Squa®e™
|
может с учетом прилегающих земель для автостоянок и т.п...?..
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может с учетом прилегающих земель для автостоянок и т.п...?..
Ага, "докупили" 1,5 га. Думаю, ой не спроста появились в прессе эти лишние гектары. Да ладно, начнут строить - посмотрим. Тем более, что рядом дома, с крыш которых можно будет наблюдать за ходом строительства.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Squa®e™
|
сегодня там был - площадка-то огорожена забором давно... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
сегодня там был - площадка-то огорожена забором давно...  А работ - ноль !
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Генплан будущего м-на Грандичи. Видно плохо и жаль нет цветного изображения. Улица Дзержинского уйдет направо. Улица Горького пойдет по полям обходя левее бывшую деревню Грандичи. Появится дорога на Вильнюс - ниже дороги на Поречье. Сам м-н Грандичи находится над и правее Лапенок (заштрихованное), по размерам существенно превосходит Девятовку. Будет сильно расти и усадебная застройка Зарица, Грандичи. Много несуществующих дорог.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Судя по этой картинке будет закольцовка выходящая от Психушки к Дзержинского в районе Островского, но саму Островского как и Калиновского в транспортную артерию превращать никто не собирается. Аналогично как и достраивать проспект Стороителей до моста Поповичского. Опять же появляется мост на Немане в низу по течению в районе вохосброса с очистных (на восточной стороне), сразу с севера от д. Бережаны (на западной стороне). Также появляется серьезная дорога севернее КСМ, паралельная Богуцкого и БЛК, только не видно куда она уходит... Появится дорога на Вильнюс - ниже дороги на Поречье - это похоже не новая дорога, а та дорога на Поречье которая идет через Малыщино, просто ее проведут от того места где с Подкрыжак можно повернуть на Кульбаки, далее вокруг Малыщино с восточной (юго-восточной) стороны, и соедениться она со старой дорогой в районе существующего ж/д переезда на северной окраине Малыщино Пропадает кусочек Тавлая от почти от Брикеля к Курчатова (может просто становиться дворовым проездом), вместо него на описанную строчкой выше новую дорогу в объезд Малыщино выводят Курчатова. Брикеля плаируют недалеко от выезда на Тавлая разделить - одна дорожка как и была, вторая - почти по прямой на существующую объездную дорогу от Подкрыжаков до Озерского шоссе. Не совсем мне понятно зачем делать настолько петляющую кольцевую (идущую от Азота и до моста через неман), очень мне не нравиться петля как раз западнее Лапенок - - она была бы нормальная если бы это не была объездная или если ьы там был лес/существующая застройка, но там сейчас просто поле... Понравилась новая дорожка южнее ул. Коласа - начинающаяся от внутреннего полукольца кольца (Щорса - психушка - Дзержинского в районе Островского) чуть севернее психушки и выходящая севернее кладбища на карского и далее на объездную. Смутило меня то, что планируемое кольцо (Щорса-Клецкова- Соломовой - Поповича - Весенняя - БЛК - Брикеля) как-то неестественно соеденяется в районе Дзержинсокго (с запада кусок кольцевой приходит на развязку Дзержинсокго-Брикеля, с востока - чуть севернее Островского, Брикеля из кольца выпадает). Описанная стыковка от Щорса куда логичнее была бы выходи она на Брикеля, а не на Дзержинского. Да, если такую строить, то нужна длинная сложная эстакада, там станция как никак грузовая, но ИМХО оно того стоило бы. Также мне бросились в глаза Мицкевича - Лермонтова. Может быть есть планы по расширению, как-то выделяются они в том районе. Вроде как меняются дороги в райне ж/д вокзала (Выезд с Буденного) ООО ХА-ХА. посмотрел на квартал новых домов на Пушкина - скатился под стол. там до сих пор нарисованы железные дороги, которые разобраны давно, да и смычка между Пушкина и Дзержинского, выходящая на Терешковой совсем другая по конфигурации уже вырисовывается. Почму-то БЛК нарисована двумя дорогами с газоном, а вот Горького - нет... Вообще под конец осмотра сложилось впечатление что это довольно старый план. та же новая дорога почему-то нарисован тоже одной линией, хотя по факту она будет такая же как и БЛК. Опять же деревня Зарица вродже бы включена в черту города, а здесь - не включена. ГРандичи реально включены в черту города - а на этой схеме вроде как и не планируется. Такое чуство, что это все-таки довольно старый план, который уже может быть немного откорректирован под реалии. Последний генплан вроде 2003 года?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Разрешение бы плана покрупнее, а то ничего толком не видно  st2400, будем очень благодарны, если есть получше качеством. К словам Sagit'а могу добавить, что еще в планах соединение Пушкина и Курчатова. Слышал про этот проект давно, давно жду его реализации, так как каждый день приходится ходить по этому маршруту. А там сейчас в кустах полуасфальтированная тропинка. Чувствую, не дождусь) Добавлено: 26 Октябрь 2009, 17:55:43
План, возможно, на самом деле старый. Уже с год назад в прессе видел подробное описание застройки микрорайонов Грандичи-1 Грандичи-2 и т.п. Помню, что большая половина застройки (вродь 70 процентов) будет панельная. Главной доминантой района будет улица с серией монолитных домов в 15 этажей. Микрорайон проектируется на десятки лет вперед, а уже теперь известно, что развиваться в плане этажности построек он не будет. Все дело в части ПВО в Лапенках, ограничивающей высоту зданий.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ще в планах соединение Пушкина и Курчатова. Слышал про этот проект давно, давно жду его реализации, так как каждый день приходится ходить по этому маршруту Если надо выходить с перекрестка на Курчатова у новой заравки и идти на Пушкина в район заправки уже на Пушкина - то удобнее той тропинки все равно не найти. дорога от курчатова будет выходить все равно на тот перекресток, где Пушкина выходит на новую дорогу. Эта дорожка поможет лишь в случае если надо выйти к роддому. А насчет Разрешение бы плана покрупнее, а то ничего толком не видно - а что ты хочешь увидеть? я так все рассмортел, открыв реальную карту Гродно и гугл. Единственно - не видно цветовой раскраски, а все остальное - очень понятно. Это как никак генплан, там не будет ни зданий, ни отрисованных профилей дорог - это все заладывается уже принепсредственном проектировании квартала. Генплан определяет только общее направление развития. Кстати, если посмотреть на ту схемку с расширением Гродно что я набросал, то видно, что практически вся массовая многоэтажная застрока уйдет в Грандичи - Девятовку. Вишневец закнчивается (место еще есть но уже не много), Фолюш заканчивается (аналогично Вишневцу, даже меньше). В район Барановичей не полезут - там будет частный сектор. На весенней не так и много места. Сомневаюсь что полезут в район Фабричного в ближайшее время. Конечно, будут застройка бывшей военной части на Пролетарской, и застрока того что не достроили на Пушкина, но это все крохи. ЗЫ. А где в Лапенках ПВО?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вчера был за БСМП, глянул что там и как строится. Возводят 3-х секционный панельный дом. Одна угловая секция и две рядовые по бокам. Угловая такая же, как на Пушкина 4 штуки построили. Не удивлюсь, если и башенка будет  Перекрывают 2-й этаж, 2 крана работают. Ближе к мосту затеяна еще одна стройка. Паспорта нету, башенного крана тоже. Но, уже возведены колонны подвала монолитного дома. Пока сложно рассудить, что он будет из себя предствалять. Перебрав типовые монолитные дома жилстроя, могу предположить, что это проект такой, как строят теперь на Вишневецкой и на Тавлая. А может и что-то новое. Если так, ждем самый высокий в городе дом? Ведь там должна быть тройка 19-этажек? Жилстрой точно быстрее построит этот дом, чем Консент свою "Лиру"  Еще обратил внимание, что частный сектор никто не сносит. Свет в окнах всюду горит. Люди живут прямо на стройке. Новые дома строят сразу за ихними старыми. Добавлено: 26 Октябрь 2009, 18:33:21
ще в планах соединение Пушкина и Курчатова. Слышал про этот проект давно, давно жду его реализации, так как каждый день приходится ходить по этому маршруту Если надо выходить с перекрестка на Курчатова у новой заравки и идти на Пушкина в район заправки уже на Пушкина - то удобнее той тропинки все равно не найти. дорога от курчатова будет выходить все равно на тот перекресток, где Пушкина выходит на новую дорогу. Эта дорожка поможет лишь в случае если надо выйти к роддому. Мне на перекресток с Пушкина и надо  ЗЫ. А где в Лапенках ПВО?
