---
|
а насчет того что СМТ и иже с ними строят не из панелей - так это капля в море. Но в последнее время достаточно много непанельных домой стало. Тот же Вишнивец-4, 5
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
5 вишневец наполовину ГЖС. Причем есть один факт. Котлованы одновременно капали Жилстрой и трест. ГЖС уже сдал свой дом, а трестовцы только первый этаж монтируют. Добавлено: 09 Сентябрь 2009, 12:28:02
и что что ГЖС - крупнейший застройщик? что ему мешает больше монолита строить, вообще разноображивать строительство, совершенствовать его, а не тупо наращивать вал квадратных метров? 1) Команда свыше - клепать дома для нуждающихся. 2) город должен ооочень кругленькую сумму за жилье. 3) вы не знаете, откуда все команды идут о том, что и как строить? Как дети маленькие, ей Богу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ГЖС уже сдал свой дом, а трестовцы только первый этаж монтируют. А качество?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
5 вишневец наполовину ГЖС. Причем есть один факт. Котлованы одновременно капали Жилстрой и трест. ГЖС уже сдал свой дом, а трестовцы только первый этаж монтируют. Добавлено: 09 Сентябрь 2009, 11:28:02
и что что ГЖС - крупнейший застройщик? что ему мешает больше монолита строить, вообще разноображивать строительство, совершенствовать его, а не тупо наращивать вал квадратных метров? 1) Команда свыше - клепать дома для нуждающихся. 2) город должен ооочень кругленькую сумму за жилье. 3) вы не знаете, откуда все команды идут о том, что и как строить? Как дети маленькие, ей Богу. блин все любят ссылаться на команды с самого верху, но почему то в стране все по разному. в Гродно пару лет назад прописывал жену. так как прописаться нам разъяснили, а как выписаться из Витебска (тогда еще была выписка) - на нас посмотрела начальник отдела и сказала, ой, я даже не знаю какие там нужны документы, это ж не у нас, это в Витебске. Мля, как будто не в одно унитарном государстве живем. и так же с планами. да, есть команда выполнять план, а вот кто как выполняет - это уже совсем другой вопрос. кто-то имеет возможность выполнять хорошо, кто-то имеет но не хочет, а кто-то и не имеет. но все кто не выполняют потом кивают на верх с криками, а вот нас заставляют, поэтому мы так и сделали. так что для начала ссылайтесь на свое руководство, до кивания наверх. доля вины конечно есть и наверху, но если отличаются так города при том что навреху один и тот же, значит тут дело не только в том кто наверху.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
kaktus
|
садик должны сдать. парни в 3 смены х"ярят
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да, забыл, дом в Вишневце-4 тоже начали строить ударными темпами. Заметил аж две сваезабивальные машины: 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ГЖС уже сдал свой дом, а трестовцы только первый этаж монтируют. А качество? Не думаю, что качество хуже трестовского. Стены и потолки ровные.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Не думаю, что качество хуже трестовского. Стены и потолки ровные. Ну да, панельки делают ровненькие.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Только ставят не всегда ровненько 
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну да, панельки делают ровненькие. не всегда ровненькие...порой хочетсо по пасти настрелять тем кто делал их (формовщикам и др.)... уже с завода привозят некондицию....а монтажникам птом мучайся... а отсутствие качества только из-за того что нормы слишком большие, а времени мало... Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 17:29:05
ГЖС уже сдал свой дом, а трестовцы только первый этаж монтируют. у ГЖС при двухсменной работе норма в месяц 9 этаж секций (чтоб зарплата была)... это одноподъездная 9-и этажка. У ГПС или СМТ-30 при таких раскладах 2-3 этажа (точно не знаю)
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
Sagit
|
ну сравнили работу строителей из крупных панелей и из мелких блоков. часть работы при строительстве из крупных панелей делается еще на заводе, где панели делают. ясен пень что панельное быстрее возводиться на местности.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А ты попробуй закупить нормальное оборудование не "Мясцовага праизвадзицеля".
