|
Der Schatten
|
Блин, так хоть уточнять надо какой именно переулок... там вроде второй переулок Дзержинского. Надо прокатиться глянуть, аж инетерестно. даже не представляю что там можно строить.
Там целая серия похожих секций выстроена, которые попарно требуют соединения между собой еще 2-мя секциями. Так было сделано с первыми 2-мя домами от Лиможа. Их соединили 2-мя 13 или 14-этажными секциями. Добавлено: 07 Октябрь 2009, 20:39:48
надо сначала найти карты с границами тех времен - тогда можно показать. если есть - скидывай
Вот у меня что есть. Старше не нашел. Сразу после этой идет 1943 год немецкая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Радио Гродно: " Дошкольных учреждений в областном центре стало больше. В микрорайоне Вишневец открыт сотый детский сад города Гродно. Это трехэтажное здание с уютными кабинетами и просторными коридорами. Учреждение, отвечающее самым высоким требованиям к организации образовательного процесса, способно принять около 200 человек. До конца года в Гродно свои двери распахнут еще два дошкольных учреждения почти для четырёх-сот детей."
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
Andron
|
и вот чтобы на новой карте отметить границы старого города и теперешние. сразу на одной карте. чтобы наглядно всё было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Как мне кажется, изменения будут незначительные. Из районов, которые появились за это время, можно выделить только Верхнюю Девятовку (это всё что за костёлом), Вишневец-2, 3, 4, 5, микрорайон Северный (новые дома на Пушкина), а также часть Фолюша, слева от новой дороги. Остальная застройка была преимущественно точечной (в существующих районах строили по несколько новых домов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Надо прокатиться глянуть, аж инетерестно. даже не представляю что там можно строить. Чуток видно на первом фото слева какой будет дом
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Sagit
|
Как мне кажется, изменения будут незначительные. Из районов, которые появились за это время, можно выделить только Верхнюю Девятовку (это всё что за костёлом), Вишневец-2, 3, 4, 5, микрорайон Северный (новые дома на Пушкина), а также часть Фолюша, слева от новой дороги. Остальная застройка была преимущественно точечной (в существующих районах строили по несколько новых домов).
Если насчет того что построено высотками - то ситцация примерно такая, но учитывайте и частную застройку. тпа Баронвич, Южного, Зарицы... Если же речь о границах города - то границы выросли серьезно, учитывая включение в состав города Грандич, Лапенок, Баранович, Колбаснино, Южного. Малахович, Вишневца, кульбаков, Лапенок, Фабричного... Это так, что на память с лету пришло.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Andron
|
вот именно. мне границы города и интересны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродненская правда: " В микрорайоне Вишневец-4 в Гродно открылись новые ясли-сад. .... Возведены они строителями СУ-211 ОАО «Гроднопромстрой» в рекордно короткое время – за пять месяцев. ..." Смотрим фото когда началось строительство: Что-то с математикой у автора слабовато 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Участок дороги, соединяющей Пушкина и Терешковой пробили до паркинга. Все культурно: с фонарями, знаками, зеброй на пешеходке. А последние 100 метров оставили  УПС. уже довольно давно это сделали. Итого. по проекту должна быть дорога соеденяющая Пушкина с Дзержинского (ровненько на перекрестке с Терешковой). между серединой соеденителя и переулком Дзержинского должна быть дорога. Эта дорога сделана, а соеденитель - сделан только наполовину, заезд с Пушкина. То есть можно теперь без проблемм заехав с Пушкина между гаражами у хлебозаводом и первым из построенных новых домов на Пушкина по нормальному асфальту проехать как к новым домам, так и выехать на пер. Дзержинского. Проезда к Терешковой к сожалению пока нет, но какие-то земляные работы там время от времени ведуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вчерась аккурат был в том районе(Пушкина 29):пришлось покрутиться пока нашёл как во двор дома заехать. Одну прикольную "зёбру" видел:со стороны дома всё чин-чинарём - тортуар, а упирается переход в гору глины(я бы и в сухую погоду не рискнул туда взбираться, не говоря уже о вчерашнем вечере  ).
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Sagit
|
есть там такие приколы - это они типа на будущее. на новой дороге соединяющей БЛК с Брикеля - никак не могут разметку обновить, раз уж все равно асфальт недоуложили, а вот во дворе пешеходик нарисовать - это запросто. даже если он пока еще в никуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На пустыре возле суда по новой дороге БЛК-Брикеля были замечены геологи. Что-то планируют на этом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На пустыре возле суда по новой дороге БЛК-Брикеля были замечены геологи. Что-то планируют на этом месте.
