дача70
|
А это наш поход за опятами. Пятница, вечер. Выезд из Гродно в 16.00 приезд - 19.00. Итог - 7 корзин за 2 часа, разбор полетов до 2 ночи.Ужас, как хотелось спать (но как подумаю, что потом под водочку - сон пропадал, благо, что суббота). 3 человека.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Кстати вчара нашёл 2 гриба Веселка Вроде весёлку ещё в "яйце" невылупившемся собирают и настаивают. В лесу возле деревни моей бабули их раньше было очень много. В определённый период, расцветания гриба в лес не войти. Так жутко воняло. У меня бабуля её (весёлку) настаивает на спирту и зимой ноги этим настоем натирает. я не охотник за ними, мне ближе боровички, подберезовики, подосиновики....всякие курочки, свинушки и т.п. никогда не беру. Я про курочки услышала в первые в Гродно. Мы такие в детсве никогда не собирали, или они у нас просто не росли?  Сыроежки, лисички, боровики, ну и т.п. А зелёнки, зонтики, волнушки, курочки - нет. И меня вывезли в лес после долгого нытья и попрошайничества.  Ездили под Поречье. Лес очень сухой, старых грибов нету, все молоденькие. Как уже выше писали много брусники. Вкусная и сладкая.         
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
корзинки из магазинов рулят) в пятницу слили место с опятами-сегодня в 8 часов приехал а там мои родственики ведрами тачку с опятами загружают... сам же им вечером пятницы и сказал где....
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
корзинки из магазинов рулят) Не поверите, беру дома карзинку такую, иду мимо магазина сажусь в машину подбегают продавщицы и кричат наша корзинка и давай доставать меня из машины вызвали мусаров,  они приехали и давай впрегать типо щас Вам влепим мелкое хищение, Я кричу что корзинка у меня уже 2 года и в этом магазе Я её не крал. В итоге спустя пол часа перепалки отдал корзинку им, А сам ходил по лесу с пакетами  Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 21:50:23
У меня бабуля её (весёлку) настаивает на спирту Её надо настаивать на водке ибо спирт убивает все лечебные свойства. Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 22:52:17
все дальше молчу  А www.autop.by то про весёлку всё рассказал, а место с опятами не попалил))))) Место священно, и так бывает приедешь и ходишь по обскубоным пням, деревьям. РАЗМЕТАЮТ МОМЕНТОМ.
|
|
|
|
|
|
|
cncman
|
про гриб веселка почитайте в википедии.узнаете много интерестного  и на что он похож 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Mихa
|
lenthik77, ой, неужели так грибы высохнут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
lenthik77, ой, неужели так грибы высохнут  высохнут, если часто готовить на плите. моя свекровь все так сушит - и яблоки, и грибы, и колбасы - все отличное получается. если готовите редко - можно малюсенький газ включать переодически
|
|
|
|
|
|
|
BOT.com
Новенький
|
в продаже видел электро сушилки 460 000 вроде - хорошая штука даже рыбу сушить можно
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
lenthik77, ой, неужели так грибы высохнут  высохнут, если часто готовить на плите. моя свекровь все так сушит - и яблоки, и грибы, и колбасы - все отличное получается. если готовите редко - можно малюсенький газ включать переодически У меня так сохнут, если грибов не много. И если они все идевльно чистые, если же пропустить хоть одного червячка - пиши пропало. Были мои грибы съедены беспощадно. Один раз было очень обидно, лет 11 назад, такую красоту сожрали, а надо было всего ничего подержать на той же верёвочке (проволочке) пару минут в хорошо прогретой духовке и грибы были бы спасены.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
место с опятами не попалил) кто бы сомневался  Я вчера ездила на проверенное место, где в позапрошлом году опята не собирали, а косили, почти в прямом смысле этого слова. Была разочарована: опят набрала совсем немного, полведерка. Молоденькие совсем. Зато нашла вот что:  подрастающие, малюсенькие, в полсантиметра самые большие...нужно туда наведаться завтра...или сегодня   очень скромно так...  Набрала еще ведерко польских, но почти все уже большие, молоденьких мало. Сухо очень в лесу.  вот эти 4 красавчика росли прямо у дорожки в черничнике. А вот эту "хозяйку медной горы" встретили по дороге)  интересно, какой породы тварь сия? прошёлся сегодня по опятам Во первых мало Во вторых прозевал свои места все уже старые Всего ведро и насобирал
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
про сушку над газовой плитой- моя тетка живет и работает в Мадриде,заехала навестить родню мы ей насобирали грибов ведер 5 всяких сьедобных..так она умудрилась все их высушить за ноч в городской квартире и увезти в Испанию на следующий день. расказывала что там очень скучала по грибам,зашла в магаз купила баночку белых,сделала салат а он и грибами то не пах..нет.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
грибов очень мало  .одни молоденькие ПРИВАЛКИ
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
да ты вроде знак зафоткала
выкинь их
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
да ты вроде знак зафоткала
выкинь их
я их не собирала ващета, просто увидела, решила спросить. по поводу знака - тема называется " грибы и грибные места".
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
а не опята ли это? сама-то я эти грибы не знаю и не собирала никогда Это самые настоящие опята .
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
не подскажите, что это я сфотографировала? Похожи на опята. Сверху пятнистая коричневая шляпка, снизу юбочка - манишка. Бывают ложные опята - их отличительная особенность - они желтоватые и без юбочки снизку под шляпкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
какие прогнозы по грибам на эту неделю? Стоит ехать?
|
|
|
|
|
|
|
jura79
|
может кто подскажет - зонтики ли ето или плохие и выкинуть? смотрел в интернете то там с белой гармошкой, а эти коричневой, на вкус не горькие. да и когда зонтики маленькие то шляпка слипшая к ножке и как шар- как у курочек, а ети маленькие- обычные.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 19:53:40 от jura79 »
|
|
|
|
|
bulain
|
может кто подскажет - зонтики ли ето или плохие и выкинуть? Да, должны быть они
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
может кто подскажет - зонтики ли ето или плохие и выкинуть? Да, должны быть они а по мне стремные какие-то. я бы есть их не стала 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Mихa
|
jura79, выкинь, не зонтики это, а глючики)
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
я вообще такое не собираю Зонтики - супер грибы. Пару штук больших собрал и уже можно наесться  И на вкус они супер, не даром считаются деликатесом
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
куда бы в среду смататься  кто подскажет? паехали са мной в Брест  места в машине пока есть 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
куда бы в среду смататься Туда, где много курочек и опят (если вы с ними дружите  ), потому как дождя нет, ночи холодные, других грибов, видимо, фик дождёшься...
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|