|
Premier
|
Может кто из форумчан живёт в старых домах на ул. Южной с видом на Вишневец-6 и пустил бы к себе - я бы пофоткал. А так я пытался много раз. К сожалению все выходы на крыши в тех домах закрыты. Вот так мы расспрощались с мечтой(о волшебнике на голубом вертолёте)...  Там просто место негабаритное! Нет нормальной площадки чтобы вертоль посадить) Не просто же так спрашивают! Добавлено: 11 Октябрь 2010, 19:44:58
С таким краном жилстрою можно дома и 25 этажей строить!
Интересно, а ещё выше его можно нарастить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас звонил знакомому, работающему на этой 19-ти этажке. Начальство сказало сдать в этом месяце этот дом и 5 этажей второй, и закладывают фундамент для строительства третьей 19-ти этажки. В доме чуть более 100 квартир, а куплено всего немногим более 20, останавливает цена. Дом, конечно, в этом месяце не успеют сдать, но в следующем -да. Для строителей сейчас монтируют лифт сбоку здания. Довели уже до 6 этажа. Строители смеются - доделают крышу и лифт одновременно. К концу месяца надо звонить, что бы подняться на самый верх и пофотографировать окрестные виды. Уже сейчас, как сказал знакомый, от видов вокруг - дух захватывает.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сдать в этом месяце - это ерунда. Каркас закончить - возможно. На сайте жилстроя: " Организатор переговоров ОАО «Гродножилстрой» приглашает Вас принять участие в процедуре переговоров по выбору подрядчика на выполнение работ на объекте: «Проектирование и шеф-монтаж вентилируемого фасада из керамогранита (с поставкой материала) жилого дома №3 по ул. Поповича в г.Гродно». Сроки выполнения работ: январь-март 2011г."
Т.е. в лучшем случае в марте только фасады закончат. На том же сайте срок ввода - июнь 2011.
Цена я считаю не такая и большая. 2600 тыщ. Квадрат на Вишневце или новом Южном в блочно-кирпичном доме столько же стоит. А ведь здания и сравнивать-то нельзя. Абсолютно все другое, конструкции, материалы, планировки.
Лифт я заметил на последнем вашем фото. Правда, подумал "какой нафиг лифт" и посчитал это тенью крана. Лифт давно пора было ставить. Представьте каково подыматься-спускаться рабочим на такие расстояния. А занести окно, например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну что, нашёлся человек который "посадит" мой вертолёт для съёмок Вишневца-6. Как только всё получится - фотки строительства выложу в теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
меня не забудь взять
и меня Добавлено: 12 Октябрь 2010, 00:13:10
Лифт я заметил на последнем вашем фото. Правда, подумал "какой нафиг лифт" и посчитал это тенью крана. Лифт давно пора было ставить. Представьте каково подыматься-спускаться рабочим на такие расстояния. А занести окно, например? Как человек отнесший собственноручно неизвестно сколько сот кг на 10 этаж, заявляю, на 19 этаж, сдохнуть можно что то носить в ручную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Сдать в этом месяце - это ерунда. Каркас закончить - возможно.
Да скорее всего речь именно о сдаче коробки и переходу этих стрителей на следующий объект Лифт я заметил на последнем вашем фото. Правда, подумал "какой нафиг лифт" и посчитал это тенью крана. Лифт давно пора было ставить. Представьте каково подыматься-спускаться рабочим на такие расстояния. А занести окно, например?
Насчет подняться - да, сильно не набегаешься вверх-вниз. насчет грузов - их и в меньших домах не носят вверх, а поднимают кранами Добавлено: 12 Октябрь 2010, 08:33:35
НАчнем с того что в таких домах должен быть грузовой лифт. даже в домах меньше. скажем 3 свечки на Янки Купалы с грузовыми лифтами. И грузовые лифты включают не тогда когда заселилось 30 процентов жильцов, а сразу. Так что людям таскать стройматериалы не надо. Вот строители - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
---
|
И грузовые лифты включают не тогда когда заселилось 30 процентов жильцов, а сразу. Так что людям таскать стройматериалы не надо. Вот строители - это уже другой вопрос. У нас в блок-кирпиче тоже грузовой лифт. Но его никто не включает. Не маразм ли? Добавлено: 12 Октябрь 2010, 09:00:18
С обязательной отделкой, имхо, монолиты с коммерческим жильем никто не строит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
У нас в блок-кирпиче тоже грузовой лифт. Но его никто не включает. Не маразм ли?
Маразм. и на вашем месте уже бил бы ногами председателя кооператива или вместе с председателем - городские службы. С обязательной отделкой, имхо, монолиты с коммерческим жильем никто не строит  В Европе строят. но там ситуация другая - у нас разбирают сразу - у них какое-то время стоит. У них есть дома с полной отделкой (не знаю все ли, и какая доля из новых домов строиться таким образом). Так вот отделка там - разная в каждой квартире. и качественная. то есть ты желая купить - приходишь и выбираешь какая из не проданных квартир тебе нравиться. Оформляешь кредит, заселяешься и живешь. Причем я думаю что ты понимаешь, что речь идет о нормальном жилье, либо блок-кирпич либо монолит, ибо с панелями на загнивающем западе плохо (с панелями в нашем понимании - у них есть сборные панельные дома, скажем сандвич панели, но это совсем дугой разговор).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Маразм. и на вашем месте уже бил бы ногами председателя кооператива или вместе с председателем - городские службы. Не бьется председатель. Я пытался. Упирается рогом в землю и кричит я вам лифт не включу, сломаете нах. Маразм крепчал короче. Мне то уже пофигу, я все тяжести уже занес  А с пустыми руками зайти на верх уже не трудно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Упирается рогом в землю и кричит я вам лифт не включу Господи. есть четки нормы когда и что должно быть включено. и есть возможности требовать от председателя. скажем письмо на него в горисполком с просьбой разобраться. после того как он лично (а не дом как юр лицо) получит штраф - все очень быстро сдвинется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А кстати, какие нормы на включение лифтов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А кстати, какие нормы на включение лифтов?