Я раньше вообще не имел понятия какие в той стороне есть военные части. Знал лишь что строить высоток нельзя. А тут пару недель назад брат из Ивья приезжал к другану, который служит в ПВО где-то около Лапенок. Спрашивал у меня как туда проехать  Добавлено: 26 Октябрь 2009, 18:35:38
Кто говорил, что для нового гипермаркета места мало? По-моему здоровый кусок!  Добавлено: 26 Октябрь 2009, 19:25:30
ХА! А вот и проект 19-этажки на Поповича!  Кому интересно, на сайте жилстроя еще и пакет архитектурно-строительных чертежей в dwg выложен  Весьма интересно! Некислый домик, скажу я вам! Один изолированный лифтовый холл в 15 квадратов чего стоит! А как вам лоджия на последнем этаже в 25 квадратов? http://ghb.by/index.php?news=80
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 19:36:01 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
на первой фотке вместо второго клецкого кабяка быть не должно?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ЗЫ. А где в Лапенках ПВО? Северо-восточней, метров в 300 от деревни. И судя по приведённому плану её придётся переносить, как и аналогичную часть в Гибуличах. Также появляется серьезная дорога севернее КСМ, паралельная Богуцкого и БЛК, только не видно куда она уходит... Соединят с Домбровского, там уже часть асфальтированной дороги есть. Судя по этой картинке будет закольцовка выходящая от Психушки к Дзержинского в районе Островского Дорога, если её действительно будут делать( планы уже вынашивают давно), пройдёт как раз по местам, где ещё лет двадцать-тридцать назад проходила железная дорога. Ветка очень старая и была проложена к кирпичному заводу Станиславово. Я как-то лазил там недавно - место для дороги - идеальное. Ровное и не застроенное. Надо будет только кусты и деревья убрать, которые выросли за время, как разобрали ж/д пути. А вообще, планы грандиозные. Думаю владельцы частных котеджей мало обрадуются, когда у них под окнами появятся 10-15-ти этажки. Ведь они так хотели жить за городом, а тут город опять пришёл к ним. Не думаю, что всё что задумано, будет осуществлено.
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
Вчера был за БСМП, глянул что там и как строится. ближе к мосту затеяна еще одна стройка. Паспорта нету, башенного крана тоже. Но, уже возведены колонны подвала монолитного дома. Пока сложно рассудить, что он будет из себя предствалять. Перебрав типовые монолитные дома жилстроя, могу предположить, что это проект такой, как строят теперь на Вишневецкой и на Тавлая. А может и что-то новое. Если так, ждем самый высокий в городе дом? Ведь там должна быть тройка 19-этажек? Жилстрой точно быстрее построит этот дом, чем Консент свою "Лиру" плита двух слойная(с калоннами)Еще обратил внимание, что частный сектор никто не сносит. Свет в окнах всюду горит. Люди живут прямо на стройке. Новые дома строят сразу за ихними старыми. и х переселят в панельный дом (который начали строить)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Планы действительно наполеоновские, а учитывая скорость, с которой они прокладывают дороги, то это может быть будет сделано через 30-40 лет. Странно, что клецкова закольцовывано в районе островского, а не брикеля. Им абы сделать дорогу, а удобно она проходит или нет - по барабану. Кстати откуда план? Может он и правда серьёзно устарел и не соответствует теперяшнему положению дел Добавлено: 26 Октябрь 2009, 23:58:39
Кто говорил, что для нового гипермаркета места мало? По-моему здоровый кусок! Я прикинул по викимапии, что там минимум 9 гектаров, а может и все 12, а не 4. К сожалению измерение площадей выпилили из викимапии, поэтому точно сказать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Дорога, если её действительно будут делать( планы уже вынашивают давно), пройдёт как раз по местам, где ещё лет двадцать-тридцать назад проходила железная дорога.
ПРОсто теоретически ее можно было бы вывести чуть южнее, и выводя эту дорогу на Островского, снося 3 частных дома у Хлебозавода. Судя по генплану это не планируют. А вообще, планы грандиозные. Думаю владельцы частных котеджей мало обрадуются, когда у них под окнами появятся 10-15-ти этажки. Ведь они так хотели жить за городом, а тут город опять пришёл к ним.
А кому сейчас легко. Переселка тоже была загородной деревушкой. Радует хотя бы то что по краней мере не будут загонять коттеджи в глубь от дорог, как скажем на Горького, Суворова, Белуша... Это будет отдельный район. Не думаю, что всё что задумано, будет осуществлено.
ДА уже сейчас видно что местами осуществление пошло в сторону. Застройка Пушкина по этому генплану не значиться. Расширение Виленской тоже не значиться. И это касаемо сделанного не совсем как в генплане. А то что не все построят - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А кому сейчас легко. Переселка тоже была загородной деревушкой. Вот именно деревушкой, которой сотни лет. Часть её снесли в начале 70-х. Сам был свидетелем. А тут котеджи, которые дали максимум двадцать лет назад, сказав что будете жить за городом, дышать чистым воздухом... А тут город опять "пришёл". Что же теперь котеджи сносить, как деревушку ?
