sembat
|
Подвалы будут в любом случае. Эксплуатируемые или нет, если вода будет стоять, сырость и влага в подъезде и на первом этаже обеспечена. Вот об этом я и пишу. Люди платят деньги, и не малые, а на выходе получат...что получится. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
JuBi
|
Вишневец. Строится ещё одна торговая точка( напротив маг. Фламинго):  все в таком же состоянии. спустя почти 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
все в таком же состоянии. спустя почти 4 месяца. Ну не совсем в таком. Крыша над крыльцом появилась. На днях проходил слышал шум газовой горелки на крыше. Т.е. явно кроют крышу рубероидом. Хотя уже давно могли сдать данный объект:  Думаю всё упирается в деньги. Там частный застройщик.
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На Вишневце-5 начали строить продовольственный магазин с кафетерием и т.п. (прошу прощения если кого-то продублирую  )
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На Вишневце-5 начали строить продовольственный магазин с кафетерием и т.п. (прошу прощения если кого-то продублирую  ) Гдеее  Фото места стройки в студию
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
На Вишневце-5 начали строить продовольственный магазин с кафетерием и т.п. (прошу прощения если кого-то продублирую  ) Гдеее???  Фото места стройки в студию действительно! ГДЕ? вроде нигде не видно начала стройки на В-5
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Фото к сожалению нет, на словах: в конце ул.Стрелковой на углу дома "Южная,25" паспорт объекта есть.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
По горячим следам была произведена разведка  Фото объекта не айс, вертолета в наличии нет, только авианосец  Паспорт объекта  Объект 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну всё, теперь blaze голодным не останется! 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну всё, теперь blaze голодным не останется!  далекоооо  Выгоняй вертолет на объект 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну всё, теперь blaze голодным не останется!  далекоооо  А ты хочешь, что бы магазин был прямо во дворе? Тебе это надо? Выгоняй вертолет на объект Ок! Сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну всё, теперь blaze голодным не останется!  далекоооо  А ты хочешь, что бы магазин был прямо во дворе? Тебе это надо? Выгоняй вертолет на объект Ок! Сфоткаю. Насколько я помню планы, напротив в В-7 будет магазин. Так айс  А тож я привык в Брест в тапках за пивом бегать  ))
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
Приставной кран еще наростили. Высота ого-го) Сегодня продолжают наращивать. 
|
|
|
|
---
|
|
|
Sagit
|
Совсем забыл отписать - может кто видел и даст более детальную инфу. Был у синагоги и увидел что часть стены, которая со стороны Городничанки на 2 и 3 этаже отреставрирована. Меня удивило то что отреставрирован только относительно небольшой кусок и только на 2, 3 этажах, и лесов не видно, и не видно чтобы 1 этаж делали.
Если стоишь к главному входу - получается по середине немного вдавлен основной объем синагоги, а справа и слева таки 2 трехэтажные как бы пристройки - не относящиеся к основному объему. не знаю что там могло быть - классы учебные или еще что-то. так вот отреставрированный кусочек - кусочек только этого объема выходящий на Городничанку. Может и еще чего - не было времени обойти со всех сторон и позаглядывать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sjarzhuk
|
так вот отреставрированный кусочек - кусочек только этого объема выходящий на Городничанку Ко мне в июле родня из Питера приезжала: так вот я тоже тогда удивился - почему эта часть отреставрирована? Логичнее было по-нашим "совковым" привычкам "показуху" парадной части устроить. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
Синагогу реставрируют на частные пожертвования. Никакой показухи не надо. У меня есть частный фильм, где беседуют со смотрителем синагоги. Так он говорит, что государство заставляет платить налоги с частных пожертвований на восстановление синагоги. Люди за границей не понимают, как это возможно. Если государство не в состоянии восстановить свою историю, то хотя бы не мешала тем, кто помогает на сколько может. Нет у нас всё по своему. Грустно всё это. Цитата: blaze от Сегодня в 12:47:53Выгоняй вертолет на объектОк! Сфоткаю. Получите: 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Синагогу реставрируют на частные пожертвования. Никакой показухи не надо. У меня есть частный фильм, где беседуют со смотрителем синагоги. Так он говорит, что государство заставляет платить налоги с частных пожертвований на восстановление синагоги. Люди за границей не понимают, как это возможно. Если государство не в состоянии восстановить свою историю, то хотя бы не мешала тем, кто помогает на сколько может. Нет у нас всё по своему. Грустно всё это.
Тогда в принципе очень правильное решение начинать как раз со стороны которая не бросается в глаза - даже если полностью будет отремонтирована синагога за счет частных пожертвований, пускай люди до последнего видят синагогу в таком ужасном состоянии, видят то что облисполком в мраморе для нашей власти важнее чем памятник архитектуры. Может хоть когда нибудь какой-нибудь чиновник видя состояние синагоги все таки задумается... А если сразу сделать часть выходящую на дорогу - то власти вообще будет все фиолетово.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
frodo-grodno
|
слышал по Радио Гродно . Что архитекторами города разработан и представлен проект по увеличению парковок возле Центрального(Скидельского рынка) . если кто знает больше расскажите
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat! На тебя одна надежда!!! Сфоткай В-6!!!(д.6) Больше некому Пока только так: Сегодня:  Может кто из форумчан живёт в старых домах на ул. Южной с видом на Вишневец-6 и пустил бы к себе - я бы пофоткал. А так я пытался много раз. К сожалению все выходы на крыши в тех домах закрыты. Ну и ещё пару сегодняшних: 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
sembat, проверь Южная 13, 2 подъезд. Знакомый когда-то фотки с крыши показывал.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Может кто из форумчан живёт в старых домах на ул. Южной с видом на Вишневец-6 и пустил бы к себе - я бы пофоткал. А так я пытался много раз. К сожалению все выходы на крыши в тех домах закрыты. Вот так мы расспрощались с мечтой(о волшебнике на голубом вертолёте)... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
sembat, проверь Южная 13, 2 подъезд. Знакомый когда-то фотки с крыши показывал.
Там угловой дом. В подъезд, что в самом углу - ходил. Выход на крышу закрыт был. Может кто из форумчан откликнется. Не может быть, что бы там никто не жил из участников форума.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Приставной кран еще наростили. Высота ого-го) Сегодня продолжают наращивать.  С таким краном жилстрою можно дома и 25 этажей строить!
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Может кто из форумчан живёт в старых домах на ул. Южной с видом на Вишневец-6 и пустил бы к себе - я бы пофоткал. А так я пытался много раз. К сожалению все выходы на крыши в тех домах закрыты. Вот так мы расспрощались с мечтой(о волшебнике на голубом вертолёте)...  Там просто место негабаритное! Нет нормальной площадки чтобы вертоль посадить) Не просто же так спрашивают! Добавлено: 11 Октябрь 2010, 19:44:58
С таким краном жилстрою можно дома и 25 этажей строить!
Интересно, а ещё выше его можно нарастить?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас звонил знакомому, работающему на этой 19-ти этажке. Начальство сказало сдать в этом месяце этот дом и 5 этажей второй, и закладывают фундамент для строительства третьей 19-ти этажки. В доме чуть более 100 квартир, а куплено всего немногим более 20, останавливает цена. Дом, конечно, в этом месяце не успеют сдать, но в следующем -да. Для строителей сейчас монтируют лифт сбоку здания. Довели уже до 6 этажа. Строители смеются - доделают крышу и лифт одновременно. К концу месяца надо звонить, что бы подняться на самый верх и пофотографировать окрестные виды. Уже сейчас, как сказал знакомый, от видов вокруг - дух захватывает.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
меня не забудь взять
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сдать в этом месяце - это ерунда. Каркас закончить - возможно. На сайте жилстроя: " Организатор переговоров ОАО «Гродножилстрой» приглашает Вас принять участие в процедуре переговоров по выбору подрядчика на выполнение работ на объекте: «Проектирование и шеф-монтаж вентилируемого фасада из керамогранита (с поставкой материала) жилого дома №3 по ул. Поповича в г.Гродно». Сроки выполнения работ: январь-март 2011г."
Т.е. в лучшем случае в марте только фасады закончат. На том же сайте срок ввода - июнь 2011.
Цена я считаю не такая и большая. 2600 тыщ. Квадрат на Вишневце или новом Южном в блочно-кирпичном доме столько же стоит. А ведь здания и сравнивать-то нельзя. Абсолютно все другое, конструкции, материалы, планировки.
Лифт я заметил на последнем вашем фото. Правда, подумал "какой нафиг лифт" и посчитал это тенью крана. Лифт давно пора было ставить. Представьте каково подыматься-спускаться рабочим на такие расстояния. А занести окно, например?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну что, нашёлся человек который "посадит" мой вертолёт для съёмок Вишневца-6. Как только всё получится - фотки строительства выложу в теме.
|
|
|
|
|
|
|
|