Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 14:20:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 674315 раз)
dieter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 10 Март 2010, 01:13:48 »

кто знает, для чего была построена железная дорога, что на фото? жаль, что снесут. она неплохого качества, по-моему, до сих пор. по ней ходили составы хоть раз? skype: dieter
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 10 Март 2010, 04:42:14 »

Убрать железку ?! Она же могла бы пригодиться  как часть городского транспорта. О будущем никто не думает...
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 10 Март 2010, 08:00:39 »

Жилье,конечно,надо,но как-то тупо лепятся дом на дом...А где парки,лесопарки,зоны отдыха и т.д.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 10 Март 2010, 09:34:48 »

на девятовке дом лепят прямо на старом кладбище, что возле школьного стадиона Шокирован

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 10 Март 2010, 10:15:21 »

Убрать железку ?! Она же могла бы пригодиться  как часть городского транспорта. О будущем никто не думает...
На Вишнивце? Там от железки остался кусок вдоль ул.Южной имхо, по крайней мере куски проходящие через Индурское шоссе и объездную демонтированы.
s13
Почетный гродненец

А мне плевать, у меня есть 0,5

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1955 : 10 Март 2010, 10:36:47 »

на девятовке дом лепят прямо на старом кладбище, что возле школьного стадиона Шокирован
не на кладбище, а рядом - с балкона первого, второго и третьего этаже будет открываться шикарный вид на могильные плиты и кресты

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 10 Март 2010, 10:46:23 »

А че? Гатична  Смеющийся
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 10 Март 2010, 10:48:13 »

кто знает, для чего была построена железная дорога, что на фото? жаль, что снесут. она неплохого качества, по-моему, до сих пор. по ней ходили составы хоть раз? skype: dieter
Она была построена как объездная для перевозки опастных военных грузов (склады были в занеманской части). Идет от района станции Лососно и идет к дороге Гродно-Мосты в районе окончания террторий азота. Реально использовалась. Сейчас - давно не используется, часть путей разобрана.
Гродно не такой город чтобы нужно было использовать поезда как часть общественно транспорта. Гродно в обозримом будующем по количеству жителей не вырастет и необходимости в использовании поездов для перевозки людей по городу не будет. Население области только уменьшается. Город по количесвту жителей стоит на месте. За счет чего ему расти? пока только за счет того что многие не имеют своих квартир и строительство в 90-е было очень слабое, но это не надолго. еще десяток лет и все. Потом конечно будет вестись строителство, но такого роста не будет. Кроме того эта дорога одноколейка и чтобы ее использовать нужно как минимум расширять до 2-х колейки, во вторых делать нормальные путепроводы на продолжении ул. Купалы (объездной дороге), Индурском шоссе. А иначе - эта железка только ухудшит трафик. Сейчас на объездной по моему просто переезд (или его убрали уже), а на Индурском шоссе - давно разобраны пути. Кроме того выезд со Славинского в планируемый микрорайон Южный тоже будет пересекать эту дорогу.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 10 Март 2010, 11:05:24 »

Сейчас на объездной по моему просто переезд (или его убрали уже)
Убрали пару лет назад
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 10 Март 2010, 19:36:05 »

Sagit правильно написал, для чего она была предназначена. Старшее поколение называло её, как и ж/д мост - "резерв на случай войны". То, что ж/д пути разберут - в этом нет сомнений, об этом писали в газетах. А вот мост хотят использовать. И один из проект - сделать из железнодорожного - автомобильный. Как писали в газете, это оказывается не так сложно. Да и Грузовой транспорт пустить в обход Гродно. Но в связи со строительством нового моста, для объездной дороги( чуть выше ГЭС), думаю что переоборудование его "зависло" на неопределённое время. Я был там в прошлом году - мост охраняют с собаками и всё огорожено колючкой. Думаю его время придёт.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 10 Март 2010, 19:44:34 »

Sagit правильно написал, для чего она была предназначена. Старшее поколение называло её, как и ж/д мост - "резерв на случай войны". То, что ж/д пути разберут - в этом нет сомнений, об этом писали в газетах. А вот мост хотят использовать. И один из проект - сделать из железнодорожного - автомобильный. Как писали в газете, это оказывается не так сложно. Да и Грузовой транспорт пустить в обход Гродно. Но в связи со строительством нового моста, для объездной дороги( чуть выше ГЭС), думаю что переоборудование его "зависло" на неопределённое время. Я был там в прошлом году - мост охраняют с собаками и всё огорожено колючкой. Думаю его время придёт.
Честно говоря с учетом того что железку уже частично разобрали и планируют разбирать дальше - не понимаю зачем охранять мост. Ну не охраняют же авто мост в лунно или другие авто мосты через Неман за пределами городской черты. А чем этот лучше? Если понадобиться на случай войны так быстро все равно железку никто не восстановит. Его разбомбят быстрее чем кто-то успеет ж/д пути восстановить. И кстати не думаю что все таки будет реализован проект с реконструкцией этого моста под автомобильный с учетом строительства моста у ГЭС. ТОчнее может быть на будущее имелся бы смысл если бы он был для всех автомобилей, но только для грузовиков (как это планировалось) с учетом того что транзитные фуры и так уберутся из города... не думаю что имеет смысл бухать в него бабло с минимальной отдачей.

Кстати, дом на переулке Дзержинского шустро достраивают. те 2 подъезда которые вдоль переулка - уже коробку собрали и вставили окна (ну только по одному окну через этаж в каждом подъезде не вставили (наверное чтобы туда доставлять всякие отделочные стройматериалы для установки розеток, разводки электрики, унитазы, газовые плиты и т.д.)). В угловой секции - монолит до потолка 14 этажа включительно и что-то застыли немного, а стены до 11 этажа включительно. Окна там пока не ставили.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 10 Март 2010, 19:46:26 »

Во, нашёл ту статью:

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1962 : 10 Март 2010, 20:51:31 »

кто знает как продвигается строительство домов на Вишневец-5, в особенности тех, что сразу от конечной остановки строят. Крыши стоят?
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 10 Март 2010, 20:53:46 »

А в чём всё-таки причина того,что Гродно не растёт быстрыми темпами,как когда-то ? Другие города Беларуси тоже "застыли"?
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 10 Март 2010, 21:31:17 »

кто знает как продвигается строительство домов на Вишневец-5, в особенности тех, что сразу от конечной остановки строят. Крыши стоят?
Твой дом достроили, я слежу. На счёт крыши - посмотрю завтра.

ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 10 Март 2010, 21:40:48 »

Крыши стоят.

Добавлено: 10 Март 2010, 22:04:09
Получается, будет довольно широкий коридор между микрорайонами.
Кто знает, когда уже уберут эту конченную железку?
Ни кокого коридора не будет Дома будут строиться вдоль дороги. А железку в скором времени( как только начнёт мешать сроительству) - уберут.

Землю начали убирать примерно посередине Вишневца-7.

Дома будут строиться на ж/ дороге. А щебень используют под строительство домов. Видел проект застройки.
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 22:04:09 от ANDRE79 » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 10 Март 2010, 23:06:13 »

А в чём всё-таки причина того,что Гродно не растёт быстрыми темпами,как когда-то ? Другие города Беларуси тоже "застыли"?
вообще то это не совсем для данной темы, но все же отвечу тут же (если захочешь это продолжить, то лучше в отдельной теме).
Суть такая - бурный рост был за счет естественного прироста населения плюс приток из деревни. Причем быстрая урбанизация даже более значима чем естественный прирост. Процент городского населения был очень маленький, сейчас же у деревни осталось очень мало людских ресурсов для подпитки миграции деревня - город. Хотя процент населения в деревне еще довольно приличный по сравнению с развитыми странами, но у нас много стариков там осталось, которые никуда не поедут, но потихоньку будут умирать. Сейчас есть миграция из областных центров в столицу, которая примерно равно притоку из глубинки в областной центр. добавь к этому естественную убыль населения и получшь рост Минска, практически стагнацию в областных городах (ну и в принципе и других крупных типа Новополоцк, Солигорск, Пинск, Бобруйск...) и сокращение малых городов и деревень.