Да ладно Минск как то может сторить не только панели, но и много монолита. ну вы попробуйте съездить в тот же Брест. я офигел. там панельки где-то прячутся. они есть, но их мало. почему они могут а у нас не получается? может просто надо было бы что-то делать в том числе и нашему Жилстрою чтобы увеличивать процент непанельных домов? Листал в книжном красивую книгу про современную (вторая половина 20-го века) архитектуру Беларуси. Множество фотографий различных красивейших современных зданий разного назначения по всей Беларуси. Минск, Брест, Гомель и даже районные города. Десятки фото. Как думаете, в Гродно современная архитектура есть? Есть. Нашел только козырек ледового. И все! Стыдно за город с таким богатым архитектурным наследием. И губернатором-строителем.
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
новая школа на фолюше помню малой по гаражам бегал, а там школу построили.. давненько там не был)))последний раз када был, еще стоянка тама была. а че с военской? есть там че еще или снесли все нах?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
новая школа на фолюше помню малой по гаражам бегал, а там школу построили.. давненько там не был)))последний раз када был, еще стоянка тама была. а че с военской? есть там че еще или снесли все нах? В/ч пока стоит. Но от её территории всё время отрезают лакомые куски. Думаю, со временем, встанет вопрос, а нужна ли она в том месте.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Не думаю, что качество хуже трестовского. Стены и потолки ровные. Ну да, панельки делают ровненькие. сравнил новую хату друга на Росах и свою чешку ....делал как раз ремонт 2-5 года назад...зашел - все тоже самое..перепады особенно в коридоре между туалетом и залом...и неужели в новых плитах розетки основные по евростандарту отливать нельзя.?...впадлу форму переварить на ЖБК.. походу с таким качеством лучше брать вторичное жилье- можно и район выбрать - а в плане ремонта НИКАКИХ отличий...все нужно переделать...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Первый дом за БСМП. Плохо рассмотрел, но, похоже, дело до фундаментов еще не дошло. Котлован вырыт.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
странно, я когда ездил недавно видел что заливают вроде фундамент у этого дома на пер. Поповича. может у меня косяки?
а дом на Пер Дзержинского (в квартале где новые дома на Пушкина) - уже панельную секцию 9 этаж начали, угловую монолитную - заканчивают колонны 3 этажа. под строительство секции вдоль пер. Дзержинского походу все таки нужно сносить рядом стоящий двухэтажный дом (секция может и впишется, но совсем впритирку, сомневаюсь что так строить будут), эту секцию даже не начинали, котлован даже не рыли.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может я не рассмотрел. Темно было, да и не всматривался особо. Тем более фото скоро недельной давности. Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 16:38:25
Гараж НАЦБАНКА во дворах на Карбышева.  
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
а можно фоток с соломовой-фолюш, оч. интересно как там все сейчас выглядит..
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Миша, ностальгия по родному району? 
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
угу... с людьми общаюсь, там в родном районе понастроили уже магазинов, банков, школ....наверно приехал бы не узнал родные места))))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 17:56:03 от Sven4uk »
|
|
|
|
|
sembat
|
У автовокзала:  Кран интересный. Управляется снизу, как я понял:  Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 22:24:27
а можно фоток с соломовой-фолюш, оч. интересно как там все сейчас выглядит..
Несколько фоток разместил здесь. Полазь, посмотри: http://www.oldgrodno.com/v/2009/
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кран интересный. Управляется снизу, как я понял:  Самомонтирующийся кран Potain (Франция). Время монтажа – от 40 минут. Управление с выносного дистанционного пульта. Не требует специальной подготовки площадки. Интересный аппарат!  Взялся Консент за торговый центр и небольшие домики справа площадки. Наконец-то!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ха, а стройка возле автовокзала все растет! бедные мои соседи,все ходи домой кругами! 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
седня на перекрестке болдина-калиновского была замечена установка для напрвленного бурения раньше в гродно такие не встречались... растем
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А для чего собственно эта установка?
|
|
|
|
|
|
|
Rastaman
Гродненец
С нами бог, так кто же против нас.
|
Установка имеет возможность прокладывать пути под комуникации,без вскрытия дорожного полотна.Правда диаметр скважины ограничен.Вероятно установка принадлежит часной фирме.
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 10:31:43
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
полезная вещь для города)
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
Andron
|
в Миснке таких бурильных установок очень много, особо часто видно их на стройке метро
|
|
|
|
|
|
|
|