teodora
|
насколько я знаю у пцр метода точность 99%, а у посева много факторов, чтоб результат был достоверным, поэтому если был посев, а он в ЖК - единственный способ, то конечно в синево или в Лоде сделайте ПЦР и будете точно знать.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я ей посоветовала Синево, но она говорит, что в последнее время много плохих отзывов... это правда? да, тоже знаю много случаем неправильного анализа
|
|
|
|
|
|
|
Наська-Настаська
|
вопрос волнующий всех  из начитанного и личного опыта. ПЦР - качественный метод, определяет микроб или есть, или нет (ищут ДНК или РНК). Посев - количественный метод, определяет сколько микробов есть (сколько колоний образуется при посеве на/в питательной среде). ИФА - определяет след нынешнего или предыдущего присутствия микроба (или вы болеете сейчас или уже переболели раньше, а сейчас нет - антигены и антитела). Если методом ПЦР определили хламидии - это патология, лечить нужно. Если методом ПЦР определили микоплазмы или уреаплазмы, для решения вопроса лечения нужно знать их количество, а значит вырастить, а значит сдать мазок с методом микробиологического посева. Микоплазмы и уреаплазмы могут существовать и в норме (т.е. человек - носитель, но не болен). А после посева получите результат, где самое важное - цифра (количество). Единицы измерения - кол/тампон/мл. Это значит, что оценивать будут, то что собралось на тампоне. Из уретры (мочеиспускательного канала) - берут специальным шпателем, что-то похожее на ложечку, из шейки матки - цитощеточкой, из сводов влагалища - ТАМПОНОМ (ватка на корнцанге). Осталось позвонить в регистратуру медучреждения и спросить какой метод у них, они должны сказать, поскольку услуга везде платная, записана в прейскуранте, и соответственно цену, а потом уже решаете, куда обращаться. В 5 ЖК в ноябре определяли методом ИФА (по крайней мере так было записано в бланке-результате). В Синэво есть и ПЦР, и посев. В кабинете забора материала, можно отказаться от соскоба из уретры или цервикального канала (если кто-то боится боли, осложнений, кровавых выделений если вы беременны), у вас возьмут только мазок из сводов, но на бланке все же пометку сделают. Еще один плюс коммерческих лабораторий и клиник - возможность задать вопрос на сайте, и вам ответят, но настаивать будут на "полноценном заборе", их работа регламентируется "золотым стандартом" (т.е. все 3 точки забора!). В итоге решать вам - с какой целью вы сдаете анализ и чего боитесь.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 14:11:00 от Наська-Настаська »
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
я согласна, что не нужно впитывать всю информацию и примерять ее к себе. Я сдавала в жк что-то около 125 плюс набор, дискомфорта не было и результат хороший. Но перед этим чуть в Синево не рванула тоже начиталась, как в консультациях больно берут и результат не достоверен.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
только вот не знаю каким способом лучше?? сверху Наська-НАстаська все очень подробно расписала  Посев надо, чтоб знать количество.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
знаю что он действителен пол года, год
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Цитата: kenni от Сегодня в 11:39:56 знаю что он действителен пол года, год и мне так говорили, поэтому когда я забеременела, я не пересдавала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я спецом до Б и сдавала, чтобы потом во время Б не сдавать... Сдавала в апреле, а на учет по Б стала в январе. Просто отдала результат апрельского анализа, его подклеили в карточку.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Чтоб знать количество согласна, но дело в том что я не уверена в анализе ЖК, я сдавала этот анализ в той же ЖК год назад, и ничего не было. (знаю что он действителен пол года, но у меня в личной жизни за последний год ничего не поменялось) я бы пересдавала 100%, если из 2ух результатов - посевов 1 положительный, а второй отрицательный, то сделайте ПЦР методом и будете точно знать.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А каким методом исследуют бесплатно в ЖК? Тем ,который стоит копейки. Мы когда-то сдавали в 5ЖК- насколько я помню это был ПИФ(нашли несуществующие хламидии). У нескольких моих знакомых , наоборот ,не находили инфекции. А если в ЖК сдаешь платно(вроде писал кто-то 125 тыс что-ли  ), то тогда делают посев,который будет достовернее и в синево стоит 139 тыс? Если это так,то можно сдавать анализ и в жк,но только посевом,платно.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lial*ka, так в ЖК ведь все равно платно... да, дешевле, чем в Синево, но бесплатного анализ на ИППП даже в жк нет  по крайней мере, 6 лет назад так было
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
но бесплатного анализ на ИППП даже в жк нет почему,всем делают мазок на флору,он не должен выявить те же хламидии?  Мы с мужем сдавали платно(не относились к 5жк),контрольные после лечения по направлению врача ,3 года назад,стоил такой анализ около 20 тыс.На бланке было написано пиф или рпиф,точно не помню(но точно был метод окрашивания).
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Мазок на флору и мазок на ИППП - разные вещи. Флора делается бесплатно, инфекции - платно вне зависимости от принадлежности к конкретной ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Флора делается бесплатно, инфекции - платно вне зависимости от принадлежности к конкретной ЖК. ну не знаю,может теперь не делают этот пиф.Но три года назад такой был и был самым дешевым .
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
почему,всем делают мазок на флору,он не должен выявить те же хламидии? нет 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
solnyshko_88
|
Мазок на флору и мазок на ИППП - разные вещи. Флора делается бесплатно, инфекции - платно вне зависимости от принадлежности к конкретной ЖК. Я раньше тоже так думала. Но вот в ЖК при 5 поликлинике на Щорса, для беременных анализ на ИППП бесплатный.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Я раньше тоже так думала. Но вот в ЖК при 5 поликлинике на Щорса, для беременных анализ на ИППП бесплатный. Год назад с этой ЖК анализ на ИППП отправляли сдавать в Синево или 5 ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Мазок на флору и мазок на ИППП - разные вещи. Флора делается бесплатно, инфекции - платно вне зависимости от принадлежности к конкретной ЖК. Я раньше тоже так думала. Но вот в ЖК при 5 поликлинике на Щорса, для беременных анализ на ИППП бесплатный. мне в эту Б этот анализ сделали бесплатно в 1жк я даже и не знала, что его брали так как перед тем как забеременить сама сдавала в Синево и при постановке на учет приносила результат... а в итоге когда в декрет оформляли врач еще раз брала мазок
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и в 3ЖК мне на ИППП предлагали сдать бесплатно. но я платно сдавала до беременности в конце ноября, а в январе уже вставала на учет, поэтому отказалась. а вообще, не понятно, почему одним платно, другим - бесплатно. в теме 3 ЖК из последних 10 страниц я - единственная, кому бесплатно предложили. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А во 2-й у меня перед госпитализацией спросили есть ли ИППП, и очень обрадовались, что я самодеятельно его сдала, а то им бы и писать в обменку было нечего 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А мне во 2жк сами преложили бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
chamomile
Молодой Гродненец
|
Сейчас во всех ЖК беременным берут анализ на ИППП бесплатно, это ввели совсем недавно, меньше года назад.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Сейчас во всех ЖК беременным берут анализ на ИППП бесплатно, это ввели совсем недавно, меньше года назад.
вы почитайте темы ЖК города. в основном платно берут. ввели - это одно, а выполняют ли - другое.
|
|
|
|
|
|
|
chamomile
Молодой Гродненец
|
Во 2 ой, 3ей и при 5-ой поликлинике на Щорса берут, про остальные конмультации не читала, (их и осталось-то немного), другое дело- может не быть реактивов( там специальные пробирки нужны).
Добавлено: 02 Март 2015, 20:08:42 JuBi, действительно ввели и на самом деле выполняют)))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Во 2 ой, 3ей и при 5-ой поликлинике на Щорса берут, в теме 3 ЖК из последних 10 страниц я - единственная, кому бесплатно предложили. может не быть реактивов а заплатил - появились?))
|
|
|
|
|
|
|
chamomile
Молодой Гродненец
|
Нет, JuBi, не заплатил- появились. Во 2-ой ЖК, к примеру, ПЦР делают исключительно беременным; платно- только РИФ ( для остальных- у кого эрозии, цервициты и т.п.)- это другой метод. Если пробирок в какой- то момент не будет, могут предложить сдать этот анализ позже, либо платно- другим методом, либо методом ПЦР, но в другой лаборатории ( например, в Синэво). Вариантов много.
Добавлено: 02 Март 2015, 20:31:29 По поводу 3-ей утверждать не стану, не знаю, но раз вам предложили- значит пробирки закупили, и другим предлогать будут)
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
меня отправили на дневной стационар с картой. я пока сидела под кабинетом ее пролистала) Так вот! Нашла выписанное направление на кровь на ИПП (с пометкой - запись в регистратуре), просто вложенное в карту! Никто про анализ не заикался, только в январе на приеме мне предложили его сдавать платно, я сказала, что подумаю, и этот вопрос больше не поднимался. 3-я поликлиника!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
i-julи у меня этот бланк лежит. хотя сдавала сама платно и мои результаты прикреплены в карте. на кровь на кровь? 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Эммм, а зачем он там вообще лежит? Я его или должна сдать, или нафига писать, просто что бы лежал в карте?! Тем более, что я совершенно случайно узнала о его существовании. Ну,. или мед работники так страхуются на всякий случай, типа, вот направление мы выписали!
|
|
|
|
|
|
|
|