Qvality
|
Подмёл, протёр и фсио а вот чтоб этого не делать  на поднос выложил и сортируй себе 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
тогда не поднос и лист шифера надо
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
тогда не поднос и лист шифера надо
тяжелый он...и не надо сразу все, по частям...
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
очень много клюквы.красная,сочная сладкая. это вроде как не клюква, а брусника  Вчера ездили на полигон за Поречье. Грибы есть). Польских не очень много. Собрали 32 белых, много красивых и молоденьких подберезовиков и подосиновиков. А уж про курочки и говорить не буду: такое впечатление, что сами в ведро прыгают, их там немеряно. К сожалению фоток нету  Людей было немного, наверное потому, что будний день. Всем удачи в тихой охоте!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а что это за грибы? Я не [ Pantera ], но мне кажется, что подрешётники. Мы тоже вчера были на полигоне, людей немного, грибов тоже, но сказать, что их нет я не могу. Собрала чуть больше ведра, восновном белые и подосиновики. Несколько фоток от меня)))  
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
это вроде как не клюква, а брусника ой.дада.она самая
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ночи холодные и белые не очень то и вылазят)
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Цитата: Настасья Гавриловна от Сегодня в 09:47:59 а что это за грибы? Я не [ Pantera ], но мне кажется, что подрешётники. ага, они самые 
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
Сегодня опять поедем за опятами, постараюсь фото отчет с леса сделать ) Кстати вчара нашёл 2 гриба Веселка вот таких Целебные свойства чудо гриба http://www.wildlife.by/node/12258
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 15:49:57 от www.autop.by »
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
только хотел сказать что мол опята есть ,а тут....завтра поеду .фото класс www.autop.byнет.просто супер.слюни текут....
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
только хотел сказать что мол опята есть ,а тут....завтра поеду .фото класс www.autop.byнет.просто супер.слюни текут.... Да опятки вкуснятина, сейчас пол недели буду в банки закатывать 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
только хотел сказать что мол опята есть ,а тут....завтра поеду .фото класс www.autop.byнет.просто супер.слюни текут.... Да опятки вкуснятина, сейчас пол недели буду в банки закатывать  не травите душу!!! я помешана на маринованных опятах, в гостях все банки подчищаю  отчет просто супер! п.с. ну я и грибник, ни разу опят в жизни на деревьях так густо растущих и не видела 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
травите душу!!! я помешана на маринованных опятах, в гостях все банки подчищаю а я только раз мариновала маслята, а так как-то очково... п.с. ну я и грибник, ни разу опят в жизни на деревьях так густо растущих и не видела я их вообще не видела  зы. не по тем лесам ходим...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
я их вообще не видела зы. не по тем лесам ходим.. Аналогично! www.autop.by, хоть в какой стороне собирали скажете иль секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я их вообще не видела зы. не по тем лесам ходим.. Аналогично! я не охотник за ними, мне ближе боровички, подберезовики, подосиновики....всякие курочки, свинушки и т.п. никогда не беру. привереда я
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Полигон в Поречье, в основном подосиновики, лисички, белые и подберезовики. Очень много курочек, но мы их не брали. Пару моментов на фото:
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ой тока щас увидела  Кстати вчара нашёл 2 гриба Веселка
вот таких у одной меня только неприличные ассоциации с этим грибом?  я их вообще не видела Грустный Грустный сказать по правде, я их тоже ваще ни раз не видела  да и смысл - не зная грибов на 100 проц, а тем более опята... не решаюсь собирать 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
привереда я А я с ними просто не знакома))) Но курочки пробовала в гостях, понравились. Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 00:13:30
у одной меня только неприличные ассоциации с этим грибом? Нет, у меня тоже)))
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
у одной меня только неприличные ассоциации с этим грибом? Нет, у меня тоже))) и название такое еще придумали)) при правильном обращении приготовлении веселит наверное сильно  а курочки зря народ не любит - вполне съедобные и очень вкусные грибы, что жареные, что маринованные 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: [ Pantera ] от Сегодня в 01:07:54у одной меня только неприличные ассоциации с этим грибом?Нет, у меня тоже))) Я где-то читала, что этот гриб веселкой назвали именно за "неприличные ассоциации". А еще, говорят, он жутко падалью воняет 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и название такое еще придумали)) при правильном обращении приготовлении веселит наверное сильно его не готовят, а на спирту настаивают и используют как лечебное средство
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
как лечебное средство кстати, очень ценное средство. Найти такой гриб считается большой удачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
все дальше молчу  А www.autop.by то про весёлку всё рассказал, а место с опятами не попалил)))))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
место с опятами не попалил) кто бы сомневался  Я вчера ездила на проверенное место, где в позапрошлом году опята не собирали, а косили, почти в прямом смысле этого слова. Была разочарована: опят набрала совсем немного, полведерка. Молоденькие совсем. Зато нашла вот что:  подрастающие, малюсенькие, в полсантиметра самые большие...нужно туда наведаться завтра...или сегодня   очень скромно так...  Набрала еще ведерко польских, но почти все уже большие, молоденьких мало. Сухо очень в лесу.  вот эти 4 красавчика росли прямо у дорожки в черничнике. А вот эту "хозяйку медной горы" встретили по дороге)  интересно, какой породы тварь сия?
|
|
|
|
|
|
|
|