Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 07:00:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 649136 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 22 Сентябрь 2010, 11:15:15 »

Таки что строить собрались на перекрестке Кабяка-Химиков напротив строящегося магазина? Столбы под забор уже с неделю назад поставили, я писал. Никто не в курсе?
valerka
Гость
« Ответ #3031 : 22 Сентябрь 2010, 11:54:23 »

blaze, может поликлиника? Хотелось бы... Строит глазки
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 22 Сентябрь 2010, 12:09:56 »

Уж очень мало места до жилых домов
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3033 : 22 Сентябрь 2010, 12:27:10 »

blaze, может поликлиника? Хотелось бы... Строит глазки

Поликлиника по планам ближе к деревне, со стороны Вишневца-5, вдоль химиков
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 22 Сентябрь 2010, 13:13:15 »

Прочитала последние страницы (в частности про Южный-2) и ....я в панике, шоке Плачущий Строиться/ не строиться...Столько отзывов Рот на замке Я в растерянности...

И еще, объясните как туда съездить просмотреть район? По дороге возле Химволокно? а потом куда?
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 22 Сентябрь 2010, 13:19:06 »

И еще, объясните как туда съездить просмотреть район? По дороге возле Химволокно? а потом куда?
За Химволокно и повернуть налево к птичнику(можно через Махаловичи-Южный: не рекомендую - дорога грунтовка да ещё глина...). Да на моих фотах в общем-то наглядно всё представлено...

[/img]
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3036 : 22 Сентябрь 2010, 15:30:19 »

Прочитала последние страницы (в частности про Южный-2) и ....я в панике, шоке Плачущий Строиться/ не строиться...Столько отзывов Рот на замке Я в растерянности...

Смотря где начнут дома строить. Судя по тому, что столкнули растительный слой совсем рядом с поселком Южным, то можно предположить, что оттуда и начнут. А это уже не так страшно: асфальт, автобусы, магазин, школа сравнительно рядом. Это уже не в поле, где до ближайших построек в каждую сторону по километру. Если на машине передвигаетесь постоянно - то какая разница, на Вишневец или Южный ехать. Будут строить уже почти в городе - между Южным и Фабричным Смеющийся Пока заселитесь будет ходить автобус (может уже ходит). Через пять лет будут и магазины. Через 10 не хуже Вишневца будет.
Птицефабрика - не так плохо как может показаться. Снесут через пару лет. Тем более предлагают строится довольно далеко от нее. Строю с отцом гараж в Малаховичах, непосредственно рядом с птицефабрикой. Не пахнет. Пахнет лишь тогда, когда вывозят отходы на поля в качестве удобрений. Т.к. на этих полях будут строить, то и вывозить в будущем не будут. Так что не все так плохо Подмигивающий
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 22 Сентябрь 2010, 15:40:26 »

А это уже не так страшно: асфальт, автобусы, магазин, школа сравнительно рядом
Вот именно, что -
сравнительно
!

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 15:42:04
Птицефабрика - не так плохо как может показаться. Снесут через пару лет
Чёй-то мне слабо верится: довольно много там свежего ремонта!

[/img]
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 22 Сентябрь 2010, 16:52:22 »

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 22 Сентябрь 2010, 16:54:19 »

Сегодня шел - начали интенсивно рыть экскаватором в горе рядом с городским центром гигиены - что там будет? Или это просто карьер для добычи песка?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3040 : 22 Сентябрь 2010, 16:56:00 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=163234.0

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 22 Сентябрь 2010, 17:20:59 »

Сегодня шел - начали интенсивно рыть экскаватором в горе рядом с городским центром гигиены - что там будет? Или это просто карьер для добычи песка?
Там давно уже роют. Обещали новое здание Гроднооблсельстроя
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 22 Сентябрь 2010, 18:23:40 »

Там давно уже роют. Обещали новое здание Гроднооблсельстроя
http://www.grodnonews.by/ru/0/2507/news   http://s13.ru/archives/10825

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 22 Сентябрь 2010, 19:19:00 »

Не, не так давно. Хожу там часто, там даже ласточки-береговушки гнезда в обрыве наделали. Видно, на юг птички улетели, и сразу экскаватор появился  Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3044 : 22 Сентябрь 2010, 22:35:24 »

Дорогие гродненцы, кто задумывается о стройке в районе Южный-2!
Честно и искренне не советую там покупать квартиру. Район будет находиться в санитарной зоне Химволокно, и кроме запахов завода вы еще получите и превышение ПДК по некоторым веществам (большинство из которых являются аллергенами).
 Я вообще была в шоке узнав о запланированном районе Злой. Куда смотрят власти давая разрешение на такое? Люди живущие на Виневце ощущают запахи завода, а тут район под забором фактически!
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3045 : 23 Сентябрь 2010, 08:40:45 »

Таки что строить собрались на перекрестке Кабяка-Химиков напротив строящегося магазина? Столбы под забор уже с неделю назад поставили, я писал. Никто не в курсе?
Уж очень похоже, что там будут рыть траншеи для коммуникаций. Слишком мало места для хоть маленького здания
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 23 Сентябрь 2010, 09:02:12 »

Честно и искренне не советую там покупать квартиру. Район будет находиться в санитарной зоне Химволокно, и кроме запахов завода вы еще получите и превышение ПДК по некоторым веществам (большинство из которых являются аллергенами).
 Я вообще была в шоке узнав о запланированном районе Злой. Куда смотрят власти давая разрешение на такое? Люди живущие на Виневце ощущают запахи завода, а тут район под забором фактически!
Если бы там была санзона Хиволокно, ни кто бы не разрешил строить. ПДК... сами меряли? Улыбка
До Химволокно там далеко. Дома на Славинского находятся гораздо гораздо ближе чем будущий Южный-2 и стоят там много лет.
На Вишнивце никаких запахов от Химволокно нет.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3047 : 23 Сентябрь 2010, 09:57:07 »

Если бы там была санзона Хиволокно, ни кто бы не разрешил строить. ПДК... сами меряли? Улыбка
До Химволокно там далеко. Дома на Славинского находятся гораздо гораздо ближе чем будущий Южный-2 и стоят там много лет.
На Вишнивце никаких запахов от Химволокно нет.
Может я несколько неккоректно написала, но район будет находиться на границе сан-зоны (от завода до Малаховичей 870м, район как я понимаю ближе чем Малаховичи. Сан-зона 500м. и самые гадкие цеха располагаются как раз со стороны нового района. А запах чувствуется и еще как, просто не все знают как «пахнет» завод.
Размеры ПДК не меряют для установления сан-зоны, а получают по результатам расчета рассеивания.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 23 Сентябрь 2010, 10:29:30 »

Теперь живу на Вишнивце, Химволокно проезжаю постоянно - никогда ничего не чувствовал специфического.

самые гадкие цеха располагаются как раз со стороны нового района.
Дома на Славинского расположены практически в притык к заводу. Расстояние в несколько сот метров не критично.
Не надо перегибать палку.
У нас вообще в Гродно, если на то пошло, экологически благополучных районов нет. Везде заводы.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3049 : 23 Сентябрь 2010, 15:03:20 »

Уж очень похоже, что там будут рыть траншеи для коммуникаций. Слишком мало места для хоть маленького здания

Однозначно. Тянуть сети к новому магазу через дорогу.

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 14:10:05
Куда смотрят власти давая разрешение на такое?

Кто может точно сказать, сколько утвеждений и согласований проходит генплан развития города? Я думаю, десятки и десятки. Начиная от разработчиков в гражданпректе заканчивая чуть ли ни подписью министра архихитектуры и строительства. Все такие дураки и не подумали что микрорайон в санзоне химволокно залпанировали?

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 15:19:24
Может я несколько неккоректно написала, но район будет находиться на границе сан-зоны (от завода до Малаховичей 870м, район как я понимаю ближе чем Малаховичи.

Глянул карту.

Если я правильно понял место для Южного-2, то это в два раза дальше от Химволокно чем до Малахович.

Дома на Индурском шоссе на таком же расстоянии от завода что и самые ближние в новом Южном (это если будут строить до самой железной дороги).

Про дома на Славинского молчу.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 15:19:25 от Der Schatten » Записан
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3050 : 23 Сентябрь 2010, 15:26:53 »

На тему власти и их способностей можно говорить часами. Я не знаю чем они руководствовались, но я очень хорошо знаю какие выбросы от Химволокно.
Дома на Славинского были построены до введения в эксплуатацию самого гадкого цеха. И если утром смотреть на трубы то дым валит не в их сторону.
Да и вообще, я не буду никого не в чем уговаривать. Я высказала свое мнение.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 23 Сентябрь 2010, 20:40:54 »

ну тогда и я выскажу свое мнение. Я на Пушкина очень часто замечаю весьма неприятный запах. откуда он идет? Химволокно, Азот, что-то еще... Но ведь рядом с Пушкина нет заводов... дело в том что у завода с трубой не все решает расстояние. Где-то у трубы есть условно мертвые зоны, где всякая гадость из труб не оседает ибо поднимается сразу вверх, а потом оседает, но уже дальше от завода...
Хочешь жить в экологически чистом районе - езжай куда-гибудь подальше в Сибирь (и то естественно не всюду в Сибири хорошо). А в Гродно нет чистых районов. И не думаю что Южный сильно хуже других районов в плане экологии.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #3052 : 23 Сентябрь 2010, 21:02:41 »

Размеры ПДК не меряют для установления сан-зоны, а получают по результатам расчета рассеивания.

Не совсем так: санитарно-защитная зона (СЗЗ) подтверждается проектом и расчетами рассеивания, в которых назначаются расчетные точки на СЗЗ и в жилой зоне. И вот уже по результатам расчета ПДК по каждому веществу не должна превышать нормативную ПДК.

Где-то у трубы есть условно мертвые зоны, где всякая гадость из труб не оседает ибо поднимается сразу вверх, а потом оседает, но уже дальше от завода...

Верно: это называется "переброс" веществ, выбрасываемых из высоких источников по верхним слоям воздушного потока. Т.е. бывает такое на трубах высотой более 90м, что на СЗЗ всё нормально, а дальше появляется пятно с незначительным превышением.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 24 Сентябрь 2010, 19:23:27 »

Сегодня посмотрел на Вишневцы со стороны:

А поле то позволяет ещё расширяться Вишневцам( десяток столбов только перенести):

Думаю через пару лет к этому вопросу вернутся. А вот подстанцию трогать действительно не будут. Я тут знакомому из электросетей звонил. Он говорил что её наоборот реконструируют и переводят на 330 кВ( что-то такое он сказал).

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 24 Сентябрь 2010, 21:37:06 »

Гуру строительства! Подскажите чайнику, что означает "местная канализация" и сколько стоит разводка отопления?

[/img]
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 24 Сентябрь 2010, 21:46:42 »

Гуру строительства! Подскажите чайнику, что означает "местная канализация" и сколько стоит разводка отопления?
Я не гуру, но однокласник купил  старый частный дом в городе, снёс и построил котедж. Так вот в тех местах( хотя до центра 1км) нет и не будет центральной канализации. И ему пришлось вкопать несколько бетонных кругов от колодца в землю. И теперь приходится регулярно вызывать спец машину для откачивания отходов жизнедеятельности. Я, думаю, это и есть "местная канализация".

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #3056 : 24 Сентябрь 2010, 21:49:28 »

что означает "местная канализация"
- это канализация, не подключаемая (врезаемая) в центральную (городскую, поселковую) ливневую канализацию без предварительной очистки или просто собирается в выгреб. Виды: выгреб, локальные очистные сооружения, дрена.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 24 Сентябрь 2010, 22:01:26 »

Я не гуру, но однокласник купил  старый частный дом в городе, снёс и построил котедж. Так вот в тех местах( хотя до центра 1км) нет и не будет центральной канализации. И ему пришлось вкопать несколько бетонных кругов от колодца в землю. И теперь приходится регулярно вызывать спец машину для откачивания отходов жизнедеятельности. Я, думаю, это и есть "местная канализация".
- это канализация, не подключаемая (врезаемая) в центральную (городскую, поселковую) ливневую канализацию без предварительной очистки или просто собирается в выгреб. Виды: выгреб, локальные очистные сооружения, дрена.
Я так и знал... [cry]Теперь ещё остаётся узнать, что стоимость разводки отопления составляет стоимость коттеджа - и усё:пиши-пропала мечта о собственном доме... Плачущий

[/img]
cujo
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 25 Сентябрь 2010, 00:19:27 »

мне знакомый рассказал, что собираются у нового м-на "Южный" строить подстанцию, по размерам раза в 10-15 больше чем на ул.Чайкиной..

Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр  УНП 591927896  ИП Герасимович А.Ю.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 25 Сентябрь 2010, 07:34:13 »

мне знакомый рассказал, что собираются у нового м-на "Южный" строить подстанцию, по размерам раза в 10-15 больше чем на ул.Чайкиной..
Так подстанция уже стоит. См. предыдущую страницу отв. 3015.  Или они собираются ещё одну строить ? По-моему многовато.

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт