|
Sagit
|
p.s.: наблюдал за монтажом панельного дома за БСМП возле монолита. ИТР рабочему: - Брось сюда лопато раствора. Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет) спс теперь точно знаю, в каком доме не стоит квартиру покупать  думаешь другие чем-то отличаются? или при советах лучше строили? мне довелось столкнуться с ремонтами в квартирах в кирпичном доме начала 80-х года и чешской панелькой 70-х. там косяков - мама не горюй. старые довоенные дома - у них свои прелести и недостатки...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
korsik
|
Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет) При строительстве дома на против кладбища пер. Держинского (строительный номер 19-20) такие рабочие отправлялись в подсобники с коэффициентом 0,7 к з.п. Пояснения: - Приходит технадзор, госстройнадзор на проверку качества выполненных работ, а тут под плитой перекрытия(допустим) неуложен гернит, в перегородке заваренная закладная - незакрашенная, имеется разрыв в кладке без армирования, сетка связи неокрашенная, и т.д. и т.п.. Каждый из написанных пунктов влечёт за собой штраф в размере от двух базовых на ответственного за производство работ. У меня семья, строю квартиру, планы на будущее,- ВОПРОС? Разве я могу допустить при строительстве жил. дома такие оплошности( От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет).
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
шенлан
|
по своей структуре аналогичен домам на поповича, в нашем районе будет первая высотка , 17 этажей вместе с техническим , потом можно будет по фотографировать окрестности с самой высокой точки, хотя это конечно не высота , я в москве решил покорить 50-этажку воо там да красивый вид, ну нам мечтать о таком пока рано , ну хоть что-то.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!? Т.е.? Обсуждали же о начале его строительства, прямо возле кладбища, ещё совсем недавно.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
frodo-grodno
|
две первые фотки --микрорайон Поповича , две вторые --строительство второй заправки возле моста на Поповича
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, конечно, но метражи в доме на Девятовке на втором этаже неадекватные... двушка - 77 квадратов, трешка - 94...
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
прям таки Гродненский Манхетен
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!? Т.е.? Обсуждали же о начале его строительства, прямо возле кладбища, ещё совсем недавно. Дык я аб том што радом з красным квадрацикам... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Der Schatten
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!?  Это походу значок, обозначающий кладбище на плане 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
прям таки Гродненский Манхетен
Девятовка-бич - понимаешь ли!!! Добавлено: 09 Январь 2011, 20:34:10
Это походу значок, обозначающий кладбище на плане Ну дык и я я аб том жа: нету у нас там "румачнай"! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Der Schatten
|
по своей структуре аналогичен домам на поповича
почти. на углу не две колонны, а одна. лоджии более втопленные делают. ну и т.д. По-моему, смотрится даже лучше 19-этажек. очень близкое сходство я заметил еще на стадии колонн подвала. кстати, был там 31-го декабря, обратил внимание, что стройка стоит. и подъездные пути заметены снегом, и по переулку Дзержинского судя по узенькому проезду в снегу, пробитому легковыми, грузовики давно к стройке не ездили. Не понимаю, раз уже разные балконы, частично разная сетка колонн, разная этажность, разная планировка по сравнению с 19-этажками - почему не сделать полностью новый проект? Ведь разные пролеты перекрытия, разные на него нагрузки, нагрузка на колонны - ведь нужно все конструкции все равно пересчитывать. Сети пересчитывать. Все равно новый проект получается, типовым не назовешь.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
две вторые --строительство второй заправки возле моста на Поповича Что-то они не торопятся делать заправку. Уже в декабре должны были сдать! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
зима холода. одинокие дома 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Сегодня, ожидая маршрутку, наблюдал как на стройке биржи, что у Востока, сваи устанавливают. Похоже, что там что-то типа бура. А вот старые "колотушки" меня больше прикалывали 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
брУтальныЙ
|
А вот старые "колотушки" меня больше прикалывали Это самая крутая развлекуха, когда идешь куда-то по деламъ, а тут ТАКОЕ!!! Грехъ не остановиться и не посмотреть. И отмазка такая всегда прокатывала.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня, ожидая маршрутку, наблюдал как на стройке биржи, что у Востока, сваи устанавливают. Похоже, что там что-то типа бура. А вот старые "колотушки" меня больше прикалывали  "колотушки" - не старые. Бьют вовсю на Вишневце. Думаю, возле Востока не забивают, т.к. вокруг старые здания очень близко. Динамические воздействия это не хорошо. А может так дешевле для этой строительной организации, или оборудования для забивки нету. Или купить у завода жбк дороже, чем забетонировать в грунте. А так у каждого вида свай свое назначение. И не на всех грунтах бить эффективно. Есть методы вибрацией погружают, или вообще подмывом.
|
|
|
|
|
|
|
Ash
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
господа специалисты мож кто знает ответ на такой вопрос: как в доме с проведенным газом отказаться от использования газа? причем дом новый, еще строящийся мож есть какая-нить стандартная процедура? и будет ли после отказа тариф на электричество льготный?
