МИШАНЯ
|
МИШАНЯ ,крут. На каких почвах собирал? В низинах больше были или повсеместно?
Как-то в основном недалеко от дороги (лесной) и на границе между сухим и влажным мохом. Толком и не понял где лучше собирать.
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ах какие грибочки  красавцы  нынче как-то суховато для хорошего урожая.. вот сразу после дождей нужно было собирать  работа блин всему помеха: и позагорать в солнце, и за грибами сразу после дождей съездить 
|
|
|
|
|
|
|
Эколог
Гродненец
Let me see you stripped down to the bone. ©
|
нынче как-то суховато для хорошего урожая.. да, сухой лес. Но если знать места то можно и неплохо поохотиться. Фото-доказательства здесь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
надо ехать
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня: гожская Пальница. С 8 до 11 - пол ведра... Голяк 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
надо ехать
однозначно  Сегодня: гожская Пальница. С 8 до 11 - пол ведра... Голяк  завтра-послезавтра будет самое тО, мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
gentleeman
|
Ездил на дачу,в направлении Брузги.за 3 часа-ведро лисичек,но не простых,а лисичек-гигантов...растущих в орешнике...
|
|
|
|
|
|
|
iskatel48
|
может кто моховики уже собирал и где
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
завтра еду... 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
ездил сегодня в район Августовского канала, часа 2 собирали (после работы). Штук по 20 (может и больше, не считали пока) боровиков нашли. Все молодые  Попадались подосиновики, подберезовики, лисички. Польских мало. Народу много.....
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
в лес невьехать.как автострада,как пробки на южный....но гриб цветет и множится.жена считала 69 боровиков.остальные с большего лисички и подберезовики.рн гожского полигона.практически под автоматными выстрелами.никого непугает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Злотокарь - это как, оптический обман или те 2 товарища  реально такие ОГРОМНЫЕ? Для засушки идеально просто!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Злотокарь - это как, оптический обман или те 2 товарища  реально такие ОГРОМНЫЕ? Для засушки идеально просто!!! сам удивился-но оптический обман(на вытянутых руках у деток)зато смотрится! так реалистиченее.фото. сегодня ездил в место где позавчнера выбрал все полпакета и пол карзины боровиков и др. жена незнает че сними делать..
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
82 красноголовика - только молоденькие. Не успевают вырасти- много грибников. а так растут боровички  Добавлено: 24 Август 2012, 22:01:50
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
gentleeman
|
82 красноголовика - только молоденькие. Не успевают вырасти Красавцы! Колись где собирал? Был в Гоже. Людей тьма. Грибов тоже много,если учитывать,что каждый не меньше ведра набирает... пару фоток: белые грибочки   а это,вышеупомянутые лисички-гиганты. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 16:43:22 от gentleeman »
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
эхх.. хорошо в деревне летом  в общем, выбрались вчера я и Анюточка в лес за грибами ( д.Алехновичи, Дятловский р-н) впечатления и эмоции ууухх зашкаливали  А так как я уже ну ооооочень долго ждала начала грибного сезона, то пыталась насытиться сложившейся ситуацией по полной И чем хорошо собирать грибы в таких отдаленных местах: грибов - море, людей - ваще нет, в общем ощущения СОВСЕМ другие, нежели если собирать грибы в радиусе 50 км от Гродно..  Погодка нам подфортила, было тепло и небо было ясное на фотках дорога в лес, кукурузное поле и Анюточка, собсна, мой "лесник путеводный" и она же Красная шапочка с корзинкой  В общем, такого количества грибов (хоть я и езжу не первый год) я еще не видела, мы еще до леса не дошли, уже "накосили" целый пакет зонтиков, обычно я собирала 2-3-5 за весь день, а тут прям по краю леса одни зонтики (а однажды нашла семью 8 штук) !! В итоге насчитали урожай в 32 штуки (на фото не все), часть даже соседке отдали  Начало леса приятно порадовало нас обилием маслят, их было столько, что я в жизни столько не видела в одном месте  мы с Анной засели минут на 10, пока не вырезали всех красавцев  ну ооочень много маслят, вся дорога была так густо ими усыпана, что честно, как-то даже надоело их резать что ли  малыши - не червивые, покрупнее - иногда приходилось отрезать ножки, а так все красивенькие и хорошенькие  на фото - это только начало "мяслятной" тропы, а уже треть ведра точно заполнена   дальше - интересней, много польских, курочки, лисички, белые.. где-нигде моховички, много подберезовиков/подосиновиков, встречались иногда грибы-гиганты  и лес такой красивый.. чистый.. незасратый (простите)  и нет следов "лисичковой лихорадки (перевернутого наизнанку мха)   по количеству больших семей польских, например, я не встречала, максимально штук 6-8 на полянке, а вот курочек и груздей - пруд пруди... последние мы даже не собирали, хотя в наших лесах не брезгуем и ими  Итог - полтора часа прогулки по лесу.. моооооре грибов (собрали по небольшому ведерку и по пакету в придачу),масса положительных эмоций и впечатлений, я довольная, как слон  спасибо Анюточке, что завела в такой грибной лес и отдельное спасибо за то, что вывела из него 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Красавцы! Колись где собирал? Шелепский лес. Возле Берестовицы  вы все фотки таких огромных белых выставляете. Ему ж наверное неделю надо расти до таких размеров. А пишете грибников уйма? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
gentleeman
|
вы все фотки таких огромных белых выставляете. Ему ж наверное неделю надо расти до таких размеров. А пишете грибников уйма? Ну они же не цепью ходят  .где не прошли люди там и стоят такие грибки.
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Поречье сегодня
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
мы были в стороне Августовского канала - насобирали нормально. В основном - польские. но заметили ОЧЕНЬ МНОГО ЛОЖНЫХ БЕЛЫХ!!! Будьте внимательны!
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Итог - полтора часа прогулки по лесу.. моооооре грибов (собрали по небольшому ведерку и по пакету в придачу),масса положительных эмоций и впечатлений, я довольная, как слон спасибо Анюточке, что завела в такой грибной лес и отдельное спасибо за то, что вывела из него Дай АНЮТОЧКУ на прокат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Анюточке +100
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
denn007
|
В Тобольской будке достаточно много грибов, боровики и подосиновики, в основном. На разрытых кабанами участках есть польские, но не много. Но машин просто тьма. 
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Ольга 33
|
Вот мы сегодня с мужем слегка поохотились. Часа 3 -3,5 собирали 
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Вот в субботу тоже был на Гоже. Народу тьмища , всё гродно и район там наверное были, машину на обочине не припарковать. Еще и дождь периодически поливал, но людей особо не пугал. И всетаки несмотря ни на что грибы есть :
|
|
|
|
|
|
|
|