Der Schatten
|
хана гаражам за домом 58 на Дзержинского. по моей инфе уже есть проект домов - как я понял так как и планировалось - один (я так понимаю 2-х подъездный) будет перпендикулярно Дзержинского так, что северная сторона будет проходить премерно по середине существующего 2-х этажного здания. второй дом (я так понимаю 3-х подъездный) вдоль дороги свзяки, которая идет с Пушкина мимо паркинга на перулок Дзержинского и как бы разделяет Дзержинского 58 и дома 29,31,33 на Пушкина. судя по расположению для первого дома нужно снести это 2-х этажное здание, для второго - большую чатсь гаражей во дворе 58 дома.
Давно запланировано. Правда, не факт, что если есть проект, тут же строить начнут. Сносить начали - это прежде всего показатель.  Как только начинали строить на Пушкина, кто-то писал что видел проект дома на месте гаражей рядом с хлебозаводом. И где этот дом? Проекты ведь типовые, даже фундамент сплошная плита с огромным запасом прочности. Стоит привязка к местности мизер, так что не заморачиваются потом, что раз есть проект, надо строить. Добавлено: 06 Январь 2011, 11:28:43
Микрорайон Южный-2 будет застраиваться крупнопанельными домами модернизированной серии. Но уже сегодня два дома (19А, 19В) в микрорайоне Вишневец-7 собирают из более усовершенствованных блок-секций. Подробности сообщил директор по проектированию ОАО «Гродножилстрой» Чеслав Малец.
В таких домах предусмотрен совершенно новый вход. Площадка входа находится на уровне площадки перед лифтом. Кстати, лифтовая кабина более вместительная. Вместо прежних грузоподъемностью 400 килограммов нынешние лифты рассчитаны на 630 килограммов.
На 10 сантиметров расширены коридоры, ведущие в спальни. Увеличена площадь ванной комнаты. Двухкомнатные квартиры повышенной комфортности общей площадью 66 квадратных метров имеют большую лоджию.
Существенной новинкой модернизированной серии будет горизонтальная поквартирная система отопления. Канут в Лету вертикальные стояки, которые выносятся на площадки. Учет тепла в новых домах также будет поквартирным.
Выше будут и теплотехнические показатели. Термическое сопротивление наружной стеновой панели стало 3,2 вместо 2,5. А термическое сопротивление перекрытия последнего этажа увеличено вдвое. Лучше защищены от холода будут и оконные проемы. Все вместе взятое значительно сократит расход тепла на отопление дома. Кстати, стальные радиаторы, изготавливаемые «Лидсельмашем», соответствуют европейскому уровню. В квартирах установят акриловые ванны также отечественного производства. http://grodnonews.by/ru/0/6051/newsВот в чем главная причина. Не проходила старая серия по нормам дополнения к ТКП "Строительная теплотехника". Причем дополнение вступило в силу с 1 января прошлого года!
|
|
|
|
|
|
|
Multi
Новенький
|
А как бы это узнать заказчиков с ген подрядчиками этих объектов ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А как бы это узнать заказчиков с ген подрядчиками этих объектов ?  каких объектов?
|
|
|
|
|
|
|
Multi
Новенький
|
Допустим промышленных и торговых зданий.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Гродно на улице Дубко главной доминантой станет университетский городок ГрГУ имени Янки Купалы. http://www.grodnonews.by/ru/0/6065/news
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Насмешило На улицу Дубко переедет и строительный факультет университета. Существующее здесь производство – ОАО «Гродножелезобетон» – станет учебным полигоном для прохождения практики будущих строителей. Что мешает теперь туда студентов завести хоть раз?  Идти от корпуса строительного факультета максимум 5 минут. Это не от места университета, а от руководства и преподавателей зависит. Какие могут быть контакты с организациями города, если декан строительного факультета даже не строитель. И вся кафедра приезжая. Приехав, получив квартиры от университета, начали судиться с жилстроем по поводу качества квартир. Разумеется на этом все контакты университета с крупнейшей строительной организацией города закончатся. А вообще, не знаю как технологи, а строители учатся изолированно от реального производства. Раз в год на стройку разнорабочим с лопатой в стройотряде - это не практика инженера.
