Sagit
|
я что, первый обратил внимание на новость о том что улица между БЛК и Брикеля была названа в честь Дубко? Если да, то довожу еще и вам. Инфа с с13.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
я что, первый обратил внимание на новость о том что улица между БЛК и Брикеля была названа в честь Дубко? Если да, то довожу еще и вам. Инфа с с13.
Cудя по всему - да! http://s13.ru/archives/11063А я сегодня был в районе кинотеатра Восток, и посмотрел, что там строится. Жилой дом:  А вот куда они там бизнес-центр (или биржу) всовывать будут ? Что-то мне, показалось, места, там свободного очень мало осталось:  Или всё же из бывшего дома культуры строителей будут что-то "лепить" ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DZiK
|
Вероятнее всего из Дома культуры - речь об этом ведется с середины 90-х (у нас был дом как раз в низине за к-ром Восток, то все последние годы речь только и шла о сносе частного сектора из-за реконструкции в бизнес-центр или что-то подобное)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Der Schatten
|
Нет! Именно справа от Востока будут строить. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нет! Именно справа от Востока будут строить. Вот только "...автостоянки (открытая на 15 и закрытая на 65 машино-мест)" для "...биржи, гостиницы, конференц-зала, ресторана, фитнес-центра, выставочный и игровой залы, обеденный зал, зона отдыха с бассейном..." будет, по-моему, маловато! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 23:18:19 от sembat »
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Здравствуйте!Может у кого есть генплан (или схема застройки) м-на Зарица-5.  С телефона в лен. архитектуре.
|
|
|
|
SVSH
|
Нет! Именно справа от Востока будут строить.  Ну и страшное же здание. Может готовое оно будет и лушче выглядеть, но тут оно напоминает склад. Зелёное какое-то
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Просто масштаб выбран не тот - должно быть раза в 2-3 выше 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
frodo-grodno
|
есть информация , что начали копать котлован на Поповича под вторую 19-этажку
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Просто масштаб выбран не тот - должно быть раза в 2-3 выше  Масштаб определенно тот. Всего лишь 3 этажа, сравните с большим залом кинотеатра по высоте. Добавлено: 14 Февраль 2010, 11:27:19
есть информация , что начали копать котлован на Поповича под вторую 19-этажку
Интересная новость! Разогнался жилстрой ого-го! Откуда у них краны высотные? Пока даже на первой, как я понимаю, оба крана не способны обслуживать высоту больше этажей 15-ти. Кстати, как там движется стройка на первом доме?
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Интересная новость! Разогнался жилстрой ого-го! Откуда у них краны высотные? Пока даже на первой, как я понимаю, оба крана не способны обслуживать высоту больше этажей 15-ти. Кстати, как там движется стройка на первом доме? вчера заливали перекрытие вроде на четвертотом этаже
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Масштаб определенно тот. Всего лишь 3 этажа, сравните с большим залом кинотеатра по высоте.
Всё же масштаб не верный. Обрати внимание на высоту этажа Востока, около 3ёх метров. А в этой "Бирже" на картинке высота этажа вдвое меньше. Тем более на фото это здание разместили слишком низко, обрати внимание на фундамент Востока.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, этаж там получается высотой с человека. Но если бы и был правильный масштаб, красивее не стало бы
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
С телефона в лен. архитектуре.[/quote Спасибо!!! Но я ничего так и не расмотрел, как ни старался. Не подскажете где расположен 29 участок 
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
sembat
|
Кстати, как там движется стройка на первом доме? Если есть время, можем завтра подъехать, пофоткать. Заодно получишь ответы на все свои вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На этой неделе в светлое время суток занят все время. Звиняюсь. Подъедем когда здание подрастет до дестяка этажей хотя бы)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На этой неделе в светлое время суток занят все время. Звиняюсь. Подъедем когда здание подрастет до дестяка этажей хотя бы)
Не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Интересная новость! Разогнался жилстрой ого-го! Откуда у них краны высотные? Пока даже на первой, как я понимаю, оба крана не способны обслуживать высоту больше этажей 15-ти. Кстати, как там движется стройка на первом доме? пока им и до 15 этажа далеко, как подберутся поближе, то поставят нужной высоты.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Интересная новость! Разогнался жилстрой ого-го! Откуда у них краны высотные? Пока даже на первой, как я понимаю, оба крана не способны обслуживать высоту больше этажей 15-ти. Кстати, как там движется стройка на первом доме? пока им и до 15 этажа далеко, как подберутся поближе, то поставят нужной высоты. Глупо это, не находите? Это месяц работы по монтажу и месяц по разборке высотного крана ради 4-5 этажей. Почему его сразу не установить? Я подобных примеров в городе еще не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Интересная новость! Разогнался жилстрой ого-го! Откуда у них краны высотные? Пока даже на первой, как я понимаю, оба крана не способны обслуживать высоту больше этажей 15-ти. Кстати, как там движется стройка на первом доме? пока им и до 15 этажа далеко, как подберутся поближе, то поставят нужной высоты. Глупо это, не находите? Это месяц работы по монтажу и месяц по разборке высотного крана ради 4-5 этажей. Почему его сразу не установить? Я подобных примеров в городе еще не видел. потому что и зданий такой этажности практически и не строили. да и вообще это строительство на Поповича какое-то странное, начиная уже с опалубки
