайт горисполкома или ещё кого чтобы нормально посмотреть всё.Мы становились тоже летом 2009г. в ленинском р-не.

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
lenin
Гость
« Ответ #4097 : 27 Январь 2011, 01:04:04 »

Мне вот интересно, зачем на вокзале, парикмахерскаяНепонимающий Шокирован Непонимающий В замешательстве
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 27 Январь 2011, 02:43:07 »

Мне вот интересно, зачем на вокзале, парикмахерская??? Шокирован Непонимающий В замешательстве
А ресторан, там зачем? Улыбка

[/img]
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 27 Январь 2011, 08:50:06 »

Мне вот интересно, зачем на вокзале, парикмахерскаяНепонимающий Шокирован Непонимающий В замешательстве
Я, когда жил на Красноармейской, частенько туда наведывался, т.к. это ближайшая парикмахерская от дома. А работал там мужчина-парикмахер( что само по себе редкость), уже в возрасте. Лично мне к нему нравилось ходить.

Sonny
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4100 : 27 Январь 2011, 10:52:18 »

Вишневец-6
Вот бы слегка правей сфоткать

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 27 Январь 2011, 11:19:05 »

Я, когда жил на Красноармейской
о. я тоже там в детстве жил. Улыбка А ты в каком доме?
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4102 : 27 Январь 2011, 12:25:45 »

землякииииии  Смеющийся

SMALL BEE
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 27 Январь 2011, 20:22:55 »

Мне вот интересно, зачем на вокзале, парикмахерская
Убить время и потерять волосы Смеющийся
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4104 : 27 Январь 2011, 21:54:13 »

Народ, так на фото же Девятовка! Вы чего? Смеющийся
блин, это не Девятовка. Такие дома на Девятовке только на Тавлая и Курчатова. но на Курчатова улица не похожа - там дорога с разделителем. И у Тавлая дом такой только 1 и это не он.
А вот на Вишневец, конкретно - Кабяка, в районе 10-12 дома - похоже. там такая стояночка вроде есть. это получается где то на пустыре на Вишневце 4, недалеко от строящейся школы? Если это так, то нафиг там АЛМИ - там рядом на перекрестке на Вишневце 3 строиться уже один, я думал что именно там АЛМИ строится...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 27 Январь 2011, 22:55:43 »

я имела ввиду,что может кто знает оф.сайт горисполкома или ещё кого чтобы нормально посмотреть всё.Мы становились тоже летом 2009г. в ленинском р-не.
Тогда звоните:
Отдел жилищной политики
Капуста Татьяна Владимировна    начальник отдела    ул.Советская,14 каб.232    77-14-74
Ярмолович Вера Александровна    главный специалист    ул.Советская,14,каб.230    72-26-68
Рукша Мария Ивановна          главный специалист         ул.Советская,14,каб.230    74-03-34
Сергейчик Юлия Марьяновна    главный специалист    ул.Советская,14,каб.230    72-29-71
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4106 : 28 Январь 2011, 00:06:25 »

Конечно это не Девятовка. Это Кабяка, Вишневец-3, АЛМИ. Сембат паспорт объекта тут выкладывал как-то.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 28 Январь 2011, 12:11:15 »

В Гродно в микрорайоне Девятовка-6,7 построят многоуровневые паркинги, парковую зону и велодорожки
http://s13.ru/archives/18877
http://grodnonews.by/ru/0/6270/news

[/img]
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4108 : 28 Январь 2011, 12:30:17 »

Лажа этот макет. В реальности уже совсем по-другому настроили.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 28 Январь 2011, 12:35:03 »

Через привокзальную площадь Гродненского ж/д вокзала пройдет новая дорога
http://s13.ru/archives/18839

[/img]
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти