|
-LolKA-
|
а вы предполагаете, что в угол 9-этажного панельного дома будет пристроен 13-этажный кирпичный дом? это реально? В проетах В-7 такого варианта я не видела Велкам на пушкина. Точнее на переулок Дзержинского. Там два перпендикулярных друг к другу панельных дома соединены монолитом. так такое не только на Пушкина, и возле Фламинго на Клецкова тоже вроде так... но это соединены 2 дома, но не вмонтировано в углы панельных домов... на В-7 тоже строят монолит, а по бокам от него будут 2 подъезда панельных. Но так по плану застройки В-7, что вывешивали. Никаких вмонтированных угловых секций в панельные дома там не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, а может справа от дороги на второй фотке? Там места довольно много.... наверное. Плюс к тому с месяц назад видел там жилстроевскую бурилку берущую пробы грунта
Там точно нет. Места маловато. Только эти два места. И я склоняюсь к первому, в болоте.  А непросыхающие болота в тех местах были всегда. Вот карта 1947 года. Видно, что в тех же местах где и сейчас - болота и озёра(пруды): Вот цифра 1: Вот 2(справа): А цифру три - выложил выше. И по тому, что я вижу ежедневно в Вишневце-7 - с водой "бороться" наши строители так и не научились. 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Der Schatten
|
а вы предполагаете, что в угол 9-этажного панельного дома будет пристроен 13-этажный кирпичный дом? это реально? В проетах В-7 такого варианта я не видела
и панельные дома с надстройкой угловых секций из мелкоштучных материалов (Вишневец-7)  В дальнем углу видны возвышающиеся над остальными угловые секции. Думаю, авторы Вечернего Гродно ошиблись, говоря о надстройке. К домам выше 10-11 этажей уже другие требования предъявляются, и панельная секция с жесткой планировкой не годится для такой надстройки. Да и по-моему нереально привязать стены мелкоразмерной надстройки к панельному зданию (разный принцип перекрытий, перегородок, стен и т.д.). И зачем это делать? Скорее всего речь идет про обычную кирпично-блочную угловую секцию. Правда, теперь возникает вопрос: зачем жилстрою это надо? Или будет строить угловые уже другая организация? Добавлено: 01 Октябрь 2010, 19:12:17
Кста, на первом фото Сембата за монолитом уже строят что-то мелкоразмерное. Возможно, об этом и речь. Или строят обычную серию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кста, на первом фото Сембата за монолитом уже строят что-то мелкоразмерное. Возможно, об этом и речь. Или строят обычную серию. Кое-как сделали гидроизоляцию и делают подвальные помещения. Надо будет сходить посмотреть нет ли воды в подвалах:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У Сембата на самом деле вертолет  С этой стороны Вишневца нету ведь высоких зданий!  И фото сделано повыше осветительных опор и линий ЛЭП 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Сембата на самом деле вертолет  С этой стороны Вишневца нету ведь высоких зданий!  И фото сделано повыше осветительных опор и линий ЛЭП  А некоторые всё не верят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Товарищ Вертолётчик, а ты случайно годом карты не ошибся? Вполне логично, что там не 1947 год, а 1974. И в связи с этим возникает следующий вопрос: а где можно посмотреть её полную версию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Товарищ Вертолётчик, а ты случайно годом карты не ошибся? Вполне логично, что там не 1947 год, а 1974. И в связи с этим возникает следующий вопрос: а где можно посмотреть её полную версию?
А я ждал этот вопрос. Ответ на первый вопрос: Посмотреть можно только у меня на компе. Хотя сейчас есть и оригиналы. Перевожу в электронный вид бумажный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У Сембата на самом деле вертолет  С этой стороны Вишневца нету ведь высоких зданий!  И фото сделано повыше осветительных опор и линий ЛЭП  +1 Я отказываюсь понимать откуда сделано это фото. Два варианта либо фотоаппарат с невероятным оптическим зумом, либо, во что я больше верю, вертолет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
поликлиника рассчитана не на 400 посещений, как раньше планировалось, а на 650. Разместится она по ул. Химиков возле деревни Вишневец. Вроде раньше её планировали в другом месте ? И где точно будет? Здесь? Или здесь ? В первом случае придётся столкнутся с непросыхающим болотом( вспомним старое название этих мест -Гнойница). Во втором случае - частная земля. А место между дорогой и первыми частными домами не такое уж и широкое. Как по первой фотке в свое время обещали там баннооздоровительный комплекс. Хотя мне логичнее там поликлинику, а банное здоровье на более доступном бойком месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Сембата на самом деле вертолет  С этой стороны Вишневца нету ведь высоких зданий!  И фото сделано повыше осветительных опор и линий ЛЭП  +1 Я отказываюсь понимать откуда сделано это фото. Два варианта либо фотоаппарат с невероятным оптическим зумом, либо, во что я больше верю, вертолет  Как легко вас в тупик ввести.  Фото сделано с этого дома:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Как вариант не вертолёт, а радиоуправляемый вертолётик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
