sembat
|
Год назад Индурское шоссе проходили без вскрытия дорожного полотна. Там труба была около 80 см: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
ФОТО: http://www.grodnonews.by/uploads/1561.jpgТорговый центр расположится на пересечении улиц Кабяка–Индурское шоссе. Эта площадка предназначалась для жилой застройки. Однако руководство города пошло навстречу и Витебскому ОАО «Веста», и жителям микрорайона. Проект торгового центра разработан в мастерской №2 института «Гродногражданпроект». Эта мастерская, руководит которой Лилия Михальчук, спроектировала костелы в Лиде, Мостах и в микрорайоне Вишневец. Она разработала проекты реконструкции Коложской церкви, продления бульвара Ленинского комсомола, гостиницы на Августовском канале. И вот – торговый центр «Веста». Его проект готов, и в сентябре, говоря языком проектировщиков, выдадут фундаменты. Этого и ожидает ОАО «Веста», чтобы приступить к началу работ. А строят они подобные и более крупные торговые центры во всех областных центрах Беларуси, причем в очень сжатые сроки. Так что жителям Вишневца осталось ждать недолго. Им, конечно же, любопытно узнать, что представляет собой этот торговый центр. Рельеф местности позволит посетителям центра через парадный вход проследовать сразу же в торговый зал супермаркета площадью 800 квадратных метров на втором этаже. Благодаря рельефу загрузка товарами супермаркета будет осуществляться без проблем со стороны улицы Кабяка. Первый этаж будет не только подсобкой, в которой разместятся собственные кондитерский и кулинарные цеха. Здесь предусмотрено кафе с обеденным залом на 50 мест и летней площадкой. Еще на одну просьбу руководства города откликнулась «Веста». На первом этаже торгового центра будет общественный туалет. http://www.grodnonews.by/?id_news=1561
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Что-то, судя по фото второго этажа не наблюдается  , товарисчи из гродноньюс явно поспешили. Да и некое ОАО «Веста» тоже не впечатляет, вот если бы это был Auchan это была бы новость. А так
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А какой смысл ляпать магазины с расстоянием в 300 метров друг от друга?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Год назад Индурское шоссе проходили без вскрытия дорожного полотна. Там труба была около 80 см: это прокол, а направленное бурение немного другая технология - можно делать криволинейные трассы и довольно длинные, например под рекой http://www.ingestroy.ru/view/document/gnb-technology
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
"Универсам" Вишневец, как он себя гордо именует с его ассортиментом и размерами торгового зала тянет на магазинишко.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а что 800 квадратов это сильно больше? гиперы лучше бы строили. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Торговый центр расположится на пересечении улиц Кабяка–Индурское шоссе. Эта площадка предназначалась для жилой застройки. Однако руководство города пошло навстречу и Витебскому ОАО «Веста», и жителям микрорайона. По той инфе и картам застройки там и так планировался торговый объект ! Причём здесь " пошло на встречу" ? Да и где, действительно, два этажа ? Что-то много несовпадений.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Торговый центр расположится на пересечении улиц Кабяка–Индурское шоссе. Эта площадка предназначалась для жилой застройки. Однако руководство города пошло навстречу и Витебскому ОАО «Веста», и жителям микрорайона. По той инфе и картам застройки там и так планировался торговый объект ! Причём здесь " пошло на встречу" ? Да и где, действительно, два этажа ? Что-то много несовпадений. Магазин запроектирован, а кому отдадут участок под строительство - это другой вопрос. Помню, недавно этот участок на аукционе выставляли. Никто не купил. Теперь, видно, руководство "пошло на встречу" и отдало просто так (просто так не бывает, это все понимают). Ведь про покупку ни слова, все про доброту властей. Все подобные вещи окутаны завесой тайны, ибо там крутятся бешеные деньги. Например, Консент, имеет такой огромный кусок в таком(!) месте. 2 многоэтажки, торговый центр, так небольшие домики. С какого это такие пироги? Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 16:28:34