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
А вообще, не знаю как технологи, а строители учатся изолированно от реального производства. Раз в год на стройку разнорабочим с лопатой в стройотряде - это не практика инженера. Не только строителей, мало кто после ВУЗов работает по специальности.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня: 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Какие могут быть контакты с организациями города, если декан строительного факультета даже не строитель. И вся кафедра приезжая. Приехав, получив квартиры от университета, начали судиться с жилстроем по поводу качества квартир. Разумеется на этом все контакты университета с крупнейшей строительной организацией города закончатся.
А чему удивляетесь?если своих специалистов нет(а откуда им быть?специальности новые), то надо приглашать. А люди по-вашему должны жить в плохих условиях и не жаловаться на качество? Сомневаюсь, что продавец, купив в чужом магазине протухшую рыбу, вдруг вспомнит про "профессиональную этику" и не пойдет ее возвращать. И не в декане дело, он вообще строителем быть не должен.Он ведь больше "администратор", его дело-коллег-преподавателей выслушать и помочь в организации учебного процесса .Ссори за офф.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цитата:" ...Второй этаж – гипермаркет площадью 6423 квадратных метра." Эта какая нагрузка будет на межэтажное перекрытие от тысяч людей и товара, склады которого находятся прямо в торговом зале?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Цитата:" ...Второй этаж – гипермаркет площадью 6423 квадратных метра." Эта какая нагрузка будет на межэтажное перекрытие от тысяч людей и товара, склады которого находятся прямо в торговом зале? ....никогда не надо бояться делать то, в чём ты не разбираешься. Ковчег был построен любителем, а Титаник - профессионалами  Добавлено: 07 Январь 2011, 13:43:19
PS Всех строителей, строящихся, строящих, фоткающих стройки  - с Рождеством! 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
korsik
|
Раз в год на стройку разнорабочим с лопатой в стройотряде - это не практика инженера. Этим летом у меня на практике были таковые студенты. Дай Бог больше с ними невстречатся. Простейший вопрос к студенту ВУЗа на практике - Вынесите отметку нуля ( Нивелир выставлен, проект перед глазами, репер показал где находится, все отметки написаны, даже колышек вбил для отметки ), (строители меня поняли), Шесть человек более получаса спорили как произвести данное действие. (Студенты заканчивающие трейтий курс, прошедшие геодезию, архитектуру, и т.д. и т.п. В процессе практики узнал что пару студентов делают курсачи для других "за лаве" по сопотствующим предметам) Каких только мнений я ненаслушался! В итоге были розданы лопаты в руки и задание "Копать от сюда и до обеда" с поочерёдным захождением в прорабскую для ликвидации безграмотности и набора знаний, чего наш стр. фак. недаёт будущим гл. инж.. Их безграмотность выходила вместе с их потом (лето было жаркое), все знания, которые краем уха слышали на лекциях, их мозг постепенно начинал воспринимать как полезную информацию. К середине практики посевы дали свои плоды, начали отличать кирпич от г.с. блока, штыковую лопату от совковой, ну и конечно разбиратся в реальных стр. проектах. Итог всей практики дал положительные результаты в форме высказывания по поводу осознания "Что такое лекция и что такое практика". Остается надежда что я дал им хоть какойто опыт и знания которые они неполучат в ГрГУ, и станут достойными строителями нашего процвитающего города.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Der Schatten
|
Вот я об этом и говорю. Хорошо, когда есть такие как Юрик!!! В большинстве случаев обуза в виде студентов никому не нужна. Лопата, носилки и вперед. Даже не пытаются научить или показать. Вместо того, чтобы договариваться о нормальной практике, столкнули студентов на БРСМ, те студентов в стройотряды с лопатой. Вот и практика. Когда у людей должна быть практика помошником мастера. Вобщем, в нашем образовании столько лажи, что это длинная и опасная история. Мне еще учиться дальше надо  А если у человека есть смекалка и голова на плечах, то будет толк. Пример с вынесением отметки - это же может сделать человек с улицы, вообще без образования. Пораскинуть головой и все. Складывать и отнимать числа все наверное умеют) А студенты - реально понимающих и шевелящих мозгами пару человек. У меня в группе 3-4 человека. Остальные - кто как. Кого-то мама заставляет учиться, у кого-то папа начальник управления, приходися учиться ибо малина ждет, кого-то зарплаты высокие манят, кто-то просто по течению, кто-то поступал потому что конкурс сюда самый высокий и т.д. Про девак вообще молчу. Когда поступали их была 6-я часть. Теперь 3-я часть группы  О Боги! Там вообще никакого представления нету о специальности. Ну а курсовые "за лаве" - это самой собой. Если на дневном еще половина сами делают проекты, то заочники - 99 процентов купленые работы. Это при немалых ценах. курсовой для ПГС стоит в среднем 70-526 руб. 00 коп. (у меня их 17, умножайте), ну и диплом порядка 2.630 руб. 00 коп. (вот-вот первый выпуск заочников, цены уже вырисовались).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Странно, с таким уровнем образования, вернее отношением к образованию, как у нас вновьпостроенные дома ещё не падают?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Странно, с таким уровнем образования, вернее отношением к образованию, как у нас вновьпостроенные дома ещё не падают?
Благодаря таким, как Юрик и не падают!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вместо того, чтобы договариваться о нормальной практике, столкнули студентов на БРСМ, те студентов в стройотряды с лопатой. Вот и практика. Когда у людей должна быть практика помошником мастера.
а смысл?сами же пишите А студенты - реально понимающих и шевелящих мозгами пару человек. У меня в группе 3-4 человека. Остальные - кто как. Кого-то мама заставляет учиться, у кого-то папа начальник управления, приходися учиться ибо малина ждет, кого-то зарплаты высокие манят, кто-то просто по течению, кто-то поступал потому что конкурс сюда самый высокий и т.д. Про девак вообще молчу. Когда поступали их была 6-я часть. Теперь 3-я часть группы  О Боги! Там вообще никакого представления нету о специальности. ради кого практику?так может это не преподаватели виноваты, а студенты? Если человек хочет работать по специальности и у него есть желание разобраться, то и на 4-5 курсах можно устроиться уже на работу, чтобы к окончанию вуза быть специалистом с реальными умениями.Много таких? И насчет практики сами пишите В большинстве случаев обуза в виде студентов никому не нужна. Лопата, носилки и вперед. Даже не пытаются научить или показать.
А кто их должен учить?Профессорско-преподавательский состав дает теоретические знания(научную основу).Чисто теоретически они конечно могут "на пальцах" объяснить, что и как на практике, но это же не "кружок макраме", тут на пальцах мало что объяснишь, да и бОльшая часть такого объяснения не поймет, а если и поймет-то не так  ...Практикой должны заниматься совсем иные люди.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А для чего тогда преподаватели в университете? Для чего платятся 4 млн в год за обучение?
Преподаватель должен заинтересовать, показать наглядно, рассказать свой предмет. Завести на стройку, или хотя бы на картинке показать. О какой-то практике ваще речи не идет, не один из преподавателей кафедры никогда не работал на стройке. Не каждый студент сам может, даже если хочет, чего-то научиться. Где ему это сделать? Я вот стараюсь читать, общаться на соответствующие темы, по стройкам лажу. Работать и учиться на дневном нереально. У нас ни одного такого нету. Кто пытался совмещать работу и учебу, уже не учатся.
Вообще, учебная программа не на практику ориентирована, точнее не на стройку. Вот за 4 курса обучения только один предмет (технология строит. производства), связанный непосредственно с производством работ. Ну еще геодезия (за этот семестр только одна пара работы непосредственно с приборами). А так все мало кому нужная сушка мозгов на расчетных дисциплинах. Компьютер и калькулятор. Цифры и формулы. Когда на практике все равно зачастую не так проектируют конструции. Про десятка два левых предметов типа философий и т.п. молчу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Der Schatten, все эти проблемы касаются не только строительного факультета, но даже и пед. специальностей...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вообще, учебная программа не на практику ориентирована, точнее не на стройку. Вот за 4 курса обучения только один предмет (технология строит. производства), связанный непосредственно с производством работ. Ну еще геодезия (за этот семестр только одна пара работы непосредственно с приборами). А так все мало кому нужная сушка мозгов на расчетных дисциплинах. Компьютер и калькулятор. Цифры и формулы. Когда на практике все равно зачастую не так проектируют конструции. Про десятка два левых предметов типа философий и т.п. молчу.
чтобы быть ориентированным только на практику-надо идти в хобзай. Вам дают теоретическую базу.Да, большинству она не нужна, еще большему кол-ву людей совсем непонятна.Люди с трудом решают задачи по той же теоретической механике по причине простого незнания школьной математики.Но некая часть людей все же останется в вузах, уйдет в науку-этим людям такая база просто необходима. Я с вами только в одном соглашусь-практики мало.И мало людей, которые хотят молодежь реально чему-то учить на этой самой практике.А преподаватели некотрых дисциплин и не должны быть строителями.Зачем?они же теоретики.Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике.И что, совсем ничего не показывают, даже на картинках?А вопросы пробовали задавать типа "покажите, объясните"?Слабо верится в то, что преподаватель, видя заинтересованность студентов, будет делать свою работу "спустя рукава".
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
наверное потому что, что проектам 4 десяток лет, и технология примитивна. p.s.: наблюдал за монтажом панельного дома за БСМП возле монолита. ИТР рабочему: - Брось сюда лопато раствора. Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет)
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике. Есть в универе на пгс препод по фамилии Сафончик, так у него на парах идёт тупое конспектирование книги и никаких объяснений что да как нужно делать на практике в том либо ином случае( студенты стр. фак. меня поддержат). А при каком либо возражении в его адрес, он грубит и пытается выставить тебя таким идиотом как будто надо было в повара или на швею идти учится, а не на строителя. Т.к. я уже 12 лет на стройке то пару раз рога ему обламывал, после чего в мой адрес грубость прекратилась.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике. Есть в универе на пгс препод по фамилии Сафончик, так у него на парах идёт тупое конспектирование книги и никаких объяснений что да как нужно делать на практике в том либо ином случае( студенты стр. фак. меня поддержат). А при каком либо возражении в его адрес, он грубит и пытается выставить тебя таким идиотом как будто надо было в повара или на швею идти учится, а не на строителя. Т.к. я уже 12 лет на стройке то пару раз рога ему обламывал, после чего в мой адрес грубость прекратилась. не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
p.s.: наблюдал за монтажом панельного дома за БСМП возле монолита. ИТР рабочему: - Брось сюда лопато раствора. Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет) спс теперь точно знаю, в каком доме не стоит квартиру покупать 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках? Было и такое неоднократно, но в основном литература устаревшая и начинаеш расказывать о нововведениях в стр. о чем некоторые преподы в первый раз слышат. Новые технологии, новые материалы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках? Было и такое неоднократно, но в основном литература устаревшая и начинаеш расказывать о нововведениях в стр. о чем некоторые преподы в первый раз слышат. Новые технологии, новые материалы. тут вы безусловно правы.на любом месте надо двигаться вперед, прогресс не стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике. Есть в универе на пгс препод по фамилии Сафончик, так у него на парах идёт тупое конспектирование книги и никаких объяснений что да как нужно делать на практике в том либо ином случае( студенты стр. фак. меня поддержат). А при каком либо возражении в его адрес, он грубит и пытается выставить тебя таким идиотом как будто надо было в повара или на швею идти учится, а не на строителя. Т.к. я уже 12 лет на стройке то пару раз рога ему обламывал, после чего в мой адрес грубость прекратилась. не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках? такой человек слова не дает сказать, какое подлавливание. это Юрик!!!, имеющий за плечами опыт и возраст больше чем у него, может что-то сказать. Он и аккуратее ведет себя с заочниками. А обычный студент молокосос молится на коленях и соглашается со всем, лишь бы меньше унижаться. кста, он ведет и технологию, и управление, и органиацию, и планирование - все практические дисциплины. очень не хотелось переходить на личности, но все равно встала эта проблема строительного факультета ГрГУ.
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Он и аккуратее ведет себя с заочниками я бы так не сказал... унижения, оскорбления идут не зависимо от возраста заочника...я на сокращенном мучался и не раз попадал под волны его понтов и ослоумия... но все это не в счет: ему 30, а он уже доцент, кандидат наук, соавтор книги, ведет несколько предметов, походу незаменимый... поэтому он прав
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
|