Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:14:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 645665 раз)
lenin
Гость
« Ответ #1890 : 28 Январь 2010, 17:49:24 »

У меня такой вопрос возникает, смотря на ударные темпы возведения жилья. На сколько лет еще хватит строительства? Что будет Дальше?
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1891 : 28 Январь 2010, 20:03:31 »

Жилстрою все нипочем! В такие морозы котлован разрабатывают, фундаменты бетонируют и т.д. Видно, хватают жилье несмотря на цены! Ведь разработка мерзлого грунта и бетонирование в такие морозы дорого обходится!
И Промстрой и Сельстрой и CМТ30 тоже работают без перерывов, насколько я замечаю

Одно дело кирпич класть, другое разрабатывать мерзлые грунты и проводить такие масштабные монолитные работы.  Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 28 Январь 2010, 20:20:32 »

Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат
А всякие добавки в раствор, что был более морозостойким? Они вроде тоже денег стоят.
Ну и так, к слову. Товарищ в Южном строится. Заказал для перемычек на заводе  раствор повышенной морозостойкости, что-то типа этого. Оплатил всё. Привезли, рабочие сразу раствор в работу. Через неделю перемычки начали крошится. В общем товарищ остановил все зимние работы, говорит лучше весной продолжу. Для себя же строю.  В чём там причина - не знаю. Но подобных ляпов хватает и на строительстве больших домов, которые "вылазят" позже, когда жильцы нарадуются новой квартире.  Плачущий

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 28 Январь 2010, 21:07:47 »

Вырисовалась логика в застройке пустыря за костелом в Вишневец-2  Улыбка
Фото со стороны Я.Купалы

и там же вырисовывается соединение улицы Химиков до проспекта Клецкова - там со стороны Клецкова доржка шла к стоянке - с изгибом, сейчас ее выравнивают.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 28 Январь 2010, 23:18:34 »

я тоже считаю что у нас катков явно недостаточно. Правда по хорошему к катку нужны дополнительные заведения - перекусить - восстановить силы после катания, да господи просто по(вы)пить сока пока остываешь весь взмокший - чтобы мокрому на улицу не выходить. Магазинчик с конь(я)ками и оборуд(вод)кой рядом не помешал бы, да просто идея совмещения супермаркета с катком - мне куда больше нравиться чем просто каток. просто каток конечно тоже неплохо, но хотелось бы сразу торгово-развлекательного комплекса
Сразу извиняюсь !Я немного поправил пост. Мне так лучше, показалось, будет!  Показывает язык
С коньяком и водкой особо не покатаешься. Разве что посмотришь
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 28 Январь 2010, 23:30:06 »

Примет один человек решение - снесут и глушилку, пардон, усилитель, и всё что рядом.

Чего уж мелочиться! Пора АЛМИ сносить ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1896 : 29 Январь 2010, 00:32:24 »

Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат
А всякие добавки в раствор, что был более морозостойким? Они вроде тоже денег стоят.
Ну и так, к слову. Товарищ в Южном строится. Заказал для перемычек на заводе  раствор повышенной морозостойкости, что-то типа этого. Оплатил всё. Привезли, рабочие сразу раствор в работу. Через неделю перемычки начали крошится. В общем товарищ остановил все зимние работы, говорит лучше весной продолжу. Для себя же строю.  В чём там причина - не знаю. Но подобных ляпов хватает и на строительстве больших домов, которые "вылазят" позже, когда жильцы нарадуются новой квартире.  Плачущий

Добавки в растворы работают лишь при небольших морозах. Это по сути соли, которые понимажают температуру замерзания воды в растворе. В кирпичной кладке замерзшего раствора насколько знаю не боятся. А вот массив монолитного фундамента укрыть и обогреть - другое дело. Да даже привезти при минус 20 бетон на стройку. Тут большая цепочка трудностей идет. Нужно очистить от льда и снега арматуру и опалубку, прогреть, осушить и т.д. Проходил сегодня вечером по Калиновского - жгут костры. Видно, оттаивают мерзлую землю перед разработкой.

По поводу морозостойкости. Повысить ее можно воздухововлекающими добавками. Т.е. создать много воздушных пор при перемешивании смеси. Если как следует не помешать смесь - то добавка не поможет. Так что в вашем случае могла быть нарушена технология.
Поры нужны для того, чтобы гасить возникающее при замерзании воды давление льда.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 29 Январь 2010, 17:50:38 »

У меня такой вопрос: что это за надстройки такие у здания по ул.Мира?
Сегодня уточнял. Действительно художественные мастерские, помещение разделено на три части на трёх арендаторов. Если внимательно присмотреться, то станет понятно, что в окна просто так не выглянешь. Они находятся очень высоко от пола. Это просто для солнечного света.

