Premier
|
Сегодня с братом лазили по тому району. Там дома строят тупо в ряд вдоль улицы, а по ширине квартал очень узкий получается. У кого-нибудь есть возможность пофоткать Девятовку за 6 поликлинникой и другую сторону улицы Тавлая? Давно уже там не был, наверное многое там изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
RuSSec Gp
|
кто-нибудь знает что там с новыми грандичами и южным  ?? а то писали много что построят районы а процесса не видно?!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Там дома строят тупо в ряд вдоль улицы, а по ширине квартал очень узкий получается. Может в перспективе, они собираются всё же снести деревню, таким образом расширив границы микрорайона? У кого-нибудь есть возможность пофоткать Девятовку за 6 поликлинникой и другую сторону улицы Тавлая? Давно уже там не был, наверное многое там изменилось. Присоединяюсь к просьбе. На Девятовке , вроде, уже и новые дома начали возводить в чистом поле?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
s13
|
Цитата: Premier от Вчера в 22:01:04 У кого-нибудь есть возможность пофоткать Девятовку за 6 поликлинникой и другую сторону улицы Тавлая? Давно уже там не был, наверное многое там изменилось.Присоединяюсь к просьбе. На Девятовке , вроде, уже и новые дома начали возводить в чистом поле? может пару фоток сделаю - укажите на карте какой район и объекты кокретно интересуют
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
извиняйте если боян... в конце ул дзержинского на Т-образном перекрестке где напрво лапенки а налево мясокомбинат строится азс... вообще место для заправки нормальное, но буквально в пару сотнях метров от действующей заправки лукойл
|
|
|
|
|
|
|
---
|
АЗС также строится на объездной от горгаза на карского до подкрыжаков. Ближе к горгазу. Завершающий этап
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
извиняйте если боян...в конце ул дзержинского на Т-образном перекрестке где напрво лапенки а налево мясокомбинат строится азс...вообще место для заправки нормальное, но буквально в пару сотнях метров от действующей заправки лукойл да и Грандичская заправка недалеко
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Увидел схему застройки Девятовки 5 (Это квартал Между Малыщинской и Курчатова, там где костел и польская школа). Рисуночек маленький и плохого качества. на нем так, для понимания и привязки - справа внутри большой ограды - похоже школа и стадион школьный, чуть левее от нее за отлельным забором - садик, слева у Лиможа фигурное здание - это построенная поликлиника. Тут похоже вдоль Малыщинской панельные жилстроевские 9-этажки, будет дорога - типа продолжение переулка Дзержинского между костелом/польской школой и остальной частью района, вдоль этой дорожки тоже панельки, Тавлая соединят от перекрестка с Малыщинской до разворотного кольца автобусов на Курчатова, но не по прямой, а с изгибом, на углу Тавлая Малыщинской несколько зданий - уголком около Тавлая - похоже что-то небольшое типа магазин, а чуть ближе к школе 2 кружка - это по ходу монолитные свечки как на Янки Купалы, справа от школы - похоже плаируется что-то оффисно-торговое, а не жилое. Ну что, местные, что из этого уже построено, а что активно строиться?
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Увидел схему застройки Девятовки 5 (Это квартал Между Малыщинской и Курчатова, там где костел и польская школа). Рисуночек маленький и плохого качества. на нем так, для понимания и привязки - справа внутри большой ограды - похоже школа и стадион школьный, чуть левее от нее за отлельным забором - садик, слева у Лиможа фигурное здание - это построенная поликлиника. Тут похоже вдоль Малыщинской панельные жилстроевские 9-этажки, будет дорога - типа продолжение переулка Дзержинского между костелом/польской школой и остальной частью района, вдоль этой дорожки тоже панельки, Тавлая соединят от перекрестка с Малыщинской до разворотного кольца автобусов на Курчатова, но не по прямой, а с изгибом, на углу Тавлая Малыщинской несколько зданий - уголком около Тавлая - похоже что-то небольшое типа магазин, а чуть ближе к школе 2 кружка - это по ходу монолитные свечки как на Янки Купалы, справа от школы - похоже плаируется что-то оффисно-торговое, а не жилое. Ну что, местные, что из этого уже построено, а что активно строиться?
