cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
возле Фабричного устанавливают опоры для воздушных линий (между Фабричным и "Дорожником").. может собираются провести электричество в новый микрорайон, что у Южного иФабричного будет?   на снимке пометил где их устанавливают.
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
Der Schatten
|
проходил мимо дома на пер. Дзержинского (фото которого чуть ранее было тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.msg3265109#msg3265109). Общее состояние - в рядовых секциях вдоль переулка - монтируют 9 этаж, в угловой - сделали каркас 13, стенки - где-то 8-9. Но то что удивило - в рядовых секциях во всю ударными темпами вставляют окна. сверху на 9-м ставят панели, снизу на 5-м - окна. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
За что люблю консент - так это за то, что они не строят однообразные дома. Моё мнение может не совпадать с мнением людей, которых консент кинул по срокам и стоимости строительства )))
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
За что люблю консент - так это за то, что они не строят однообразные дома. Моё мнение может не совпадать с мнением людей, которых консент кинул по срокам и стоимости строительства )))
Согласен. Было уже появился застройщик со своими новыми проектами, современной техникой, новыми технологиями и нетиповым элитным жильем. Только жаль что заканчивается его деятельность. Проекторский отдел уже давно не существует. Осталось десяток человек в компании.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"Южный сделают радужным" Аллеи украсят соснами и светильниками типа торшер Площадка для выгула собак, сосновый парк, велодорожки, дом детского творчества появятся в микрорайонах Южный-2, Южный-4 и Южный-5. Жилые многоэтажки здесь окрасят в теплые тона, здания магазинов, школ и кафе – в холодные, а детские садики отметят яркой розовой полоской. Проект разработан институтом «Гродногражданпроект». Новые кварталы вырастут южнее поселка Фабричный и западнее поселка Южный. Начало строительства запланировано на 2011 год. Как рассказала главный архитектор проектов Татьяна Бутакова, жилые застройки рассчитаны на 7712 квартир. Проектом предусмотрено строительство пяти детских садов (на 230 мест каждый) и трех школ (на 930 учащихся каждая). Все имеют бассейны для обучения детей плаванию. На территории школ запроектированы спортивные площадки, которыми смогут пользоваться жители микрорайонов. Кроме того, в Южном-2 появится дом детского творчества с выставочной галереей, центр досуга, ФОК, в Южном-4 – поликлиника на 400 посещений. В каждом микрорайоне запроектированы филиалы банков, отделения связи, парикмахерские, магазины, кафе, аптеки и раздаточные пункты молочной кухни. Основная многоэтажная застройка будет располагаться по периметру микрорайонов. Большинство домов будут иметь 9, 10 или 12 этажей. До 70% строений будут панельными, остальные из кирпича, газосиликатных блоков, а в микрорайоне Южный-4 – и монолитные. Все дома должны строиться по принципу «умного» дома. В каждом дворе появятся игровые площадки для детей. Пешеходные связи микрорайонов запроектированы в виде аллей. Для их благоустройства будут применяться методы ландшафтного дизайна. На аллеях могут появиться светильники типа торшер, скамьи и урны. Вокруг детских садов и по границам участков школ появится живая изгородь. Для озеленения новых кварталов будут применяться в основном хвойные породы деревьев, которые смогут украшать территорию даже зимой. Зеленой зоной отдыха станет небольшой хвойный лес на северо-западе квартала Южный-4. Как и во всех новых районах, парковочных мест планируется построить столько же, сколько и квартир. Стоянки и многоуровневые паркинги предусмотрены в северной части микрорайонов Южный-2 и Южный-4. Кстати, квартал Южный-1 пока застраивать не планируют. Жилые дома здесь могут появиться, когда фабрику вынесут за пределы городской черты. http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4281:2010-02-24-08-50-29&catid=30&Itemid=100104Только схема маловата. Ничего не разобрать!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Меня вот другое интересует - при моей жизни когда-нибудь кто-нибудь возьмеццо за восстановление или хотя-бы снос недостроенного Дворца культуры строителей, что стоит около кино Восток? Я пару дней назад ради интереса туда заглянул. Это тихий ужас  Даже бомжам там уже жить невозможно! В спортзале через верхние балки перекрытия свисают сосульки и струиццо водичка, снизу на "полу" болото из снега и воды. В актовом тоже потёк потолок. Снегом занесены некоторые комнаты, которые стоят внутри здания - ветер там гуляет как свой. Кирпичная кладка рушится. Ещё пару лет, и мне кажется там просто обвалится крыша. Ниже не спускался - т.е. в бомбоубежище. Туда без оружия как-то стрёмно лезть - мало что там могло завестись за все эти годы .... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
s13
|
Только схема маловата. Ничего не разобрать! Сейчас будет схема на s13.ru
|
|
|
|
|
|
|
melki-
|
Люди, покажите подробный генплан Девятовка 4-7. Не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В Зельве построят угольную электростанцию Проект строительства угольной электростанции в Зельве – самый приоритетный для Гродненской энергосистемы и второй по значимости после сооружения АЭС в Островце для Республики Беларусь. Еще в 2007 году правительство Республики Беларусь в целях замещения в топливном балансе страны импортируемого природного газа дало поручение РУП «Гродноэнерго» реализовать проект строительства угольной электростанции мощностью 920 мегаватт на перспективной площадке вблизи Зельвы. В ноябре 2008 года в рамках работы Белорусского инвестиционного форума в Лондоне было подписано соглашение с польской компанией «Кульчик Холдинг» о сотрудничестве по реализации проекта конденсационной электростанции. За это время проведены маркетинговые исследования по выбору проектного вида топлива и переговоры с потенциальными инвесторами, выбрана площадка. Завершается разработка обоснования инвестирования строительства станции. – Строительство электростанции планируется на левом берегу Зельвенского водохранилища на расстоянии 5,5 километра южнее городского поселка Зельва,– рассказывает начальник службы перспективного развития РУП «Гродноэнерго» Виктор Микулич. – Уголь для электростанции будет доставляться по железной дороге. В связи с увеличением грузооборота планируется расширить пропускные способности и реконструировать железнодорожную развязку станции Зельва. В рамках строительства объекта будет произведена реконструкция водозабора «Бережки» и очистных сооружений Зельвы, построено жилье для работников электростанции. В период строительства конденсатной электростанции задействуют до 4500 человек, а после ее ввода в эксплуатацию – 800. Для связи с энергосистемой республики будет построено пять линий электропередач 110 киловольт и три линии 330 кВ. На станции в качестве добавки к каменному углю планируется использовать торф, что позволит активизировать развитие торфяной отрасли нашей области. Будут установлены современные высокоэкономичные энергоблоки с минимальными выбросами вредных веществ. Предполагается ее построить за счет иностранных кредитов и средств нашей страны. Сегодня наиболее полно проработан вопрос по созданию совместного предприятия с привлечением инвестиций польской компании «Кульчик Холдинг». В этом году подведут итоги технико-экономических аспектов проекта и будет создано совместное предприятие по его реализации. Как утверждает Виктор Микулич, Зельвенская КЭС будет одной из нескольких современных электростанций, построенных в Европе, и позволит Гродненской энергосистеме не только обеспечивать в полном объеме потребности области, но и продавать электроэнергию другим энергосистемам, а также в Польшу. http://grodnonews.by/?id_news=2789
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
неужто одна КЭС даст нам электричества на всю облась (да еще и продовать)................нахер тогда вторую ГЭС строить 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SVSH
|
Я слышал, что одной ГЭС не хватит даже на Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вы на мощности смотрите - ГЭС нервно курит в уголочке. тут - 800, у гэс - примерно по 80 на каждую при пиковом количестве воды. а про АЭС с их примерно 1000 на энергоблок и вообще можно не говорить. а энергоблок не один. одна ГЭС - не обеспечит даже затрат города без учета промпроизвдства. с промышленностью и подавно не обеспечит.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
votodef
|
у гэс - примерно по 80 на каждую при пиковом количестве воды строящаяся ГЭС всего 17МВт
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А на чьем угле работать будет? На Польском! И расплачиваться с поляками за станцию и уголь будем электроэнергией. А самим лишь ужасная экологическая обстановка, ведь такие станции считаются самыми загрязняющими окружающую среду.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
упс. ошибся по ГЭС. в Щечиново - 17 мегават, в Гоже - почти 20. Добавлено: 03 Март 2010, 17:14:35
А на чьем угле работать будет? На Польском! И расплачиваться с поляками за станцию и уголь будем электроэнергией. А самим лишь ужасная экологическая обстановка, ведь такие станции считаются самыми загрязняющими окружающую среду.