На аукционе горисполкоме в том месте продают( сдают в аренду) участок под строительство автостоянки. Может это для них ? В том же месте засыпали озеро. Место для строительства жилого дома маловероятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А я читал, что этот участок выставлялся на аукцион под строительство административно-торгового здания. Но не был продан. Может отдали кому-нибудь без аукциона. Я про участок не на месте озера, а намного ближе к суду. Там грунт может и не насыпной. Если и насыпной, то его толщина пару метров. Не проблема для строительства. И место под стоянку в моем представлении сдают на месте планируемого 23-х этажного дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так что, от 23-х этажки отказались оканчательно? Или только на время кризиса ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
На аукционе горисполкоме в том месте продают( сдают в аренду) участок под строительство автостоянки. Может это для них ? В том же месте засыпали озеро. Место для строительства жилого дома маловероятно. стоянку проще оприходовать потом под что-нибудь....как на Фолюша.... Прикольно ехал поздно в город и вспышки сварки на ГЭС в Береговом отражались в низких облаках - причем конкретно и время 22-30 - видать быстро работают....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Стоянка там нужна, а сделать ее очень просто. и также просто ее потом если что снести. Учитывая что территория совсем рядом с вышкой, и у многих есть опасения по безопастности работы там, включая сложности с работй автосигнализаций, могут возникнуть сложности с работой оргтехники. Там реально напрашивается либо чистая промзона, либо кусочек лесополосы. Дом на пер. Дзержинского, который рядом с домами на Пушкина - в 2-х построенных панельных секциях вставили все окна, так что зимовать дом будет нормально, а вот монолит уже делают колонны 6-го этажа, так что есть все шансы, что заливка бетона верхних этажей будет в морозы.  Еще один интерестный момент. Там рядом с строительством есть два двухэтажных дома. так вот с противоположной от них стороны (если смотреть со стороны строящегося дома) сделали временный заезд с пер. Дзержинского к дому 37 по Пушкина (15-этажка за заправкой). Логики в этом я не вижу, учитывая что выезд на Пер. Дзержинского и так есть. Разве что планируют где-то разрезать существующие проезды или так или иначе готовяться к сносу этих 2-хэтажек (или одной из них), но как-то оба дома жилые - свет в окнах, тюль на этих самых светящихся окнах. Может кто знает зачем этот заезд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
В пятницу вечером асфальтировали участок дороги возле этого "алмаза". Я проезжал ещё слева от забора. В субботу утром вышел купить сигарет и проходя мимо обратил внимание, что дорога уже готова - препятствий к проезду нет. Возвращаясь наблюдал интересную картинку: люди по старинке проезжали слева, хотя никаких препятствий для проезда не было(я ещё специально прошёлся по новому асфальту - всё путём  ). Вчера вечером уже все ездили по "новой-старой" дороге. Добавлено: 19 Октябрь 2009, 10:19:43
кстати, тут в GPS картах NickPC написал Перекрыли переулок Дзержинского (строительство), возможно навсегда))
Может кто в курсе в каком именно месте, с какими целями и на какой срок? Перекрыт проезд с Лиможа на Дзержинского(строительство жилого дома). На днях проходил мимо - какое-то движение есть(вялое).Фоткать не стал, так как ничего интересного - кроме грязи  Добавлено: 19 Октябрь 2009, 11:44:21
Народ! Кто знает, что будет на месте этого пустыря?
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 11:44:21 от sjarzhuk »
|
|
[/img]
|
|
|
|
Sagit
|
В пятницу вечером асфальтировали участок дороги возле этого "алмаза". Я проезжал ещё слева от забора. В субботу утром вышел купить сигарет и проходя мимо А где этот Аламаз? Лиможа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А где этот Аламаз? Лиможа? Лиможа.
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Der Schatten
|
Народ! Кто знает, что будет на месте этого пустыря?
