Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:39:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 644695 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 20 Октябрь 2009, 15:02:07 »

В тему - дорога к мясокомбинату, которая уже не такая Смеющийся
Это как раз не в тему. это в тему того что карта обладает кучей ошибок и устаревших данных. пиши в ветке электронная карта Гродно, или непосредственно авторам, в указанной ветке адреса есть.

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 15:03:37
Там реально напрашивается либо чистая промзона, либо кусочек лесополосы.
Промзон и так хватает, не город а сплошная промзона. А вот лесополоса не была бы лишней
Ну не скажи. есть заводы, которые ты от оффисов не отличишь. Тот же ЭЛОД - простое здание, без труб и вубросов. Именно про такие я и писал. А те промзоны, которые с разваленными зданиями, ящиками, железками и пустырями - те, конечно, надо менять.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 21 Октябрь 2009, 15:08:16 »

"Большая перестройка
Под снос в Гродно пойдут десятки домов

Десятки частных домов окажутся в ближайшем будущем под бульдозерами. Ровнять с землей  будут не только ветхие и аварийные постройки, но и пригодные для проживания. За счет этого расширятся центральные дороги и продолжится строительство объездных.

Жители уже знают
«Дорога на улице Суворова станет шире, – говорит заместитель начальника отдела строительства горисполкома Александр Хоменя. – Она захватит участок от улицы Сокольской до Горновых, на которой пойдет под снос полоса из шестнадцати домов». Собираются сносить квартал из частных домов на улице Весенней. Как стало известно, застройщиком выступает ОАО «Гродножилстрой».
Старые стены уберут на юго-западе города – снесут здание на Суворова, пять – на Сокольской, по одному дому на Пучкова, Окульной и станции Лососна. На их месте возникнет транспортное южное полукольцо, которое соединит улицы Славинского и Суворова. Начальник отдела строительства горисполкома Владимир Хартонович отметил, что жильцы уже знают о предстоящем отселении.
При прокладке объездной дороги от улицы Подгорной до Буденного, которая должна еще больше разгрузить центр, демонтируют три дома на Подольной, пять – на Подгорной и один на Комсомольской. Ликвидируют постройки на улицах Рабочей и Мопровской. На их месте проектируется дорога – дублер Большой Троицкой.
Откуда песок сыплется
Бульдозеры не объедут стороной ветхое, аварийное жилье. Так, должны пойти под снос некоторые постройки на улицах Гагарина и Розанова. Избавятся строители и от старого дома на улице Герасимовича, об этом рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского района Василий Шлык. А в Ленинском районе планируют ликвидировать старые здания в районе «Нового света» и на Горького. Решение об этом еще два года назад подтвердило Министерство культуры. Не исключено, что под снос должен пойти как минимум один дом по улице Мицкевича. Кстати, недавно сгоревшее здание на 17 Сентября тоже отсчитывало свои последние дни. 

На что имеют право жильцы
Согласно ст. 67, 70 Жилищного кодекса РБ, если жилье находится в аварийном состоянии, подлежит сносу и не соответствует санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, выселяемым гражданам предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств общей площадью не меньше занимаемого.
Если дом сносят из-за городских нужд, собственник имеет право на квартиру, общая площадь которой должна быть не менее пятнадцати квадратных метров, зарегистрированных на каждого члена семьи. По площади новая квартира должна быть равноценна сносимому жилью. По желанию собственника предоставляемое жилье может быть менее общей площади сносимого дома или квартиры, но не меньше пятнадцати «квадратов» на каждого члена семьи владельца жилья с учетом самого собственника."  http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3637:2009-10-21-07-57-23&catid=30&Itemid=100104

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1232 : 22 Октябрь 2009, 11:07:51 »

http://s13.ru/archives/8515#more-8515

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 22 Октябрь 2009, 12:43:31 »

Ну что, провел я кое-какое сравнение. Красным - новая граница, зеленым - старая (не так которая был до последнего расширения, более старая, по прикидкам лет 15 назад). Синим - Неман, черным - дороги. с остальным разберетесь. Красным граница - точнее, зеленым - местами могут быть неточности. Азот - под вопросом. Граница - очень приблизительная. Факт, что с севера кусок, включающий кладбище и Аульс в город не входил и кончик на востоке тоже не входил, но насколько точно я отрисовал - вопрос. Ну и я не в курсе насчет Южного (его части) - входил ли он в город или нет. Границу старую наносил по карте предложенной Der Schatten в 1204 посте (более старой, кокой год - мне не известно).

ЗЫ. Данная схема - просто примерная прикидка, не может служит для серьезных сравнений или дальнейших публикаций.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 13:48:00 от Sagit » Записан

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 22 Октябрь 2009, 13:01:03 »

по карте предложенной Der Schatten в 1204 посте (более старой, кокой год - мне не известно)
Карта по-моему 1993 года(у меня такая в машине лежит - лень пойти посмотреть, когда посмотрю, точно скажу).

[/img]
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 22 Октябрь 2009, 13:46:36 »

странно что еще Коробчицы в черту гороа не включили, хотя там реально коттеджная застройка, и граница города у Коробчиц в непосредственной близости.

Добавлено: 22 Октябрь 2009, 14:04:26
По помему мнению (мнение субъективно, насколько я знаю эти деревни и насколько они связаны с городом работающими в городе жителями данных деревень, насколько близки к границам города) на следующее расширенеие города претендуют деревни (Жирным отметил те что напрашиваются) Коробчицы, Чеховщина, Малая Ольшанка, Гибуличи, Кошевники, Большая Каплица, Часть Заболоти и деревенька следующая за Заболотью в сторону Поречья, может быть Русота, Адамовичи, Тричи, Подлабенье, Тарусичи, Новики. Может что забыл.
Хотя и это расширение мега крупное. Следующее лет через 10 в лучшем случае. из того что я посмортел, раньше - включали уже застроенные районы, скажем Южный: старую часть включили, часть того что мы называли Южным относилась к Малаховичам, часть к Гибуличам. потом уже по факту включили и это в черту города. Барановичи застраивали и включали с опозданием. Сейчас же наперед нарезали вокруг Гродно кучу земли для застроек.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 14:04:27 от Sagit » Записан

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 22 Октябрь 2009, 14:13:12 »

Южный уже с 90-х в составе Гродно, но он был так сказать эксклавом, т.е. был не смежным с Гродно
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 22 Октябрь 2009, 14:39:19 »

Южный уже с 90-х в составе Гродно, но он был так сказать эксклавом, т.е. был не смежным с Гродно
Да, давно. Но помню еще отдельную табличку начала населенного пункта "г.п.Южный"
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 22 Октябрь 2009, 14:46:32 »

хм. не знаю не знаю насколько давно включили - не могу проверить. Стоял отдельный дорожный знак "Южный" а не "Гродно", но это не показатель.
А вот то что до недавнего времени только часть Южного, небольшая часть была в составе - факт. Такой же факт, что значительная часть примыкающей застройки, даже не совсем новой, например южнее ул. Центральной, то что мы тоже называли Южным, не была в составе Гродно и относилась административно к Гибуличам. часть коттеджной застройки в западной части, не имеющий отношения к д. Малаховичи, явно новой застройки, относилась административно к Малаховичам. Причем эти части, которые не были включены в черту города были суммарно больше части, включенной в черту города.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1239 : 22 Октябрь 2009, 21:17:37 »

Гродно готов к началу строительства самого большого гипермаркета в Беларуси

http://s13.ru/archives/8515
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 22 Октябрь 2009, 21:50:57 »

Я только не понял, где они там собираются взять площадь  10,48 гектара ?
Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же  "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ?

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 22 Октябрь 2009, 22:46:44 »

... в Гродно появятся торговые центры европейского класса... с товарами "жастачайшэ ацечаственнага праизвадителя" и отнюдь не гипермаркетовыми ценами, причем гипер сети алми, т.е. даже псевдоконкуренции не будет.
ЗЫ Пусть появляются, но я уж лучше в белостокский Auchan прокачусь - и выбор не навязан, и цены адекватные...
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #1242 : 23 Октябрь 2009, 00:03:02 »

я уж лучше в белостокский Auchan прокачусь - и выбор не навязан, и цены адекватные...
многие хотели бы прокатиться....  но что-то мне подсказывает, что визу вы не для этих "прокатиться" открывали Подмигивающий

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 23 Октябрь 2009, 01:20:25 »

Я только не понял, где они там собираются взять площадь  10,48 гектара ?
Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же  "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ?
там вроде 3 этажа будет. На s13.ru подробно расписано.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 23 Октябрь 2009, 07:08:58 »

Я только не понял, где они там собираются взять площадь  10,48 гектара ?
Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же  "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ?
там вроде 3 этажа будет. На s13.ru подробно расписано.
Я тоже вроде прочитал, что написано:" Гипермаркет займет территорию в 10,48 гектара на ней разместится основное трехуровневое здание площадью в 72 тысячи квадратных метров". Т.Е.Торговая площадь на трёх уровнях будет 72 тыс.кв. м, а территория, которую займёт - 10,48 га.
Сдаётся мне, что они "прихватизируют" землю и за дорогой, рядом с церковью(как-то промелькнула такая инфа, если конечно это не ошибка в информации)

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 23 Октябрь 2009, 09:28:32 »

Кстати, еще пару копеек насчет расширения Гродно. Сравнил ту схему с границами города что я прикинул, с теми что были до послднего расширения и увидел что самые большие изменения как раз таки при последнем расширении. Я просто не думал что настолько.
Итого что я нашел расширений за последние 15 лет без учета последнего расширения:
Девятовка: Кусочек Белы Росы-Тавлая-Малыщинская-Лиможа, Все что не входило в квартал Белые Росы-Лиможа-Брикеля-Дзержинского (за исключением самой деревни девятовка, она в черту города вошла только сейчас). Отмечу что квартал Между Малыщинсокй-Лиможа-Курчатова в черту НЕ входил до последнего расширения,
Вишневец - небольшой кусочек.
Часть Южного
Кошевники-Погораны, только застроенная часть, там где у меня на схеме дорожки обозначены.
Барановичи 1,2,3,4 (то что с дорожками у меня обозначено) без деревни Барановичи.
Зарица - не помню номера, но первые части севернее деревни Зарица, и кусочек южнее Зарицы. сама д. Зарица в город не входила.

