April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера на собрании ЖСПК (Вишневец-5), обрадовали:улица наша будет называться "имени 85 Стрелковой дивизии". 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
– Сейчас в заделе два высотных дома и один крупнопанельный, – сообщил нам начальник проектного управления «Гродножилстроя» Чеслав Малец. – Остальные начнем в начале следующего года. Одновременно две высотки уже строят? Или он имел ввиду пректируем? И в начале следующего года остальное? Откуда столько средств, техники, спецов для такого строительства? Три крана новых высотных приобрести только чего стоит! Малец - начальник проекта, а не стройки. Отсюда я делаю вывод что не строят уже, а еще проектируют. Но также зная наш проект, у нас начинают фундамент лить, а весь проект еще не готов. Ну скажем конструкции уже может и согласованы, но вода и канализация - еще нет. Так что я лично такую фразу могу расценивать так: "мы проектируем три дома, некоторые из них мы уже строим". На Пушкина например в одном доме строители ошиблись - под угловой секцией фундамент должен был быть ниже (потолки на первом этаже в офисе должны быть выше), а залили вровень с остальным - в результате не ошибку исправляли естетсвенно, а просто проект переделали. Хотя Малец мог говорить и не за проект, а за стройку, но насколько я видел там в заделе 2 дома - один строят, второй - фундаменты. Вспомнил еще один момент. Пушкина. Там построили дом от заправки выше по Пушкина вдоль дороги. Еще выше от него, но до БООРа там был какой-то рыбный вроде склад. Так вот сначала отттуда всех выселели, его начали активно разрушать - повынимали старые окна, решетки на окнах, разрушили одну пристройку, но потом (уже довольно давно) заложили окна блоками, сделали бетонный забор между этим складом и новым построенным панельным домом. В общем не убрали этот склад, а заморозили. Так что его не очень скоро грохнут, иначе я не вижу смысла закладывать окна, тратить материалы и время.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
Вчера на собрании ЖСПК (Вишневец-5), обрадовали:улица наша будет называться "имени 85 Стрелковой дивизии".  Офигеть, название убийственное. Вроде же сначала Вишнивецкая должна была быть. Соседи что ли? Какой строительный номер дома?
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
|
Вишневец 6-8, за магазином стройматериалов  . А Вишневецкая, уже есть: перед деревней.
|
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
|
Телефоны домашние проведут только к декабрю 2010 года. Когда Вишневец-6 закладывать будут.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Вариант застройки пустыря по Б.Троицкой возле синагоги. Это объект под номером 2 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А Вишневецкая, уже есть: перед деревней. Подтверждаю: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Premier
|
Вишневецкая идёт параллельно Кабяка вдоль деревни Вишневец. А улица "... 85 ..." - это продолжение улицы Южной.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А почему бы и ее Южной было не назвать, нет надо какие то непонятные названия.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а потому что адреса домов улицы ужной идут в сторону противоположную деревне - как номера давать? минус первый дом, минус третий? А наперед думать - это ж мозг включать надо, а это уже очень сложный и иногда нереальный процесс для многих наших чиновников. И спросить мнение тех кто там жить планирует тоже никто не собирался. могли бы предложить варианты названий народу - вывесить опрос на сайте горисполкома, обратиться к председателям ЖСК строящихся домов... Вариантов много.
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
На Южной как раз-таки дома идут от 1 до 13 (от пр. Купалы до ул. Химиков). Так что там нормальное продолжение могло быть.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И спросить мнение тех кто там жить планирует тоже никто не собирался. могли бы предложить варианты названий народу - вывесить опрос на сайте горисполкома, обратиться к председателям ЖСК строящихся домов... Вариантов много. Это сложно, это ж надо мозг. Про сложность процесса ты писал. Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 16:36:47
На Южной как раз-таки дома идут от 1 до 13 (от пр. Купалы до ул. Химиков). Так что там нормальное продолжение могло быть.
Кстати да. Выкурил карту.
|
|
|
|
sembat
|
Вчера на собрании ЖСПК (Вишневец-5), обрадовали:улица наша будет называться "имени 85 Стрелковой дивизии".  А может это не продожение ул. Южной так назовут. Вот оно:  А улицу, параллельно её, между новыми домами и деревней ? Она пока маленькая, но ведь это пока. Микрорайон растёт и может когда нибудь она станет гораздо шире, чем сейчас ?  Р.S. Это только предположение.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кстати да. Выкурил карту.