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1898 : 29 Январь 2010, 19:23:10 »

Ещё на Болдина в высотке на чердаке такое есть.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 29 Январь 2010, 22:51:12 »

Сегодня , наконец, заснял информационную табличку, которую "повесили" на строящемся объекте на Клецкова( кафе Вишенка):

Видимо действительно будет кафе.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 30 Январь 2010, 01:11:54 »

Строительная организация - тектон Смеющийся Они что, в честь тектоника назвали? Смеющийся
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1901 : 30 Январь 2010, 17:35:31 »

Школа на Вишневце

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:36:44
Вариант модернизации фасадов здания "Гродногражданпроект" по ул.Дзержинского. Как вам такое напротив парка?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 31 Январь 2010, 12:24:07 »

Такая модернизация будет не из дешёвых мягко говоря
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 31 Январь 2010, 12:32:56 »

не знаю куда запостить решил сюда
Сотрудник "Гродножилстроя" погорел на "откатах"
http://news.Тут/159545.html

**     **
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 01 Февраль 2010, 00:49:24 »

не знаю куда запостить решил сюда
Сотрудник "Гродножилстроя" погорел на "откатах"
http://news.Тут/159545.html
Это новость? Я могу привести примеры неоглашаемых "заработанных" капиталов. И этот чиновник далеко не самый серьезный из них. Причем данный конкретный чиновник как сказано в статье "В ноябре перешел от слов к делу". Не знаю насколько и когда перешел он от слов к делу, но к слабообеспеченным я его не отнесу. Либо Зарплата не такая и маленькая, а даже скажем очень приличная, тогда я не понимаю зачем мараться о 8 тыс долларов, либо перешел от слов к делу он совсем не в ноябре, просто скажем доказательств нет. А наши журналисты с гордо поднятой головой сработали на команду "Фас". Лично я считаю что не этот чиновник исключение из правил, а если реально найдут чиновника который занима пост с определенными возможностми не берет - вот это уже будет исключение из правил. Правда вот жить в эту пору прекрасную....

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1905 : 01 Февраль 2010, 01:05:13 »

Пушкина
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 16:11:53 от Der Schatten » Записан
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 01 Февраль 2010, 01:12:35 »

Намного красивее, чем эти однообразные панельные китайские стены
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 01 Февраль 2010, 06:43:12 »

Пушкина
Если быть точнее - пер. Дзержинского. Вид с самого переулка на дом как бы со стороны кольца Брикеля в сторону зправки на Пушкина.  строящиеся панельные секции - вдоль пер. Дзержинского. Слева виден краешек подъезда - там 2 подъезда давно полностью отстроенной коробки, но в отличие от того же 15 этажного дома за заправкой на Пушкина, когда при таком же раскладе панель построили намного быстрее и сразу сдали а монолит достраивали, здесь эти 2 секции совсем не торопяться сдавать, скорее всего сдавать будут уже сразу всем домом.
Кстати туту пару страниц назад спрашивали когда будут отселяться 2 двухэтажных дома рядом - мне не известно, но в домах все так же прожолжают жить люди, тюль на окнах, горит свет, строящиеся панельные секции в притирку к домам - там меньше 5 метров по моим прикидкам, но ничего, живут люди. Может быть что-то поменяется после сдачи этого дома...

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1908 : 01 Февраль 2010, 12:38:09 »

Намного красивее, чем эти однообразные панельные китайские стены

Красивее, но все равно однообразно. Весь дом копия этого на Кабяка. А похожих проектов с угловой секцией уже с десяток по городу

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 16:13:11 от Der Schatten » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 01 Февраль 2010, 13:05:16 »

Народ, не выкладывайте фото на вконтакте, у некоторых на работе он заблокирован Улыбка
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1910 : 01 Февраль 2010, 20:55:43 »

На выставке на макете рядом со спорткомплексом было замечено еще одно странное сооружение (между АЛМИ и курганом). Что это может быть?

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 01 Февраль 2010, 21:32:14 »

На выставке на макете рядом со спорткомплексом было замечено еще одно странное сооружение (между АЛМИ и курганом). Что это может быть?
Я думаю,  если дать волю нашим архитекторам, они нарисуют и сделают макеты в разных вариантах, на любое свободное место в городе...
Сегодня был на Томина, там новый дом строят прямо напротив окон построенного, растояние до которых не более 15-20 метров. Как они так проектировали, рядом места хватает, можно было и по другому разместить.  Лепят чуть ли не один на один Плачущий

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1912 : 02 Февраль 2010, 02:33:18 »

может  цирк какой  Подмигивающий

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1913 : 02 Февраль 2010, 18:11:57 »

думаю памятник будет
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 02 Февраль 2010, 22:18:29 »

летний амфитеатр...... Подмигивающий

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1915 : 02 Февраль 2010, 23:41:42 »

Прошелся сегодня по Девятовке. Отчет прилагается Улыбка

Стройка в переулке Дзержинского

Самый дальний дом в квартале за польской школой. Остальные готовы за исключением отделочных работ.

Вторая высотка на углу Тавлая-Малыщинская. Быстро строят! Смотрю, и опалубки новые применяют, и арматурные каркасы на 2 этажа сразу устанавливают. Прогресс есть! Такие дома уже почти как панельки во всех районах строятся и будут строиться. Ведь в новом квартале за Тавлая 6 штук таких еще будет!