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Выполняю просьбу: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ОАО «Гродножилстрой» в нынешнем году приступит к строительству крупнопанельных домов улучшенной серии. Об этом, а также об итогах работы этой строительной организации в прошлом году и о планах на перспективу «ГП» рассказал генеральный директор Олег УШКЕВИЧ. – Ежегодно наращиваем объемы строительства жилья. Ввод жилья вырос с 120 тысяч квадратных метров жилья в 2005 году до 229 тысяч в минувшем. Большие средства до 50 млрд. рублей ежегодно вкладываем в развитие производства. Закупаем дополнительное оборудование, обновляем старое. Работаем не только в Гродно, где уже достигнута поставленная правительством задача – ежегодно строить по квадратному метру на человека. В Островце в прошлом году возвели 119-квартирный дом для работников будущей АЭС. Еще один такой дом сдадим во втором квартале этого года. Кроме того, в одном из микрорайонов Островца начали строительство 56-квартирного дома. В минувшем году завершили проект по возведению жилья в поселке Володарский Московской области. Ведем переговоры о продолжении строительства. Небольшая пауза связана с тем, что несколько сократился спрос на жилье в России. Но это временное явление, у нас есть необходимые мощности, и мы готовы 20 тысяч квадратных метров ежегодно экспортировать, принося валютную выручку нашей области. По итогам года заняли шестое место среди открытых акционерных обществ республики по объему полученной прибыли. Стабильно входим в двадцатку лучших акционерных обществ Беларуси. Производительность труда у нас одна из самых высоких в строительной отрасли республики. – Какие планы на этот год и чем будут отличаться дома улучшенной серии? – Планируем ввести 256 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 176 тысяч – в Гродно. Остальные 80 тысяч будут введены в районах области. Переходим с конца года на строительство крупнопанельных домов улучшенной серии. Основные отличия этих домов – лифт укрупненных размеров, более просторные лестничные клетки, коридоры, ванные комнаты. Эти дома будут комфортными для маломобильных групп населения. Чтобы перейти на новую серию, закупим дополнительное оборудование для завода. Кроме домов КПД, в этом году будет введено в эксплуатацию 27 тысяч квадратных метров в монолитных домах. Будет построен первый высотный дом на берегу Немана по улице Поповича. Для облицовки фасада планируем использовать современный материал – керамогранит. Всего в ближайшие три года по переулку Поповича возведем три 19-этажных красавца. Строим и здания социального назначения, в том числе магазины. В феврале сдадим детский сад и первый в Гродно паркинг. – Удалось ли «Гродножилстрою» сохранить социальный пакет? – В полном объеме. Ни одну позицию не ослабили. На совете директоров проголосовали продлить ежемесячные выплаты ветеранам (по 50 тысяч рублей), проработавшим 20 и более лет. Планируем молодым мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, увеличить ежемесячные выплаты до двух базовых величин. Решаем жилищные вопросы. Общежития по ул.Репина и ул.Соломовой в прошлом году переоборудовали под жилые дома, 60 квартир получилось. В этом году для наших работников планируем ввести 126 кооперативных квартир. Планируем начать в этом году и в следующем построить еще 200 квартир. У нас стабильные кадры. Зарплата на уровне крупной строительной кампании – столичного ОАО «МАПИД». http://grodnonews.by/?id_news=2672
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Всего в ближайшие три года по переулку Поповича возведем три 19-этажных красавца. все таки срок позволяет. так что краны появятся. или к чему тогда байки про 19 этажей?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
проходил мимо дома на пер. Дзержинского (фото которого чуть ранее было тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.msg3265109#msg3265109). Общее состояние - в рядовых секциях вдоль переулка - монтируют 9 этаж, в угловой - сделали каркас 13, стенки - где-то 8-9. Но то что удивило - в рядовых секциях во всю ударными темпами вставляют окна. сверху на 9-м ставят панели, снизу на 5-м - окна.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4241:2010-02-17-10-17-45&catid=30&Itemid=100104 Строить «умные» дома, бассейны в каждой школе и детском садике, а также пандусы для людей с ограниченными возможностями будут в микрорайонах Грандичи-1, Грандичи-2 и Грандичи-3. Их проект разработан институтом «Гродногражданпроект». Новые кварталы разместятся в северной части города и будут ограничены улицей Асфальтовой и проектируемыми улицами и магистралями. Как рассказала главный архитектор проекта Лариса Лучкина, жилые застройки рассчитаны на 4844 квартиры. Планом предусмотрено строительство четырех детских садов (на 190 мест каждый), двух школ (1020 учащихся каждая). В Грандичах-1 появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортивными залами, в Грандичах-3 – поликлиника на 400 мест и центр досуга. В каждом микрорайоне запроектированы филиалы банка, отделения связи, парикмахерские, магазины. Разработка трех кварталов предполагает многоэтажную застройку. Дома повышенной этажности (11 – 15 этажей) разместятся на въезде в кварталы. До 80% домов будут панельными, остальные – монолитными и из газосиликатных блоков. Их отличительная особенность – все должны стать энергоэффективными, то есть строиться по принципу «умного» дома. Кстати, рельеф новых кварталов сложный, гористый, поэтому территорию разделили на платформы, размещенные на разных уровнях. Архитекторы называют их террасами. Внутри микрорайонов планом предусмотрено строительство пешеходных аллей, которые будут связывать группы жилых домов со зданиями социально-культурного назначения, а также парковок для временного хранения машин из расчета одно машиноместо на три квартиры. Для постоянного хранения машин в квартале №2 в коммунальной зоне запроектированы стоянки и многоуровневый паркинг. Всего парковочных мест построят столько же, сколько и новых квартир. Большое внимание уделяется озеленению и благоустройству как пешеходных аллей, так и жилых групп. Не забыли архитекторы и об инвалидах-колясочниках. Например, в жилых домах крыльцо и лифты будут размещаться на одном уровне, а в магазинах и зданиях социально-культурного назначения предусмотрено строительство пандусов. Кстати, дальнейшее развитие микрорайон Грандичи продолжит на север и со временем сольется с Зарицей. Перспективным проектом предусмотрено строительство как многоэтажных жилых домов, так и усадебных построек.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Грандичах появится четыре детских сада, две школы и здание ФОКа. http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4241:2010-02-17-10-17-45&catid=30&Itemid=100104Вот только не могу привязаться к местности. Где эта Асфальтовая улица ? Добавлено: 18 Февраль 2010, 18:35:21
Новый детский сад открыли в микрорайоне Вишневец. http://grodnonews.by/?id_news=2678 Добавлено: 18 Февраль 2010, 18:36:17
За деревней Вишневец начинается строительство крупного универсама. http://grodnonews.by/?id_news=2677 Добавлено: 18 Февраль 2010, 18:37:49
Будет ли построен развлекательный центр на площади Декабристов? Да, изначально ООО «Брашленд Девелопмент Лимитед», покупая участок на пустыре возле площади Декабристов в конце 2008 года, планировало там построить торгово-развлекательный центр. Однако планы у инвесторов поменялись, и они сегодня как вариант рассматривают сооружение жилого дома с объектами торговли и быта на первом этаже. Руководство города предложило иностранной фирме построить кинотеатр формата 3D. http://grodnonews.by/?id_news=2661
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 18:37:49 от sembat »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Всего парковочных мест построят столько же, сколько и новых квартир. В идеале конечно 1.5 парковочных места на квартиру. Возможно я слишком оптимистично смотрю на будущее, но в совке проектировщики смотрели слишком пессимистично и вот результат. Да и мало ли, в гости люди приезжают и т.д. Но полюбому это лучше, чем когда в наше время делают 1 парковочное место на 10 квартир
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вот только не могу привязаться к местности. Где эта Асфальтовая улица ?
Схемы Грандич 1,2 есть в данной ветке. Асфальтовая ул. - это одна из центральных улиц в Лапенках, идущая с запада на восток. Она находиться на дороге, которая идет от Грандич обходя мясокомбинат с юга (относительно новая "выпрямленная" дорога), через Лапенки и далее к перекрестку с северному концу ул. Дзержинского и далее к северной границе д. Малыщино. Вот только я не знаю точно откуда где именно на этой дороге начинается сама улица и где заканчивается, но то что в самих Лапенках эта дорога обозначена как ул. Асфальтовая - факт. Сам микрорайон пойдет от этой улицы на север, восточнее д. Лапенки. Во, поискал нашел http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.0;msg=2305755по югу идет дорога - это ул. Асфальтовая. южнее ее только какой-то торговый центр, 2-х полосная дорога - существующая дорога на Поречье. Южнее уже вне схемы, за перекрестком она пойдет вокруг Малыщино. и вторая привязка - http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.msg2897053#msg2897053там генплан. на нем обозначил как мог 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 20:06:55 от Sagit »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Глянул сегодня как идет строительство 19-этажек на Поповича. На первой забетонировали колонны 4 этажа.  На второй вырыли и подсыпали котлован, устраивают буронабивные сваи. Только, как я понял, не под фундамент здания, а для укрепления грунта рядом.  Выяснил модель ржевского крана. В максимальном исполнении по высоте кран КБМ-401П при 9 секциях (на фото их 8 ) и поднятой стреле под 30 градусов имеет высоту 74 метра! Теоретически, можно почти вслепую обслуживать высоты выше кабины. Вопрос с вылетом тоже хитро решили: 18 и 19 этажи на всю площадь здания не делали, а лишь со стороны крана. Получается, здание имеет параметры, впритирку подогнанные к характеристикам имеющегося крана. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо! Теперь понял. Поля в пригороде Гродно по-тихоньку застраиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|