Как будет время обозначу на этой схеме, но чсасти незначительные по сравнению с тем как расширили сейчас.

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 23 Октябрь 2009, 15:40:47 »

хотели бы прокатиться....  но что-то мне

Можете не верить, но именно для этих "прокатиться", никакой коммерции, причем открывал долго и мучительно.
ЗЫ Ну люблю я вкусный сыр и хорошее пиво по адекватным ценам. А то в алми на пивной ценник оригинального чешского или немецкого пива и сыры от 50к смотришь и  Шокирован Шокирован Шокирован
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1247 : 23 Октябрь 2009, 15:56:57 »

и много ты привезёшь из Польши?
5 кг не резиновые.
lenin
Гость
« Ответ #1248 : 23 Октябрь 2009, 17:59:30 »

ЗЫ. Данная схема - просто примерная прикидка, не может служит для серьезных сравнений или дальнейших публикаций.
Барановичи давно относились к городу.
5 кг не резиновые.
35 кг вообщето. а некоторые вещи выгоднее купить там и даже заплатить пошлину или 2 бакса за кг.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 23 Октябрь 2009, 19:41:22 »

5 кг не резиновые.
35 кг вообщето. а некоторые вещи выгоднее купить там и даже заплатить пошлину или 2 бакса за кг.

Золотые слова  Подмигивающий А продуктовые 5 кг раааазные бывают  Смеющийся, да и пива мона набрать на 35 кг  Пиво
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1250 : 23 Октябрь 2009, 20:45:40 »

5 кг не резиновые.
2 евро
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 23 Октябрь 2009, 21:52:41 »

но наверное не с 93 года? внимательнее читаем.

ЗЫ. может не будем больше обсуждать привоз товара из польши и ценник в магазинах? ну или по крайней мере в других ветках...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 23 Октябрь 2009, 22:58:03 »

Я только не понял, где они там собираются взять площадь  10,48 гектара ?
Там от силы 4 га ! Сами проверьте в ГУГЛ. Тогда как же  "...строительство самого большого гипермаркета в Беларуси" ?
4 га x 3 этажа = 12 га
Вот народ, всё ещё и посчитают по карте Смеющийся
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 24 Октябрь 2009, 08:00:58 »

Вот народ, всё ещё и посчитают по карте
Жизнь такая ! Хватает того, что нас обменывают с экранов телевизоров, вот и ждём подвохов везде, поэтому и выискиваем правду и истину самостоятельно!  Плачущий
P.S. Иногда, к сожалению, не получается.  Плачущий

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 24 Октябрь 2009, 09:27:33 »

обгорадили территорию возле конотеатра Восток.............там будет строится жилои дом или что................рельеф просто интересныи

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1255 : 24 Октябрь 2009, 11:09:58 »

обгорадили территорию возле конотеатра Восток.............там будет строится жилои дом или что................рельеф просто интересныи

когда я там проходил, вродь теплотрассы ковыряли. А может и стройка началась. Насколько знаю, там небольшое административное здание, типа биржи чтоли будет.

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 11:13:49
в 72 тысячи квадратных метров". Т.Е.Торговая площадь на трёх уровнях будет 72 тыс.кв. м, а территория, которую займёт - 10,48 га.
Сдаётся мне, что они "прихватизируют" землю и за дорогой, рядом с церковью(как-то промелькнула такая инфа, если конечно это не ошибка в информации)

Здание должно быть одно, значит не перекинешь через дорогу) На участке места под здание может и хватит, а про парковки вы подумали? Шокирован

Возле церкви спорткомплекс должен быть. Проект давно готов, не раз про него говорили. Только денюшка появится - будут строить. Врят ли такую площадку отдадут кому-то другому.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 24 Октябрь 2009, 17:08:55 »

Здание должно быть одно, значит не перекинешь через дорогу) На участке места под здание может и хватит, а про парковки вы подумали?
Наверное стоянку снесут, ради гипермаркета, может и земляной форт пострадает.  Плачущий

Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1257 : 24 Октябрь 2009, 18:29:39 »

Стоянку снесут,а потом некоторые будут возмущаться что ставят млин козлы машины во дворах на газоны Рот на замке.Куда людям деться.
А может 10,48 га имеется ввиду весь торговый комплекс,т.е. сюда и территория стоянки входит.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 24 Октябрь 2009, 18:40:48 »

ставить машины под алми и пешком через Неман Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 24 Октябрь 2009, 19:04:02 »

Ещё год назад была такая инфа:" За право аренды 8,9 гектара земли под возведение гипермаркета(участок в районе проспектов Клецкова – Янки Купалы)  иностранное частное предприятие «Тринити Инвест» выложила на аукционе 7 миллиардов 100 миллионов рублей." 
Откуда сейчас уже взялось 10,48 га ?

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт