Julianne
|
1. С врачем  Поменять врача)) Или не менять)) 2. Со здоровьем?? Делать ренген, чтобы посмотреть, что там в легких, бронхах, трахее. Сдедать полный анализ крови, чтобы посмотреть в норме ли все показатели + есть ли вирус)) Или ничего не делать и ждать пока темпер спадет сама)) Согласна с DZiK не злоупотребляйте вообще лекарствами))
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
DZiK
|
Или ничего не делать и ждать пока темпер спадет сама Температура медленно приближалась к комнатной...  есть ли вирус Думаю в Гродно с этим будет сложно... Поменять врача Думаю в Гродно с этим будет тоже сложно...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Julianne
|
Вы серьезно? Ах, да, я забыла, я же с Марса))) А если заплатить? Нанять частного врача? Сделать анализы в частной клинике?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нанять частного врача? Сделать анализы в частной клинике? Только если на Марсе...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Жесть))) А куда жаловаться на некомпетентного врача?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Жесть))) А куда жаловаться на некомпетентного врача?
Интересно, Вы можете определить степень компетентности врача?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
степень компетентности врача Кстати, заметил, что зачастую компетентность для многих заключается в совпадении врачебного мнения с предварительным мнением пациента... И куда жаловаться на некомпетентность пациента?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
степень компетентности врача И куда жаловаться на некомпетентность пациента? А не надо на них жаловаться. Они уже сами себя наказывают...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
а что плохого в том что вам сказали сделать общий анализ крови?? А по результату - если лимфоцитоз - то вероятнее вирус, если нейтрофилез - бактерии! Не пренебрегайте тем что врачь при простуде не назначил вам КТ или МРТ головного мозга (Вдруг там менингит  ) а простой анализ крови  Добавлено: 29 Август 2009, 17:14:44
а если там эозинофилы - может у вас аскариды?? А если базофилы - то аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
И куда жаловаться на некомпетентность пациента?
Когда, допустим, врач ставит ошибочный диагноз. Педиатор, к-рая прослушав ребенка говорит - воспаление легких и назначает антибиотики. Через пол часа ребенок попадает в больницу, где ему делают ренген и определяют, что воспаления легких нет. Этот врач компетентен или нет? Вообще, интересно узнать - воспаление легких можно определить только прослушав ребенка? Думаю, что нет)) И еще вопрос - часто при насморке и кашле, детям ставят один диагноз - бронхит. И выписывают антибиотики. Даже не рассматривают другие варианты. Джик, вы же врач, да? Разве антибиотики не вредят иммунитету ребенка? Может лучше постараться ставить диагноз точнее, а не от всех болезней выписывать одно и то же))) У нас на Марсе есть орган регулирующий работу врачей - малюсенькая записочка или звоночек и тут же все начинают испавно работать. У вас такой орган есть? Или вы опасаетесь его назвать? Почему в Гродно нельзя поменять врача и сдать анализ крови на наличие вируса? Исходя из этих вопросов хочется задать еще 2: 1) Как можно правильно ставить диагнозы не имея возможности сделать все необходимые анализы?  2) И пациеты и врачи люди))И бывает такое, что очень трудно найти контакт с человеком(психологический связь между врачем и пациентом). Получается, что все гродненцы не имеют выбора, и вынуждены работать только с тем, кого им назначили?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
И куда жаловаться на некомпетентность пациента?
Когда, допустим, врач ставит ошибочный диагноз. Педиатор, к-рая прослушав ребенка говорит - воспаление легких и назначает антибиотики. Через пол часа ребенок попадает в больницу, где ему делают ренген и определяют, что воспаления легких нет. Этот врач компетентен или нет? Да, компетентен. Потому как не говорит, у ребенка пневмония и точка, сидите дома и пейте антибиотики. А отправляет ребенка в больницу. Где есть рентгеновский аппарат (У доктора его с собой в чемодане нет). Это называется не некомпетентность, а гипердиагностика (это тоже болезнь, особенно у педиатров). Но педиатры знают, что их отымеют гораздо меньше, если они проведут лишнее лечение, чем отымеют, если они "недолечат". Соответственно, из двух зол они выбирают меньшее. Вообще, интересно узнать - воспаление легких можно определить только прослушав ребенка? Думаю, что нет))
У Вас есть врачебное образование? Тогда Вы точно знаете ответ на этот вопрос. У Вас нет образования? Тогда Вам и не стоит судить об этом вопросе. Иногда можно, а иногда нельзя. Бывает по-разному. И еще вопрос - часто при насморке и кашле, детям ставят один диагноз - бронхит. И выписывают антибиотики. Даже не рассматривают другие варианты. Джик, вы же врач, да? Разве антибиотики не вредят иммунитету ребенка? Может лучше постараться ставить диагноз точнее, а не от всех болезней выписывать одно и то же)))
Постараться они, конечно, могут. Но у них нет такой возможности. Вы знаете, чем им в этом помочь? Антибиотики вредят иммунитету далеко не в первую очередь, если уж о них заговорили... А Вы знаете чему вредят? Не знаете? Зато можете судить врачей, да? У нас на Марсе есть орган регулирующий работу врачей - малюсенькая записочка или звоночек и тут же все начинают испавно работать. У вас такой орган есть? Или вы опасаетесь его назвать?
Нет, пожалуйста, этот волшебный орган называется облздравотдел с его горячей линией. Звоните туда чаще! И всем своим знакомым скажите, чтобы звонили! Желательно раза 3 в день! Почему в Гродно нельзя поменять врача и сдать анализ крови на наличие вируса?
Почему нельзя? Можно и то и другое. Какой вирус искать будем? Врача поменять - да ради бога, на короне в палатках этих врачей - вполне хватает ;-) Исходя из этих вопросов хочется задать еще 2: 1) Как можно правильно ставить диагнозы не имея возможности сделать все необходимые анализы?  Вот! Именно! Вы понимете, почему должны снять шапку перед этими людьми? Вы знаете чем им помочь? 2) И пациеты и врачи люди))И бывает такое, что очень трудно найти контакт с человеком(психологический связь между врачем и пациентом). Получается, что все гродненцы не имеют выбора, и вынуждены работать только с тем, кого им назначили?
Ну, почему же. Вы можете: 1. Полететь на Марс, поискать врачей там. 2. Съездить в Польшу, поискать врачей там. 3. ------//------- в Россию (Украину, Литву, Германию, США), ---------//---------. 4. Получить образование и лечиться самостоятельно. 6. Пойти лечиться у нетрадиционных целителей. 7. Позвонить в горячую линию и потребовать личного врача. 8. Еще очень много вариантов...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
to Julianne Этот врач компетентен или нет? Вполне возможно компетентен. Во-первых, отрицательное заключение рентгенологического исследования легких при наличии клинических признаков не исключает наличие пневмонии (особенно у детей), тем более что трактовка снимка , очень часто, отличается у двух и более рентгенологов. Во вторых, участковый педиатр работает в таких условиях (системных), когда ему проще видеть в любом кашле и температуре пневмонию и назначать антибиотики. Объясню: согласно международных стандартов, пневмония может быть выставлена при наличии клиники без подтверждения рентегнологического и лабораторного при сохраняющейся температуре >38 С более 3-х дней. Прийдя на вызов и видя признаки поражения бронхолегочной системы грамотный врач может не назначать АБ, а предложить капать носик при насморке, обильное питье, прохладный увлажненный воздух, дробное питание, при необходимости снижение температуры (как это правильно делается при вирусной инфекции), а затем после 3-го дня думать об ОРВИ или пневмонии. Но! В случае пневмонии - это удлинение больничного, так как все равно надо будет закончить цикл лечения + в большинстве случаев жалоба со стороны больного и его родственников о задержке и неправильном лечении (типа, как это сразу не увидели пневмонию и т.