|
Sagit
|
упс. ошибся по ГЭС. в Щечиново - 17 мегават, в Гоже - почти 20.
опять ошибся)) на немане будущая ГЭС будет 17мват, и она будет круче чем все гэс беларуси вместе взятые. А в чем я ошибся? Чем указанные мной 17 мегават в Щечиново отличаются от 17 указанных тобой? (правда если быть точнее то 17,8) А следующая ГЭС в районе Гожи планируется на 19.8. люди, а у нас что, угля нету своего?  откуда инфа что будем покупать у Польши? опять пессимистические предположения? когда люди научаться дискутировать опираясь на факты?... на форуме точно вряд ли  А насчет фактов - так ты бы с себя начал, привел бы конкретные примеры месторождений с их доказанными запасами... Я не знаю с лету угольных месторождений. Тем более что сказано что будут добавлять в уголь торф - если б угля хватало, никто бы этим не занимался.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
s13
|
у гэс - примерно по 80 на каждую при пиковом количестве воды строящаяся ГЭС всего 17МВт 17 - в пике весной, когда воды много, средняя выработка электроэнергии будет порядка 7-8 МВт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у гэс - примерно по 80 на каждую при пиковом количестве воды строящаяся ГЭС всего 17МВт 17 - в пике весной, когда воды много, средняя выработка электроэнергии будет порядка 7-8 МВт Ну дык это я писал чуть раньше. 17,8 - это лишь мощность установки, когда воды меньше, она не сможет работать на полную мощность, это очевидно. Нахер тогда вторую ГЭС строить  ГЭС при том что она меньшей мощности, но стоимость киловат-часа получается дешевле. И загрязнений меньше (если не считать урона экологии от подтопления, а он все таки будет)
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Цитата: Mikola от Вчера в 23:58:55люди, а у нас что, угля нету своего? откуда инфа что будем покупать у Польши? опять пессимистические предположения? когда люди научаться дискутировать опираясь на факты?... на форуме точно вряд ли А насчет фактов - так ты бы с себя начал, привел бы конкретные примеры месторождений с их доказанными запасами... Я не знаю с лету угольных месторождений. Тем более что сказано что будут добавлять в уголь торф - если б угля хватало, никто бы этим не занимался. Я конечно не геолог, но со школьной скамьи знаю, что угля в Беларуси нет, да и по работе с этим сталкиваюсь: правда уголь покупаем в Украине.
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
sembat
|
откуда инфа что будем покупать у Польши? Цитата:"... А.Михневич уточнил, что станция частично будет работать на польском угле..." Этот проект "идёт" из 2008 года, о чём и написано выше.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Der Schatten
|
По ТВ когда говорили про эту станцию, говорили про польский уголь. Я знаю это оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
04.03.2010 Вишнивец-5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так зимой я там подъезжал к самым воротам. Вчера подъезжаю там где сухо, вижу как маз-платформа на 3/4 колеса погружается в эти лужи и решаю прогулятся пешком  Для тех кто захочет повторить подвиг - ахтунг! Там со стороны поля около бордюры ничем не закрытые люки, чуть было не навернулся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⌘FORTUNA⌘
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А про вишневец 6 что-нибудь известно? Там уже начали строительство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А про вишневец 6 что-нибудь известно? Там уже начали строительство? Пока пусто. Неделю назад, на поле, где предполагается застройка, был замечен автомобиль, на платформе, типа, ГАЗ 66, с установкой для бурения( как мне показалось). Может грунт проверяли, может ещё какие замеры производили. Добавлено: 05 Март 2010, 15:38:29
04.03.2010Вишнивец-5 Твой этаж закончили ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Твой этаж закончили ? Мой 10-й  )) Думаю через 1-1,5 месяца такими темпами построят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Твой этаж закончили ? Мой 10-й  )) Думаю через 1-1,5 месяца такими темпами построят  Может попросить, что бы твой вне очереди закончили?  Добавлено: [time]Fri Mar 5 18:39:40 2010[/time]
Сегодня решил посмотреть новый д/сад в Вишневце-3. Об его открытии рапортовали ещё 22 февраля. Внутрь я не попал, т.к. в 17.30 горело всего одно окно на 3 этаже. Как сказал мне сторож, с соседней стройки, дети( их пока не так много), уже с 1 марта ходят в сад. Внешне, сад готов Но вокруг, как была разруха - так и осталась. Зачем рапортовать об открытии, если детям негде даже погулять. И они вынуждены всё время проводить в закрытых помещениях. Неужели было неясно с самого начала, что закончить все работы по благоустройству прилегающей территории в зимний период - не удастся? Почему из-за чей-то галочки, должны страдать дети? Я понимаю, что через месяц( а скорее всего гораздо больше), к благоустройству вернуться. Но неприятный осадок остался. Как была советская показуха, так, к сожалению, и осталось!  А вот школу строят ударными темпами:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 21:49:47 от sembat »
|
|
|
|
|
|
---
|
Сад работает. У друга сын туда с 1 марта пошел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цитата: SMSka от Вчера в 12:34:29А про вишневец 6 что-нибудь известно? Там уже начали строительство?Пока пусто. Неделю назад, на поле, где предполагается застройка, был замечен автомобиль, на платформе, типа, ГАЗ 66, с установкой для бурения( как мне показалось). Может грунт проверяли, может ещё какие замеры производили. Сегодня проезжал мимо и увидел, что работы на поле действительно начались. И именно в том месте, где стоял бурильная машина: Ближе: И со стороны Индурского шоссе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Перед любыми работами сначала сталкивают растительный слой. Также, смотрю, стали возить песок в резервы, чтобы потом и то и другое использовать при строительстве и благоусройстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Получается, будет довольно широкий коридор между микрорайонами. Кто знает, когда уже уберут эту конченную железку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Получается, будет довольно широкий коридор между микрорайонами. Кто знает, когда уже уберут эту конченную железку?
Ни кокого коридора не будет Дома будут строиться вдоль дороги. А железку в скором времени( как только начнёт мешать сроительству) - уберут. Ещё раз смотрим схему будущих районов: Землю начали убирать примерно посередине Вишневца-7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Президент сказал, чтобы в каждом областном центре был крытый футбольный манеж. Поэтому на гродненский уже готовится документация и решаются вопросы с финансированием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Ну, если ОН сказал, то значит построят=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Президент сказал, чтобы в каждом областном центре был крытый футбольный манеж. А хоккей ? Вчере в микрорайоне Вишневец, у маг. Фламинго:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Может быть кто-нибудь подскажет где в микрорайоне Вишневец-7 будет располагаться дом со строительным номером 26? Как далеко от дороги? Может есть какие-то схемы, планы?
|
|
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
|
---
|
Может быть кто-нибудь подскажет где в микрорайоне Вишневец-7 будет располагаться дом со строительным номером 26? Как далеко от дороги? Может есть какие-то схемы, планы?
А что уже начали ЖСПК на Вишневце-7 формировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
начинают. на этой неделе вроде бы уже собрание планируется.
|
|
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
|
sembat
|
Там и спросите, и нам расскажите. Схему возьмите, что в отв.2017.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в исполкоме сами не знают где этот дом будет, а на схеме нумерации нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Там и спросите, и нам расскажите. Схему возьмите, что в отв.2017. Есть мысль что и там не скажут. Нам на первом собрании нам долго объясняли где будет дом, по факту оказалось что слегка не там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
в исполкоме сами не знают где этот дом будет, а на схеме нумерации нет
Но кто-то же знает! Архитектура, которая составляет схемы и даёт названия домам. Пусть исполком и возьмёт у них схему. А то из всего делают проблему... За свои деньги люди могут получить интересующую их информацию ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Ну, если ОН сказал, то значит построят=)))
без сомнений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пускай план микрорайона покажут, там эти номера и проставлены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|