Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 03:26:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 672508 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3000 : 01 Октябрь 2010, 17:22:01 »

а вы предполагаете, что в угол 9-этажного панельного дома будет пристроен 13-этажный кирпичный дом? это реально? В проетах В-7 такого варианта я не видела
Велкам на пушкина. Точнее на переулок Дзержинского. Там два перпендикулярных друг к другу панельных дома соединены монолитом.
так такое не только на Пушкина, и возле Фламинго на Клецкова тоже вроде так... но это соединены 2 дома, но не вмонтировано в углы панельных домов... на В-7 тоже строят монолит, а по бокам от него будут 2 подъезда панельных. Но так по плану застройки В-7, что вывешивали. Никаких вмонтированных угловых секций в панельные дома там не было...

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 01 Октябрь 2010, 17:29:24 »

sembat, а может справа от дороги на второй фотке? Там места довольно много.... наверное. Плюс к тому с месяц назад видел там жилстроевскую бурилку берущую пробы грунта
Там точно нет. Места маловато. Только эти два места. И я склоняюсь к первому, в болоте.  Плачущий
А непросыхающие болота в тех местах были всегда. Вот карта 1947 года. Видно, что в тех же местах где и сейчас - болота и озёра(пруды):

Вот цифра 1:                                               Вот 2(справа):

А цифру три - выложил выше.
И по тому, что я вижу ежедневно в Вишневце-7 - с водой "бороться" наши строители так и не научились.  Плачущий

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3002 : 01 Октябрь 2010, 19:10:40 »

а вы предполагаете, что в угол 9-этажного панельного дома будет пристроен 13-этажный кирпичный дом? это реально? В проетах В-7 такого варианта я не видела

и панельные дома с надстройкой угловых секций из мелкоштучных материалов (Вишневец-7)
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4094

В дальнем углу видны возвышающиеся над остальными угловые секции.

Думаю, авторы Вечернего Гродно ошиблись, говоря о надстройке. К домам выше 10-11 этажей уже другие требования предъявляются, и панельная секция с жесткой планировкой не годится для такой надстройки. Да и по-моему нереально привязать стены мелкоразмерной надстройки к панельному зданию (разный принцип перекрытий, перегородок, стен и т.д.). И зачем это делать? Скорее всего речь идет про обычную кирпично-блочную угловую секцию. Правда, теперь возникает вопрос: зачем жилстрою это надо? Или будет строить угловые уже другая организация?

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 19:12:17
Кста, на первом фото Сембата за монолитом уже строят что-то мелкоразмерное. Возможно, об этом и речь. Или строят обычную серию.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 01 Октябрь 2010, 20:04:53 »

Кста, на первом фото Сембата за монолитом уже строят что-то мелкоразмерное. Возможно, об этом и речь. Или строят обычную серию.
Кое-как сделали гидроизоляцию и делают подвальные помещения. Надо будет сходить посмотреть нет ли воды в подвалах:

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3004 : 01 Октябрь 2010, 20:31:47 »

У Сембата на самом деле вертолет Смеющийся С этой стороны Вишневца нету ведь высоких зданий! Смеющийся И фото сделано повыше осветительных опор и линий ЛЭП Смеющийся
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 01 Октябрь 2010, 20:49:09 »

У Сембата на самом деле вертолет Смеющийся С этой стороны Вишневца нету ведь высоких зданий! Смеющийся И фото сделано повыше осветительных опор и линий ЛЭП Смеющийся
А некоторые всё не верят!  Показывает язык

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3006 : 01 Октябрь 2010, 21:02:40 »

Товарищ Вертолётчик, а ты случайно годом карты не ошибся? Вполне логично, что там не 1947 год, а 1974. И в связи с этим возникает следующий вопрос: а где можно посмотреть её полную версию?

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 01 Октябрь 2010, 21:16:06 »

Товарищ Вертолётчик, а ты случайно годом карты не ошибся? Вполне логично, что там не 1947 год, а 1974. И в связи с этим возникает следующий вопрос: а где можно посмотреть её полную версию?
А я ждал этот вопрос.
Ответ на первый вопрос:

Посмотреть можно только у меня на компе. Хотя сейчас есть и оригиналы. Перевожу в электронный вид бумажный вариант.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 01 Октябрь 2010, 22:52:37 »

+1
Я отказываюсь понимать откуда сделано это фото. Два варианта либо фотоаппарат с невероятным оптическим зумом, либо, во что я больше верю, вертолет  Смеющийся
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3009 : 01 Октябрь 2010, 23:45:40 »

поликлиника рассчитана не на 400 посещений, как раньше планировалось, а на 650. Разместится она по ул. Химиков возле деревни Вишневец.
Вроде раньше её планировали в другом месте ?
И где точно будет?
Здесь?

Или здесь ?

В первом случае придётся столкнутся с непросыхающим болотом( вспомним старое название этих мест -Гнойница).
Во втором случае - частная земля. А место между дорогой и первыми частными домами не такое уж и широкое.

Как по первой фотке в свое время обещали там баннооздоровительный комплекс. Хотя мне логичнее там поликлинику, а банное здоровье на более доступном  бойком месте
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 02 Октябрь 2010, 07:41:48 »

+1
Я отказываюсь понимать откуда сделано это фото. Два варианта либо фотоаппарат с невероятным оптическим зумом, либо, во что я больше верю, вертолет  Смеющийся
Как легко вас в тупик ввести.   Крутой Фото сделано с этого дома:

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 02 Октябрь 2010, 09:24:29 »

Как вариант не вертолёт, а радиоуправляемый вертолётик Смеющийся
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3012 : 02 Октябрь 2010, 12:09:07 »

А я сразу понял откуда фото) Просто не хотелось палить контору!)))

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 02 Октябрь 2010, 20:03:12 »

Кабяка-Химиков, сегодня:

А на заднем плане ограда - действительно трубы тянут. Вот с другого ракурса:

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3014 : 02 Октябрь 2010, 21:22:33 »

Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседкиНепонимающий

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 02 Октябрь 2010, 22:08:36 »

Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседкиНепонимающий
К сожалению, это у нас всегда было и, думаю, всегда будет. Такое ощущение, что забыли к новым микрорайонам трубы проложить. А сейчас вспомнили и...то, что видим на фото:
  Злой

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 03 Октябрь 2010, 11:54:16 »

Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседки Непонимающий
Вы еще чему-то удивляетесь? Не надо
это у нас всегда было и, думаю, всегда будет.
Рот на замке
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 03 Октябрь 2010, 13:50:51 »

Осталось только узнать , где эти "Зарица-2-3-4-5" и «Барановичи 5-6»...("по генплану") Ранее поднимался вопрос про генплан Зариц, но так и остался без ответа...
"Зарица-2-3-4-5"

На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство частных домов
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 20:34:07 от ANDRE79 » Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 03 Октябрь 2010, 20:04:54 »

На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство чатных домов

Спасибо! А я вот что нашёл:

[/img]
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3019 : 03 Октябрь 2010, 22:25:52 »

Кабяка-Химиков, сегодня:

Сембат, напомните, что там будет? Закрытый магазин? Или это открытый павильон, типа навеса над минирынком? Что-то не похоже на нормальный магазин.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 03 Октябрь 2010, 23:37:07 »

Осталось только узнать , где эти "Зарица-2-3-4-5" и «Барановичи 5-6»...("по генплану") Ранее поднимался вопрос про генплан Зариц, но так и остался без ответа...
"Зарица-2-3-4-5"

На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство частных домов
Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3021 : 03 Октябрь 2010, 23:43:59 »

Кабяка-Химиков, сегодня:

Сембат, напомните, что там будет? Закрытый магазин? Или это открытый павильон, типа навеса над минирынком? Что-то не похоже на нормальный магазин.
Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готово
Дешевле так, чем строить из блоков и кирпича
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 04 Октябрь 2010, 08:38:42 »

Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готовоДешевле так, чем строить из блоков и кирпича
Согласен. Меня вот только смущает практически отсутствующий наклон крыши. Да и стёки для воды почему-то вдоль длинной стены....
А вот будет снежная зима, снег куда будет сползать ?  Уже не раз в России под тяжестью снега обрушались крыши в таких конструкциях. Думаю что проектировщики учитывали этот фактор, но всё же сомнение осталось... Непонимающий

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 04 Октябрь 2010, 08:39:39 »

Товарищ Вертолётчик, а ты случайно годом карты не ошибся? Вполне логично, что там не 1947 год, а 1974.
А я ждал этот вопрос.
Ответ на первый вопрос:
Так все таки карты 74 года... Правда инфа на картах все таки не 74 года, но и не 47, а 57...
А что меня смутило - это подстанция и линии электропередач идущие в сторону АЗОТа - Разве в 47 (ну пусть 57 году) была необходимость в таком количестве линий?

А эту схему можно посмотреть для решения вопроса где же все таки поликлиника. Судя по размерам - я бы сказал что поликлиника будет в болоте, а ближе к Южной будет банный комплекс

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 04 Октябрь 2010, 09:00:05 »

Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле

Я же говорю, что примерно так выглядит граница участков. Весной кто-то сажал картошку, а кто-то начинал стройку. Так что дома растут.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3025 : 04 Октябрь 2010, 15:12:43 »

Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готовоДешевле так, чем строить из блоков и кирпича
Согласен. Меня вот только смущает практически отсутствующий наклон крыши. Да и стёки для воды почему-то вдоль длинной стены....
А вот будет снежная зима, снег куда будет сползать ?  Уже не раз в России под тяжестью снега обрушались крыши в таких конструкциях. Думаю что проектировщики учитывали этот фактор, но всё же сомнение осталось... Непонимающий

Металлоконструкции и утеплители отнюдь не дешевле традиционных бетона и силиката. Быстрее строить - это да.
Стены скорее всего будут с блоков, иначе зачем такой фундамент бетонируют. Тут главная проблема, как от огня защитить конструкции.

Ребра профнастила на крыше перпендикулярны стоку - это тоже меня смутило. Скорее всего сейчас по нему уложат утеплитель, потом стяжку и ковер. Получится обычная плоская кровля.

А зачем снегу куда-то сползать с крыши? Пример: обычные жилые дома с парапетами. Там снег всю зиму лежит. Еще если и воронки замерзают, то там и озера стоят. И все ОК. Тоже самое и тут.

Нагрузку от снега несомненно учитывают. Берется вес снега в данном регионе (максимальный по наблюдениям) и умножается на коэфициент, учитывающий уклон кровли. Т.е. если кровля плоская, то коэфициент будет 1. Если скатная с углом вроде больше 60 градусов - коэфициент 0, т.е. вес снега не учитывается.

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 18:10:31
На Поповича растут высотки:

Устанавливают второй ржевский кран.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 18:10:54 от Der Schatten » Записан
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 05 Октябрь 2010, 07:24:09 »

Я же говорю, что примерно так выглядит граница участков. Весной кто-то сажал картошку, а кто-то начинал стройку. Так что дома растут.

Там в поле, за Лапенками, есть немецкий двухэтажный дот. Так возле него проходит граница участка под строительство коттеджа. Почти всё поле в верёвках, определяющих границы участков. Буду там на этой неделе - сфоткаю.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 05 Октябрь 2010, 13:06:16 »

Буду там на этой неделе - сфоткаю.
А по Южному-2 не будете случаем мимо проходить Непонимающий Смеющийся
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 05 Октябрь 2010, 14:58:55 »

Проезжал вчера. Нового там ничего нет. Прокладывают коммуникации по полю. Фотки есть, но ничего особенного.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 05 Октябрь 2010, 16:38:47 »

Проезжал вчера. Нового там ничего нет. Прокладывают коммуникации по полю. Фотки есть, но ничего особенного.
Если вдруг чего новое появится, скиньте фото)))
Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт