sembat
|
У Сембата на самом деле вертолет  С этой стороны Вишневца нету ведь высоких зданий!  И фото сделано повыше осветительных опор и линий ЛЭП  +1 Я отказываюсь понимать откуда сделано это фото. Два варианта либо фотоаппарат с невероятным оптическим зумом, либо, во что я больше верю, вертолет  Как легко вас в тупик ввести.  Фото сделано с этого дома: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Как вариант не вертолёт, а радиоуправляемый вертолётик 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
А я сразу понял откуда фото) Просто не хотелось палить контору!)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кабяка-Химиков, сегодня:  А на заднем плане ограда - действительно трубы тянут. Вот с другого ракурса: 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседки 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседки  К сожалению, это у нас всегда было и, думаю, всегда будет. Такое ощущение, что забыли к новым микрорайонам трубы проложить. А сейчас вспомнили и...то, что видим на фото: 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседки  Вы еще чему-то удивляетесь? Не надо это у нас всегда было и, думаю, всегда будет. 
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Осталось только узнать , где эти "Зарица-2-3-4-5" и «Барановичи 5-6»...("по генплану") Ранее поднимался вопрос про генплан Зариц, но так и остался без ответа... "Зарица-2-3-4-5"  На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство частных домов
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 20:34:07 от ANDRE79 »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство чатных домов
Спасибо! А я вот что нашёл: 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Der Schatten
|
Кабяка-Химиков, сегодня:  Сембат, напомните, что там будет? Закрытый магазин? Или это открытый павильон, типа навеса над минирынком? Что-то не похоже на нормальный магазин.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Осталось только узнать , где эти "Зарица-2-3-4-5" и «Барановичи 5-6»...("по генплану") Ранее поднимался вопрос про генплан Зариц, но так и остался без ответа... "Зарица-2-3-4-5"  На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство частных домов Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
Кабяка-Химиков, сегодня:  Сембат, напомните, что там будет? Закрытый магазин? Или это открытый павильон, типа навеса над минирынком? Что-то не похоже на нормальный магазин. Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готово Дешевле так, чем строить из блоков и кирпича
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готовоДешевле так, чем строить из блоков и кирпича Согласен. Меня вот только смущает практически отсутствующий наклон крыши. Да и стёки для воды почему-то вдоль длинной стены.... А вот будет снежная зима, снег куда будет сползать ? Уже не раз в России под тяжестью снега обрушались крыши в таких конструкциях. Думаю что проектировщики учитывали этот фактор, но всё же сомнение осталось... 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Товарищ Вертолётчик, а ты случайно годом карты не ошибся? Вполне логично, что там не 1947 год, а 1974.
А я ждал этот вопрос. Ответ на первый вопрос: Так все таки карты 74 года... Правда инфа на картах все таки не 74 года, но и не 47, а 57... А что меня смутило - это подстанция и линии электропередач идущие в сторону АЗОТа - Разве в 47 (ну пусть 57 году) была необходимость в таком количестве линий?  А эту схему можно посмотреть для решения вопроса где же все таки поликлиника. Судя по размерам - я бы сказал что поликлиника будет в болоте, а ближе к Южной будет банный комплекс
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
ANDRE79
|
Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле Я же говорю, что примерно так выглядит граница участков. Весной кто-то сажал картошку, а кто-то начинал стройку. Так что дома растут.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готовоДешевле так, чем строить из блоков и кирпича Согласен. Меня вот только смущает практически отсутствующий наклон крыши. Да и стёки для воды почему-то вдоль длинной стены.... А вот будет снежная зима, снег куда будет сползать ? Уже не раз в России под тяжестью снега обрушались крыши в таких конструкциях. Думаю что проектировщики учитывали этот фактор, но всё же сомнение осталось...  Металлоконструкции и утеплители отнюдь не дешевле традиционных бетона и силиката. Быстрее строить - это да. Стены скорее всего будут с блоков, иначе зачем такой фундамент бетонируют. Тут главная проблема, как от огня защитить конструкции. Ребра профнастила на крыше перпендикулярны стоку - это тоже меня смутило. Скорее всего сейчас по нему уложат утеплитель, потом стяжку и ковер. Получится обычная плоская кровля. А зачем снегу куда-то сползать с крыши? Пример: обычные жилые дома с парапетами. Там снег всю зиму лежит. Еще если и воронки замерзают, то там и озера стоят. И все ОК. Тоже самое и тут. Нагрузку от снега несомненно учитывают. Берется вес снега в данном регионе (максимальный по наблюдениям) и умножается на коэфициент, учитывающий уклон кровли. Т.е. если кровля плоская, то коэфициент будет 1. Если скатная с углом вроде больше 60 градусов - коэфициент 0, т.е. вес снега не учитывается. Добавлено: 04 Октябрь 2010, 18:10:31
На Поповича растут высотки:  Устанавливают второй ржевский кран.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 18:10:54 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
RemZ
|
18 начали
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле Я же говорю, что примерно так выглядит граница участков. Весной кто-то сажал картошку, а кто-то начинал стройку. Так что дома растут. Там в поле, за Лапенками, есть немецкий двухэтажный дот. Так возле него проходит граница участка под строительство коттеджа. Почти всё поле в верёвках, определяющих границы участков. Буду там на этой неделе - сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Буду там на этой неделе - сфоткаю. А по Южному-2 не будете случаем мимо проходить 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Буду там на этой неделе - сфоткаю. А по Южному-2 не будете случаем мимо проходить  Проезжал вчера. Нового там ничего нет. Прокладывают коммуникации по полю. Фотки есть, но ничего особенного.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Проезжал вчера. Нового там ничего нет. Прокладывают коммуникации по полю. Фотки есть, но ничего особенного. Если вдруг чего новое появится, скиньте фото)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Проезжал вчера. Нового там ничего нет. Прокладывают коммуникации по полю. Фотки есть, но ничего особенного. Если вдруг чего новое появится, скиньте фото))) Ок !
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
фото в студию Добавлено: 05 Октябрь 2010, 19:30:22
фото в студию или нефиг трепа больше чем веса
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Берется вес снега в данном регионе (максимальный по наблюдениям) и умножается на коэфициент, учитывающий уклон кровли. Т.е. если кровля плоская, то коэфициент будет 1. Если скатная с углом вроде больше 60 градусов - коэфициент 0, т.е. вес снега не учитывается. Der Schatten чуть не прав, читай пункт 5 СНиП 2.01.07-85 "НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ" 
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
Der Schatten
|
Возможно, не так, но суть где-то рядом. Сам не считал.
А СНиП этот еще действителен?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Помнится на математической конференции были представители Питера. Инженеры сами по образованию. Так вот поднимали вопрос об этих ломающихся под тяжестью снега крышах. Так тогда они говорили, что после этих ситуаций поднимали проекты зданий, и было вообще удивительно, как раньше эти крыши выдерживали нагрузки, так как по проекту нагрузки на крышу могли быть совсем малые, и это чудо, что несчастья не произошло раньше.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
06.10.2010 года. Кабяка -Индурское:  Добавлено: [time]Wed Oct 6 17:36:42 2010[/time]
Вишневец-7:  А это такие большие фундаменты под монолит? 
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
А СНиП этот еще действителен? Посмотри тут 
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
-LolKA-
|
sembat, а фото под словом В-7 откуда сделано? со стороны монолитного? вот там по правой стороне фундамент свежий залит... похоже что под наш дом
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, а фото под словом В-7 откуда сделано? со стороны монолитного? вот там по правой стороне фундамент свежий залит... похоже что под наш дом Да,за спиной монолит: 
|
|
|
|
|
|
|
|