или по крайней мере отправьте в какую дверь можно постучать/позвонить чтобы точно узнать ответ на данный вопрос
|
|
|
|
|
|
|
---
|
господа специалисты мож кто знает ответ на такой вопрос: как в доме с проведенным газом отказаться от использования газа? имхо ни как
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Проект строительства жилых домов, с применением технологий энерго- эффективного строительства в Республике Беларусь, одобрен Министерством архитектуры и строительства РБ, в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 года № 667, по государственной программе по строительству социального жилья, компании Ideab Project AS, выделены земельные участки, Гродненским городским исполнительным комитетом для строительства на первом этапе трех пятиэтажных многоквартирных домов по ул. Щорса и девятиэтажного многоквартирного жилого дома в микрорайоне Южный. http://www.ideabpro.com/ru/investicionnye-proekty/3-pyatietazhnyx-doma/
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не понимаю, почему бы вместо пятиэтажек не строить девятиэтажки?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
а почему бы вместо 9-этажек не строить 19-этажки? Добавлено: 12 Январь 2011, 16:19:02
не понимаю, почему бы вместо пятиэтажек не строить девятиэтажки?
Вас услышали небеса!  Вот уже и в Гродненской Правде написали: Эстонское акционерное общество «Idead Hroekt Eesti» намеревалось построить в Гродно каркасные жилые дома оригинальной конструкции по западноевропейским технологиям. Инвестору были предоставлены свободные площадки на улице Щорса и по Индурскому шоссе. Хозяйка фирмы с титулом баронессы побывала в Гродно и осталась довольна и выделенными участками, и самим городом.
К сентябрю 2009 года фирма должна была представить в управление архитектуры и градостроительства генеральный план жилых домов. Вместо этого привезли из Эстонии какие-то примитивные схемы, после чего как в воду канули. Сроки истекли, и горисполком принял решение изъять земельные участки у инвестора.
Площадка на улице Щорса передана ОАО «Гродножилстрой». Здесь вырастет 140-квартирный жилой дом, будут снесены несколько частных домовладений и благоустроены прилегающие к дому территории. http://grodnonews.by/ru/0/6092/news
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Эстонское акционерное общество «Idead Hroekt Eesti» намеревалось построить в Гродно каркасные жилые дома оригинальной конструкции по западноевропейским технологиям. Инвестору были предоставлены свободные площадки на улице Щорса и по Индурскому шоссе. Хозяйка фирмы с титулом баронессы побывала в Гродно и осталась довольна и выделенными участками, и самим городом. очередной Консент, только забугорный. Хорошо хоть денег хапнуть не успели
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Эстонское акционерное общество «Idead Hroekt Eesti» намеревалось построить в Гродно каркасные жилые дома оригинальной конструкции по западноевропейским технологиям. Инвестору были предоставлены свободные площадки на улице Щорса и по Индурскому шоссе. Хозяйка фирмы с титулом баронессы побывала в Гродно и осталась довольна и выделенными участками, и самим городом. очередной Консент, только забугорный. Хорошо хоть денег хапнуть не успели Очередной "Консент" - это "Кравира" со своим долгостроем на Болдина. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Очередной "Консент" - это "Кравира" со своим долгостроем на Болдина. ааа, это те чтоль, которые попытались "реанимировать" хз что около пункта приёма стеклотары?
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Ну а курсовые "за лаве" - это самой собой. Если на дневном еще половина сами делают проекты, то заочники - 99 процентов купленые работы. Это при немалых ценах. курсовой для ПГС стоит в среднем 70-526 руб. 00 коп. (у меня их 17, умножайте), ну и диплом порядка 2.630 руб. 00 коп. (вот-вот первый выпуск заочников, цены уже вырисовались). Курсовой для ПГС стоит в среднем 70-526 руб. 00 коп.  ?? Это нормальный!!! курсовой столько стоит, но не как не «детский лепет» дневного отделения, смотря на графику! которого, хочется спросить какой ногой этот «чертеж» или даже рисунки, выполненные на уровне схем, рисовались, не говоря уже о физическом и математическом смысле данных курсовых работ выполненных 50%-ми дневниками!!! И в этот «фокус» полусонные заочники верят и продолжают покупать такую лажу. Для будущих инженеров-строителей, как для исполнителей «расчетов» и руководителей, такое отношение к своей специальности недопустимо, идите лучше бананами торговать, ибо совесть настоящего строителя дороже чем «гранды» в 263 руб. 00 коп..
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
|
|