Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:49:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 644472 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 23 Сентябрь 2009, 12:33:43 »

Кто знает на ул. Дзержинского, остановка "Терешковой", напротив многоэтажного паркинга, 30 СМТ построил дом и какие-трубы (2 штуки) с нижнего по верхний этажи идут на балконах? Зачем они?

Это по сути теплообменники. В простой квартире холодный воздух поступает через открытую форточку, щели в окнах и т.п. и нагретый выходит просто через вентканалы. В этом доме входящий воздух будет подогреваться выходящим теплым именно в этих коробах. Вот вам и экономия.
А вы уверены? для простых теплообменников не нужны каналы - достаточно просто выхода и входа от теплообменника. там же идут трубы снизу вверх к каждому такому устройству. так что меня гложат сомнения.

Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 12:39:31
Без него или участка брикеля-щорса мне полукольцевая бесполезна
Ну ты не один в этом мире, кому-то построенное очень помогло, хотя бы потому что разгрузися перекресток совпограны-Поповича и народу на Фолюше полегчало.
опять же связка Брикеля-БЛК тоже дано была нужна. жаль только что наши власти до сих пор не могут продумать варианты переустройства транспортного движения, скажем 10 или 12 троллейбус могли бы пустить вместо кусочка Врублевского - Курчатова по кусочку БЛК - Новая дорога - Дзержинского.

Опять же очевидно что все сразу сделать невозможно, так хоть поэтапно что-то движется после многолетнего затишья, но я это не ктому что все уже хорошо и надо останаавливаться, естественно надо заканчивать кольцо, просто не нужно столько скепсиса типа это бесполезно. Кстати, дорога БЛК-Брикеля: в течение года все не могут положить верхний слой асфальта, хотя на дороге вокруг БСМП положили сразу. Может они просто забыли а чиновники там не ездят?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 23 Сентябрь 2009, 13:17:22 »

Кто знает на ул. Дзержинского, остановка "Терешковой", напротив многоэтажного паркинга, 30 СМТ построил дом и какие-трубы (2 штуки) с нижнего по верхний этажи идут на балконах? Зачем они?

Это по сути теплообменники. В простой квартире холодный воздух поступает через открытую форточку, щели в окнах и т.п. и нагретый выходит просто через вентканалы. В этом доме входящий воздух будет подогреваться выходящим теплым именно в этих коробах. Вот вам и экономия.
А вы уверены? для простых теплообменников не нужны каналы - достаточно просто выхода и входа от теплообменника. там же идут трубы снизу вверх к каждому такому устройству. так что меня гложат сомнения.

Не уверен, но объясняю назначение коробов именно таким образом. По-моему, одна труба спускается со свежим воздухом, в коробке он подогревается. По другой трубе воздух выводится, т.е. она выполняет функцию вентканала.

Интересно, почему на последнем этаже коробки на балконе нету? Или ее не видно просто? Или квартира двухэтажная и на нее одна коробка?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 23 Сентябрь 2009, 15:24:48 »

может двухэтажная, а может просто еще не установили. меня смущает то, что на каждом девайсе есть окошко, значит там не просто теплообменник, но еще и показания какие-то есть, это скорее счетчик. Счетчик чего? да скорее тепла. Учитывая то что они заявляли что в каждой квартире будет индивидуальный учет тепла, всего тепла, включая отопление с возможностью его регулировки. а раз так - то все таки лично мне ближе версия к тому что это счетчики тепла. но на этом лично я заканчиваю обсуждение, ибо все что я написал это домыслы. может прав все таки ты. может те кто строят или проектировали тут бывают и нас просветят.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 23 Сентябрь 2009, 16:37:41 »

