lenin
Гость
|
У меня такой вопрос возникает, смотря на ударные темпы возведения жилья. На сколько лет еще хватит строительства? Что будет Дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Жилстрою все нипочем! В такие морозы котлован разрабатывают, фундаменты бетонируют и т.д. Видно, хватают жилье несмотря на цены! Ведь разработка мерзлого грунта и бетонирование в такие морозы дорого обходится! И Промстрой и Сельстрой и CМТ30 тоже работают без перерывов, насколько я замечаю Одно дело кирпич класть, другое разрабатывать мерзлые грунты и проводить такие масштабные монолитные работы. Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат А всякие добавки в раствор, что был более морозостойким? Они вроде тоже денег стоят. Ну и так, к слову. Товарищ в Южном строится. Заказал для перемычек на заводе раствор повышенной морозостойкости, что-то типа этого. Оплатил всё. Привезли, рабочие сразу раствор в работу. Через неделю перемычки начали крошится. В общем товарищ остановил все зимние работы, говорит лучше весной продолжу. Для себя же строю. В чём там причина - не знаю. Но подобных ляпов хватает и на строительстве больших домов, которые "вылазят" позже, когда жильцы нарадуются новой квартире. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
Вырисовалась логика в застройке пустыря за костелом в Вишневец-2  Фото со стороны Я.Купалы  и там же вырисовывается соединение улицы Химиков до проспекта Клецкова - там со стороны Клецкова доржка шла к стоянке - с изгибом, сейчас ее выравнивают.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
я тоже считаю что у нас катков явно недостаточно. Правда по хорошему к катку нужны дополнительные заведения - перекусить - восстановить силы после катания, да господи просто по(вы)пить сока пока остываешь весь взмокший - чтобы мокрому на улицу не выходить. Магазинчик с конь(я)ками и оборуд(вод)кой рядом не помешал бы, да просто идея совмещения супермаркета с катком - мне куда больше нравиться чем просто каток. просто каток конечно тоже неплохо, но хотелось бы сразу торгово-развлекательного комплекса
Сразу извиняюсь !Я немного поправил пост. Мне так лучше, показалось, будет!  С коньяком и водкой особо не покатаешься. Разве что посмотришь
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Примет один человек решение - снесут и глушилку, пардон, усилитель, и всё что рядом. Чего уж мелочиться! Пора АЛМИ сносить ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Der Schatten
|
Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат А всякие добавки в раствор, что был более морозостойким? Они вроде тоже денег стоят. Ну и так, к слову. Товарищ в Южном строится. Заказал для перемычек на заводе раствор повышенной морозостойкости, что-то типа этого. Оплатил всё. Привезли, рабочие сразу раствор в работу. Через неделю перемычки начали крошится. В общем товарищ остановил все зимние работы, говорит лучше весной продолжу. Для себя же строю. В чём там причина - не знаю. Но подобных ляпов хватает и на строительстве больших домов, которые "вылазят" позже, когда жильцы нарадуются новой квартире.  Добавки в растворы работают лишь при небольших морозах. Это по сути соли, которые понимажают температуру замерзания воды в растворе. В кирпичной кладке замерзшего раствора насколько знаю не боятся. А вот массив монолитного фундамента укрыть и обогреть - другое дело. Да даже привезти при минус 20 бетон на стройку. Тут большая цепочка трудностей идет. Нужно очистить от льда и снега арматуру и опалубку, прогреть, осушить и т.д. Проходил сегодня вечером по Калиновского - жгут костры. Видно, оттаивают мерзлую землю перед разработкой. По поводу морозостойкости. Повысить ее можно воздухововлекающими добавками. Т.е. создать много воздушных пор при перемешивании смеси. Если как следует не помешать смесь - то добавка не поможет. Так что в вашем случае могла быть нарушена технология. Поры нужны для того, чтобы гасить возникающее при замерзании воды давление льда.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня такой вопрос: что это за надстройки такие у здания по ул.Мира? Сегодня уточнял. Действительно художественные мастерские, помещение разделено на три части на трёх арендаторов. Если внимательно присмотреться, то станет понятно, что в окна просто так не выглянешь. Они находятся очень высоко от пола. Это просто для солнечного света.