д.). А так, уже все назначено, и если это не бактерии, то через 5 дней минимального курса АБ их отменят и живут спокойно. То же касается бронхита - зачем дифференцировать бактериальный и вирусный бронхит,? Разве антибиотики не вредят иммунитету ребенка? В принципе, иммунитету нет, но при частом приеме развивается резистентность бактерий, поэтому когда опять понадобятся АБ, они могут уже не подействовать и придется искать что-то более сильное и дорогое. У вас такой орган есть? Есть и их очень много, во всех ЛПУ при входе в качестве приветствия висит объява "Вы можете жаловаться в ...". Так что это не проблема у нас в Гродно. Как можно правильно ставить диагнозы не имея возможности сделать все необходимые анализы? Если есть голова на плечах и хоть немного знаний, то можно (см. сериал про Др Хауса). Тем более что анализы и обследования вторичны, мысли первичны. Исследование на вирусы у нас делают, но не с диагностической целью чаще всего, а больше для констатации факта (например, эпидемия гриппа и т.д.) вынуждены работать только с тем, кого им назначили Юридически у нас есть право выбора врача и этим можно воспользоваться (при обращении в поликлинику и в больницу). Но на вызов все--равно придет участковый...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Во вторых, участковый педиатр работает в таких условиях (системных), когда ему проще видеть в любом кашле и температуре пневмонию и назначать антибиотики. К чему тогда стеб про компетентность пациентов? затем после 3-го дня думать об ОРВИ или пневмонии Вы уверены, что после третьего, а не 7-го дня? В принципе, иммунитету нет Вы серьезно? По-моему, об этом известно почти всем - антибиотики ослабляют иммунитет. http://it-med.ru/library/b/aseptic.htmпридется искать что-то более сильное Чтобы ослабить иммунитет еще больше?  Иначе выходит нелогично)) Почему беременным стараются не выписывать антибиотики? Почему после приема курса антибиотиков нужно пройти восстанавливающий курс? Подозреваю, что вы ответите, что выписать антибиотик ребенку проще, чем действительно выяснить причины его насморка/кашля и тд. Тогда какая уж тут компетентность?  Есть и их очень много, во всех ЛПУ при входе в качестве приветствия висит объява "Вы можете жаловаться в ...". Нее, это фигня)) Вы же сами понимате, если написать жалобу главврачу, он посмеется и выбросит вашу жалобу)) Я спросила об одном, самом важном органе, к-рый дествительно разбирается в компетентности врачей, к-рым, как вы говорите "проще". Если есть голова на плечах и хоть немного знаний, то можно (см. сериал про Др Хауса). Я не смотрю сериалы))Анализы и обследования именно для того и существуют, чтобы точно ставить диагнозы, а не лечить человека от чего-то там первично пришедшего в голову  Но на вызов все--равно придет участковый... Я с Марса)) И очень плохо понимаю, что такое участковый)) 2 ATGВрач выписала антибиотики и оставила ребенка дома. Родитель усомнился в компетентности врача и повез ребенка в больницу. Там сделали ренген и сказали, что легкие чистые, затем сделали анализ на наличие вируса, к-рый через пару часов показал, что вирус есть. Ребенка положили под капельницу на сутки, никаких антибиотиков и лекарств. Через пару дней ребенок был полностью здоров))) На остальные ваши вопросы я отвечать не буду, но они простите, какие-то детские DZiK ой, я вам про эпидемию забыла написать)) Разве во время эпидемии делаются анализы на вирус? Просто врачи ведут статистику вызовов, где пишут их кол-во и симптомы. Если случается много вызовов с одними и теми же симптомами констатируют эпидемию)) А какую именно - смотрится по симптомам)) Или у РБ во время эпидемии поголовно берут анализы на вирус? 
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
Julianne, Ваше воинствующее невежество в области медицины является лучшим доказательством того, что компетентность пациентов все-таки нужно обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У Julianne невежество не воинствующее, а вопиющее. Это примерно из той же оперы, если я сейчас начну спорить по поводу строения двигателя челнока Discovery. Поэтому и отвечаем на данные высказывания не столько, чтобы что-то доказать Julianne, сколько чтобы у других читателей неформировалось превратное мнение по поставленным вопросам. Вы уверены, что после третьего, а не 7-го дня? Абсолютно, это сейчас примерно на уровне аксиомы [например Infectious Diseases Society of America/American Thoracic Society Consensus Guidelines on the Management of Community-Acquired Pneumonia 2007] По-моему, об этом известно почти всем Частное мнение отдельных исследователей, что в принципе и подтверждено ссылкой (Известно всем - должно быть представлено в виде консенсуса на сайте какого-нибудь серьезного международного медицинского общества, ВОЗ, в крайнем случае). Почему беременным стараются не выписывать антибиотики? Кто Вам это сказал? Выписывают, правда только те, которые доказано не влияют на состояние ребенка. И только по этой причине, а не по причине гипотетического снижения иммунитета беременной, их применение ограничено определенными состояниями (равно как и других лекарств). если написать жалобу главврачу, он посмеется и выбросит вашу жалобу Ну не скажите, так как любая письменная бумажка фиксируется и требует ответа, а любой главврач не хочет потерять место и понимает, что человек не остановится и пойдет по вертикали, то здесь не до смеха (ключевое слово - вертикаль). Анализы и обследования именно для того и существуют, чтобы точно ставить диагнозы Анализы и обследования нужны только для подтверждения или опровержения того, что пришло в голову, и не более (все относительно и не точно). Перефразируя Dr House "Все лгут, и анализы тоже". Голва - главное. Разве во время эпидемии делаются анализы на вирус? Делаются, и менно для того, чтобы подтвердить, что это эпидемия данного вируса (но, повторюсь, не с диагностической, а статистической целью). В инфекционной больнице, конечно тоже берут анализы на вирусы (некоторые), но, думаю результат они получают, тогда когда он будет иметь тоже статистическое значение  Тогда какая уж тут компетентность? Выписать правильный антибиотик и вовремя его отменить, не забыв назначить нужное для данного ре лекарство...
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Если то что Вы пишете правда - лечить вероятную пневмонию (как осложнение ОРВИ в первые дни) - вызовите врача (не хотите участкового - вызовите скорую) и сделайте рентгеновский снимок легких. По поводу назначений, которые Вы перечисляете, вы что-то недослышали или недопоняли. И не злоупотребляйте лекарствами от температуры, это вредно.
1. почему врач так говорит, что я недопоняла и (или) недослышала?? 2. Про анализ крови я НЕ ВРУ, именно прозвучало: КАК НИБУДЬ. не срочно, не быстро, не не затягивайте (напоминаю температура 39 и идти сдавть кровь в поликлиннику и стоять в очереди как-то сил не хватает....) 3. Что вреднее: седьмой день температура от 39 до 37,5 (при приеме жаропонижающих) или жаропонижающие  сегодня в аптеке (!!!!!) узнала , что надо требовать проведение анализа на чувствительность к АБ. у терапевта....
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
Если то что Вы пишете правда - лечить вероятную пневмонию (как осложнение ОРВИ в первые дни) - вызовите врача (не хотите участкового - вызовите скорую) и сделайте рентгеновский снимок легких. По поводу назначений, которые Вы перечисляете, вы что-то недослышали или недопоняли. И не злоупотребляйте лекарствами от температуры, это вредно.
1. почему врач так говорит, что я недопоняла и (или) недослышала?? 2. Про анализ крови я НЕ ВРУ, именно прозвучало: КАК НИБУДЬ. не срочно, не быстро, не не затягивайте (напоминаю температура 39 и идти сдавть кровь в поликлиннику и стоять в очереди как-то сил не хватает....) 3. Что вреднее: седьмой день температура от 39 до 37,5 (при приеме жаропонижающих) или жаропонижающие  сегодня в аптеке (!!!!!) узнала , что надо требовать проведение анализа на чувствительность к АБ. у терапевта.... Ну так Вы сами ответили на свой вопрос, почему "как-нибудь", а не "срочно сдайте анализ крови". Как будто если врач так скажет, то Вы тут же побежите сдавать анализ крови и мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, а после этого будете терпеливо ждать с t 39 5-6-7 дней, пока придут результаты мазка. Поверьте, в таком случае лучше начать лечение сразу с помощью антибиотика подобранного эмпирически, а то ведь результатов анализов можно и не дождаться...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вот, уже и в аптеке учат, что делать "глупому" доктору. Так и лечитесь прямо в аптеке, чего по врачам-то ходить. Или вот - консультируйтесь на форуме, или тут пожаловаться не на кого? 
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
Ну а лечение по совету работника аптеки - это вообще отдельная тема. Просто попрошу Вас помнить о том, что если врач отвечает за назначенное Вам лечение, то провизор - нет.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вот эти все вопросы и нужно задавать врачу и советоваться, в первую очередь, с ним. Так до истины быстрее доберетесь, нежели кляузы строчить. Если только Вам действительно конечный результат нужен, а не жалкое чувство удовлетворения от того, что можно хоть врача, хоть чужой ногой, но пнуть... 
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
В принципе, иммунитету нет Вы серьезно? По-моему, об этом известно почти всем - антибиотики ослабляют иммунитет. http://it-med.ru/library/b/aseptic.htmпридется искать что-то более сильное Чтобы ослабить иммунитет еще больше?  [/quote] По-твоему выходит что при инфекции антибиотик вообще нельзя назначать дабы не понизить и без того низкий иммунитет  Ни то чтобы аргументировано ты говорил, а даже не логично. Есть и их очень много, во всех ЛПУ при входе в качестве приветствия висит объява "Вы можете жаловаться в ...". Нее, это фигня)) Вы же сами понимате, если написать жалобу главврачу, он посмеется и выбросит вашу жалобу)) Я спросила об одном, самом важном органе, к-рый дествительно разбирается в компетентности врачей, к-рым, как вы говорите "проще".[/quote] А я вам товарищ так скажу: если ищешь виноватых - поищи в себе, и если там не нашел то только тогда жалуйся на других. Если есть голова на плечах и хоть немного знаний, то можно (см. сериал про Др Хауса). Я не смотрю сериалы))Анализы и обследования именно для того и существуют, чтобы точно ставить диагнозы, а не лечить человека от чего-то там первично пришедшего в голову  Но на вызов все--равно придет участковый... касательно Хауса - сериал интересен в плане взаимоотношений а не медицины. Извините конечно, но синий живот при внутреннем кровотечении это вызывает смех  [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Что вреднее: седьмой день температура от 39 до 37,5 (при приеме жаропонижающих) или жаропонижающие Если все 7 дней жаропонижающие, то жаропонижающие... касательно Хауса - сериал интересен в плане взаимоотношений а не медицины Demik, так про это и речь, никто не говорит изучать медицину по телевизору (исключение Малахов+  ). Важно видеть принципы...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Да, уж... разговор ни о чем. Коллеги, и не лень вам пальцы о клавиатуру бить, отвечая на подобные посты обо всем "общеизвестном"?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В этом и есть суть образования общества и повышении культуры здоровья 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Когда-то в советские времена в поликлиниках валялись брошюрки, просвещающие по основным моментам различных заболеваний. Чисто на пользовательском уровне ;-) Жаль, что сейчас только про спид везде написано ;-) Ну иногда и про птичий грипп...
А вообще, интересно, кто виноват, что в обществе возникают нездоровые стереотипы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Всю тему не читала, просто у меня давно назревал вопрос.... У меня обычная температура тела 35,8-36,2. Болею обычно безтемпературно: гаймориты, бронхит, воспаление надкосницы, воспаление легких- каждый раз диагностировалось с трудом, ибо не было температуры. И каждый раз чувствую неловкость при посещении врача, когда она смотрит на меня как солдат на вошь, типа температуры нет, кость наружу не торчит- хрен те собачий, а не больничный. И че делать? Беда... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Болею обычно безтемпературно Плохо. Было бы лет 70-80, то понятно бы. А так, явно что-то с иммунитетом или регуляторной системой, но что - не скажу, в данной области не специалист. Займитесь физкультурой и водными процедурами, во всяком случае не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Болею обычно безтемпературно Плохо. Было бы лет 70-80, то понятно бы. А так, явно что-то с иммунитетом или регуляторной системой, но что - не скажу, в данной области не специалист. Займитесь физкультурой и водными процедурами, во всяком случае не помешает  Спасибо за совет. Добавлю физ нагрузок, а вод с водными процедурами не рискну- пару раз пробовала, но я от них постоянно простываю  Может еще кто подскажет, что делать с "безтемпературным" состоянием? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а вод с водными процедурами не рискну- пару раз пробовала, но я от них постоянно простываю Я имел ввиду контрастный душ, при этом не обязательно делать его холодным...
|
|
|
|
|
|
|
|