=cyber=
|
не в этом государстве 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Уважаемые медработники!Скажите честно,если бы Вам еще раз пришлось выбирать профессию,Вы все-равно стали бы врачами?
я думаю не только большинство врачей отказалось бы от своей профессии, но и от многих других специальностей тоже я например воспитателем в следующей жизни ниогда не стала б особенно в нашем государстве 
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
angler
|
Можно проголосовать.  , хотя ответ и так очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Однозначно да, может быть только изменил специализацию
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Emik
|
DZiK, а если не секрет, то какая у тебя специализация?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Терапевт весьма широкого профиля - занимательно, интересно, увлекательно, но иногда возникают меркантильные мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Терапевт весьма широкого профиля - занимательно, интересно, увлекательно, но иногда возникают меркантильные мысли   От чего ж мысли меркантильные? Я например, в терапии не много понимаю, от того иногда неуютно себя чувствую )))))
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Мысли меркантильные возникают потому, что в диагностике и лечении терапевтических заболеваний наверное не понимаете только Вы  , поэтому чувствуют себя неплохо, а от этого от з/п до з/п...
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
что то сути не уловил  ... DZiK, вы судите человека, по нескольким записям на форуме? От з/п до з/п... говорите? Предлагаете взятки брать? Открыто требовать, или какие-то более утонченные способы знаете? С вилами на руководство? с кирпичем на пАлицьЯнта? ? с транспорантом под дом правительства? ? ? с фигой в кармане ко всем? ? ? ? Поделитесь пожалуйста! Мой интерес к чему то новому удовлетворите плиз!?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ничего подобного я не предлагал, если внимательно прочитать пост, я только констатировал факт специализации. А о людях я не сужу по постам форума, тем более о которых знаю больше... Шутку, обращенную к Emik, я думаю он понял.
|
|
|
|
|
|
|
10
|
Vasechka вы случайно сами стать врачом не мечтаете? романтично, всё таки... встаешь рано утром, чистишь зубы и представляешь счастливые лица спасённых...
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Vasechka вы случайно сами стать врачом не мечтаете? романтично, всё таки... встаешь рано утром, чистишь зубы и представляешь счастливые лица спасённых...
Да, Вы правы, я как раз преодолеваю третий курс мед. университета. И мечтала об этом всю свою сознательную жизнь, и со временем уверенности в правильности выбора не убавляется. Вы правы, романтично! И на данном этапе жизни я ни за что не поверю, что можно стать настолько прагматичным циником, чтобы потерять веру в прекрасное, каковым я считаю жизненный путь Медика - человека, которому люди доверяют самое ценное - свою жизнь!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
angler
|
... И на данном этапе жизни я ни за что не поверю, что можно стать настолько прагматичным циником, чтобы потерять веру в прекрасное, каковым я считаю жизненный путь Медика - человека, которому люди доверяют самое ценное - свою жизнь!
Именно работа и делает медиков и циниками, и прагматиками, в противном случае Вы не сможете нормально работать. Это издержки профессии. И если при этом остается хотя бы банальное чувство сострадания, то это уже очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
angler Зачем же вы спорите с девушкой? Она верит в красоту, ценности и романтику! Не быть же ей жестким циником в 18-то лет. Вы либо промолчите, либо поддержите, иначе выглядите, как первокласник - узнали, что Дед Мороз не существует и всем об этом рассказываете. Глупо!
Vase4ka вы молодец, и правильно все воспринимаете)) Только интересно, во сколько вы школу закончили - вам 18 и уже третий курс...
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
ATG
|
Да, Вы правы, я как раз преодолеваю третий курс мед. университета. И мечтала об этом всю свою сознательную жизнь, и со временем уверенности в правильности выбора не убавляется. Вы правы, романтично! И на данном этапе жизни я ни за что не поверю, что можно стать настолько прагматичным циником, чтобы потерять веру в прекрасное, каковым я считаю жизненный путь Медика - человека, которому люди доверяют самое ценное - свою жизнь! Дай бог тебе, детка, так думать и через 10 лет!