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
sembat, а про какую именно часть Переселки ты говоришь? Кстати, по поводу 19-этажек, я насчитал только 18 этажей. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, а про какую именно часть Переселки ты говоришь? Кстати, по поводу 19-этажек, я насчитал только 18 этажей.  Микрорайон отделённый пр-кт Строителей-Калиновского - Болдина-БЛК. Ещё в 1971-72 году там были частные дома Переселки. И когда их начали сносить, отселив людей, оставались плодовые деревья и мы пацанами лазили за яблоками . Собирались и сносить далее, продлив совр. пр. Строителей до Нового моста. Но планам не суждено было осуществиться. Но это так, лирические восспоминания... А вообще по плану, выложенному два года назад, дорога с ул. Щорса должна была идти немного по-другому:
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А вообще по плану, выложенному два года назад, дорога с ул. Щорса должна была идти немного по-другому: Про это я и писал, что как-то паливно выходит кольцо, логичнее на Брикеля, но там над товарной станцией длинная и слождная эстакада нужна. хотя дорожка выходящая от Дзержинского в раоне Островского просто в район ж/д вокзала была бы ой как хороша - она могла бы разгрузить исторический центр. Но для нее надо расширять буденного значительнео и перенастраивать светофоры, чтобы улучшить пропуск машин с Буденного к автовокзалу - там чааастенько пробки. Не совсем додумали ту развязку. там по хорошему нужен еще один мостик который от автовокзала поворачивл бы направо напрямую на Буденного, не пересекая ее как сейчас, а напрямую, без дурной петли, из-за которой появился светофор на Кирова-Буденного, и который там все тормозит.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
sembat, а про какую именно часть Переселки ты говоришь? Кстати, по поводу 19-этажек, я насчитал только 18 этажей.  На этих фасадах не видно окон 19 этажа. Только лоджии слева и справа. На 19 этаже по сути отдельных квартир нету, это лишь второй уровень 2-х квартир 19-го этажа. Планировка этих квартир следующая: на 18-м этаже две больших жилых комнаты, санузлы, кухня и лоджия средних размеров. На 19 ведет внутриквартирная трехмаршевая лестница. Там еще 2 комнаты, санузлы и лоджия площадью окло 25 квадратов. Не удивлюсь, если общая площадь квартиры составит под 200 квадратов. Кому интересны планировки, могу конвертнуть автокадовский файл и выложить картинкой.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Во кстати, был пост http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.0;msg=2305755 в котором выкладывали макет будущих Грандич 1,2. Я понял где он. дорога на макете с основного перекрестка на юге на северовосток (с газоном разделительным) - это та дорога что указана на генплане на Вильнюс (Конкретно этот участок уже существует - это дорога на Поречье), дорога идущая с этого же перекрестка на запад - это существующая дорога через Лапенки мимо мяскомбината в Грандичи. Самая западная дорога идущая на север (от Т-образного перекрестка) - это дорога вдоль восточной окраины Лапенок, уже существующая, ведущая к базе ПВО если я правильно понял описание того где эта самая ПВО находиться. Так что если этот макет реально будет использован, то становиться понятно где он реально и что там будет. Ряд деревьев на макете - я так понимаю там идет ЛЭП или какая-то другая магистраль, но не дорожная. На генплане она тоже четко видна, выходя с севера почти на Юго-юго-запад, потом в новой части Зарицы поворачивая идет на Юго-восток. Кстати, обратил внимание что идут земляные работы в русле одного из рукавов Городничанки (ручей Юриздика) начиная от 17 сентября между Мицкевича и Дзержинского и далее, насколько - не видно, но сначала возили грунт на стороне Дзержинского, потом явно срезали землю по стороне Мицкевича, причем вырисовывается так, что будет по той сторне дорожка и явно вертикальное укрепление грунта на высоту больше метра (в наклонном почти под 45 градусов грунте просто выгрызли место для горизонтальной дорожки, значит должна появиться соответсвенно стенка). Не смотрел насколько далеко уже сделали (видел просто с 17 сентября), но так как пограничники с Горького съехали, есть надежда что строить будут до моста где Горького выходит на площадь Тызенгауза и новая прогулочная зона соедениться с уже благостроенной частью. sembat, тебя по моему в прошлый раз (в апреле  ) просили сфоткать развязку Кабяка - Индурское шоссе. Как там сейчас проходит дорога которая на противоположной части Индурского шоссе если смотреть от Кабяка - там 2 выезда (Старый и на Кабяка), или может быть старый уже убрали, может там чего построили? очень редко там бываю, но интерестно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
sembat, тебя по моему в прошлый раз (в апреле ) просили сфоткать развязку Кабяка - Индурское шоссе. Как там сейчас проходит дорога которая на противоположной части Индурского шоссе если смотреть от Кабяка - там 2 выезда (Старый и на Кабяка), или может быть старый уже убрали, может там чего построили? очень редко там бываю, но интерестно. От старого даже следа не осталось. Теперь к заправке ведет большая петля.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просмотрел внимательно, почитал разъяснения - всё понятно. Планы у наших градостроителей - наполеоновские! Все свободные поля захватили! В/ч ПВО точно придётся переносить ! Достроят до самой линии обороны Гродненской крепости 1914 года! Там на высотках куча блиндажей, дотов и НП( большинство, правда взорваны или почти засыпаны). По полю проложен газопровод, так что и газ уже для будущих жильцов уже есть ! Поживём - увидим что воплотиться! Вот фото с самой высокой точки в том районе в сторону Азота. На макете - это примерно самое верхнее здание - и вид на юго-восток.  sembat, тебя по моему в прошлый раз (в апреле ) просили сфоткать развязку Кабяка - Индурское шоссе. Как там сейчас проходит дорога которая на противоположной части Индурского шоссе если смотреть от Кабяка - там 2 выезда (Старый и на Кабяка), или может быть старый уже убрали, может там чего построили? очень редко там бываю, но интерестно Посадили на днях вдоль дороги деревья, трава - всё стало культурно ! На днях сфоткаю и выложу !
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
А что слышно с транспортной составляющей проекта? Мне говорили, что после сторительства двух новых районов (Грандичи на Севере и Фабричный на Юге) их соединит один троллейбусный маршрут (судя по всему это будет №8).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тут неизвестно что вообще будут строить (пока это только планы, но реально их меняют очень даже легко), не известно какой будет транспорт в уже построенных районах типа Виневец, новая часть Соломовой, а ты спрашиваешь про то что будет с гипотетически построенными в будущем районами.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну с Вишневцом проще. Тут уже точно будут строить второе троллейбусное депо, и поле для этого есть.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
повезло тебе  тралик пустют  а то девятовка проиграла депо. у нас что район меньше  почему вам 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Кстати, давно возникла одна идея. Только не знаю, где её разместить: здесь или создать для этого новую ветку. Вобщем, тема вот в чём: какие троллейбусные маршруты вы бы хотели добавить или изменить в нашем Городе?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
повезло тебе  тралик пустют  а то девятовка проиграла депо. у нас что район меньше  почему вам  Если бы от моего мнения что-то зависило... Наверное наши городские архитекторы на работе похожи на военных на войне. Склонившись над картой города и решают - вот здесь свободное место - сделаем троллейбусное депо, они давно просят найти возможность расширится. А чем они мотивируются - одному богу известно. Если бы их интересовало мнение горожан обо всех крупных изменениях в городе, думаю наш город выглядел бы совсем иначе.  Кстати, давно возникла одна идея. Только не знаю, где её разместить: здесь или создать для этого новую ветку. Вобщем, тема вот в чём: какие троллейбусные маршруты вы бы хотели добавить или изменить в нашем Городе?
Думаю надо создать отдельную тему( если это действительно поможет что то изменить в лучшую сторону)
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
По поводу м-на Грандичи - генплан рабочий, т.е. самый последний и актуальный. Все это в черте города разраничено разными цветами. К этому генплану еще прилагаются чертежи с более крупным масштабом где и прорисованы дома, разделительные газоны по улицам и т.п.. Часть ПВО у Лапенок остается и попадает в зеленую зону, как и вся существующая мелкая застройка Лапенки, Дубравушка и т.п. На всех бумагах стоит для служебного пользования, поэтому и не могу выложить в актуальном разрешении. Есть несколько домов под снос в бывшей деревне Грандичи (ул. Грандичская). А дорога с мостом ч\з Неман между грандичами и Зарицей даже на этом перспективном плане указана как "перспективная" - т.е. в будущем "будущего". Все ЛЭП 110кВ и более остаются и попадают под зеленые зоны. Будет только перевод части 10кВ в кабельные линии.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Часть ПВО у Лапенок остается и попадает в зеленую зону Интересные виды будут. Там на дороге, перед в/ч стоит знак, проезд и проход запрещён ! Режимная зона. А тут( в недалёком будущем) вышел на балкон высотки - вся в/ч на ладони. А как же низкая застройка, что бы не мешать работе локаторов ? Как-то не вяжется. Такое ощущение , что с военными даже не согласовывали.
|
|
|
|
|
|
|
|