В районе деревни Черток на Августовском канале вскоре может начаться строительство гостиницы и кафе. Задание на проектирование гостиничного комплекса УКС облисполкома выдал “Гражданпроекту” летом прошлого года.  Гостиничный комплекс будет выполнять две функции. Первая – это отель-резиденция с акцентом на элитность окружающей среды, запоминающиеся виды из окон гостиницы, развитая сеть рекреационных маршрутов. Вторая – это отель-культурный центр, являющийся инфраструктурной базой для активного отдыха. На данном участке канал расширяется, образуя большой залив, что позволит развивать водные виды спорта и построить пристань. Гостиница представляет собой двухэтажное здание сложной конфигурации в виде трилистника с кафе на 50 обеденных мест и летней террасой на 20 мест. Для деловых встреч запроектирован конференц-зал на 50 мест с банкетным залом. В физкультурно-оздоровительном блоке будет крытый бассейн 12х6, который сообщается с открытым бассейном на улице. Участок под проектируемый объект расположен в охранной зоне историко-культурной ценности “Августовский канал” и ограничен с северной стороны автодорогой Соничи–Рынковцы, с южной – каналом, а с восточной стороны к нему примыкают хутор и причал для судов. На проектируемом участке планируются котельная, баня, пункт проката спортивного инвентаря. Предусмотрены и спортивные площадки, которые расположатся вокруг площадок отдыха с беседками. На берегу канала запроектирован пляж с площадками для игры в пляжный футбол, волейбол. В районе пляжа предусмотрено уширение водного зеркала для купающихся. Рядом с пляжем возведут причал для лодок и эллинг. Предусмотрены также автостоянка на 20 мест и стоянка для туристических автобусов. Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 17:35:05
Банк на Горького  Городят бордюрами подъезд со стороны Горького. Заняли с десяток бывших парковочных мест своими архитектурными выкрунтасами. Еще прикол! Одногрупник летом работал на этой стройке. Говорит, роботяги перепутали наклейки на стеклах фасада и зеркальной стороной бахнули внутрь  Это касается черного цвета стекла. Начальство приняло работу, все было ОК, пока не приехали ребята из банка и не увидели такой лажи. За окном изнутри ничего не видно, зато фасад просвечивается. Неизвестно что будут делать, пока не разбирали. Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 19:22:51
Стройка на Пушкина:   Под 2 панельные секции справа площадку не готовят. Без сноса старого двухэтажного дома, по-моему, не обойтись. А его к сносу не готовят. Люди живут спокойно, отселением не пахнет.  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 19:23:02 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Andron
|
Смысл есть и ещё какой! 300м для города это очень большое расстояние. Явный пример Минск. Через каждые 50-100м есть магазин или магазинчик. Очень удобно. А то потом позастраивают жилыми объектами. а зданий предоставленных для услуг населению и не будет.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Еще прикол! Одногрупник летом работал на этой стройке. Говорит, роботяги перепутали наклейки на стеклах фасада и зеркальной стороной бахнули внутрь  Это касается черного цвета стекла. Начальство приняло работу, все было ОК, пока не приехали ребята из банка и не увидели такой лажи. За окном изнутри ничего не видно, зато фасад просвечивается. Неизвестно что будут делать, пока не разбирали. Дааа, придётся поработать. Если стёкла туда не вклеены, то это ещё не так плохо
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
а что 800 квадратов это сильно больше? гиперы лучше бы строили.  Полностью согласен. Кстати, сегодня проезжал около будущего места строительства, там общей площади в лучшем случае будет не более 800 кв.м., так что торговый зал будет еще меньше, учитывая вспомогательные помещения. Короче говоря, будет очередной магазинишко-лавка.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Что нибудь со строительством кольцевой продвигается? Не считая участка возле БСМП
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Детский сад на Малыщинской
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
SVSH
|
#уясе детский сад. У нас в районе сады одно-двухэтажные, а тут на школу тянет
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Что нибудь со строительством кольцевой продвигается? Не считая участка возле БСМП
а этого мало? в прошлом году добавили кусочек БЛК-Брикля (не доделали правда, асфальт только черновой и года мало оказалось чтобы положить еще и чистовой). в этом году добавили вокруг БСМП - плюс кусок Соломовой. итого - уже сейчас есть дорога от Тавлая через Брикеля (узкая) - новый кусочек - БЛК - Болдина - Весенняя - воруг БСМП - Соломовой до Суворова. дальше я так понимаю нужно соеденять Суворова с Славинского, реконструировать БЛК, расширять Брикеля, выводить дорогу от Брикеля дальше через ж/д пути.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Andron
|
в принципе уже половина есть. причём довольно быстро сделано для наших условий
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
дальше я так понимаю нужно соеденять Суворова с Славинского, я не спец, но по моему это самый полезный и ожидаемый участок
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
#уясе детский сад. У нас в районе сады одно-двухэтажные, а тут на школу тянет
Если я правильно понимаю, то теперь это типовые проекты - http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.msg2750747#msg2750747 Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 06:29:40
в принципе уже половина есть. причём довольно быстро сделано для наших условий
На мой розум хлопцы на "кольцевую" это не отчень тянет, скорее это как "Садовое кольцо" в Белокаменной.
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
 Первый дом за БСМП. Плохо рассмотрел, но, похоже, дело до фундаментов еще не дошло. Котлован вырыт. Вчера тоже проезжал там, по новой объездной. Но почему ул. Поповича ? Что, этому куску объездной дали название ул. Поповича ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вчера тоже проезжал там, по новой объездной. Но почему ул. Поповича ? Что, этому куску объездной дали название ул. Попович Как я понял - названия у улицы нет, просто адреса дают от ближайшей рядом улицы - в данном случае Поповича. то же самое можешь увидеть во всех районах где высокие дома. Аналогично на новом участке БЛК-Брикеля - адреса и Пушкина и пер. Дзержинского. своего названия нет. На мой розум хлопцы на "кольцевую" это не отчень тянет, скорее это как "Садовое кольцо" в Белокаменной.
даже на Садовое не тянет. но очевидно что это не классическая объездная, а внутреннее кольцо. так что сравнение в принципе справедливое. дальше я так понимаю нужно соеденять Суворова с Славинского, я не спец, но по моему это самый полезный и ожидаемый участок хм. а как же проезд с Брикеля в район Щорса - он ИМХО тоже очень ожидаем. Но проблемма в том что оба эти участка требуют строительства мостов, и возможно их оставят напоследок. проще сделать с меньшими затратами реконструкцию скажем БЛК или Брикеля - и отчитаться что вот еще столько то километров кольцевой сделали. Кстати, они еще и обещались вывести дорогу с моста Поповича на Строителей. Мое мнение что конечно было бы неплохо, но это уже в самый последний момент делать надо, когда остальные части кольца закончат, не самый необходимый участок. Без проблемм можно и по Весенней проехать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На мой розум хлопцы на "кольцевую" это не отчень тянет, скорее это как "Садовое кольцо" в Белокаменной.
изначально ведь никто и не собирался строить полноценное кольцо. это будет полукольцо
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
изначально ведь никто и не собирался строить полноценное кольцо. это будет полукольцо
может я и не прав, но изначально в планах было именно кольцо, просто как этапы реализации власти говорят о полукольцах, но это именно о этапах, окончательно все и планировалось свести к кольцу.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Кто знает на ул. Дзержинского, остановка "Терешковой", напротив многоэтажного паркинга, 30 СМТ построил дом и какие-трубы (2 штуки) с нижнего по верхний этажи идут на балконах? Зачем они?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Sagit
|
там первый в своем роде эксперементальный дом. там система отопления регулируется отдельно в каждой квартире. мне почему-то кажется, что это трубы с теплоносителем и теплосчетчики (на каждом этаже судя по всему в каждой квартире на балконе). Цитата с Вечернего Гродно (ссыль на статю: http://www.help-hrodna.info/v-etot-godu-v-grodno-sdadut-pervyj-energosberegayushhij-dom-i-nachnut-zastrojku-voennogo-gorodka-na-proletarskoj.php) Чуть меньше года потребовалось строителям на возведение и отделку первого энергосберегающего дома в Гродно, который расположился на улице Дзержинского. Особенностью десятиэтажного энергосберегающего дома являются регулировка температуры в каждой квартире отдельно. Помимо этого на окнах установлены утеплители со светоотражающей пленкой, что позволяет в три раза уменьшить потребление тепла.
Будущие энергосберегающие дома планируется возводить с уникальной системой отопления – при помощи тепла использованной горячей воды и энергии солнечных батарей на крыше.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Жаль только балкон "изначально" захламили. Балконы там и так небольшие. Неужели более "культурного" решения не было?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Der Schatten
|
Кто знает на ул. Дзержинского, остановка "Терешковой", напротив многоэтажного паркинга, 30 СМТ построил дом и какие-трубы (2 штуки) с нижнего по верхний этажи идут на балконах? Зачем они?
Это по сути теплообменники. В простой квартире холодный воздух поступает через открытую форточку, щели в окнах и т.п. и нагретый выходит просто через вентканалы. В этом доме входящий воздух будет подогреваться выходящим теплым именно в этих коробах. Вот вам и экономия.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
это вы про "умный" дом говорите?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
это вы про "умный" дом говорите?
Типа, да. Не знаю, почему он умный 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
По английски есть два термина - belt road (МКАД) и ring road (Садовое кольцо). В Гродно это именно ring road. дальше я так понимаю нужно соеденять Суворова с Славинского, я не спец, но по моему это самый полезный и ожидаемый участок Без него или участка брикеля-щорса мне полукольцевая бесполезна
|
|
|
|
|
|
|
|