Sagit
|
а где бы этот план увидеть?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
А КАК В СЛУЧАЕ ПОЖАРА?........... ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ГОРОДЕ МАШИНА У МЧС, ТУШИТЬ ПОЖАР НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ ИЛИ БУДУТ ИЗ МИНСКА ВЫЗЫВАТЬ?
Это и первая причина того, что высотных зданий у нас нету. ТАм уже изнутри надо бороться с огнем, а не снаружи. Там нужны системы пожаротушения, куча спасательных выходов и лестниц. Все это лишние затраты. Проще 14-15 этажей построить, организовав лишь воздушную завесу между этажами (с лестницы к кварирам можно попасть только через балкон) Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 16:32:26
Несколько новых фото: Детская больница   Умный дом на Дзержинского  Будущая высотка на Девятовке 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 16:32:55 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
а где бы этот план увидеть?
Я его видел на столе у И.О. гл. врача БСМП. Зачем он у него,- спросить не догадался.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Наверно, чтобы сказал, не будут ли новые здания мешать пациентам
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Наверно, чтобы сказал, не будут ли новые здания мешать пациентам
или подбирал себе этаж с квартиркой)))...чтоб на работу поближе пи пешком ходить
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
а я видел план застройка Барановичей, скажу вам, что места там еще огого будет задействовано
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Да, в администрации окт. р-на сказали, что там будут нарезать частные участки для застройки микрорайонов Барановичи-5 - Барановичи-12. Только не представляю, где там столько землт свободной. Наверное Барановичи-12 будут аж под Сопоцкиным 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Да, в администрации окт. р-на сказали, что там будут нарезать частные участки для застройки микрорайонов Барановичи-5 - Барановичи-12. Только не представляю, где там столько землт свободной. Наверное Барановичи-12 будут аж под Сопоцкиным  к свалке и поближе....
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
из серого дома приятный вид будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
за этим домом, дальше от Весенней вдоль по Калиновского строиться еще один дом. уже вырисовались примерно этажей 6 на пару подъездов. ближе не подъезжал, пасспорт не смотрел. дом на Пушкина, ранее сфотканный, точнее уже даже не на Пушкина на переулке Дзержинского, стоящий как бы следующим в рядупосле Пушкина 29, 31, 33 (внутрь квартала), про который писалось в 1033 посте. Там уже панельную секцию, перпендикулярную пер. Дзержинсокго сделали 6 этажей, лупят 7, монолитную секцию залили первый этаж, панельную секцию вдоль пер. Дзержинского вроде и не начали.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
верно....потом будет вид как на Клецкого и Купалы страшненьких....пенопласта не хватит...Нужели нельзя хотя бы лицевые дома какие-то индивидуальные проекты делать, чтобы каждая улица выделялась...а внутри лепили бы панельки...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да вообще от лепки панелек надо потихоньку отказываться, по крайней мере что-то делать активно в эту сторону. а то блин сидели на сверхприбылях при бешенном росте цен на жилье, и не могли деньги направлять на закупку оборудования для монолитного строительства. и проблемма не только во внешнем виде, а и в теплопотерях, отсутствии возможностей для индивидуальной регулировки температуры в каждой квартире, фактически невозможности или большой проблемматичности оборудования подземных гаражей (уже сейчас появляются очень большие проблеммы с парковками).
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В доме напротив автовокзала есть поздемные гаражи, но по-моему никто их не покупает. У нас народ ещё долго будет придерживаться мнения - зачем мне покупать гараж, если я лучше поставлю машину или просто на улице или на платной стоянке и не надо ничего покупать
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так собственно гаражи потиху убирают и будут убирать, платные стоянки тоже, скажем район на Пушкина - раньше была стоянка у Роддома - сейчас нет, гаражи в планах потиху срезать, стоянка на кольце Дзержинского при застроке пойдет под нож. стоянка внутри квартал на пер. Дзержинского - скорее всего со временем тоже. а количество машин растет так что ставить у подъездов во многих местах уже негде. вот и получается что пока кое где может и нет проблеммы поставить машину (хотя местами это уже проблемма), но скоро, очень скоро это будет уже даже не проблемма, это будет проблеммища
|
|
|
|
|
|
|
Radio73
Вещаю истину в последней инстанции...
Новенький
Тут могла бы быть ваша реклама.
|
В доме напротив автовокзала есть поздемные гаражи, но по-моему никто их не покупает. У нас народ ещё долго будет придерживаться мнения - зачем мне покупать гараж, если я лучше поставлю машину или просто на улице или на платной стоянке и не надо ничего покупать Всё бы хорошо, но вот цена на эти места не очень приятна. -( Мы хотели себе вместе с квартирой сразу и местечко в подвале прикупить, однако как цену узнали, то порешили, что на эти деньги лучше пару раз машинку сменим за 10 лет те же. Да и сами места там в подвале дико неудобные (судя по чертежам, что в Консенте показали).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
такой же как и во всех районах.надоели эти одинаковые дома я имел ввиду вид ИЗ дома(с верхних балконов), а не вид дома =)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ага. А очередники будут ждать дома СМТ по 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так никто не предлагает строить медленно. китайцы монолиты лупят со скоростью метр высоты в день.
Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 10:29:59 просто есть несколько крайностей - быстрое панельное засирание города, и очень медленное строительства, тем же СМТ (какой там у нас, 30 или 32) А почему не рассматривать технологии монолитного строительства с нормальными темпами, а не лежа в тенечке и поплевывая в потолок, с использованийем нормальной спецтехники, технологий строительства а не все вручную.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А ты попробуй закупить нормальное оборудование не "Мясцовага праизвадзицеля".
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да, в Гродно действительно туго стало. Сейчас вот на Юго-Западе в Миснке строят новый квартал Московский на финансирование Москвы. Так там за 2 дня строят один этаж. Сам комплекс будет апупительно красивым, по плану что я насчитал будет порядка 25 этажей. Вот это темпы строителсьтва!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А ты попробуй закупить нормальное оборудование не "Мясцовага праизвадзицеля".
Да ладно Минск как то может сторить не только панели, но и много монолита. ну вы попробуйте съездить в тот же Брест. я офигел. там панельки где-то прячутся. они есть, но их мало. почему они могут а у нас не получается? может просто надо было бы что-то делать в том числе и нашему Жилстрою чтобы увеличивать процент непанельных домов?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
В Бресте стоимость квартир дороже Гродненских. И панельки у нас строят потому, что они дешевле. Так что эти панельные дома помогают решить квартирные проблемы. К тому же панельные дома уже неплохо красиво сочетают с каркассно-монолитными. Прогресс движется, и это радует.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не надо сравнивать Брест и Гродно. Ибо именно ГЖС крупнейший застройщик жилья в РБ. И это при том, что московскую область строит.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Значит ещё долго будет жить панельное строительство...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
СМТ-30, промстрой, сельстрой... может еще кто незнаю, строят блочно-кирпичные дома. Много достаточно. Мой будет блочно-кирпичны 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не надо сравнивать Брест и Гродно. Ибо именно ГЖС крупнейший застройщик жилья в РБ. И это при том, что московскую область строит.
и что что ГЖС - крупнейший застройщик? что ему мешает больше монолита строить, вообще разноображивать строительство, совершенствовать его, а не тупо наращивать вал квадратных метров? по твоей логике если ВАЗ - крупнейший автопроизводитель в России, это что, значит они должны и дальше ведра с гайками делать и даже не планировать какого-то улучшения?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ВАЗ такой логикой и руководствуется 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
то что ВАЗ такой логикой пользуется это я знаю. но это же не значит что это правильно. меня это возмущает. а насчет того что СМТ и иже с ними строят не из панелей - так это капля в море.
|
|
|
|
|
|
|
|