Ольга 33
|
AlexxGIN, класс! А последнее фото вообще супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Швед
Гость
|
Народ, подскажите, в направлении Привалок где можно поохотиться (вплоть до самой границы, бо уплочено...)  Неделя отдыха планируется, хочу с пользой, активно провести... Могу на хвоста взять, в обмен на место... Типа, как мы с тестем в среду в Зельвенский район летали, по молоднячку один местный сдал, маслят налупили... Старых правда, но червивых практически нет... Не знаю сколько это в ведрах, но в литровых банках - 40 штук получилось.... Во как !!!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 19:52:39 от Швед »
|
|
|
|
|
|
Швед
Гость
|
Таки съездил сення в Привалки... Да-а-а-а-а! То что, грибников гораздо больше, чем грибов - это однозначно ! Машины по обочине, как на рынке Южном стоят, плотненько так! Так что, больше получил эстетического удовольствия от неспешной прогулки по лесу, нежели практического интереса по заготовке грибов! На пару скивиродок нашкрябал... польских, белых. даже молоденьких сыроежек для тещи набрал, правда сам вот талерочку навернул с картофелем, водочкой пропил это все вовнутрь, переоделся во все чистое (на всракий случай) - лежу фильму смотрю...
|
|
|
|
|
|
|
gentleeman
|
Народу много говоришь...ну вот,а я завтра собирался ехать у прывалку па грыбы 
|
|
|
|
|
|
|
BNR
Молодой Гродненец
няма таго, што раньш было...
|
Нашто ехаць у лес? Грыбы-далікатэсы ў цэнтры горада каля НГАБа:
|
|
|
|
verba magistri
|
|
|
@!@Андрей@!@
Гродненец
|
кто подскажет дорогу к полигону? Могу в четверг утром взять с собой. Если кто ответит то пожалуйста в личку.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
кто подскажет дорогу к полигону? К Гожскому или в поречье?
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
ездил на полигон в Глушнего выехал в Новом Дворе (не туда повернул) А так грибы есть за 2 часа 12 белых около 20 красноголовиков До полигона не доехал ехал по леску молодому Народу много в 10 утра я только приехал А машин 5 уже назад ехали
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
кто подскажет дорогу к полигону? Могу в четверг утром взять с собой. Если кто ответит то пожалуйста в личку.
ровно на 27 км в строну привалки сворачиваешь НАПРАВО с дороги и едешь вглубь сколько машина выдержит - придется объезжать рвы которые вояки понавыкапивали чтобы не ездили - лопата пригодится. до озера все равно не доедешь - там только на 4х4 или БТР. когда проедешь км 4-6 поймешь куда попал и какие могут быть грибы - глушь еще та. Я на гольфе почти до озера доезжаю. а потом пешком еще 2 км до точки.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
еду в четверг. грибы- готовтесь))))
|
|
|
|
|
|
|
Швед
Гость
|
Народу много говоришь...ну вот,а я завтра собирался ехать у прывалку па грыбы  Ну это по трассе много машин стоит... Если знаешь место где-нить в дебрях и глуши (где ни ступала нога человека), то накосишь! Лес суперский! У чацьвер планирую выехать... Можем сконектицца, если че... В ЛС. Машина универсал (спецом брал для грибов).
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ну че, смотрю у всех грибов немало  а я наконец-то снова добралась до нета. Вчера снова ходили с Анюточкой за грибами, перебирали до полвторого ночи  значицца вчера пошли мы с Анюточкой в тот же самый лес ( д.Жуковщина-Алехновичи Дятловского р-на), только на этот раз повела меня Анна не дорожками хожеными да известными, а лесами темными, болотами непроходимыми, кустами густыми да зарослями.. однако.. (!!!) на этот раз улов настолько нас порадовал, что я до сих пор под впечатлением  в общем, по части грибов - разные преразные, курочек - не то, что море, океан!! и червивых мало.. маслята, ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЬСКИХ - да большинство такие добротные, крепкие, на толщенных ножках, нечервивые.. ващеее... и семьями... уже по 9-12 грибов было как норма, рекорд - 19 красивеньких польских на одной небольшой полянке... просто сказка  много зонтиков, уже вовсю моховички большие и крепенькие семьями.. подрешетнички, лисички крупненькие и почти везде неприкрытые мхом - не заметить их было невозможно.. боровички некоторые просто нереальных размеров и тоже все хорошенькие, прям как будто сами из-под земли под ноги бросались серьезно, если бы не на своих двух в лесу, то лазили бы до вечера, а так пришлось спустя 3 часа рулить домой, потому что было ну очень тяжело все это нести  и то, мы уже курочки ваще не собирали, срезали буквально в самом начале, потому что если бы еще и их резали, то по 6 пакетов точно понесли бы домой  ооочень оочень много курочек.. на полянах настолько густо, что приходилось идти прямо по ним  но уже не было сил их резать, решишли акцентировать внимание на польских и др. Итог: 3 часа ходьбы по лесу, я насобирала 9,8 кг грибов, Анюточка - 5,5 кг.вот небольшой фотоотчетик:  Ух какие грибы в этом году  Просто песня 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 15:16:44 от [ Pantera ] »