Без него или участка брикеля-щорса мне полукольцевая бесполезна
Ну ты не один в этом мире, кому-то построенное очень помогло, хотя бы потому что разгрузися перекресток совпограны-Поповича и народу на Фолюше полегчало.
...
Опять же очевидно что все сразу сделать невозможно, так хоть поэтапно что-то движется после многолетнего затишья, но я это не ктому что все уже хорошо и надо останаавливаться, естественно надо заканчивать кольцо, просто не нужно столько скепсиса типа это бесполезно.
Я и не говорил, что она вобще бесполезна. Я говорил про себя. И скепсиса никакого небыло. Я наоборот жду не дождусь, когда она будет достроена и будет намного проще ездить.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1144 : 23 Сентябрь 2009, 21:18:57 »

выглядят только эти каналы на балконах как-то убого......
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 24 Сентябрь 2009, 11:06:37 »

выглядят только эти каналы на балконах как-то убого......
да пох как они выглядят. если будет экономия даже в 20 процентов тепла (даже не заявленные 50), то уже отлично. ты же не паришься как выглядят стояки с трубами водопроводными или канализация. зашивают или закрывают во что-то типа шкафчиков. аналогично делается на балконе, полностью на твой вкус - хочешь зашивай, хочешь плиткой обкладывай, хочешь оштукатурь декоративной штукатуркой, хочешь - шкафчики сделай и все это спрячь - и все ок.

lenin
Гость
« Ответ #1146 : 24 Сентябрь 2009, 17:52:35 »

там не балконы, а лоджии, и эта коробка занимает половину пространства, и кстати такие же трубы идут в комнате, их надо будет зашивать самостоятельно.  после выходных могу пару фоток этого выкинуть(знакомый там квартиру получает).

P.s.: слышал, что технологию этих домов купили у литовцев, которым лет 10-15 назад продали шведы(фины ?) по дешовке, так как у них она уже устарела)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 25 Сентябрь 2009, 09:15:51 »

Пол-лоджии - это конечно жестоко
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 25 Сентябрь 2009, 09:48:54 »

а кусок кухни с трубами (стояки) водопровода и канализации - это нормально? просто считайте что там маленькая лоджия. и нифига там не пол лоджии, приличный конечно кусок, но до половины далеко.
насчет того что технология старая - не удивлюсь. но полюбому новее чем чем тупо панельные дома без каких либо особенных технологий. ах, да, забыл. Гродножилстроевские стеклопакеты - вот где у нас в Гродно особеная сверхсовременная технология.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 26 Сентябрь 2009, 16:34:11 »

У меня такой вопрос: делает ли ЖилСтрой на своих панелях четверти в оконных проемах?
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 27 Сентябрь 2009, 20:57:49 »

У меня такой вопрос: делает ли ЖилСтрой на своих панелях четверти в оконных проемах?
Да.
А за доп. плату еще и нормально запенивают окна, а затем просиликонивают щели между этой самой четвертью и собственно косяком окна

**     **
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 27 Сентябрь 2009, 22:41:36 »

Да.
А за доп. плату еще и нормально запенивают окна, а затем просиликонивают щели между этой самой четвертью и собственно косяком окна

Спасибо!

Вот какой уровень образования дают в нашем ГрГУ. И лектор, и второй препод по архитектуре утверждают, что четвертей в панельных зданиях не бывает. Ни одна, ни другая навен ни разу панелей этих вблизи даж не видели Грустный Еще и по ушам получил, что на плане их вычертил((
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 27 Сентябрь 2009, 23:40:53 »

Отличный подход у преподов - молодцы. А как по их мнению закрываются щели после установки окон? Делают конечно.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 00:08:05 от Sagit » Записан

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1153 : 30 Сентябрь 2009, 02:29:07 »

http://gorod.grodno.by/officially/103.html

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 30 Сентябрь 2009, 08:05:29 »

Почитал. Не понял. "Строительство автозаправочной станции по пр.Клецкова." Это где они там хотят её разместить?
"Строительство платной охраняемой автостоянки на перекрестке  ул.Пушкина – БЛК". Получается новая дорога - это БЛК ? И где там стоянку планируют ? На месте 23-х этажки ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 30 Сентябрь 2009, 09:42:28 »

по ходу получается, что стоянка на стороне роддома, от роддома в сторону Брикеля. Как называется новая улица? - по их логике - БЛК. Только вот как номер дома они дадут если построят там новое здание? Ведь нумерация домов на БЛК начинается от кольца в сторону пышков. если бы наоборот - проблемм бы не было.
На клецкова заправка - может где нибудь на углу с Белуша вместно частного сектора, может быть где нибудь между мостом и ГАИ с любой стороны. На занемансокй части - там нереально, разве что на перекрестке с янки купалы, в квартале где больница, хоть там другой объект запланирован, может переиграли чего...