А я сразу понял откуда фото) Просто не хотелось палить контору!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кабяка-Химиков, сегодня: А на заднем плане ограда - действительно трубы тянут. Вот с другого ракурса:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседки  К сожалению, это у нас всегда было и, думаю, всегда будет. Такое ощущение, что забыли к новым микрорайонам трубы проложить. А сейчас вспомнили и...то, что видим на фото: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Идиоты, они разве не видят, что там уже высажены молодые деревья и установлены скамейки и беседки  Вы еще чему-то удивляетесь? Не надо это у нас всегда было и, думаю, всегда будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Осталось только узнать , где эти "Зарица-2-3-4-5" и «Барановичи 5-6»...("по генплану") Ранее поднимался вопрос про генплан Зариц, но так и остался без ответа... "Зарица-2-3-4-5" На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство частных домов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 20:34:07 от ANDRE79 »
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство чатных домов
Спасибо! А я вот что нашёл:
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кабяка-Химиков, сегодня: Сембат, напомните, что там будет? Закрытый магазин? Или это открытый павильон, типа навеса над минирынком? Что-то не похоже на нормальный магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Осталось только узнать , где эти "Зарица-2-3-4-5" и «Барановичи 5-6»...("по генплану") Ранее поднимался вопрос про генплан Зариц, но так и остался без ответа... "Зарица-2-3-4-5" На Зарице 5, примерно в этом районе, в настоящее время идет строительство частных домов Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
---
|
Кабяка-Химиков, сегодня: Сембат, напомните, что там будет? Закрытый магазин? Или это открытый павильон, типа навеса над минирынком? Что-то не похоже на нормальный магазин. Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готово Дешевле так, чем строить из блоков и кирпича
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готовоДешевле так, чем строить из блоков и кирпича Согласен. Меня вот только смущает практически отсутствующий наклон крыши. Да и стёки для воды почему-то вдоль длинной стены.... А вот будет снежная зима, снег куда будет сползать ? Уже не раз в России под тяжестью снега обрушались крыши в таких конструкциях. Думаю что проектировщики учитывали этот фактор, но всё же сомнение осталось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Товарищ Вертолётчик, а ты случайно годом карты не ошибся? Вполне логично, что там не 1947 год, а 1974.
А я ждал этот вопрос. Ответ на первый вопрос: Так все таки карты 74 года... Правда инфа на картах все таки не 74 года, но и не 47, а 57... А что меня смутило - это подстанция и линии электропередач идущие в сторону АЗОТа - Разве в 47 (ну пусть 57 году) была необходимость в таком количестве линий?  А эту схему можно посмотреть для решения вопроса где же все таки поликлиника. Судя по размерам - я бы сказал что поликлиника будет в болоте, а ближе к Южной будет банный комплекс
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
ANDRE79
|
Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле Я же говорю, что примерно так выглядит граница участков. Весной кто-то сажал картошку, а кто-то начинал стройку. Так что дома растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Обычный магазин. Каркас типа как в Алми. Сейчас стены смонтируют и фактически готовоДешевле так, чем строить из блоков и кирпича Согласен. Меня вот только смущает практически отсутствующий наклон крыши. Да и стёки для воды почему-то вдоль длинной стены.... А вот будет снежная зима, снег куда будет сползать ? Уже не раз в России под тяжестью снега обрушались крыши в таких конструкциях. Думаю что проектировщики учитывали этот фактор, но всё же сомнение осталось...  Металлоконструкции и утеплители отнюдь не дешевле традиционных бетона и силиката. Быстрее строить - это да. Стены скорее всего будут с блоков, иначе зачем такой фундамент бетонируют. Тут главная проблема, как от огня защитить конструкции. Ребра профнастила на крыше перпендикулярны стоку - это тоже меня смутило. Скорее всего сейчас по нему уложат утеплитель, потом стяжку и ковер. Получится обычная плоская кровля. А зачем снегу куда-то сползать с крыши? Пример: обычные жилые дома с парапетами. Там снег всю зиму лежит. Еще если и воронки замерзают, то там и озера стоят. И все ОК. Тоже самое и тут. Нагрузку от снега несомненно учитывают. Берется вес снега в данном регионе (максимальный по наблюдениям) и умножается на коэфициент, учитывающий уклон кровли. Т.е. если кровля плоская, то коэфициент будет 1. Если скатная с углом вроде больше 60 градусов - коэфициент 0, т.е. вес снега не учитывается. Добавлено: 04 Октябрь 2010, 18:10:31
На Поповича растут высотки:  Устанавливают второй ржевский кран.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 18:10:54 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Имхо что-то не то с размерами Зарицы 5 - не будут частные дома впритык к мясокомбинату строить. И кстати, в Зарице 5 уже кто-то начал строить? я там был весной - в обведенном куске было чистое поле Я же говорю, что примерно так выглядит граница участков. Весной кто-то сажал картошку, а кто-то начинал стройку. Так что дома растут. Там в поле, за Лапенками, есть немецкий двухэтажный дот. Так возле него проходит граница участка под строительство коттеджа. Почти всё поле в верёвках, определяющих границы участков. Буду там на этой неделе - сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Буду там на этой неделе - сфоткаю. А по Южному-2 не будете случаем мимо проходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Буду там на этой неделе - сфоткаю. А по Южному-2 не будете случаем мимо проходить  Проезжал вчера. Нового там ничего нет. Прокладывают коммуникации по полю. Фотки есть, но ничего особенного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Проезжал вчера. Нового там ничего нет. Прокладывают коммуникации по полю. Фотки есть, но ничего особенного. Если вдруг чего новое появится, скиньте фото)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|