Я не местный, но: Вдоль продолжения как бы переулка Дзержинского не панельные дома, а кирпично-блочная серия. Не знаю на какой стадии строительство там сейчас, но в июле, как я понимаю, уже строился предпоследний дом. Остальные на данный момент должны быть готовы. Это третий дом с любого конца переулка за польской школой. Также в июле.  Ряд таких домов со стороны Лиможа  Слева от главного фасада поликлиники тоже кирпично-блочный дом. Раньше там только 2 секции вроде строили, дальше по Малыщинской еще был островок деревни, которая судя по плану полностью под снос.  Серия общежитий внутри квартала со стороны поликлиники. На месте второго здания еще в прошлом году было замороженное жилое панельное здание черт знает каких времен (на уровне 1 этажа).  Панельные дома вдоль Малыщинской. Тут еще летом было все построено.  Монолитный дом в конце Малыщинской. Теперь наверняка каркас уже заканчивают.  Фото разной степени давности и на сегодняшний день не свсем актуальны. Но общее представление о местности могут дать.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 16:02:33 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
sembat
|
может пару фоток сделаю - укажите на карте какой район и объекты кокретно интересуют Да всё, что там новое!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я вот еще думаю, зачем оставляется пятно для школы? Рядом в соседнем квартале (между Тавлая, Малыщинской и Росами) такое же оставлено. Плюс польская школа в 200-х метрах. Уже замного как-то) Вон Вишневец какой загрохали, домов новых побольше чем на Девятовке, а школа новая только одна.
И зачем в чистом поле так закручивать новые улицы?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
И зачем в чистом поле так закручивать новые улицы? Они по Фэн Шую строят - не должно быть прямых, все должно быть изогуто...  У нас и дома по Фэн Шую строят.  А по поводу застройки того квартала на Девятовке 5. По ходу судя по посту Der Schatten там уже практичски все за исключением одного монолитного дома на углу Малыщинсокй-Тавлая (там один строиться уже давно и еще один нужен), дома у перекрестка Лиможа-Малыщинская (есть 2 подезда вдоль Лиможа, не хватает ряда подъездов вдоль Малыщинской вместо частного сектора), также кроме садика, школы и офисно-торгового здания на Тавлая у школы - все остальное уже построено или находиться на завершающем этапе строительства. Прикольно... я думал там еще строить и строить... Тогда еще вопросы - Белые Росы за Тавлая продлили? и застраивается ли пятно в почти треугольнике Тавлая - продолжение Белых Рос - деревня Малыщино?
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
s13, если будет возможность, то пофоткай пожалуйста район конечной 2 и 24 автобусов, особенно меня интересует правая сторона улицы Тавлая, где недавно начали застраивать поле.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
извиняйте если боян... в конце ул дзержинского на Т-образном перекрестке где напрво лапенки а налево мясокомбинат строится азс... вообще место для заправки нормальное, но буквально в пару сотнях метров от действующей заправки лукойл

|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Я вот еще думаю, зачем оставляется пятно для школы? Рядом в соседнем квартале (между Тавлая, Малыщинской и Росами) такое же оставлено. Плюс польская школа в 200-х метрах. Уже замного как-то) Вон Вишневец какой загрохали, домов новых побольше чем на Девятовке, а школа новая только одна.
И зачем в чистом поле так закручивать новые улицы?
Позволю не согласиться, так как не по наслышке владею вопросом.5 лет назад, когда отдавал старшую в 27-ю школу и речи не шло, чтобы попасть законным способрм в другую(документы принимали только после сверки прописки в паспорте).В 1-й класс дитё ходило в 94-й детсад, т.к. в школе не было места. А на днях видел соседа, который вёл дитё в школу, только явно не в 27-ю, я специально поинтересовался, оказывается в 1-й класс как и 5 лет назад! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
napTu3aH
|
по Девятовке-5, у меня там родители живут, поэтому периодически наблюдаю где и что строят а большое здание на плане насколько я помню, то это не школа, а участок под строительство гипера, если его конечно не передумали строить
Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 10:06:57 зеленым - это то, что уже построено или достраивается
|
|
|
|
Sagit
|
а большое здание на плане насколько я помню, то это не школа, а участок под строительство гипера, если его конечно не передумали строить
В рамках этой схемы за забором большим слева фигурная - школа, восточнее ее - стадион. Я видел еще и более крупный план, просто видел. Так вот на нем это здание видно конкретно как школа - контуры как у кучи стандартных школ в Гродно - выступ на северо-западной стороне - вроде как с надземным переходом, ну типа как по второму этажу - там в этом выступе может бассейн или что-то такой. может отдельно для первоклашек. Не знаю. Кроме того явный стадион. Удивили 2 тенисных корта... А вот общественное здание - между школьным стадионом и ул. Тавлая, видно на схеме то здание. зеленым - это то, что уже построено или достраивается
о, спасибо, а то я из поста Der Schatten, невнимательно почитав, подумал что все 5 зданий на южной стороне построены или достраиваются. Насчет строительства дома на пер. Дзержинского (рядом с домами на Пушкина, чтобы не перепутали  ) - та часть дома которая перпедикулярна перулку уже стоит с окнами с месяцок, вокруг нее недавно начали снимать забор - может уже для благоустройства территории. угловая монолитная секция - несущие конструкции построены до 7 этажа, ее перестали были строить, а вчера обратил внимание что поставили щиты для дальнейшей заливки бетона - видимо в мороз и снег работать не могли, а сейчас погода пока позволяет. в этой же секции уже сделали стены до 2-го этажа. Секции вдоль переулка Дзержинского - без изменений, ничего не строят, даже не ведут работы под фундамент. может если нужен снос соседней 2-х этажки, ждут сначала сдачи первых секций, уже достроенных, чтобы переселить туда людей...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
о, спасибо, а то я из поста Der Schatten, невнимательно почитав, подумал что все 5 зданий на южной стороне построены или достраиваются.
Я все же считаю, что и 4-й дом тоже строится или построен. Этот дом - первая многоэтажка в городе из блоков КСМ-их, сделанных на немецкой линии. До кризиса все такие блоки частники раскупали. Их особенность в том, что их не на обычный раствор складывают, а на клеевой состав. У них оч точные геом. размеры и шов получается 1-2 мм. Паспорт 3-го дома   И паспорт 4-го 3-х секционного дома со стороны Лиможа. 
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
Тогда еще вопросы - Белые Росы за Тавлая продлили? и застраивается ли пятно в почти треугольнике Тавлая - продолжение Белых Рос - деревня Малыщино? Еще не продлили, но по виду дорога от Белых Рос пойдет дальше между железной дорогой и новыми домами. Постараюсь сегодня сфотографировать. Треугольник если и начал застраиваться, то с угла Белых Рос - все остальное пока вдоль Тавлая огородили и начали ровнять, копать и заливать... s13, если будет возможность, то пофоткай пожалуйста район конечной 2 и 24 автобусов, особенно меня интересует правая сторона улицы Тавлая, где недавно начали застраивать поле. Пофоткаю сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто-нибудь нарисует на этой схеме( см. предыдущий пост), где строятся дома вокруг Девятовок -1,2,3,4 ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кто-нибудь нарисует на этой схеме( см. предыдущий пост), где строятся дома вокруг Девятовок -1,2,3,4 ?
Сегодня вечерком прошелся. Что приблизительно увидел, то изобразил. Темно, поэтому не рассмотреть особо. Фото тоже почти нету.  По правой стороне Тавлая строятся 3 дома. Угловой окрашен в желто-оранжевые цвета, вдоль Белых Рос еще один в пару подъездов еще не окрашен. Вдоль Тавлая стоит 3 крана, возводят еще один многоподъездный дом. Одна секция в несколько этажей, остальное на уровне фундаментов. Все панельное. То, что Белые Росы продлевают, не заметил. Будущее продление улицы теперь просто территория строек. Может из-за темноты не рассмотрел. Теперь по кварталу Девятовка-5 Кирпично-блочные дома за польской школой. Первые два от Лиможа заселены, в окнах свет горит. Третий оштукатурен, частично окрашен. 4-й трехсекционный возводится на уровне 5-6 этажей. Стоят 2 крана. Немного в стороне еще 2 крана, преполагаю, что это строится уже последний дом на переркрестке с продлением Тавлая. Слева от поликлиники полностью возвели 2 секции вдоль Лиможа, сворачивают кран. Дальше продвижения работ я не увидел. Вдоль Малыщинской в новых дворах почти всюду уже навели порядок, частично благоустройство еще не закончено. По поводу монолитных домов на углу Малыщинская-Тавлая. Один скоро завершат. Насчитал 14 этажей. Он на фото.  Рядом (ближе к улице) стоит еще один башенный кран, заливаются фундаменты под еще одно здание. Только вот с планом как-то не стыкуется. Вот если продлить прямо Малыщинскую, то как раз в почти построенную 14-этажку упираешься. тут хорошо видно  И слева от него еще одну строят. Отметил это на плане. Не знаю, может плохо сориентировался на местности. Кран высокий, врят ли это магазинчки какой-нибудь небольшой. Еще. Обратите внимание на небольшой башенный кран почти впритык с 14-этажкой. Что он там делает? Добавлено: 16 Ноябрь 2009, 00:13:19
Перекресток Дзержинского-Белые Росы 
|
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
Надеюсь, завтра удастся выложить на s13.ru планы застройки Вишневца, Девятовки, улиц Калиновского и новой улицы от Нового моста к БСМП. Планы на 2009-2010 годы - на них ну очень много интересного...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
будим ждать и поподробна
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
СУПЕР!!! Скорее бы  ))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надеюсь, завтра удастся выложить на s13.ru планы застройки Вишневца Попробую и я, из того, что есть:  Как вам планы ?
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
Попробую и я, из того, что есть:  Как вам планы ? интересно, а парковка на сколько автомобилей предусмотрена рядом?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А кто расскажет когда сделают развязку Суворова-Славинского? К какому году ее ждать?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
интересно, а парковка на сколько автомобилей предусмотрена рядом? Сам бы хотел бы знать. Там и так магазинов и т.п. настроили и строят... Вот ещё одни планы. Не знаю действительны ли они:  А вот, что увидел вчера: 
|
|
|
|
|
|
|
|