Правее на этом пустыре уже детский садик достраивают. Остальное место под школу со стадионом. Еще ближе к Малыщинской вродь дом уже есть, которое на картинке нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
вродь дом уже есть, которое на картинке нету В тему - дорога к мясокомбинату, которая уже не такая 
|
[/img]
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А про план застройки микрорайона Вишневец-5 кто-нибудь что-нибудь знает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
В пятницу вечером асфальтировали участок дороги возле этого "алмаза". Я проезжал ещё слева от забора. В субботу утром вышел купить сигарет и проходя мимо обратил внимание, что дорога уже готова - препятствий к проезду нет. Возвращаясь наблюдал интересную картинку: люди по старинке проезжали слева, хотя никаких препятствий для проезда не было(я ещё специально прошёлся по новому асфальту - всё путём ). Вчера вечером уже все ездили по "новой-старой" дороге. Сегодня с 8 утра левый объезд бывшей строкий разбирали, сегодня продолжат благоустройство территории и начнут докладывать плитку, которую разобрали перед строительством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Там реально напрашивается либо чистая промзона, либо кусочек лесополосы. Промзон и так хватает, не город а сплошная промзона. А вот лесополоса не была бы лишней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А про план застройки микрорайона Вишневец-5 кто-нибудь что-нибудь знает?  Тоже интересует очень. Хочется знать что вокруг будущего места жительства будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В тему - дорога к мясокомбинату, которая уже не такая  Это как раз не в тему. это в тему того что карта обладает кучей ошибок и устаревших данных. пиши в ветке электронная карта Гродно, или непосредственно авторам, в указанной ветке адреса есть. Добавлено: 20 Октябрь 2009, 15:03:37
Там реально напрашивается либо чистая промзона, либо кусочек лесополосы. Промзон и так хватает, не город а сплошная промзона. А вот лесополоса не была бы лишней Ну не скажи. есть заводы, которые ты от оффисов не отличишь. Тот же ЭЛОД - простое здание, без труб и вубросов. Именно про такие я и писал. А те промзоны, которые с разваленными зданиями, ящиками, железками и пустырями - те, конечно, надо менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
" Большая перестройкаПод снос в Гродно пойдут десятки домов Десятки частных домов окажутся в ближайшем будущем под бульдозерами. Ровнять с землей будут не только ветхие и аварийные постройки, но и пригодные для проживания. За счет этого расширятся центральные дороги и продолжится строительство объездных. Жители уже знают «Дорога на улице Суворова станет шире, – говорит заместитель начальника отдела строительства горисполкома Александр Хоменя. – Она захватит участок от улицы Сокольской до Горновых, на которой пойдет под снос полоса из шестнадцати домов». Собираются сносить квартал из частных домов на улице Весенней. Как стало известно, застройщиком выступает ОАО «Гродножилстрой». Старые стены уберут на юго-западе города – снесут здание на Суворова, пять – на Сокольской, по одному дому на Пучкова, Окульной и станции Лососна. На их месте возникнет транспортное южное полукольцо, которое соединит улицы Славинского и Суворова. Начальник отдела строительства горисполкома Владимир Хартонович отметил, что жильцы уже знают о предстоящем отселении. При прокладке объездной дороги от улицы Подгорной до Буденного, которая должна еще больше разгрузить центр, демонтируют три дома на Подольной, пять – на Подгорной и один на Комсомольской. Ликвидируют постройки на улицах Рабочей и Мопровской. На их месте проектируется дорога – дублер Большой Троицкой. Откуда песок сыплется Бульдозеры не объедут стороной ветхое, аварийное жилье. Так, должны пойти под снос некоторые постройки на улицах Гагарина и Розанова. Избавятся строители и от старого дома на улице Герасимовича, об этом рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского района Василий Шлык. А в Ленинском районе планируют ликвидировать старые здания в районе «Нового света» и на Горького. Решение об этом еще два года назад подтвердило Министерство культуры. Не исключено, что под снос должен пойти как минимум один дом по улице Мицкевича. Кстати, недавно сгоревшее здание на 17 Сентября тоже отсчитывало свои последние дни. На что имеют право жильцы Согласно ст. 67, 70 Жилищного кодекса РБ, если жилье находится в аварийном состоянии, подлежит сносу и не соответствует санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, выселяемым гражданам предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств общей площадью не меньше занимаемого. Если дом сносят из-за городских нужд, собственник имеет право на квартиру, общая площадь которой должна быть не менее пятнадцати квадратных метров, зарегистрированных на каждого члена семьи. По площади новая квартира должна быть равноценна сносимому жилью. По желанию собственника предоставляемое жилье может быть менее общей площади сносимого дома или квартиры, но не меньше пятнадцати «квадратов» на каждого члена семьи владельца жилья с учетом самого собственника."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|