Прикольно  так на карте окраины города значки М смотрятся. Будто метро уже построили.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вчера на собрании ЖСПК (Вишневец-5), обрадовали:улица наша будет называться "имени 85 Стрелковой дивизии".  А что эта стрелковая дивизия такого-то сделала, что её нужно увековечить? Я бы на месте жильцов начал собирать подписи, чтобы назвали по-другому. Адрес будет долго писать в документах
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вчера на собрании ЖСПК (Вишневец-5), обрадовали:улица наша будет называться "имени 85 Стрелковой дивизии".  А что эта стрелковая дивизия такого-то сделала, что её нужно увековечить? Я бы на месте жильцов начал собирать подписи, чтобы назвали по-другому. Адрес будет долго писать в документах Предложение так назвать новую улицу поступило от ветеранов. Весь район Вишневец построен на костях павших 24 июня 1941 г. во время контрудара на Гродно нескольких тысяч бойцов этой дивизии. Название имеет прямое отношение к истории нашего города. Слава героям.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Дома с видом на Неман В этом году наша газета опубликовала более десятка эскизных решений важнейших для города инвестиционных проектов. Год на исходе, и мы решили посвятить читателя в некоторые из осуществляемых проектов. 18 февраля в публикации «Набарачились» мы рассказали о сносе целого барачного поселка по переулку Поповича. В нем жили строители 58-го мостоотряда, возводившие новый мост через Неман, и десятилетиями мечтали о благоустроенном жилье. Их время пришло Снос бараков практически завершен, и на его месте строители ОАО «Гродножилстрой» приступили к возведению центра высотной жилой застройки. За училищем олимпийского резерва взметнутся ввысь три 19-этажных дома из монолита, а ближе к больнице скорой медицинской помощи построят несколько 9-10-этажных крупнопанельных домов модернизированной серии с термошубой. – Сейчас в заделе два высотных дома и один крупнопанельный, – сообщил нам начальник проектного управления «Гродножилстроя» Чеслав Малец. – Остальные начнем в начале следующего года. http://grodnonews.by/?id_news=1994 Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 17:36:56
Премьерой фильма «Царь» откроется 5 ноября обновленный кинотеатр «Космос». В кинотеатре установили звуковое оборудование системы «Долби» английской и испанской сборки, которое обошлось в 140 миллионов рублей. Директор «Космоса» Татьяна Антонюк сообщила, что вскоре начнут переговоры об установке цифровой системы «3D» и самого большого в области экрана размером четырнадцать на шесть метров. Билет стоит шесть тысяч рублей. http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3691:-lr---&catid=33&Itemid=100105
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
слышал что собираются сносить железнодорожную ветку на девятовке 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
слышал что собираются сносить железнодорожную ветку на девятовке  Это которая к КСМ и нефтебазе идёт ?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
имени 85 Стрелковой дивизии не знаю - клиентам заказы привожу дома 15а - 15 - 17 ул.Южная !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
слышал что собираются сносить железнодорожную ветку на девятовке  Это которая к КСМ и нефтебазе идёт ? да что нибудь  ??
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
На Девятовке только 2 железные дороги: одна идёт от Полесского парка на КСМ (действующая), а вторая начинается от первой в районе мясокомбината и идёт в сторону нового микрорайона на улице Пушкина (проходя под улицей Курчатова). Поскольку там уже давно ничего не ездит, то скорее всего её и разберут.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера на собрании ЖСПК (Вишневец-5), обрадовали:улица наша будет называться "имени 85 Стрелковой дивизии".  Не будет! Ответственные в горисполкоме после того, как рассмотрели сокращённый вариант названия, поняли, что , мягко говоря, будет не очень благозвучно: "ул. 85-й СД", такое название не приняли!
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
|
УРА!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Неужели у нас чему то можно дать задний ход? Я рад, не скрою
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А может это не продожение ул. Южной так назовут. А улицу, параллельно её, между новыми домами и деревней ? Она пока маленькая, но ведь это пока. Микрорайон растёт и может когда нибудь она станет гораздо шире, чем сейчас ? Р.S. Это только предположение.
Сомневаюсь. там слишком мало места для двух улиц, смысла в жтом нет. У нас куча районов где есть дополнительные дворовые проезды, но не называют все улицами. У нас даже есть крупные проезды которые до сих пор улицами номально назвать не могут, типа у молзавода или новая дорога Роддом - Брикеля или объездная вокруг БСМП...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кто местный, как там движется застройка на улице им. 85 стрелковой дивизии? Давно там не был, интересно. Что возвели, что заложили нового.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кто местный, как там движется застройка на улице им. 85 стрелковой дивизии? Давно там не был, интересно. Что возвели, что заложили нового.
Кладут кирпичики по тихоньку. По ходу в этом месяце дома со стройномера 19-20 практически не строили. Настроили всего на 300 тысяч. sembat, сфоткай Вишнивец-5 как нибудь
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера проезжал мимо сделал пару снимков. В трёх домах уже живут.  Будет время, подскачу и сделаю ещё пару снимков.
|
|
|
|
|
|
|
|