burzhuy
|
1)Дом на поповича.
2)Начинают строить что-то возле Сов.Погранов 112 на поле.
|
|
|
|
---
|
|
|
sembat
|
1)Дом на поповича. Быстро строят. Ещё совсем недавно выкладывали фото с котлованом. 2)Начинают строить что-то возле Сов.Погранов 112 на поле. Сейчас посмотрел на http://maps.interfax.by/grodno панорамный снимок того места, а там тоже видны столбы для забора. Интересно, кто напомнит, что там будет ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
У них при двухсменной работе месяц на одну секцию. Два крана на 3 секции - конечно будет быстро. Хоть в этом жилстрой молодцы.
Крана на месте, где 19-этажку возводят еще не видно? Врят ли там обычный ржевский будут ставить.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Помнится, то деревянное жильё, возводилось как временное для строителей нового моста в начале 70-х. Надо же, не прошло и 40 лет, как начали возводить постоянное!  Только как-то с неохотой сносят эти деревянные бараки. Может людям там живущим дадут жильё во вновь построенных, на том же месте, многоэтажках ?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
1)Дом на поповича. Быстро строят. Ещё совсем недавно выкладывали фото с котлованом. 2)Начинают строить что-то возле Сов.Погранов 112 на поле. Сейчас посмотрел на http://maps.interfax.by/grodno панорамный снимок того места, а там тоже видны столбы для забора. Интересно, кто напомнит, что там будет ? говорили вроде церковь, поотом супермаркет. а счас ХЗ
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
говорили вроде церковь Церковь вроде напротив, между больницей и памятником пограничникам, должна быть ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Церковь вроде напротив Да, там и камень установлен с табличкой и крестом... Наверное все-таки супермаркет, выезд из города, неплохое место...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
lenin
Гость
|
я краем уха слышал что должны построить торгово-развлекательный центр, еще здание куда перенесут обувную, а на месте обувной фабрики будет мебельная.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Наверное, предприятиям все-таки место за городом...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Andron
|
Сейчас посмотрел на http://maps.interfax.by/grodno панорамный снимок того места, а там тоже видны столбы для забора. Интересно, кто напомнит, что там будет ? Столбы спилили ещё полгода назад Помнится, то деревянное жильё, возводилось как временное для строителей нового моста в начале 70-х. Надо же, не прошло и 40 лет, как начали возводить постоянное!  Только как-то с неохотой сносят эти деревянные бараки. Может людям там живущим дадут жильё во вновь построенных, на том же месте, многоэтажках ? БЫло написано же, что тем кто живёт в бараках дадут квартиры в этих домах. Только если сразу бараки снести, то им негде будет жить временно, пока не построят дома я краем уха слышал что должны построить торгово-развлекательный центр, еще здание куда перенесут обувную, а на месте обувной фабрики будет мебельная.
Универсам будет тут
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
на месте обувной фабрики будет мебельная. Откуда такая инфа ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
делать 4х полосный мост имеет смысл если к нему ведет 4х полосная дорога, а в данном случае это маловероятно... у нас тока М6 на 4 полосы
Если б мосты строились на 3 года, но они строяться на 50 лет. старый мост когда строился до последней переделки? сразу после войны. кроме косметического ремонта/перекладким асфальта стоял 60 лет (не говоря про опоры, которые намного старше). новый мост стоит почти 40 лет уже, Румлевский пока 23. Вы можете предсказать какой поток будет через 10 лет, я не говорю про 20-30. А потом если поток увеличиться, то наша власть будет репу чесать, что же делать? дорогу расширить - не проблемма. С мостом - намного тяжелее (надо поток автомобилей куда-то в объезд кидать). А тем более мост через реку, важное место. с развязкой хоть можно временный перекресток рядом сделать если что. А если не хватит запаса прочности в опорах при расширении моста? Почему бы сразу чуть-чуть вперед не продумать и построить мост а запасом. Я не думаю что затраты будут в разы больше если сравнивать мост на 2 полосы и на 4... Опять же, мост - всегда узкое место, и даже если на дороге 2 полосы, то желательно чтобы мост был шире, мало ли, аварии, поломки. на дороге хоть обочины есть. По фоткам sembat Юриздики и моего комента: Из того что я видел раньше четко была видна дорожка вырисовывающаяся на склоне не со сторооны Дзержинского, а со стороны Горького (там выгрызли часть склона, под дорожку).
Сегодня посмотрел там - ничего не осталось от того что выгрызали. На будущее конечно там есть места для дорожек, но то что там сделали - дорожек нет, и завтра не предвидятся, на месте где могли бы быть дорожки - грунт разровняли, а для дорожек песок бы оставили. Еще обратил внимание что под ручей оставили очень мало места, очень узко - хороший ливень, и конкретно поразмывает всю их работу. Кстати, может чуть оффтоп, но нашел 2 здания с адресом 17 сентября дом 6. оба стоят на перекрестке с Ватутина, на одной стороне от 17 Сентября, с разных сторон от Ватутина. на 1-м здании стоит 2-й адрес - Ватутина 1, на втором здании - Ватутина 2. почему им обоим дали адрес 17 сентября дом 6 - понять не могу, букв и дробей на табличках нету.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 10:24:38 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
PyramidMello
|
так хотят азотовский мост запустить на трейлера :- :- :- Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 04:22:09
так хотят азотовский мост запустить на трейлера  чисто грузовым его сделать
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Про азотовский (если речь конечно идет про железнодорожный в районе азота) мост - просто были исследования, планов пока не было. и думали его использовать не под фуры транзитные Польша-Минск, а для грузового потока между северной и южной частями города. Вот только я сомневаюсь что его будут переделывать...