во во. и чего же поьлская сторона имея у себя и уголь и технологии предпочитает вывозить уголь за границу, и потом покупать электричество у нас а не строить эту электростанцию у себя? я бы еще понял если бы они не обладали бы технологиями и у них это было бы не рентабельно. так нет ведь, мы с ними ведем переговоры, у них все есть, кроме желания строить у себя.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
упс. ошибся по ГЭС. в Щечиново - 17 мегават, в Гоже - почти 20.
опять ошибся)) на немане будущая ГЭС будет 17мват, и она будет круче чем все гэс беларуси вместе взятые. люди, а у нас что, угля нету своего  ? откуда инфа что будем покупать у Польши? опять пессимистические предположения? когда люди научаться дискутировать опираясь на факты?... на форуме точно вряд ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
упс. ошибся по ГЭС. в Щечиново - 17 мегават, в Гоже - почти 20.
опять ошибся)) на немане будущая ГЭС будет 17мват, и она будет круче чем все гэс беларуси вместе взятые. А в чем я ошибся? Чем указанные мной 17 мегават в Щечиново отличаются от 17 указанных тобой? (правда если быть точнее то 17,8) А следующая ГЭС в районе Гожи планируется на 19.8. люди, а у нас что, угля нету своего?  откуда инфа что будем покупать у Польши? опять пессимистические предположения? когда люди научаться дискутировать опираясь на факты?... на форуме точно вряд ли  А насчет фактов - так ты бы с себя начал, привел бы конкретные примеры месторождений с их доказанными запасами... Я не знаю с лету угольных месторождений. Тем более что сказано что будут добавлять в уголь торф - если б угля хватало, никто бы этим не занимался.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
у гэс - примерно по 80 на каждую при пиковом количестве воды строящаяся ГЭС всего 17МВт 17 - в пике весной, когда воды много, средняя выработка электроэнергии будет порядка 7-8 МВт
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у гэс - примерно по 80 на каждую при пиковом количестве воды строящаяся ГЭС всего 17МВт 17 - в пике весной, когда воды много, средняя выработка электроэнергии будет порядка 7-8 МВт Ну дык это я писал чуть раньше. 17,8 - это лишь мощность установки, когда воды меньше, она не сможет работать на полную мощность, это очевидно. Нахер тогда вторую ГЭС строить  ГЭС при том что она меньшей мощности, но стоимость киловат-часа получается дешевле. И загрязнений меньше (если не считать урона экологии от подтопления, а он все таки будет)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Цитата: Mikola от Вчера в 23:58:55люди, а у нас что, угля нету своего? откуда инфа что будем покупать у Польши? опять пессимистические предположения? когда люди научаться дискутировать опираясь на факты?... на форуме точно вряд ли А насчет фактов - так ты бы с себя начал, привел бы конкретные примеры месторождений с их доказанными запасами... Я не знаю с лету угольных месторождений. Тем более что сказано что будут добавлять в уголь торф - если б угля хватало, никто бы этим не занимался. Я конечно не геолог, но со школьной скамьи знаю, что угля в Беларуси нет, да и по работе с этим сталкиваюсь: правда уголь покупаем в Украине.
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
откуда инфа что будем покупать у Польши? Цитата:"... А.Михневич уточнил, что станция частично будет работать на польском угле..." http://news.Тут/economics/121967.htmlЭтот проект "идёт" из 2008 года, о чём и написано выше.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По ТВ когда говорили про эту станцию, говорили про польский уголь. Я знаю это оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
04.03.2010 Вишнивец-5 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так зимой я там подъезжал к самым воротам. Вчера подъезжаю там где сухо, вижу как маз-платформа на 3/4 колеса погружается в эти лужи и решаю прогулятся пешком  Для тех кто захочет повторить подвиг - ахтунг! Там со стороны поля около бордюры ничем не закрытые люки, чуть было не навернулся.
|
|
|
|
|
|
|
⌘FORTUNA⌘
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А про вишневец 6 что-нибудь известно? Там уже начали строительство?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А про вишневец 6 что-нибудь известно? Там уже начали строительство? Пока пусто. Неделю назад, на поле, где предполагается застройка, был замечен автомобиль, на платформе, типа, ГАЗ 66, с установкой для бурения( как мне показалось). Может грунт проверяли, может ещё какие замеры производили. Добавлено: 05 Март 2010, 15:38:29
04.03.2010Вишнивец-5 Твой этаж закончили ?
|
|
|
|
|
|
|
|