МИШАНЯ
|
как правильно собирать грибы неустановленно: жена смотрела а я в месте с ней телик: и там обяснили:что грибы надо вырывать, чтоб не гнила грибница, а по случаю был один нож на двоих.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А на дизеле кто-нибудь в Поречье за грибами ездит?
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
А на дизеле кто-нибудь в Поречье за грибами ездит?
возможно я скоро начну 
|
|
|
|
|
|
|
gentleeman
|
Народ,подскажите,где в Гродно принимают лисички???и вообще принимают ли?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 16:37:44 от gentleeman »
|
|
|
|
|
RemZ
|
кто был уже после дождей?как результат?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
кто был уже после дождей?как результат? Завтра съезжу - расскажу 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
сегодня два раза сьездил.и выйграл семейную олимпиаду по сбору цивильных грибов. белые,подберезовики,подосиновики и лисички,немного маслят.все крепенькие среднеросло-весовые. оттянулся от души. район Гожского полигона.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
надо ехать
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
заскочили на полчаса на полигон вечеро: народу тьма, а грибов мало: 3 подберезовика и десяток лисичек
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
район Гожского полигона. Да ну нафик, покажите, я ток оттуда, грибов почти нет  Сколько людей встретили - все с полупустыми вёдрами... Добавлено: 18 Август 2012, 11:40:21
надо ехать Валяйте. Потом отпишитесь пожалуйста. Добавлено: 18 Август 2012, 12:42:09
заскочили на полчаса на полигон вечеро: народу тьма, а грибов мало: 3 подберезовика и десяток лисичек О, этому человеку верю. Сегодня мой улов поллитровая ( приблизительно) банка лисичек, 3 белых, 7 подберёзовиков, 3 подосиновика. Всё. 4часа по лесу скиталась 
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера в районе Гожи после работы семейством набрали пару ведер маслят и полведра подберезовиков. Сегодня с утра специально поехал подберезовики искать - нашел еще немного  Вчера в лесу почти никого не было и грибов хватало - сегодня искал где машину возле леса поставить.
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Вот съездил сегодня за грибочками так рыба не клюёт пришлось искать удовольствие в другом, походил около 4 часиков в районе Пальницы завезли меня в первый раз, обычно собираю на полигоне вот что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
МИШАНЯ ,крут. На каких почвах собирал? В низинах больше были или повсеместно?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
вчера одного рыжика нашел  скоро пойдут. царский гриб - мне рыжики ввкусней всех. отобрал пять рыжиков среднего возраста с почти ровной шляпкой и по типу отбивной вываляв в муке и яйце пожарил. 10 минут и такая вкуснятина- и наешься словно сковородку мяса жаренного навернул 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
так уж и мяса..  вот в сметане...с приправками--давно не ел только в детстве а может это были волнушки  а по поводу грибов-люди живущие в лесных краях и их родственники всегда первые в самых грибных местах,а уж кому подальше и по выходным то тут уж...грибы только пошли-в ОСОБЫХ боровиковых полянах их нет  но если покататся то набрать можно.под ОЗЕРКАМИ ВСЕ ВЫБРАНО -я даже и не ездил а вот в будние четверг-пятница я думаю уже и можно насобирать.. всем и всему свое время. удачной охоты.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
вот в сметане...с приправками--давно не ел только в детстве а ты попробуй жаренные. Хотя согласен , что и на холодную закуску отваренные и после в сметане с лучком супер  Жена постоянно делает- когда есть рыжики  но на такое блюдо и зеленки с подзеленками идут отлично. Эх жалко пчел смотреть надо, а то рванул бы за грибами. Хотя сегодня наверное полный лес людей- воскресенье 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
pcica
|
Сегодня навестил свои сотки на гожском полигоне. Шансов найти чтолибо в воскресенье было очень мало - в субботу народ прочистил все вдоль и поперек. НО... глухие места есть глухие места  фотоотчетик: №1: боровики для слепых в бруснике - незаметить сложно  №2: семейка спряталась: №3: Та же семейка только "раскрытая": №4: подосиновиков пока мало. Не для "промышленного" сбора. Много маленьких, "однодневок". Таких не срезал, только фоткал. Если подитожить ситуацию на полигоне: то грибов пока еще мало. Скажем так - грибы для ног. Приходиться обходить много площади чтобы чтото набрать. Думаю это из-за того, что вереск еще недостаточно мокрый, вернее скорее сухой. В вереске грибов было очень мало. А на полигоне именно в вереске идет основная масса грибов, поэтому результаты скромненькие. За 4 часа у меня получилась гдето деревенская кошелка. Для таких мест - это очень мало Видимо надо подождать еще недельку.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 14:35:08 от pcica »
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Если подитожить ситуацию на полигоне: то грибов пока еще мало. Солидарна с вами. Фотки классные!
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Спасибо!!! Ну тогда еще фото, подразнить  Боровички дома - уже чистенькие. 
|
|
|
|
gentleeman
|
Класс,вот только енто не боровички 
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
|
Класс,вот только енто не боровички  А как отличил? фотку лизнул - горькая ? 
|
|
|
|
|
|
|
gentleeman
|
По моему- это обычный белый гриб... :)для меня боровичок это маленький грибок с бордовой шляпкой и толстой ножкой...хотя у каждого свой взгляд...
|
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
|
Подскажите что за грибы? 1. Не знаю. 2. Свинушка. Условно-съедобен, но я их уже давно не беру. 3. Горькушка (у нас часто говорили гаркуша). Отличный гриб для засолки, но нужно долго вымачивать. ЗЫ. Не принимать мои слова на веру 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
По моему- это обычный белый гриб...  для меня боровичок это маленький грибок с бордовой шляпкой и толстой ножкой...хотя у каждого свой взгляд... Боровик он и есть белый. Это же одно и то же. Нет разве?
|
|
|
|
|
|
|
gentleeman
|
По моему- это обычный белый гриб...  для меня боровичок это маленький грибок с бордовой шляпкой и толстой ножкой...хотя у каждого свой взгляд... Боровик он и есть белый. Это же одно и то же. Нет разве? Так то да-это один и тот же гриб...
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
|
По моему- это обычный белый гриб... :)для меня боровичок это маленький грибок с бордовой шляпкой и толстой ножкой...хотя у каждого свой взгляд...
Боровик он и есть белый. Это же одно и то же. Нет разве? Просто из любопытства пошарил по Интернету. Цитата из Википедии --- Борови́к или Бо́лет (Бо́летус) (лат. Boletus) — род грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Также боровиком называют один из наиболее распространённых видов этого рода — Белый гриб. --- К роду Боровиков относится около 300 видов, многие из которых несъедобны. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BAЗЫ. Там-же есть Белый гриб берёзовый, который у нас часто называют колосовиком. Оказывается это самостоятельный вид, относящийся к роду боровиков. http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_betulicolus
|
|
|
|
|
|
|
|