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
планы застройки микрорайонов города на руках, завтра доберусь до сканера и начну выкладывать
завтра уже прошло  Завтра наступило сегодня - http://s13.ru/archives/9186планы не все, остальные менее значимые и выложу в течение недели тут на форуме
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А Вишневец-5 будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Спасибо. Обрати внимание только на то что девятовка не верно состыкована, и если есть возможность - поправь - надо правый кусок сдвинуть правее и чуть ниже - это видно и по наложившимся домам на стыке, и по узлам сетки на карте (в виде +) - они должны быть в один ряд и интервалы между ними должны быть одинаковыми
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
А Вишневец-5 будет?  есть кусочек застройки вишневца у дороги с клецкова на рынок южный Спасибо. Обрати внимание только на то что девятовка не верно состыкована, и если есть возможность - поправь - надо правый кусок сдвинуть правее и чуть ниже - это видно и по наложившимся домам на стыке, и по узлам сетки на карте (в виде +) - они должны быть в один ряд и интервалы между ними должны быть одинаковыми возможно со состыковкой накосячил, но исправлять уже нет времени, сорри
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Дублирую и тут свой коммент по поводу статьи С13:
Меня убивают эти длиннющие панельные дома с замкнутыми дворами. Тесноту городить продолжают(
Еще я немного усомнился по поводу плана Девятовки. Возможно, в него были внесены изменения. Сужу по тому, что в левом верхнем углу не один большой дом построили, а 2 рядом. Возможно, я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
у кого-нибудь есть более подробная инфа по поводу проектируемого ТВЦ на улице Дзержинского?  будет ли воплощен проект в реальность? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
у кого-нибудь есть более подробная инфа по поводу проектируемого ТВЦ на улице Дзержинского?  будет ли воплощен проект в реальность?  Вы что именно имеете ввиду? Где именно будет построен? Я ничего не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
у кого-нибудь есть более подробная инфа по поводу проектируемого ТВЦ на улице Дзержинского?  будет ли воплощен проект в реальность?  Вы что именно имеете ввиду? Где именно будет построен? Я ничего не слышал. напротив цехов ЗОВ мебели, почти в конце улицы Дзержинского...   насколько мне известно, то проект разрабатывала какая-то литовская фирма... а вот воплотиться ли это в реальность, хз...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Интересное сооружение! Из-за его оригинальности и низка вероятность постройки такого здания.
А вообще, там ведутся давно какие-то работы, забором огорожено и ничего не понятно. Походу, там ЗОВ сами себе хоязева, потиху копошаться.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Меня убивают эти длиннющие панельные дома с замкнутыми дворами. Тесноту городить продолжают(
Вот ещё один человек, который думает как я. +1
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
А вообще, там ведутся давно какие-то работы, забором огорожено и ничего не понятно. Походу, там ЗОВ сами себе хоязева, потиху копошаться.
там строят новые цеха!  ЗОВ не дремлет, расширяется...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Подробнее рассмотрел план Девятовки  Заметил следующую тенденцию: панельные дома Жилстроя в основной массе из 9-этажных стали 10-этажными. Большинство секций именно 10 этажей. Интересно, с чем это связано? Еще пару лет назад бывала и пониже застройка (напр. 5-этажные дома), теперь меньше 7 этажей не строят. Кроме 6 монолитных свечек как на Купалы, заметил еще одну 14-этажку под номером 24. Еще не понимаю, зачем стадион и спортивные площадки делать впритык к улице. Сместить бы во дворы, поменять стадион со зданием школы местами наконец. Небезопасно ведь.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
на месте обувной фабрики будет мебельная. Откуда такая инфа ? от Пищика Н.И.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
на месте обувной фабрики будет мебельная. Откуда такая инфа ? от Пищика Н.И. Звонил сейчас знакомым, на обувную. Они назвали меня распускателем слухов( когда я им сказал, что их переносят) и сказали, что обувная как стояла, так и будет стоять в том месте где и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Я пожалуй не буду говорить такого заслуженному строителю Гродно, но еще раз переспрошу. и еще не переносят, но планируют, когда это конечно другой вопрос. Гроднооблсельстрой тоже переносят, но здание еще строить не начали.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Люди добрые, обозначьте кто-нить на схеме, выложенной S13, где будет Девятовка-7? Желательно, чтобы было менее-более ориентировано на местности. Так как такие схемы читать не умею, а хочется узнать, где будем жить 
|
|
|
|
|
|
|
|