Лет 8 назад(2002 - 2003 г.г.) у нас была противоположная ситуация: председатель собирал собрание по поводу включения лифта(не грузового - обычного), т.к. жильцы нашего одноподъездного 7-ми этажного дома "упирались рогом" против включения "...да мы уже все тяжести перетаскали - а пока молодые, то и пешком походим!". Председатель сказал, что если мы лифт не включим, то исполком звиздюлей нам выпишет в виде штрафа "...за неблагоустройство..."  Ещё был момент с обустройством пандуса на крыльце(чтоб коляски закатывать): это мы отвоевали, пандуса нет до сих пор(и не будет...). 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
---
|
..да мы уже все тяжести перетаскали - а пока молодые, то и пешком походим! Мелочность высшей степени. Жалко пары копеек в месяц за лифт. Фу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Мелочность высшей степени. Жалко пары копеек в месяц за лифт. Фу. Мне по барабану - я на 1-м этаже!  А тогда вопрос стоял не о пару копеек в месяц, а о приличной сумме за подключение! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ещё был момент с обустройством пандуса на крыльце(чтоб коляски закатывать): это мы отвоевали, пандуса нет до сих пор(и не будет...).  а как женщинам коляски наверх поднимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а как женщинам коляски наверх поднимать? Об этом тогда мало кто думал, но теперь ведь и коляски не те, что раньше были! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как женщинам коляски наверх поднимать? Об этом тогда мало кто думал, но теперь ведь и коляски не те, что раньше были!   т.е. теперь их поднимать не нужно? вес средней коляски - 13 кг. С ребенком - все 20 кг. Но мужикам же на здоровье женщин наплевать... Аж неприятно такое читать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
вес средней коляски - 13 кг. С ребенком - все 20 кг. Чёйто Вы передёргиваете... Я специально не взвешивал, но в 1999 году ребёнок в люльке польской коляски весил 10 кг.(зимой). А вторую дочурку я уже в "джипе" катал: так вот она на вскидку была намного легче "старой"(я уже не заморачивался доставанием отдельно люльки, а тягал коляску целиком). 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
-LolKA-
|
 вы наверно издеваетесь  самый легкий польский джип - 13 кг. У меня прогулка - 10 кг. С двухгодовалым ре 25 кг. Да и я не об этом. Пандусы НУЖНЫ в любом доме. Не вы, так дети ваши будут ими пользоваться, когда к вам в гости с колясками приезжать будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
простые лифты включаются когда заселен определенный процент квартир (по моему 30, но могу ошибаться) а грузовой включается сразу. дом сдан - должен быть включен лифт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Чёйто Вы передёргиваете... не-не правду пишет, но я бы даже сказала что немножко преуменьшает. Мой польский джип весит 17кг + 10,5кг живого ребенкиного веса + ...кг зимней одежды  Адьос, мамаша  я вам лифт не включу, сломаете нах. Мля, давайте его драить языком и созерцать высшее творение человечества  Боже, какие люди у нас....даже слова культурного не подбиру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Почитал, посмотрел, но так и не смог привязать к местности. Где проходит ул. Дубко на макете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
судя по тому что предлагалось ранее - Дубко - параллельно стоянке которая видна слева внизу. слева вверху 2 светло-зеленых здания. то что ближе к основному корпусу (ниже) - судя по всему существующее здание суда октябрьского. а те здания что справа вверху - эту существующие здания в промышленной застройке - если повернуть от Курчатова к автоматической заправке и не заезжать к ней а проехать прямо, то слева как раз они останутся. и как раз дорожка которая идет на картинке горизонтально вверху - как бы отрезая верхний угол макета с одним зеленым домом - это планируемая дорога соединяющая место где выходит Пушкина на Дубко и перекресток на Курчатова у которого находиться автоматическая заправка. Вот как-то так:
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 18:38:49 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо. Странно делают макет без привязки к близлежащему проспекту, при том в 6 полос. Да ладно. Вот ход строительства . Клецкова: И на против Фламинго:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
Начальство сказало сдать в этом месяце этот дом и 5 этажей второй, и закладывают фундамент для строительства третьей 19-ти этажки. В доме чуть более 100 квартир, а куплено всего немногим более 20, останавливает цена. Дом, конечно, в этом месяце не успеют сдать, но в следующем -да. sembat , жуясе! Таки ГЖС решил строить 3-ю 19 этажку... ЖЕСТЬ! да ещё и по такой цене за квадрат ( которая явно только увеличиваться будет ) + планировка квартир уж очень не ice... сегодня звонил в ГЖС, спрашивал где монолитки новые в ближайшее время строиться будут - сказали перезвонить не раньше февраля  . походу они все силы кинут на эти 19 этажки. А так хоцца монолитки 14-этажной с адекватным ценником за квадрат ( не более 2.100.000 - 2.200.000 на последнем этаже ) где-нибудь в районе дубко или весенняя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мля, давайте его драить языком и созерцать высшее творение человечества Боже, какие люди у нас....даже слова культурного не подбиру У нас председательница порой совсем чудная. Звоню вчера, говорю, батареи видимо надо развоздушить и капает из одной слегка - позвоните сантехникам. Так говорит, ай, позвони сам, на номер. Хотя накануне говорила, если какие проблемы с отоплением - звонить ей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
если какие проблемы с отоплением - звонить ей ну звонить ей и узнать номер сантехника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|