Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 20:16:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 648865 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2970 : 09 Сентябрь 2010, 00:18:05 »

Почти год. Планируют к июню 2011 сдать.

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 19:19:48
Этот торговый центр строят на Я.Купалы? Сегодня кран подняли

Что будут строить на Весенней со стороны Пышков? Притянули башенный кран. За забором не видно ничего с дороги.

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 20:23:13

Что будут строить на Весенней со стороны Пышков? Притянули башенный кран. За забором не видно ничего с дороги.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 19:47:10
Отель с печкой

Судьба старинного особняка зависит от бабушки

Со стороны кажется, что в доме купца Муравьева ничего не происходит. Затянувшаяся реконструкция и отсутвие крыши, по мнению историков, угрожают зданию. Корреспондент «Вечёрки» узнал, как развиваются события и почему.

Несколько лет здание стоит прикрытое тканью с надписью «Муравьефф отель». Кажется, что внутри ничего не происходит. Но работа идет.

Реконструкция закончится быстрее, если удастся договориться с бабушкой, живущей в соседнем доме. Пока она отказывается переселяться даже временно.

Кирпич с отпечатками пальцев
Здание закрыто огромным баннером, но нам удалось прогуляться по старинным комнатам и даже по каретному проезду. Как рассказал представитель заказчика реконструкции ЗАО «Спецпродмаш» Валерий Василевич, за полтора года подготовили проектно-сметную документацию, провели археологические и геодезические изыскания. Укрепили стены, заменили балочные перекрытия. Когда вскрыли булыжную мостовую под каретным проездом, который ведет во внутренний дворик, стали видны старинные подвальные своды. В подвале нашли старинный пол из «пальчатого» кирпича, который мастера формовали вручную в 16-17 веке. Теперь приступили к гидроизоляционным работам.

Дом стоит на двух ногах
По сведениям специалистов Спецпродмаша, в апреле первую часть работ завершили, но появились новые вопросы по фундаменту и стенам. Над флигелем, где раньше жила прислуга купца, хотят построить еще один этаж. Пришлось испытывать фундамент на прочность, проводить археологические проработки, чтобы определить его несущие возможности. Кроме того, строители нашли еще один фундамент 16-го века. Видимо, дом купца возвели на двух фундаментах. На них, как предполагают, раньше стояли два дома, которые сгорели во время войны 1812 года.

В чем причина долгостроя?
Людей отселили, но в соседнем с муравьевским домом осталась одна жительница. Как сообщают в горисполкоме, она не хочет выселяться из своей квартиры – судебная тяжба не закончена и по сей день. Заседание в Ленинском суде города по этому поводу планировалось на сентябрь, но дата пока не назначена. Представители фирмы-заказчика сообщают, что жительнице дома на Советской, 1 предлагали на выбор более 10 вариантов квартир, в том числе совсем новую на улице Калиновского и на Пушкина с евроремонтом. Есть вариант временного отселения, потом женщину обещают вернуть в отремонтированное жилье на Советской. Но компромисс пока не найден. Женщина отказывается сообщить, какой же вариант ей подойдет. С журналистами общаться тоже не хочет.

За стеклом
С 2006 года после того как здание, принадлежавшее областной библиотеке, было выкуплено страховым пенсионным фондом, его начали переделывать. В доме купца предусмотрены отель и ресторан с видами на Советскую площадь. На первом этаже планируют оставить открытыми подвальные своды. На втором этаже будет холл, выход на балкон, гостиничные номера. На третьем – два VIP номера, на четвертом – один, со смотровой площадкой. Внутренний дворик отведут под ресторан, который будет просматриваться сверху, из окон, выходящих на внутренний дворик. Под ним – бильярдный клуб. Будет и навесной застекленный коридор в основное здание. Флигель тоже отведут под гостиницу.
Реставрация предполагает восстановление утраченных элементов интерьера, в том числе лепнины и росписи. Сейчас продолжают  ремонт частично разобранной кровли. Дом достался инвестору в плачевном состоянии. Сорван пол, уничтожена деревянная лестница, декоративная плитка двух печей на втором этаже, пять кафельных печей с лепными картушами, внутренние оконные рамы с фурнитурой и элементы ограждения. Испорчена декоративная резьба по дереву, настенная живопись, лепные карнизы. Фонари над лестницами разбиты, а поручни  парадной лестницы вырваны. Мраморные подоконники исчезли. Однако планируют по фотографиям восстановить интерьеры, соблюдая старинные технологии. Сделают также открытый музей с вещами «муравьевских» времен, посудой.

Квартал опять пойдет на аукцион
ЗАО «Спецпродмаш» приобрел в аренду и целый квартал между улицей Советской и Калючинской. Его намеревались реконструировать под общественный комплекс с ресторанами, магазинчиками, офисами. Позже планы изменились и территорию пришлось вернуть городу. Скорее всего, участок опять выставят на аукцион.
То, что реконструкция затягивается, беспокоит историков. По мнению Игоря Трусова, если в ближайшее время не начнутся нормальные работы, то здание будет окончательно утрачено. С 1988 года оно стоит без отопления, было разграблено в конце 80-х - начале 90-х годов, работы по консервации не завершены.

Кстати
Один из лучших архитекторов по реставрации из Минска Вадим Глинник отказался от научного руководства на объекте:
– Я должен был руководить группой разработчиков. В итоге проект был успешно реализован и согласован. Больше, начиная с 2008 года, со мной никаких договоров не заключали. Сказали, что работы не ведутся и в моих услугах нет необходимости. А теперь наши отношения зашли в тупик, и я не согласен, как и какими темпами сегодня идет реставрация.
http://vgr.by/home/tema-nomera/5257-otel-s-pechkoj
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 19:48:02 от Der Schatten » Записан
Х.О.М.Я.К
Верховный Хомяк Гуру.
Гродненец
**

Курил,курю и курить буду...

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 10 Сентябрь 2010, 23:06:51 »

растёт город!
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 10 Сентябрь 2010, 23:11:32 »

Этот то этот, но как-то не очень торопятся. Летом погода позволяла сделать многое, а они затянули до осени, когда пошли дожди...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Hachiroku
AE86
Гродненец
**

Sprinter Trueno

Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 11 Сентябрь 2010, 12:34:05 »

товарищи, уже 100 страниц. действительно растём! Подмигивающий

Drift is my life
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 11 Сентябрь 2010, 19:36:33 »

Ещё пару сегодняшних фоток стройки напротив "Бреста":

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2975 : 12 Сентябрь 2010, 00:50:42 »

уж очень медленно

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 12 Сентябрь 2010, 19:25:16 »

Вроде решили закончить строительство:

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2977 : 13 Сентябрь 2010, 20:08:04 »

На Кабяка рядом со строящейся школой огораживают площадку. По планам там АЛМИ магаз. Ближе к костелу появились бытовки. Навен начинается строительство.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 14 Сентябрь 2010, 09:04:25 »

Der Schatten, вчера проезжал видел. Только написать хотел, спросить, что будет. Улыбка
Алми это хорошо. Не очень рядом правда, но хорошо.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 14 Сентябрь 2010, 11:03:24 »

На Кабяка рядом со строящейся школой огораживают площадку. По планам там АЛМИ магаз. Ближе к костелу появились бытовки. Навен начинается строительство.

Раньше слово алми однозначно обозначало конкретный магазин, а теперь алмей будет как грибов Грустный
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2980 : 14 Сентябрь 2010, 11:55:21 »

На Кабяка начали еще один торговый центр строить. Фото Владимир Белайц

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 14 Сентябрь 2010, 17:55:28 »

На Кабяка начали еще один торговый центр строить.
Добавлю сегодняшние фото. Начали бетонные работы:

На Кабяка рядом со строящейся школой огораживают площадку. По планам там АЛМИ магаз. Ближе к костелу появились бытовки.
Вот эта площадка. 14.09.2010 года:

Ну и строительство школы, на сегодняшний день:

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 14 Сентябрь 2010, 19:08:02 »

я проезжал мимо школы - обалдел от отделки - там такие бетонные кирпичики с негладкой наружной стороной. на фотке немного Видно. цоколь - темнее, первый этаж - светлее. а самое прикольное что там еще только второй этаж делают, а отделка снаружи первого сразу ведется. в построенном корпус так отделан только цоколь.
И садик там рядом удивил - вообще нет опознавательных знаков - ни номера дома ни номера садика.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 14 Сентябрь 2010, 20:21:34 »

И садик там рядом удивил - вообще нет опознавательных знаков - ни номера дома ни номера садика.
Ты просто не знаешь где искать( см. стрелка:

А вообще территория сверху смотрится красиво:

Да, забыл про ещё одну стройку на Кабяка:

Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2984 : 14 Сентябрь 2010, 21:27:25 »

Искал места, где в детстве рыбу ловил. Не нашел ) Уснувший мост возле будущей ГЭС

* 000911_155036.jpg (35,97 Кб, 640x480 - просмотрено 626 раз.)

* 000911_155056.jpg (38 Кб, 640x480 - просмотрено 719 раз.)

* 000911_155126.jpg (31,91 Кб, 640x480 - просмотрено 726 раз.)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2985 : 14 Сентябрь 2010, 21:41:05 »

На мосту не видно никаких работ. Уже деньги в бюджете кончились?

Интересно, каким же способом будут пролеты возводиться Строит глазки
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2986 : 14 Сентябрь 2010, 21:44:37 »

на мосту тишина, немного ниже громыхало что-то наподобие водяного экскаватора
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2987 : 14 Сентябрь 2010, 22:33:24 »

я проезжал мимо школы - обалдел от отделки - там такие бетонные кирпичики с негладкой наружной стороной. на фотке немного Видно. цоколь - темнее, первый этаж - светлее. а самое прикольное что там еще только второй этаж делают, а отделка снаружи первого сразу ведется.

Обычная рваная отделочная плитка. Всякие клумбы, парапеты в городе ею облицовывают. На ЖБК бетонный блок колют прессом пополам и готово. Отделывают сразу, т.к. облицовку нужно перевязать с кладкой стены.

Школа на Фолюше (тот же проект) тоже так отделана.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 15 Сентябрь 2010, 06:52:01 »

У вас всё ещё строят панельные дома ?!
Прошлый век...
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 15 Сентябрь 2010, 07:12:02 »

Прошлый век...
Все упирают, что быстрее. Мол много желающих купить квартиры. Да и цены...
В общем говорят-говорят, что надо от этого уходить, а панелек меньше не становится...

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 15 Сентябрь 2010, 10:22:29 »

Прошлый век...
а у Вас уже нет...............тогда мы едем к Вам....... Веселый

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2991 : 15 Сентябрь 2010, 12:58:53 »

А где у вас не строят?
Hachiroku
AE86
Гродненец
**

Sprinter Trueno

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 15 Сентябрь 2010, 17:52:06 »

А где у вас не строят?
Раша

Drift is my life
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 15 Сентябрь 2010, 18:12:16 »

А вот интересный вопрос - сегодня на учебе в МЧС нам рассказывали, что жилстрою не давали возможность строить 14-тиэтажные дома, пока они не купили автокран с люлькой на 50 м. Так если теперь строится 19-тиэтажка, значит на подходе новый кран и его стоимость будет  заложена в стоимость жилья?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 15 Сентябрь 2010, 20:58:22 »

ой не смешите мои сандали. не стороят у вас панелек? Даже наш жилстрой по крайней мере пару лет назад в подмосковье строил панельки. сомневаюсь что за пару лет все поменлось. То что их доля уменьшается - в это я еще могу поверить, но в полный отказ - не верю. Кстати, у нас по ходу тоже не все так плохо. становиться больше монолитов, вон ан Вишневце из блока/кирпича построили далеко не один дом. Раньше (сразу после перестройки) с этим вообще плохо было.

Класс. они бы эту табличку еще внутри садика повесили. То есть человек ищет конкретный садик. подъезжает чтобы убедиться он ли это, а чтобы увидеть табличку нужно перелезть через забор...

Eugeniuzh
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 16 Сентябрь 2010, 00:30:48 »

Даже наш жилстрой по крайней мере пару лет назад в подмосковье строил панельки
обещают что скоро опять поедем строить в те края Грустный

Плавайте поездами Аэрофлота
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 16 Сентябрь 2010, 09:03:52 »

Прошлый век...

А какие строят Вам?Вообще,дерзну напомнить,кто-то обещал фоты своего города скинуть ....

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2997 : 16 Сентябрь 2010, 11:43:14 »

покатался по Девятовке 6 - та схема что была выложена тут - не эталон. Уже видны четки расхождения:
Дом на углу Белых Рос - Тавлая  на самом деле не цельный, а разбит на 2, причем подъезды к нему не такие как нарисованы. Еще один дом на схеме вроде как лесенкой из 3-х сегментов со сдвигами - 1 подъезд - 2 подъезда - еще один подъезд, а на самом деле - 2-мя сегментами - 3 подъезда - 1 подъезд. в общем примерно прикинул на картинке. дома - красным проезды синим (может забыл какой проезд - по памяти рисовал). дом с номерами на схеме от 18 до 23 не обводил - он вроде такой как на схеме, и проезды похоже такие же.
монолиты тоже под вопросом - там на схеме маленькое здание - это что-то типа электроподстанции или ЦПТ. но мешать оно будет нарисованному на схеме монолиту - либо его сместят ближе к дороге в один ряд - или планируют что-то другое

повеселило меня то, что крайний дом на перекрёсток Таваля-Белые Росы имеет адрес Белые Росы, хотя единственный заезд к нему - с Тавлая. где логика? я бы еще понял если бы заезд был с Тавлая, но дом был далеко от Тавлая и ближе к Белым Росам, но расстояние до обоих улиц одинаковое. в общем все как обычно через ж...
Кстати, может там кто живет? если не сложно - укажите номера домов на указанной схеме... А то я помечал да протерялась та инфа. А ехать специально - время тратить немного надо.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2998 : 16 Сентябрь 2010, 15:06:28 »

Правда, что в Гродно останавливают строительство панельных домов? Из разных источников вплоть до 2014 года. http://s13.ru/archives/15785 С чем это связано? Модернизация производства и переход на новую серию? Если производство станет, где занять столько строителей? Отправить в Москву? Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 16 Сентябрь 2010, 18:28:55 »

Правда, что в Гродно останавливают строительство панельных домов? Из разных источников вплоть до 2014 года. http://s13.ru/archives/15785 С чем это связано? Модернизация производства и переход на новую серию? Если производство станет, где занять столько строителей? Отправить в Москву? Кста, когда строили в Москве, панели отсюда возили или там каким-то образом производили?
как бы не факт что так будет. возможно только  промстрой действительно будет строить Южный. но не факт что скажем в 2011 где-нибудь на пролетарской не будет строить панельки жилстрой. дело в том что сейчас ближайшие дома для очередников - только блок/кирпич, но УКСу то их нужно втюхать. и говорить УКС на собрании (чтобы продать товар) может что угодно. Так что ИМХО это не показатель. Хотя про панельки был речь что теперешние панельки не проходят по характеристикам тепло потерь, а значит их нужно утеплять - что геморно и затратно. Возможно Жилстрой будет лепить больше монолитов... и потихоньку переводить линии на новые панели.
кроме того насколько город вырос за последние 20 лет? а по населению практически не изменился - рынок жилья рано или поздно насытится высотками. Очередь все сокращается и сокращается. квартир пустых (построенных просто в целях инвестирования) в городе хватает. Возможно действительно откажуться от панелек, ибо например начали считать и поняли что лупить такими темпами - это настроить много пустых квартир на будущее и резкий обвал цен на вторичном рынке. А так за счет сокращения темпов строительства еще можно подержать цены высокими.

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт