|
ANDRE79
|
А что под дом №7 таки сваи забивают? С чего бы это? Лет 20 не видел что бы дома на сваях в Гродно строили
Вот что там было 4-е месяца назад:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На старых картах там не просто болото, а пруд. Просто засыпкой видимо не обошлось. Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 23:54:01
Лет 20 не видел что бы дома на сваях в Гродно строили Это ты зря. На Вишневцах таких домов хватает. Вот первое, что нашёл: Узнаёшь место? 2008 год.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А по поводу того, что ком. кв. отдают под соц. жилье , так такое было , где то читала... Это звучало про консентовский дом на автовокзале.
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
Ну так, я ж не знала что они ДВУХУРОВНЕВЫЕ ..... А по поводу того, что ком. кв. отдают под соц. жилье , так такое было , где то читала... да всё ОК, я сам несколько ошибался  . А с этими 2-ур. квартирами на последних этажах вообще дело тёмное. Мой брат живёт в монолите 14-этажном на Пушкина ( внешние стены панельные - ещё такой дом рядом со мной возле заправки Газпромнефть на Клецкова ), дом сдался в 2008 году, а 14 этаж до сих пор пустует,а в таком же доме рядом со мной - вроде заселен. Думаю, скоро появится инфа на сайте с предложением покупок. тоже на это надеюсь, но возможно, что и нескоро инфа появится. Монолитный дом ( вставка ) на В-7 возле лужи - уже вроде 11 этаж заливают, а инфы никакой нет. Если очень нужно, то можно пойти на стройку, найти там мастера или прораба, попросить показать чертежи. Или в отделе продаж (или кто у них этим занимается) спросить, может покажут. Да, похоже что придётся узнавать окольными путями, но чуточку позже : послезавтра сессия начинается  . А вообще если ГЖС не сделает из этого дома общагу-малосемейку с 10-ю квартирами на этаже, и не будет ломить ценник под 3 миллиона за квадрат одинаковый на всех этажах, то вполне можно тарить там квартирку  . Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 22:35:26
и вот думаю сколько Гродно нужно супер- гипер- маркетов? тут эта... как бы сказать...  ну, деньганама, стиральнэ машинькамэ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Инетересно, будет ли там газовая заправка?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 14:40:00 от ɥsɐs »
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну так, я ж не знала что они ДВУХУРОВНЕВЫЕ ..... А по поводу того, что ком. кв. отдают под соц. жилье , так такое было , где то читала... да всё ОК, я сам несколько ошибался  . А с этими 2-ур. квартирами на последних этажах вообще дело тёмное. Мой брат живёт в монолите 14-этажном на Пушкина ( внешние стены панельные - ещё такой дом рядом со мной возле заправки Газпромнефть на Клецкова ), дом сдался в 2008 году, а 14 этаж до сих пор пустует,а в таком же доме рядом со мной - вроде заселен. Там тоже вродь двухуровневые квартиры наверху? Пустуют - не значит, что куплены. Может вообще россиянин купил как вложение в недвижимость. Я никогда не слышал, чтобы двухуровневые огромные квартиры давали многодетным. Об этом говорили, когда Консент засел, мол гос-во купит в элитном доме по 200 квадратов квартиры. Однако, сами видите как купили. Слышал что в типовом кирпичном доме меняют планировку и объединяют 2 квартиры. Это куда реальнее. Думаю, скоро появится инфа на сайте с предложением покупок. тоже на это надеюсь, но возможно, что и нескоро инфа появится. Монолитный дом ( вставка ) на В-7 возле лужи - уже вроде 11 этаж заливают, а инфы никакой нет. Может ее не на продажу строят? Вон, на Тавлая, 2 монолита построили и нигде инфы о продаже не было! Оказывается, гос-во для военных построило. Да, похоже что придётся узнавать окольными путями, но чуточку позже : послезавтра сессия начинается  . А вообще если ГЖС не сделает из этого дома общагу-малосемейку с 10-ю квартирами на этаже, и не будет ломить ценник под 3 миллиона за квадрат одинаковый на всех этажах, то вполне можно тарить там квартирку  . Хоть один адекватный человек! А то тут такая паника, что кладбище рядом, грех строить рядом, жить страшно и никто покупать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
Там тоже вродь двухуровневые квартиры наверху? насколько я знаю, да. Может вообще россиянин купил как вложение в недвижимость. да, раньше ( года 2-3 назад ) была на слуху тема, что россияне покупают у нас квартиры с целью просто вложиться. Поэтому - вполне возможно. Я никогда не слышал, чтобы двухуровневые огромные квартиры давали многодетным я тоже не слышал, но : На Девятовке (Лиможа 42 или где-то рядом) как раз 2-х уровневые квартиры и отдали под соц. жилье. С полной отделкой и со всеми "прибамбасами".Лично приходилось бывать в таких квартирах поверим человеку на слово. Хотя я повторюсь, что по моему мнению распределение этих квартир - довольно закрытая тема. На форуме однозначно никто ещё не высказался. А то тут такая паника, что кладбище рядом, грех строить рядом, жить страшно и никто покупать не будет. Ай, вечно что-то кому-то мешает. А что с кладбищем? Это вредное предприятие какое, шумный ночной клуб ? Кому оно будет мешать комфортно жить? Я думаю, если бы эти паникёры реально хотели бы купить неплохую квартиру в новострое, то думали бы совсем по-другому. А место там вполне пригодное для проживания : рядом Евроопт , поликлиника, школа, да и место довольно высокое. Ладно, хватит рекламы, а то сча кинуться расхватывать, мне не оставят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Вишневец 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кабяка-Индурское. 