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Vase4ka
|
[ Vase4ka вы молодец, и правильно все воспринимаете)) Только интересно, во сколько вы школу закончили - вам 18 и уже третий курс...
Мне через 5 дней 19 будет!!!  ))) Я совсем не отрицаю необходимость твердости духа, возможно (!!) циничности и прагматизма в работе врача. Но я не вижу смысла оссваивать данную профессию, если не верить в светлое будущее (как кстати и любую другую специальность). А если разочароваться к 30 годам в жизни настолько, чтобы из всех ценностей остались лишь деньги, то врядли что-то сможет принести удовольствие вам, врядли вы сможете сделать кого-то счастливым, врядли такой доктор сможет гордо носить свое звание. Как правильно было написано, доктор - это состояние души!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
=cyber=
|
э-э-э-эх... милая, юношеская наивность и розовые очки! выходи за врача замуж! [продолжать мысль? ]
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
angler Зачем же вы спорите с девушкой? Она верит в красоту, ценности и романтику! Не быть же ей жестким циником в 18-то лет. Вы либо промолчите, либо поддержите, иначе выглядите, как первокласник - узнали, что Дед Мороз не существует и всем об этом рассказываете. Глупо!...
Julianne , давайте-ка будем поскромнее в советах и оценках, а то как бы подобная тактика не обернулась против Вас. ... Но я не вижу смысла оссваивать данную профессию, если не верить в светлое будущее (как кстати и любую другую специальность). А если разочароваться к 30 годам в жизни настолько, чтобы из всех ценностей остались лишь деньги, то врядли что-то сможет принести удовольствие вам, врядли вы сможете сделать кого-то счастливым, врядли такой доктор сможет гордо носить свое звание. Как правильно было написано, доктор - это состояние души!
Где-то про светлое будущее я уже слышал. Да и на гордое звание абсолютному большинству наплевать. Я уже писал об отношении нашего общества к нашей профессии. А что касается ценностей, то и для меня деньги - лишь средство, но отнюдь не цель. Только если не будет средств, то не будет и светлого будущего. 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne , давайте-ка будем поскромнее в советах и оценках, а то как бы подобная тактика не обернулась против Вас. Забавно, да? Но то именно ваша тактика - вы пытаетаесь "открыть" девушке глаза и ставите оценки обществу)) И она обернулась против вас  Зачем переубеждать ребенка в его вере в счастливый конец всех историй? Вы маньяк?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Я (и не только я) пишу о том, что уже пережил и с чем столкнулся. А вот Ваш тон и манера ведения дискуссии выходит, мягко говоря, за рамки приличия. Вы что, претендуете на истину в последней инстанции? И учить Вам меня не пристало, подрастите чуть-чуть. А хамство может вызвать ответную реакцию и всего лишь  .
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
 А если разочароваться к 30 годам в жизни настолько, чтобы из всех ценностей остались лишь деньги, то врядли что-то сможет принести удовольствие вам вот это неверно! жизненных ценностей кгораздо больше, а разачаровываться в жизни - немного неверное понятие (ну это только без парашюта с 12-го этажа)Зачем же вы спорите с девушкой? не вижу предмета спора
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
На самом деле месаги оппонентов повторяются и принимают демагогическую окраску. 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Я (и не только я) пишу о том, что уже пережил и с чем столкнулся. А вот Ваш тон и манера ведения дискуссии выходит, мягко говоря, за рамки приличия. Вы что, претендуете на истину в последней инстанции? И учить Вам меня не пристало, подрастите чуть-чуть. А хамство может вызвать ответную реакцию и всего лишь  . О, боже! Сударь! Прошу прощения! *ну, тут я типа, смущаюсь и вытираю белоснежным платком испарину на лбу* Я ни в коей мере не претендую на истину последней инстанции, как я могу...когда мне еще расти...до вас....и переживать...и сталкиваться.. Все же, не соблаговолите ли вы мне объяснить, к чему переубеждения юного создания в циничности мира?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
На третьем курсе медвуза "создания" не так наивны, как это может показаться. Да и не о целом мире здесь речь, а всего лишь об "обратной стороне луны". На самом же деле, "юнная леди" не столь проста и играет, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
На третьем курсе медвуза "создания" не так наивны, как это может показаться. Сударь, прошу заметить, что ей всего 18. Да и не о целом мире здесь речь, а всего лишь об "обратной стороне луны". Луна это типа врачи? На самом же деле, "юнная леди" не столь проста и играет, имхо. Возможно. Так это вы истина последней инстанции? Простите, не узнала)) Вы всегда так с первого поста распознаете, кто играет, а кто нет?
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Господа, не показалась ли вам на горизонте, из-за макушек леса - аксиома, убеждение, гораздо более распостраненное и явное? ? ? О том, что устными доказательствами, сменить чьё-либо представление о укладе мира и его идеалах, бессмысленное и бесполезное занятие? В этой области ВСЕ учатся только на своих ошибках, а чужой опыт не имеет ни малейшей цены! О чем бы мы тут не писали, либо плохое о зайцах, либо хорошее, жизненные взгляды Васечки, Петечки, Юлечки, мои, в конце концов, останутся неизменными... До некоторых пор... Э-э-э... о чем это я?.. Да хоть не врачи, хоть, к примеру Дядю Петю заставить делать утюги, или космические шатлы, за ... ...вот не подберу эпитета к нашей ЗП... да и ладно... и будет Дядя Петя наносить добро и причинять пользу всем тем, кого он будет винить в своих несбывшихся мечтах и недостижимых целях... Кому то утюг сломаный жизнь спасет, а к кому то на чердак и ракета приземлится может! Богат не тот у кого много, а тот, кому хватает! Добавлено: 26 Август 2009, 01:45:41
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Сударь, прошу заметить, что ей всего 18. Сейчас без малого 19, а у нас "детки" в 14 лет от гонореи лечатся. Луна это типа врачи? Не луна, а обратная ее сторона. Это про профессию  Возможно. Так это вы истина последней инстанции? Простите, не узнала)) Вы всегда так с первого поста распознаете, кто играет, а кто нет?
Да не с первого поста и не с одной ветки. Вы же, сударыня, передергиваете, ерничаете и переходите на личности. Вы предсказуемы и с Вами уже не интересно общаться. 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Терапевт весьма широкого профиля - занимательно, интересно, увлекательно, но иногда возникают меркантильные мысли  Ситуация Взрослый здоровый (в общем-то), мужчина, 35 лет, ТРИ дня лежит в температурой 39. соплей, кашля - нет. голова - как при температуре в 39, но болей нет. Прием терафлю, поливитаминов и ремантадина приносит кратковременное снижение температуры (на 40-60 мин). К концу третьего дня начинается сухой душащий кашель. Добавляется мукалтин, аспаркам. Врач (?), вызванный на дом, послушав грудную клетку, обнаружила экстросистолы(!!!) и предложила три антибиотика на выбор + фервекс от кашля (?). "можно колдрекс, но в фервексе больше вкусов". выдала направление на анализ крови (как-нибудь сдайте), на вопрос когда подойти на прием не ответила и отбыла. Два последующих дня температуру сбивали цитамоном допонительно в терафлю. Сегодня шестой день температура 38, кашель с густой мокротой. Погревания при повышеной температуре запрещены. Вопрос что делать: 1. С врачем??? 2. Со здоровьем??
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если то что Вы пишете правда - лечить вероятную пневмонию (как осложнение ОРВИ в первые дни) - вызовите врача (не хотите участкового - вызовите скорую) и сделайте рентгеновский снимок легких. По поводу назначений, которые Вы перечисляете, вы что-то недослышали или недопоняли. И не злоупотребляйте лекарствами от температуры, это вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|