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Вот среди недели вырвался после всех дел в обед на грибы. Гожа, народу всеравно много. Грибы растут однако 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ну че, смотрю у всех грибов немало
а я наконец-то снова добралась до нета. Вчера снова ходили с Анюточкой за грибами, перебирали до полвторого ночи Снимки супер  десять кг за пару часов? ты скоро на роту солдат заготовишь на всю зиму ИМХО. Но зачем ты Анюте такую рекламу создаешь? Смотри украдут  С кем на следующий год собирать будешь? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Qvality
|
Какие клевые у всех фотки...и когда я уже выберусь.....так хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
Какие клевые у всех фотки...и когда я уже выберусь.....так хочу  за зимними опятами)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Какие клевые у всех фотки...и когда я уже выберусь.....так хочу  за зимними опятами) надеюсь раньше))
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ну че, смотрю у всех грибов немало
а я наконец-то снова добралась до нета. Вчера снова ходили с Анюточкой за грибами, перебирали до полвторого ночи Снимки супер  десять кг за пару часов? ты скоро на роту солдат заготовишь на всю зиму ИМХО. Но зачем ты Анюте такую рекламу создаешь? Смотри украдут  С кем на следующий год собирать будешь?  отвечу по порядку  1. спасибо, рада, что фотоотчет понравился, хотя мне было так обидно, что на фотках грибы ну совсем не такие, как вживую  или когда все не помещались в кадр, хоть ты панорамным фоткай  2. да, действительно 10 кг за 3 часа, и то при условии, что курочки мы, например, не трогали (не унесли бы, хотя много хороших было и нечервивых). Про роту солдат - мм.. да, руки действительно надорвала, пока несла домой  я как-то не задумывалась, сколько там.. пакет и пакет, тяжело и тяжело, решили взвесить, чтобы знать наверняка, сколько у каждого  3. Анюте.. рекламу.. а почему бы и нет  тем более я забыла упомянуть, что в тех лесах в глубине запрятана бывшая военная часть и ракетная база (если Анна не соврала  ).. кругом заброшенные здания разбросаны по лесу.. колючая проволока (штаны в первый раз внизу на ноге даже порвала  )... зацепилась  если бы походили бы подольше, набрели бы на какое-нить интересное зданьице, а так из фотоотчета только это:  4. с кем на следующий год собирать буду? хех, надеюсь, Анюточку все же не украдут  кто посмеет - получит большое атата от меня  а если все же... а фих его знает, с кем.. так-то обычно у нас Ремз был главным грибником-затейником  но если кто еще предложит взять с собой на хвост - буду очень признательна 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
пакет и пакет, тяжело и тяжело, А я в пакет никогда не собираю. Мнутся в пакетах грибы.  Только ведро или корзина... Добавлено: 30 Август 2012, 08:29:08
Я на эту фотку глянула, мне аж плохо стало. http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1208/e0/ec17d2496c2e.jpg.html Думаю, как же они там гырибочки?  Добавлено: 30 Август 2012, 09:30:33 [ Pantera ], только не обижайтесь на меня, ладно? Спасибо за прекрасные фото отчёты  Залюбовалась ))
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
[ Pantera ], только не обижайтесь на меня, ладно? Спасибо за прекрасные фото отчёты Улыбка Залюбовалась )) нет нет что вы какие обиды сама не люблю собирать в пакет - ИМХО в карзинке ваще оптимально, и грибы не мнутся и дышат, а в пакете... даже не знаю, как назвать  просто одно дело, если бы мы на машине были: насобирал - отнес в багажник, пошел опять; в ту сторону нас-то подбросили, а назад идти до дома 4 км, а то и больше, в прошлый раз как-то неудобно было (собирала в ведерко) - так еле донесли, хоть ведерко было и относительно небольшое... решили, чтоб совсем облегчить ношу, взять пакеты.. а грибы некоторые действительно помялись  но мы реально не думали, что столько насобираем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодняшний поход за опятами. 4 ведра за 2 часа. клево! но зачем прямо на пол все это вываливать? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодняшний поход за опятами. 4 ведра за 2 часа. клево! но зачем прямо на пол все это вываливать?  С пола удобней сортировать )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодняшний поход за опятами. 4 ведра за 2 часа. клево! но зачем прямо на пол все это вываливать?  С пола удобней сортировать ) так подложить что-нибудь надо..... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
так подложить что-нибудь надо.....  Зачем? Плитка. Подмёл, протёр и фсио 
|
|