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 30 Сентябрь 2009, 10:33:00 »

на новой дороге на поповича уже второй дом заложили, ближе к азс
Dian
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1157 : 30 Сентябрь 2009, 11:39:22 »

еще плиту не залили
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 30 Сентябрь 2009, 14:00:00 »

На пер. Дзержинского (последний который начали строить за новыми домами на Пушкина) строящийся дом - 2 секции которые перпендикулярно пер. Дзержинского - уже коробка вся есть, окон еще нет, угловая монолитная секция - делают потолок 4 этажа, секции вдоль дороги - так ничего и не делают, даже фундамент. Возможно все еще ждут расселения соседнего 2-х этажного дома.

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 30 Сентябрь 2009, 16:50:54 »

Новые стройки.  http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3522:2009-09-30-09-01-21&catid=30&Itemid=100104

Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 16:52:17
В Гродно построят еще три катка !   Показывает язык
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3505:2009-09-30-07-54-16&catid=18&Itemid=100097

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1160 : 02 Октябрь 2009, 08:41:00 »

на стройке адм. здания "Гродноинвест" убрали забор, зданьице конечно красивое, но вот это добило:

* IMAGE_005.jpg (48 Кб, 300x400 - просмотрено 415 раз.)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 02 Октябрь 2009, 09:16:38 »

гы. имхо снесут
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 02 Октябрь 2009, 10:26:55 »

Если дорожку построили после установки щита, то так и будет
Однако фотку можно на драники/фишки/ и другие сайты с приколами
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1163 : 02 Октябрь 2009, 20:02:46 »

Что за эксперимент с панельным домом на Дзержинского? Долго проходя мимо, думал, что же в нем не так. И тут дошло: стыков-то не видно. Похоже, они зашпатлеваны? Кто-нибудь может подробнее рассказать?

Добавлено: [time]Fri Oct  2 19:06:02 2009[/time]
на стройке адм. здания "Гродноинвест" убрали забор, зданьице конечно красивое, но вот это добило:

Красивое здание построили. Современные отделочные материалы делают свое дело!

st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1164 : 02 Октябрь 2009, 23:19:59 »

Что за эксперимент с панельным домом на Дзержинского
Это не панельный дом. Газосиликат\кирпич штукатурка
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 03 Октябрь 2009, 00:13:52 »

это здание делали основательно.работаю на магнитоле так что каждый день наблюдал изменения.опалубку как конструктор переносили с места на новое место.тут почти монолит.что б так у нас дома строили
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 03 Октябрь 2009, 10:36:45 »

А как же дворовой фасад? Там четкая разрезка на панели!
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1167 : 03 Октябрь 2009, 10:53:30 »

вот фото этого дома еще без отделки Подмигивающий
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1168 : 03 Октябрь 2009, 10:58:17 »

это здание делали основательно.работаю на магнитоле так что каждый день наблюдал изменения.опалубку как конструктор переносили с места на новое место.тут почти монолит.что б так у нас дома строили

А почему почти монолит? Это и есть монолитное здание. Только вот не знаю по поводу основательности в Консенте.

А дома у нас строят такие! Тот же Консент у автовокзала строит, Жилстрой на Малыщинской, Пушкина, Вишневецкой 14-этажки монолитные строит. Заканчивают на Весенней. На Болдина не гродненская фирма тоже строит монолит. Так что пока немного такой технологии, но она есть.
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 03 Октябрь 2009, 11:26:58 »

На переулке Поповича стали кран собирать, вроде там три 19-этажки строить собираюццо.

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт