|
Sagit
|
Ну что, провел я кое-какое сравнение. Красным - новая граница, зеленым - старая (не так которая был до последнего расширения, более старая, по прикидкам лет 15 назад). Синим - Неман, черным - дороги. с остальным разберетесь. Красным граница - точнее, зеленым - местами могут быть неточности. Азот - под вопросом. Граница - очень приблизительная. Факт, что с севера кусок, включающий кладбище и Аульс в город не входил и кончик на востоке тоже не входил, но насколько точно я отрисовал - вопрос. Ну и я не в курсе насчет Южного (его части) - входил ли он в город или нет. Границу старую наносил по карте предложенной Der Schatten в 1204 посте (более старой, кокой год - мне не известно). ЗЫ. Данная схема - просто примерная прикидка, не может служит для серьезных сравнений или дальнейших публикаций.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 13:48:00 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sjarzhuk
|
по карте предложенной Der Schatten в 1204 посте (более старой, кокой год - мне не известно) Карта по-моему 1993 года(у меня такая в машине лежит - лень пойти посмотреть, когда посмотрю, точно скажу).
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Sagit
|
странно что еще Коробчицы в черту гороа не включили, хотя там реально коттеджная застройка, и граница города у Коробчиц в непосредственной близости.
Добавлено: 22 Октябрь 2009, 14:04:26 По помему мнению (мнение субъективно, насколько я знаю эти деревни и насколько они связаны с городом работающими в городе жителями данных деревень, насколько близки к границам города) на следующее расширенеие города претендуют деревни (Жирным отметил те что напрашиваются) Коробчицы, Чеховщина, Малая Ольшанка, Гибуличи, Кошевники, Большая Каплица, Часть Заболоти и деревенька следующая за Заболотью в сторону Поречья, может быть Русота, Адамовичи, Тричи, Подлабенье, Тарусичи, Новики. Может что забыл. Хотя и это расширение мега крупное. Следующее лет через 10 в лучшем случае. из того что я посмортел, раньше - включали уже застроенные районы, скажем Южный: старую часть включили, часть того что мы называли Южным относилась к Малаховичам, часть к Гибуличам. потом уже по факту включили и это в черту города. Барановичи застраивали и включали с опозданием. Сейчас же наперед нарезали вокруг Гродно кучу земли для застроек.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 14:04:27 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Южный уже с 90-х в составе Гродно, но он был так сказать эксклавом, т.е. был не смежным с Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Южный уже с 90-х в составе Гродно, но он был так сказать эксклавом, т.е. был не смежным с Гродно
Да, давно. Но помню еще отдельную табличку начала населенного пункта "г.п.Южный"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. не знаю не знаю насколько давно включили - не могу проверить. Стоял отдельный дорожный знак "Южный" а не "Гродно", но это не показатель. А вот то что до недавнего времени только часть Южного, небольшая часть была в составе - факт. Такой же факт, что значительная часть примыкающей застройки, даже не совсем новой, например южнее ул. Центральной, то что мы тоже называли Южным, не была в составе Гродно и относилась административно к Гибуличам. часть коттеджной застройки в западной части, не имеющий отношения к д. Малаховичи, явно новой застройки, относилась административно к Малаховичам. Причем эти части, которые не были включены в черту города были суммарно больше части, включенной в черту города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродно готов к началу строительства самого большого гипермаркета в Беларуси Я только не понял, где они там собираются взять площадь 10,48 гектара ? Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ?
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Panzer
|
... в Гродно появятся торговые центры европейского класса... с товарами "жастачайшэ ацечаственнага праизвадителя" и отнюдь не гипермаркетовыми ценами, причем гипер сети алми, т.е. даже псевдоконкуренции не будет. ЗЫ Пусть появляются, но я уж лучше в белостокский Auchan прокачусь - и выбор не навязан, и цены адекватные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
я уж лучше в белостокский Auchan прокачусь - и выбор не навязан, и цены адекватные... многие хотели бы прокатиться.... но что-то мне подсказывает, что визу вы не для этих "прокатиться" открывали 
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
PyramidMello
|
Гродно готов к началу строительства самого большого гипермаркета в Беларуси Я только не понял, где они там собираются взять площадь 10,48 гектара ? Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ? там вроде 3 этажа будет. На s13.ru подробно расписано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродно готов к началу строительства самого большого гипермаркета в Беларуси Я только не понял, где они там собираются взять площадь 10,48 гектара ? Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ? там вроде 3 этажа будет. На s13.ru подробно расписано. Я тоже вроде прочитал, что написано:" Гипермаркет займет территорию в 10,48 гектара на ней разместится основное трехуровневое здание площадью в 72 тысячи квадратных метров". Т.Е.Торговая площадь на трёх уровнях будет 72 тыс.кв. м, а территория, которую займёт - 10,48 га. Сдаётся мне, что они "прихватизируют" землю и за дорогой, рядом с церковью(как-то промелькнула такая инфа, если конечно это не ошибка в информации)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кстати, еще пару копеек насчет расширения Гродно. Сравнил ту схему с границами города что я прикинул, с теми что были до послднего расширения и увидел что самые большие изменения как раз таки при последнем расширении. Я просто не думал что настолько. Итого что я нашел расширений за последние 15 лет без учета последнего расширения: Девятовка: Кусочек Белы Росы-Тавлая-Малыщинская-Лиможа, Все что не входило в квартал Белые Росы-Лиможа-Брикеля-Дзержинского (за исключением самой деревни девятовка, она в черту города вошла только сейчас). Отмечу что квартал Между Малыщинсокй-Лиможа-Курчатова в черту НЕ входил до последнего расширения, Вишневец - небольшой кусочек. Часть Южного Кошевники-Погораны, только застроенная часть, там где у меня на схеме дорожки обозначены. Барановичи 1,2,3,4 (то что с дорожками у меня обозначено) без деревни Барановичи. Зарица - не помню номера, но первые части севернее деревни Зарица, и кусочек южнее Зарицы. сама д. Зарица в город не входила.
Как будет время обозначу на этой схеме, но чсасти незначительные по сравнению с тем как расширили сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
хотели бы прокатиться.... но что-то мне Можете не верить, но именно для этих "прокатиться", никакой коммерции, причем открывал долго и мучительно. ЗЫ Ну люблю я вкусный сыр и хорошее пиво по адекватным ценам. А то в алми на пивной ценник оригинального чешского или немецкого пива и сыры от 50к смотришь и
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
и много ты привезёшь из Польши? 5 кг не резиновые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ЗЫ. Данная схема - просто примерная прикидка, не может служит для серьезных сравнений или дальнейших публикаций. Барановичи давно относились к городу. и много ты привезёшь из Польши? 5 кг не резиновые.
35 кг вообщето. а некоторые вещи выгоднее купить там и даже заплатить пошлину или 2 бакса за кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
ЗЫ. Данная схема - просто примерная прикидка, не может служит для серьезных сравнений или дальнейших публикаций. Барановичи давно относились к городу. и много ты привезёшь из Польши? 5 кг не резиновые.
35 кг вообщето. а некоторые вещи выгоднее купить там и даже заплатить пошлину или 2 бакса за кг. Золотые слова  А продуктовые 5 кг раааазные бывают  , да и пива мона набрать на 35 кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
35 кг вообщето. а некоторые вещи выгоднее купить там и даже заплатить пошлину или 2 бакса за кг. 2 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ЗЫ. Данная схема - просто примерная прикидка, не может служит для серьезных сравнений или дальнейших публикаций. Барановичи давно относились к городу. но наверное не с 93 года? внимательнее читаем. ЗЫ. может не будем больше обсуждать привоз товара из польши и ценник в магазинах? ну или по крайней мере в других ветках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Гродно готов к началу строительства самого большого гипермаркета в Беларуси Я только не понял, где они там собираются взять площадь 10,48 гектара ? Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ? 4 га x 3 этажа = 12 га Вот народ, всё ещё и посчитают по карте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот народ, всё ещё и посчитают по карте Жизнь такая ! Хватает того, что нас обменывают с экранов телевизоров, вот и ждём подвохов везде, поэтому и выискиваем правду и истину самостоятельно!  P.S. Иногда, к сожалению, не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
обгорадили территорию возле конотеатра Восток.............там будет строится жилои дом или что................рельеф просто интересныи
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Der Schatten
|
обгорадили территорию возле конотеатра Восток.............там будет строится жилои дом или что................рельеф просто интересныи
когда я там проходил, вродь теплотрассы ковыряли. А может и стройка началась. Насколько знаю, там небольшое административное здание, типа биржи чтоли будет. Добавлено: 24 Октябрь 2009, 11:13:49
в 72 тысячи квадратных метров". Т.Е.Торговая площадь на трёх уровнях будет 72 тыс.кв. м, а территория, которую займёт - 10,48 га. Сдаётся мне, что они "прихватизируют" землю и за дорогой, рядом с церковью(как-то промелькнула такая инфа, если конечно это не ошибка в информации)
Здание должно быть одно, значит не перекинешь через дорогу) На участке места под здание может и хватит, а про парковки вы подумали?  Возле церкви спорткомплекс должен быть. Проект давно готов, не раз про него говорили. Только денюшка появится - будут строить. Врят ли такую площадку отдадут кому-то другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Здание должно быть одно, значит не перекинешь через дорогу) На участке места под здание может и хватит, а про парковки вы подумали? Наверное стоянку снесут, ради гипермаркета, может и земляной форт пострадает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Стоянку снесут,а потом некоторые будут возмущаться что ставят млин козлы машины во дворах на газоны  .Куда людям деться. А может 10,48 га имеется ввиду весь торговый комплекс,т.е. сюда и территория стоянки входит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
sembat
|
Ещё год назад была такая инфа:" За право аренды 8,9 гектара земли под возведение гипермаркета(участок в районе проспектов Клецкова – Янки Купалы) иностранное частное предприятие «Тринити Инвест» выложила на аукционе 7 миллиардов 100 миллионов рублей." Откуда сейчас уже взялось 10,48 га ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
может с учетом прилегающих земель для автостоянок и т.п...?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может с учетом прилегающих земель для автостоянок и т.п...?..
Ага, "докупили" 1,5 га. Думаю, ой не спроста появились в прессе эти лишние гектары. Да ладно, начнут строить - посмотрим. Тем более, что рядом дома, с крыш которых можно будет наблюдать за ходом строительства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
сегодня там был - площадка-то огорожена забором давно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|