Новый квартал в пределах Тавлая-Белые Росы. Синим обозначил - коробки домов собраны полностью. Зеленым - строительство идет полным ходом. Красным - что там делается не видно из-за рельефа, но кран башенный видно.

Синие дома

Зеленые дома

Работы по продлению Белых Рос тоже ведутся. Вдали, видно, серьезные земляные работы, снимается пласт земли для прокладки улицы.

Добавлено: 03 Февраль 2010, 00:37:21
Начались продажи квартир в первом доме в новом квартале по ул.Поповича http://ghb.by/sale.php?object=14

И еще одна красивая картинка этого квартала

Добавлено: 03 Февраль 2010, 12:28:28
Еще один интересный проект:

Это административное здание «Гроднооблсельстроя», спроектированное его же дочерним предприятием – институтом «Гродносельстройпроект», несомненно, украсит город.
    Читатели нашей газеты интересовались, какая новостройка разворачивается на проспекте Космонавтов в районе областного центра гигиены и эпидемиологии. Как оказалось, ГОУП «Гроднооблсельстрой» наконец-то приступил к реализации давней задумки – построить современное административное здание для себя и института.

Проектировщики отнеслись к этому необычному заданию творчески. Действительно, здание будет нестандартное, а сочетание классики и модерна воплотит все задумки в одно целое.

Здесь предусмотрено все: кафе на 50 мест, парковка автомобилей, гараж, тренажерный зал, зубопротезный кабинет для работников предприятия и института, конференц-зал овальной формы на 170 мест.

Сейчас проект находится на экспертизе, после чего начнется строительство здания за счет собственных средств. После его завершения в восточном районе Гродно появится вот это привлекающее взгляд здание.

http://grodnonews.by/?id_news=2507

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 12:28:41 от Der Schatten » Записан
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1916 : 05 Февраль 2010, 14:07:54 »

В Гродно построят вторую ГЭС

Уже второй год в районе деревни Щечиново выше по течению Немана сооружается плотина Гродненской ГЭС мощностью 17 мегаватт. Ввод ее в эксплуатацию намечен на 2011 год. Но для более эффективного использования потенциала норовистого Немана ниже Гродно планируется строительство еще одной гидроэлектростанции – Немновской ГЭС.
    С 1 февраля начались общественные слушания в РУП «Гродноэнерго». В рамках обоснования инвестиций была выполнена работа « Отчет по оценке воздействия на окружающую среду Немновской ГЭС на реке Неман». Но читателя, скорее всего, интересует сам объект и его отличия, скажем так, от верхней гидроэлектростанции. А они существенные.

Немновская ГЭС будет находиться в 20 километрах от Гродно ниже по течению реки, в ста метрах к северу от населенного пункта Плебанское. Ее установленная мощность будет равняться примерно 20 мегаваттам. Максимальный перепад между верхним и нижним уровнем плотины – 9 метров.

Компоновка гидроэлектростанции предполагает расположение ее плотины и здания на правом берегу Немана, судоходного шлюза – на левом. И вот что интересно. Работа Немновской ГЭС будет обеспечиваться естественным стоком, без создания водохранилища в верхнем уровне плотины.

По предварительным данным, в зону затопления попадают 40 жилых домов и 11 хозяйственных построек населенных пунктов Островок-1, Куколи, Гожа. По левому берегу в зону затопления попадают один жилой дом и 7 хозяйственных построек садовых участков «Гожка», 1 жилой дом и две хозпостройки деревни Плебанские, населенного пункта Пышки, пристань г. Гродно.

Для предотвращения или снижения возможных вредных воздействий на окружающую среду проектом предусмотрены берегоукрепительные работы на участках берегов, примыкающих к населенным пунктам; переустройство коммуникаций и сооружений, попадающих в зону затопления; строительство ограждающих дамб и насосных станций для защиты населенных пунктов и садоводческих товариществ от затопления.

При строительстве водосливной плотины предусмотрено рыбопропускное сооружение.

По расчетам специалистов, зона затопления Немновской ГЭС мало отличается от зоны затопления в естественных условиях при максимальных расходах воды весеннего половодья.

Более детально зоны затопления и мероприятия по предотвращению или смягчению воздействия на окружающую среду при строительстве Немновской ГЭС будут рассмотрены на стадии разработки архитектурного проекта. Об этом мы проинформируем читателей нашей газеты.

http://grodnonews.by/?id_news=2517
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 05 Февраль 2010, 14:50:57 »

Значит и в черте города уровень Немана поднимется !

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 05 Февраль 2010, 20:49:55 »

В Гродно построят вторую ГЭС

Смеющийся Так первую еще не построили, должны были сдавать в этом году, но из-за тотальной нехватки финансов практически заморозили строительство и сместили ввод в эксплуатацию  на 2011 год.

2  Sembat

Поднимется .... к 2020 году.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 05 Февраль 2010, 22:07:23 »

Поднимется .... к 2020 году.
Сейчас подумал, возможно к этому году поднимется, но ещё раньше почти полностью обмелеет( когда начнут заполнять водохранилище первой ГЭС). Во будет интересно... Неман как Городничанка( шучу)...  Показывает язык

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт