Der Schatten
|
Школа ближе, чем кладбище  Добавлено: 19 Январь 2011, 21:54:51
– Что будет на месте бывшего военного городка по улице Пролетарской? Здесь планируется возвести жилой микрорайон. Есть проект, созданный архитекторами ОАО «Гродножилстрой», застройщика территории бывшей воинской части. Проектом предусмотрено возвести дома модернизированной серии КПД и несколько 14-этажных высоток из монолита. Жилье возведут как коммерческое, так и социальное. Будут сохранены две военные казармы, в которых после реконструкции можно разместить объекты обслуживания.
Почему не начинается строительство? Как сообщил начальник отдела водопровода и канализации проектного управления «Гродножилстроя» Владимир Маевский, все дело упирается в инженерные сети. Есть угроза, что существующая канализационно-насосная станция «Учхозовская» может не справиться с перекачкой увеличившихся объемов стоков. Тогда придется прокладывать канализацию на улицу Учхозовскую с пересечением железнодорожных путей. Сейчас просчитываются варианты нагрузок, после чего будет принято оптимальное решение и начнется строительство. http://grodnonews.by/ru/0/6156/news
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
может кто в курсе,как строительство дома 22 на В-7?
|
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Что-то фото девятовки здесь почти и не наблюдается... Вот вчера съездил к своему будущему дому, который уже должен был сдаться, хотя уже пару семей заселились  а отделка квартир, это ужас..   Может кто знает что строят на девятовке , возле будущей джинсовой фабрики, , как раз возле будущей дороги , которую сейчас делают, здание довольно внушителеное по размерам , мне кто то говорил что гипермаркет , и что по размерам будет больше чем алми на космонавтов , незнаю для гипермаркета не особо удачное место , да как то и не похоже . вроде это новый цех ЗОВа
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
sembat
|
может кто в курсе,как строительство дома 22 на В-7?
Проезжал мимо и пытался рассмотреть. Как мне показалось начали делать второй этаж. Он стоит параллельно Индурскому и видны оконные проёмы первого этажа. Добавлено: 20 Январь 2011, 19:36:31
На доме строителей сегодня была "куча" рабочих и слышен шум отбойного молотка: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
tina77
|
а отделка квартир, это ужас.. А можно поподробнее, что ожидать от обязательной отделки? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Биржа. Сегодня: 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Жилстроевская 16-этажка в переулке Дзержинского Хотя и живу в 2-х шагах от сюда - сто лет там не был,буквально сейчас пришлось пройти: тихий ужас!!! И какой придурок задумал в таком месте коммерческое жильё строить?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Биржа. Сегодня: а не обратил внимание случаем - "храм ветров" колупают? Я просто там только после работы бываю, и уже темно
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
Станцию переливания крови на Кабяка расколупали конкретно. Практически все панели сняты. Остался только несущий каркас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это консентовский дом вид сзади
|
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
А фото с вертолета? (если можно дом 22 в-7)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А фото с вертолета? (если можно дом 22 в-7)
Вертолёту там сесть негде. Фото только так. Это?  Добавлено: 21 Январь 2011, 19:04:21
Станцию переливания крови на Кабяка расколупали конкретно. Практически все панели сняты. Остался только несущий каркас.
о да.вчера ехал. прикольна так.сембат- сфоткай Пожалуйста:  а не обратил внимание случаем - "храм ветров" колупают? Выше фото!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Цитата: Andrew_D от Сегодня в 09:44:18 а не обратил внимание случаем - "храм ветров" колупают? Выше фото! спасибо, не обратил внимания сначала
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
lelo
Гродненец
|
спасибо, конечно, за фото, но, к сожалению, это не 22, а 24. а на месте нашего по прежнему только разметочные столбы, хотя по проекту в январе должны начать стройку.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
вид на строящийся квартал по улице Поповича вид от БелАгроПромбанка
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
во прочитал статейку в газете  Строительные недоделки в новом доме по улице Южной в Гродно: сыплется штукатурка, текут стеклопакеты  подробнее http://www.grodnonews.by/ru/0/6144/news  качество еще не научились применять 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вроде как начались работы на месте 3-й 19-этажки: убрали бытовки, срезали грунт, огородили забором. В темноте издалека особо не рассмотришь подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ликвидационная комиссия начала распродавать квартиры в недостроенном доме “Консента” на Захарова, 24 в ГродноНа сайте Гродненского горисполкома повилась информация о том, что ликвидационная комиссия СООО “Консент” реализует квартиры разной этажности третьей, четвертой, пятой секций (одно-, двух-, трехкомнатные) по адресу: г.Гродно, ул.Захарова, 24.  Напомню, что в конце декабря 2010 года комиссия приняла решение о средней стоимости одного квадратного метра жилья в комплексе “Лира”. Она равна 2 миллиона 950 тысяч рублей. Те, кто жилье покупал по более низкой цене, – доплатят разницу. И разница это весьма существенная. До девальвации в начале 2009 года стоимость квадратного метра в жилом комплексе “Лира” составляла от 880 до 930 долларов, т.е. при оплате в белорусских рублях от 1 900 000. Сейчас разница “квадрата” в квартирах площадью от 43 до 88 кв.м. по текущему курсу достигает 300 долларов при нынешней стоимости квадратного метра от 950 до 980 долларов в зависимости от секции дома.  Достраивать дом за первой в Гродно строительной пирамидой будет предприятие “Гродножилстрой”, которое должно сдать объект к концу 2011 года. На сегодняшний день на продажу выставлены преимущественно двухкомнатные квартиры, одно- и трехкомнатных меньше. Работы по строительству жилого комплекса, который несколько лет назад начал строить “Консент”, ликвидированный 7 октября 2010 года, уже начаты. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
Сегодня был возле БИПа, и увидел, что низ колонн начал крошиться, при том не в одной. А ведь с момента сдачи прошло... совсем ничего: 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня был возле БИПа, и увидел, что низ колонн начал крошиться, при том не в одной. А ведь с момента сдачи прошло... совсем ничего: Полгода? У меня на одном из балконов на верхней кромке тоже штукатурка конкретно крошится. Через неделю будет 7 месяцев с момента сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Вроде как начались работы на месте 3-й 19-этажки: убрали бытовки, срезали грунт, огородили забором. В темноте издалека особо не рассмотришь подробнее. беру обязательство сфотить в ближайшие дни
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
и увидел, что низ колонн начал крошиться, при том не в одной. А ведь с момента сдачи прошло... совсем ничего: У меня на одном из балконов на верхней кромке тоже штукатурка конкретно крошится. Через неделю будет 7 месяцев с момента сдачи. наши рабочие свою работу знают 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Строительство на Девятовке, возле кладбища. Сегодня, с другого ракурса: 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
|