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Ещё на Болдина в высотке на чердаке такое есть.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня , наконец, заснял информационную табличку, которую "повесили" на строящемся объекте на Клецкова( кафе Вишенка):  Видимо действительно будет кафе.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Строительная организация - тектон  Они что, в честь тектоника назвали? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Школа на Вишневце  Добавлено: 30 Январь 2010, 17:36:44
Вариант модернизации фасадов здания "Гродногражданпроект" по ул.Дзержинского. Как вам такое напротив парка? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Такая модернизация будет не из дешёвых мягко говоря
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Это новость? Я могу привести примеры неоглашаемых "заработанных" капиталов. И этот чиновник далеко не самый серьезный из них. Причем данный конкретный чиновник как сказано в статье "В ноябре перешел от слов к делу". Не знаю насколько и когда перешел он от слов к делу, но к слабообеспеченным я его не отнесу. Либо Зарплата не такая и маленькая, а даже скажем очень приличная, тогда я не понимаю зачем мараться о 8 тыс долларов, либо перешел от слов к делу он совсем не в ноябре, просто скажем доказательств нет. А наши журналисты с гордо поднятой головой сработали на команду "Фас". Лично я считаю что не этот чиновник исключение из правил, а если реально найдут чиновника который занима пост с определенными возможностми не берет - вот это уже будет исключение из правил. Правда вот жить в эту пору прекрасную....
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Пушкина
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 16:11:53 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Намного красивее, чем эти однообразные панельные китайские стены
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 Пушкина Если быть точнее - пер. Дзержинского. Вид с самого переулка на дом как бы со стороны кольца Брикеля в сторону зправки на Пушкина. строящиеся панельные секции - вдоль пер. Дзержинского. Слева виден краешек подъезда - там 2 подъезда давно полностью отстроенной коробки, но в отличие от того же 15 этажного дома за заправкой на Пушкина, когда при таком же раскладе панель построили намного быстрее и сразу сдали а монолит достраивали, здесь эти 2 секции совсем не торопяться сдавать, скорее всего сдавать будут уже сразу всем домом. Кстати туту пару страниц назад спрашивали когда будут отселяться 2 двухэтажных дома рядом - мне не известно, но в домах все так же прожолжают жить люди, тюль на окнах, горит свет, строящиеся панельные секции в притирку к домам - там меньше 5 метров по моим прикидкам, но ничего, живут люди. Может быть что-то поменяется после сдачи этого дома...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Намного красивее, чем эти однообразные панельные китайские стены
Красивее, но все равно однообразно. Весь дом копия этого на Кабяка. А похожих проектов с угловой секцией уже с десяток по городу 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 16:13:11 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
---
|
Народ, не выкладывайте фото на вконтакте, у некоторых на работе он заблокирован 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На выставке на макете рядом со спорткомплексом было замечено еще одно странное сооружение (между АЛМИ и курганом). Что это может быть? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На выставке на макете рядом со спорткомплексом было замечено еще одно странное сооружение (между АЛМИ и курганом). Что это может быть? Я думаю, если дать волю нашим архитекторам, они нарисуют и сделают макеты в разных вариантах, на любое свободное место в городе... Сегодня был на Томина, там новый дом строят прямо напротив окон построенного, растояние до которых не более 15-20 метров. Как они так проектировали, рядом места хватает, можно было и по другому разместить. Лепят чуть ли не один на один
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
может цирк какой 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
думаю памятник будет
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
летний амфитеатр...... 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Der Schatten
|
Прошелся сегодня по Девятовке. Отчет прилагается  Стройка в переулке Дзержинского  Самый дальний дом в квартале за польской школой. Остальные готовы за исключением отделочных работ.  Вторая высотка на углу Тавлая-Малыщинская. Быстро строят! Смотрю, и опалубки новые применяют, и арматурные каркасы на 2 этажа сразу устанавливают. Прогресс есть! Такие дома уже почти как панельки во всех районах строятся и будут строиться. Ведь в новом квартале за Тавлая 6 штук таких еще будет!  Новый квартал в пределах Тавлая-Белые Росы. Синим обозначил - коробки домов собраны полностью. Зеленым - строительство идет полным ходом. Красным - что там делается не видно из-за рельефа, но кран башенный видно.  Синие дома  Зеленые дома  Работы по продлению Белых Рос тоже ведутся. Вдали, видно, серьезные земляные работы, снимается пласт земли для прокладки улицы.  Добавлено: 03 Февраль 2010, 00:37:21