29.11.2010. Начали выходить из котлована:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Стройки на Клецкова замерли: Хотя ещё недавно занимались остеклением:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Хотя ещё недавно занимались остеклением: Смотрю и не понимаю.. Что это? где это?? 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Где я уже знаю....  Но, вот стесняюсь спросить..  А что там будет?? Хотя может торговый центр какой... 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Kanzie
|
ехал недавно по Победы и в глаза бросилась "База" (или как там ее название), что рядом с "Метро"... может кто в курсе, как там продвигается строительство (хотя похоже там внутреннюю отделку уже делают) и вообще, когда можно ожидать открытие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
вот я на это и надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"База" (или как там ее название) "Труба" может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Но, вот стесняюсь спросить.. А что там будет?? Хотя может торговый центр какой... Вот: Уже и сдать давно должны были...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
"База" (или как там ее название) "Труба" может? внешне конечно строение больше смахивает на трубу  , но название кажись все же база 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
sembat,смотрю тут все к Вам обращаются.  Может есть возможность увидеть как продвигается строительство в Южном-2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В Гродно барачный переулок Поповича превращается в красивый жилой район на берегу Немана Институт «Гродногражданпроект» трудится над новым обликом Индурского шоссе. Также в стадии проектирования микрорайоны Южный-5,6. К концу года будет готов детальный план застройки улицы Советских пограничников от кольца у филармонии до пересечения с улицей Поповича. Переносятся на начало следующего года сроки проектирования районов индивидуальной жилой застройки Барановичи 7-12 и Заболоть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oss
|
"База" (или как там ее название) "Труба" может? внешне конечно строение больше смахивает на трубу  , но название кажись все же база  "База" потому, что по непроверенным данным там раньше была овощебаза. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
"База" потому, что по непроверенным данным там раньше была овощебаза. Почему "по непроверенным"?  Там и вправду была овощебаза!
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
sembat
|
Институт «Гродногражданпроект» трудится над новым обликом Индурского шоссе. Хотелось бы взглянуть глазком, что они там "натрудили". Может есть возможность увидеть как продвигается строительство в Южном-2? Мне самому интересно. Будет более менее погода - сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Институт «Гродногражданпроект» трудится над новым обликом Индурского шоссе. Хотелось бы взглянуть глазком, что они там "натрудили". Может имеется ввиду застройка улицы, а не ее ширина, как написал S13? На месте воинской части супермаркет обещали, в поле - троллейбусное депо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На месте воинской части супермаркет обещали Что-то я сомневаюсь, что воинскую часть уберут. Это же своеобразный буфер между Химволокно и городом. Да и инфоструктура... Сюда наоборот перевели расформированные части с других мест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я проект этой дороги с путепроводом выходящим, правда, на ул. Терешкову, видел ещё в 1986-87гг. Мать, сама строитель, как-то домой принесла папку с "синьками". Молодёжь может и не знает сейчас, что это такое. Вкратце - это первые советские ксерокопии . Был такой большой( с полкомнаты размером) копировальный аппарат. Вот на нём и делали копии большеразмерных чертежей. И были они сетло-синего или светло-красного цвета. Когда я раскрыл эту папку и начал рассматривать чертежи, понял, что это проект новой дороги, которая должна была пройти под окнами нашего дома( а жили мы тогда на ул. Пролетарской, д. 73.) За окном у нас были только металлические гаражи, которые по плану должны были снести: (фото 1987г) На мой вопрос, а зачем нам эта папка дома - мать сказала, что проект закрыли и теперь это просто куча ни кому не нужной бумаги. Что с папкой стало - не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черник@
Новенький
|
Сегодня были на Южном-2. Но поздно, поэтому видимость не очень. Не знаю чей дом, но уже что-то строится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Der Schatten, шикарная новость!  вопрос: никто не в курсе, что собираются строить на ул. Брикеля, напротив и чуть ниже 28-ой школы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|