BOT.com
Новенький
|
в продаже видел электро сушилки 460 000 вроде - хорошая штука даже рыбу сушить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
lenthik77, ой, неужели так грибы высохнут  высохнут, если часто готовить на плите. моя свекровь все так сушит - и яблоки, и грибы, и колбасы - все отличное получается. если готовите редко - можно малюсенький газ включать переодически У меня так сохнут, если грибов не много. И если они все идевльно чистые, если же пропустить хоть одного червячка - пиши пропало. Были мои грибы съедены беспощадно. Один раз было очень обидно, лет 11 назад, такую красоту сожрали, а надо было всего ничего подержать на той же верёвочке (проволочке) пару минут в хорошо прогретой духовке и грибы были бы спасены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
место с опятами не попалил) кто бы сомневался  Я вчера ездила на проверенное место, где в позапрошлом году опята не собирали, а косили, почти в прямом смысле этого слова. Была разочарована: опят набрала совсем немного, полведерка. Молоденькие совсем. Зато нашла вот что: подрастающие, малюсенькие, в полсантиметра самые большие...нужно туда наведаться завтра...или сегодня  очень скромно так...  Набрала еще ведерко польских, но почти все уже большие, молоденьких мало. Сухо очень в лесу. вот эти 4 красавчика росли прямо у дорожки в черничнике. А вот эту "хозяйку медной горы" встретили по дороге) интересно, какой породы тварь сия? прошёлся сегодня по опятам Во первых мало Во вторых прозевал свои места все уже старые Всего ведро и насобирал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
про сушку над газовой плитой- моя тетка живет и работает в Мадриде,заехала навестить родню мы ей насобирали грибов ведер 5 всяких сьедобных..так она умудрилась все их высушить за ноч в городской квартире и увезти в Испанию на следующий день. расказывала что там очень скучала по грибам,зашла в магаз купила баночку белых,сделала салат а он и грибами то не пах..нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
да ты вроде знак зафоткала
выкинь их
я их не собирала ващета, просто увидела, решила спросить. по поводу знака - тема называется " грибы и грибные места".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
а не опята ли это? сама-то я эти грибы не знаю и не собирала никогда Это самые настоящие опята .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
не подскажите, что это я сфотографировала? Похожи на опята. Сверху пятнистая коричневая шляпка, снизу юбочка - манишка. Бывают ложные опята - их отличительная особенность - они желтоватые и без юбочки снизку под шляпкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
какие прогнозы по грибам на эту неделю? Стоит ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jura79
|
может кто подскажет - зонтики ли ето или плохие и выкинуть? смотрел в интернете то там с белой гармошкой, а эти коричневой, на вкус не горькие. да и когда зонтики маленькие то шляпка слипшая к ножке и как шар- как у курочек, а ети маленькие- обычные.
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 19:53:40 от jura79 »
|
|
|
|
|
|
bulain
|
может кто подскажет - зонтики ли ето или плохие и выкинуть? Да, должны быть они
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
может кто подскажет - зонтики ли ето или плохие и выкинуть? Да, должны быть они а по мне стремные какие-то. я бы есть их не стала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
|
Mихa
|
jura79, выкинь, не зонтики это, а глючики)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
я вообще такое не собираю Зонтики - супер грибы. Пару штук больших собрал и уже можно наесться  И на вкус они супер, не даром считаются деликатесом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
куда бы в среду смататься  кто подскажет? паехали са мной в Брест  места в машине пока есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
куда бы в среду смататься Туда, где много курочек и опят (если вы с ними дружите  ), потому как дождя нет, ночи холодные, других грибов, видимо, фик дождёшься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
настоящая грибная фотосессия! Витя, молодчина! шикарно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Туда, где много курочек и опят а нормальных грибов и не ждать?  ночи холодные в сентябре теплых уже и не будет _iNFERNUS_, мне последние 2 фотки оч. понравились  только сжимайте их больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
вот это вот что? это курочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а нормальных грибов и не ждать? Не знаю, но в таком количестве, как было, думаю, что нет  вот это вот что? Курочка, я так понимаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
и что с ними делают, с курочками этими?
очень вкусные на самом деле грибы, их недооценивают, потому что их много слишком в лесу. Типа как сыроежки. А зря  Моя бабушка их маринует (вкусняшка пипец), а я их вместе с лисичками отвариваю раз и на сковородку - по вкусу примерно одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладают наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде. По мотивам Википедии:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
А вот эту "хозяйку медной горы" встретили по дороге)интересно, какой породы тварь сия? А эта Веретеница ломкая, ящерица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
pcica
|
REmzik - ОХРЕНЕТЬ!!! Это издевательство!!! В беловежской пуще чтоли собирал? Тут народ курочкам радуется. А у тебя такое БОГАТСТВО!!!
Респект!!! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
Строит глазки Обеспокоенный ну нифигаж себе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Тут народ курочкам радуется. А у тебя такое БОГАТСТВО!!! Вот...вот. А фотка тебя с этими грибами есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|