Начались продажи квартир в первом доме в новом квартале по ул.Поповича http://ghb.by/sale.php?object=14 И еще одна красивая картинка этого квартала  Добавлено: 03 Февраль 2010, 12:28:28
Еще один интересный проект:  Это административное здание «Гроднооблсельстроя», спроектированное его же дочерним предприятием – институтом «Гродносельстройпроект», несомненно, украсит город. Читатели нашей газеты интересовались, какая новостройка разворачивается на проспекте Космонавтов в районе областного центра гигиены и эпидемиологии. Как оказалось, ГОУП «Гроднооблсельстрой» наконец-то приступил к реализации давней задумки – построить современное административное здание для себя и института. Проектировщики отнеслись к этому необычному заданию творчески. Действительно, здание будет нестандартное, а сочетание классики и модерна воплотит все задумки в одно целое. Здесь предусмотрено все: кафе на 50 мест, парковка автомобилей, гараж, тренажерный зал, зубопротезный кабинет для работников предприятия и института, конференц-зал овальной формы на 170 мест. Сейчас проект находится на экспертизе, после чего начнется строительство здания за счет собственных средств. После его завершения в восточном районе Гродно появится вот это привлекающее взгляд здание. http://grodnonews.by/?id_news=2507
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 12:28:41 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В Гродно построят вторую ГЭС Уже второй год в районе деревни Щечиново выше по течению Немана сооружается плотина Гродненской ГЭС мощностью 17 мегаватт. Ввод ее в эксплуатацию намечен на 2011 год. Но для более эффективного использования потенциала норовистого Немана ниже Гродно планируется строительство еще одной гидроэлектростанции – Немновской ГЭС. С 1 февраля начались общественные слушания в РУП «Гродноэнерго». В рамках обоснования инвестиций была выполнена работа « Отчет по оценке воздействия на окружающую среду Немновской ГЭС на реке Неман». Но читателя, скорее всего, интересует сам объект и его отличия, скажем так, от верхней гидроэлектростанции. А они существенные. Немновская ГЭС будет находиться в 20 километрах от Гродно ниже по течению реки, в ста метрах к северу от населенного пункта Плебанское. Ее установленная мощность будет равняться примерно 20 мегаваттам. Максимальный перепад между верхним и нижним уровнем плотины – 9 метров. Компоновка гидроэлектростанции предполагает расположение ее плотины и здания на правом берегу Немана, судоходного шлюза – на левом. И вот что интересно. Работа Немновской ГЭС будет обеспечиваться естественным стоком, без создания водохранилища в верхнем уровне плотины. По предварительным данным, в зону затопления попадают 40 жилых домов и 11 хозяйственных построек населенных пунктов Островок-1, Куколи, Гожа. По левому берегу в зону затопления попадают один жилой дом и 7 хозяйственных построек садовых участков «Гожка», 1 жилой дом и две хозпостройки деревни Плебанские, населенного пункта Пышки, пристань г. Гродно. Для предотвращения или снижения возможных вредных воздействий на окружающую среду проектом предусмотрены берегоукрепительные работы на участках берегов, примыкающих к населенным пунктам; переустройство коммуникаций и сооружений, попадающих в зону затопления; строительство ограждающих дамб и насосных станций для защиты населенных пунктов и садоводческих товариществ от затопления. При строительстве водосливной плотины предусмотрено рыбопропускное сооружение. По расчетам специалистов, зона затопления Немновской ГЭС мало отличается от зоны затопления в естественных условиях при максимальных расходах воды весеннего половодья. Более детально зоны затопления и мероприятия по предотвращению или смягчению воздействия на окружающую среду при строительстве Немновской ГЭС будут рассмотрены на стадии разработки архитектурного проекта. Об этом мы проинформируем читателей нашей газеты. http://grodnonews.by/?id_news=2517
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Значит и в черте города уровень Немана поднимется !
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
В Гродно построят вторую ГЭС  Так первую еще не построили, должны были сдавать в этом году, но из-за тотальной нехватки финансов практически заморозили строительство и сместили ввод в эксплуатацию на 2011 год. 2 Sembat Поднимется .... к 2020 году.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Поднимется .... к 2020 году. Сейчас подумал, возможно к этому году поднимется, но ещё раньше почти полностью обмелеет( когда начнут заполнять водохранилище первой ГЭС). Во будет интересно... Неман как Городничанка( шучу)... 
|
|
|
|
|
|
|
|