Marsmensch
|
Ага, элитные. Под окнами объездная, перед подъездом больница.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Что за эксперимент с панельным домом на Дзержинского Это не панельный дом. Газосиликаткирпич штукатурка А как же дворовой фасад? Там четкая разрезка на панели! вот фото этого дома еще без отделки   Так что же это за эксперимент Жилстроя? Почему не просто панельный дом, а совмещаются панели, блоки и кирпич. Дворовые стены полностью панельные. И что за блоки такие, из которых наружные стены выложены? Сейчас не видно таких. Добавлено: 03 Октябрь 2009, 14:49:12
Больница не совсем под подъездом, да и не совсем объездная. Согласитесь, это не Вищневец, не Фолюш и не Девятовка! Через дорогу лес, самый экологически чистый район города, хорошее транспортное сообщение. Все условия для строительства дорогих "элитных" квартир. Добавлено: 03 Октябрь 2009, 15:50:22
На переулке Поповича стали кран собирать, вроде там три 19-этажки строить собираюццо.
Пока про высотные дома речи не идет, по паспорту объекта там обычное панельное здание.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
да и кран еле 9 этажей тянет
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
Там будет три монолитных дома в 19 этажей и два жилых 9-10 этажей + 2-ух этажное общественное здание. Об этом я писал ранее (ответ 1051) Кран поставили там,где будет строится обычный панельный. Туда и расселят оставшихся из бараков.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Так что же это за эксперимент Жилстроя? Почему не просто панельный дом, а совмещаются панели, блоки и кирпич. Дворовые стены полностью панельные.
Это давно не эксперимент. таких домов дофига. если посмотришь на частный сктор, то таких просто куча, если высотки, то скажем есть монолит с наружными стеновыми панелями, есть монолит где чатсично панели частично кирпич/блоки.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Premier
|
BRIGADIR, а можешь достать план того района? Или хотя бы приблизительно схему нарисовать?
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
BRIGADIR, а можешь достать план того района? Или хотя бы приблизительно схему нарисовать? А это так важно? Ты что, шпиён?  Что видел, о том и рассказал.(ответ 1051)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Строительство в самом разгаре. Или может это здание на 17 сентября тоже сгорело 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так что же это за эксперимент Жилстроя? Почему не просто панельный дом, а совмещаются панели, блоки и кирпич. Дворовые стены полностью панельные.
Это давно не эксперимент. таких домов дофига. если посмотришь на частный сктор, то таких просто куча, если высотки, то скажем есть монолит с наружными стеновыми панелями, есть монолит где чатсично панели частично кирпич/блоки. Наверное экономят с помощью панелей ? Или они ненамного( а может и не ) дешевле, чем выложить стену из блоков ? Добавлено: 04 Октябрь 2009, 07:06:49
Строительство в самом разгаре. Или может это здание на 17 сентября тоже сгорело  Не, это здание( бывший завод) в таком виде давно стоит. А почему - городским властям лучше известно. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Это давно не эксперимент. таких домов дофига. если посмотришь на частный сктор, то таких просто куча, если высотки, то скажем есть монолит с наружными стеновыми панелями, есть монолит где чатсично панели частично кирпич/блоки. Одно дело частный сектор. Другое дело совмещать подобное в многоэтажках. Раньше такого предостаточно было, но в последнее десятилетие я не могу назвать примера. Серия моноитных - там, я так понимаю, навесные наружные панели. В Воронеже Жилстрой подсмотрели такой проект. Заделка стен блоками между несущими монолитными перекрытиями - тоже другой разговор. Поэтому совмещение панели-кирпич в последнее время единичный пример. Поскольку он один, то, видимо, не совсем хороший.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну такое же элитное как и на Пороховой или Захарова, незнаю к какой улице относится. Под окнами проспект с круглосуточным движением + автовокзал. Элитное, да
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а что оно станет элитным если его в Сапоцкино построить?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
такие здания строят в тихих местах поближе к центру.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По-моему понятие тихое место и центр как-то не совместимо, особенно в контексте строительства нового "элитного" жилья.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Строительство в самом разгаре. Или может это здание на 17 сентября тоже сгорело  Если я правильно понял, вы имеете ввиду здание бывшего уксусного завода по ул. 17 Сентября. После реконструкции В нем будет гостиница. А строительство затягивается из-за согласований.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По законодательству, проект здания действителен в течение 2-х лет. Уже лет 5 согласовывают минимум. Пока согласуют, надо опять проект пересматривать и переделывать под постоянно меняющиеся нормы.
Скорее всего никому не нужна эта рухлядь. А может требуют за нее замного, чем она стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Его всё равно под снос. и постройка нового здания.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"На территории бывшего уксусного цеха ликероводочного завода в недалеком будущем планируется построить небольшую гостиницу и кафе"- сказал корреспонденту газеты "Республика" председатель Гродненского горисполкома Александр Антоненко. Вторник, 11 сентября 2007 г. А воз и ныне там ! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Скоро на крыше будут расти деревья, не то что трава 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
По-моему понятие тихое место и центр как-то не совместимо, особенно в контексте строительства нового "элитного" жилья. Совместимо. Не в самом центре но в 5 минут езды от него. хотя у нас за 10 минут можно весь город проехать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а что оно станет элитным если его в Сапоцкино построить? Как то у меня не сочетается понятие элитное жилье с автовокзалом под окнами. Мой будущий Вишневец-5 элитарней  , окна в поле и лес. Тишина и спокойствие 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
седня на перекрестке болдина-калиновского была замечена установка для напрвленного бурения раньше в гродно такие не встречались... растем
сегодня ее увезлии. на фуре с российскими номерами
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а что оно станет элитным если его в Сапоцкино построить? Как то у меня не сочетается понятие элитное жилье с автовокзалом под окнами. Мой будущий Вишневец-5 элитарней  , окна в поле и лес. Тишина и спокойствие  Возможно, возможно, но дома в районе пер.Поповича и Весенней - я лично считаю очень неплохо расположены. рядом - существующие районы с устоявшейся инфраструктурой, деревьями у дорог... Совсем недалеко лес, и совсем недалеко от центра. Учитывая что на пер. победы они будут на горочке от магистрали, а на Весенней - немного вглубине от дороги, и, возможно, когда-нибудь построят соеденитель мост Поповича - Строителей, тогда Весенняя вообще станет тихой улочкой чуть чуть на отшибе, но рядом с центром, а также Пышки и новый парк недалеко. А вот дома на автовокзале мне совсем не нравяться. Еще внутри квартала Пролетарской вместо военной части в будущем - еще куда не шло. Но там проблемма - практически отсутсвие рядом парков и скверов. Мне на Пушкина их не хвататет.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а может ктонибудь выложить новую карту города и нанести границы города на начало 90ых и на теперешнее время разными цветами. оч интересно
|
|
|
|
|
|
|
LAser
Молодой Гродненец
|
Уважаю!!! естли честно то райённ воздле Пызшкофф мне сподобамсс!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кстати, тут в GPS картах NickPC написал Перекрыли переулок Дзержинского (строительство), возможно навсегда))
Может кто в курсе в каком именно месте, с какими целями и на какой срок?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
кстати, тут в GPS картах NickPC написал Перекрыли переулок Дзержинского (строительство), возможно навсегда))
Может кто в курсе в каком именно месте, с какими целями и на какой срок? Хм. Вчера ездил, ничего не перекрыто.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Может кто в курсе в каком именно месте, с какими целями и на какой срок? Перекрыт проезд с Лиможа на Дзержинского(строительство жилого дома).
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Sagit
|
Блин, так хоть уточнять надо какой именно переулок... там вроде второй переулок Дзержинского. Надо прокатиться глянуть, аж инетерестно. даже не представляю что там можно строить. Добавлено: 07 Октябрь 2009, 14:41:31
сорри, к вам никаких претензий, это я на NickPC злюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так что никому больше не интересно в живую посмотреть на сколько увеличился город за последнюю 20ку лет?
|
|
|
|
|
|
|
|