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 11 Март 2010, 01:33:17 »

Печально.
Спасибо.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1968 : 11 Март 2010, 09:24:01 »

Да да, посмотри пожалуйста.. Насколько я понимаю это и мой дом Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 11 Март 2010, 10:45:07 »

Я фоткал немного, на 67 странице вроде фото.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 11 Март 2010, 15:27:53 »

Я фоткал немного, на 67 странице вроде фото.
Сегодняшние фото:

Добавлено: 11 Март 2010, 15:32:40
Какой будет улица Александра Дубко в Гродно? http://grodnonews.by/?id_news=2872

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 11 Март 2010, 15:35:49 »

Если я правильно вижу,  в моем доме почти достроен седьмой.
Фигассе темпы.  Шокирован В воскресенье седьмой едва едва был начат
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 11 Март 2010, 15:42:02 »

Если я правильно вижу,  в моем доме почти достроен седьмой.
Фигассе темпы.  Шокирован В воскресенье седьмой едва едва был начат
Именно! Я специально не обрезал фотку, что бы все( кому надо) увидили строительство их домов.
Так что если темпы не спадут, через две недели можно смотреть квартиру.  Подмигивающий

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 11 Март 2010, 15:48:48 »

Если я правильно вижу,  в моем доме почти достроен седьмой.
Фигассе темпы.  Шокирован В воскресенье седьмой едва едва был начат
Именно! Я специально не обрезал фотку, что бы все( кому надо) увидили строительство их домов.
Так что если темпы не спадут, через две недели можно смотреть квартиру.  Подмигивающий
Похоже до дедлайна 30 июня все таки успеваем  Веселый
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 11 Март 2010, 16:03:29 »

Прикольная статейка, особенно
С запада от продления улицы Пушкина предлагается коммунальная зона для размещения многоуровневых паркингов.
- с тем, что уже построен не знают, что делать! Громкий смех

[/img]
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 11 Март 2010, 16:09:33 »

Прикольная статейка, особенно
С запада от продления улицы Пушкина предлагается коммунальная зона для размещения многоуровневых паркингов.
- с тем, что уже построен не знают, что делать! Громкий смех
Действительно, кому нужен фактически открытый паркинг со стоимостью в 10 килобаксов за место + 100 тыр в месяц?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 11 Март 2010, 18:01:20 »

Убрать железку ?! Она же могла бы пригодиться  как часть городского транспорта. О будущем никто не думает...
Возможно поезда не ходили с развала совка,  потому что между шпалами выросли деревья толщиной с ногу. На индурском шоссе её вообще закатали в асфальт. Хотя качество у неё действительно неплохое - бетонные шпалы долговечные и менее шумные.
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 11 Март 2010, 18:24:32 »

не на кладбище, а рядом - с балкона первого, второго и третьего этаже будет открываться шикарный вид на могильные плиты и кресты
ну не зна, их вагончики реально подпирают могильнички

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 11 Март 2010, 18:43:40 »

Возможно поезда не ходили с развала совка,  потому что между шпалами выросли деревья толщиной с ногу. На индурском шоссе её вообще закатали в асфальт. Хотя качество у неё действительно неплохое - бетонные шпалы долговечные и менее шумные.

В декабре, когда фоткал Вишневец-5, сфоткал и железку:

На участке, напротив строящегося микрорайона,она, в почти идеальном состоянии. Да есть кусты, да есть провалы шпал, но больших деревьев не заметил.

Кросавчег
Молодой Гродненец
*

Кошак-имитатор

Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 11 Март 2010, 21:35:28 »

Возможно поезда не ходили с развала совка,  потому что между шпалами выросли деревья толщиной с ногу.

Это была резервная ветка, необходимость в ней отпала, поэтому и саксаулы выросли. Далее мона прочесть вверху в посте Sembata про безхозный мост. Одно время и охрану с этого моста сняли, опять что ли появилась?

...и если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт