****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
желчный 100проц подберезовик тока на первом фото
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
я надеюсь, это подберезовики на фото
Я тоже.
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
А вот на 2-м и на 3-м больше похоже на желчный гриб, он еще немного розовый под шляпкой. желчный 100проц я их не собирала, просто пофоткала... а так обычно, когда собираю, кручу-верчу со всех сторон, на зуб пробую и тп.. нащет первого не сильно сомневалась (хотя тоже..хз, нужно смотреть со всех сторон), а вот остальные - да, тож думала, что желчные. Слишком уж подозрительно светлая и гладкая у них шляпка... вот как знала!  Дело в том, что с подберезовиками/подосиновиками мало имела дело, на моей совести в основном лисички/польские и остальные более менее узнаваемые  так что жить буду  п.с. мот поудалять с темы эти "сомнительные грибы", а то народ незнающий еще насобирает где-нить таких "подберезовиков"? 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Грибы есть! Лисички, маслята. подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки. Собирал в одном молодняке 4 км от знака Гродно.
Добавлено: 31 Июль 2012, 13:58:23
Ешё один мой заход недалеко от Гродно в одних и тех же местах.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 13:58:23 от zhenik1986 »
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Грибы есть! Лисички, маслята. подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки. Собирал в одном молодняке 4 км от знака Гродно. какие крепенькие! а сочные! красавцы! 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Грибы есть!белые
Не червивые?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Грибы есть! Лисички, маслята. подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки. Собирал в одном молодняке 4 км от знака Гродно. какие крепенькие! а сочные! красавцы!  Не сыпьте соль на раны (нет времени съездить в лес)
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Не червивые? Конечно среди белых червивые попадались, куда ж без них то. Зато подосиновики - песня. Кстати, был в этом же лесу вчера, на 4-ых два подберёзовика и лисичек чуток... Голяк  Завтра поеду снова. Говорят, грибы растут за 1-2 суток, если не быстрее. Мот повезёт, как-то не хочется момент упустить, тем более завтра четверг, народу мало, да и отпуск заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Собирал в одном молодняке 4 км от знака Гродно.
В каком направлении?
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
В каком направлении? В сторону Гожи
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
кто небудь был в стороне Калет.есть там чрибы?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
....есть,даже галлюцигенные встречаются
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
....есть,даже галлюцигенные встречаются Так человек про них и спрашивает: чрибы?
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
А если по теме: Кто нить гонял в лес последние 2 дня? Колитесь! Есть ли смысл куда ехать? Ночью дождь шёл...
|
|
|
|
|
|
|
krosha
..улыбаюсь солнцу..
Гродненец
|
А если по теме: Кто нить гонял в лес последние 2 дня? Колитесь! Есть ли смысл куда ехать? Ночью дождь шёл...
завтра поеду, проверю... думаю будут)
|
|
|
|
День вчерашний – уже история. Завтрашний - тайна. А сегодняшний день – дар, примите его.
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
завтра поеду, проверю... думаю будут) И???
|
|
|
|
|
|
|
krosha
..улыбаюсь солнцу..
Гродненец
|
Сори, что вчера не ответила.. сидела чистила лисички)) насобирала ведро 7 л. лисичек.. в принципе они есть... но вот что меня больше всего раздражает так это халатность многих людей!! мох в лесу попереворачивают так... как-будто граблями..(( неудевительно, что на тех местах, на которых я обычно собирала, лисички просто перестали расти.. но в целом, прогулка удалась! Ужин был вкусненький  Кста.. в прошлые выходные нашла ещё и красноголовиков... а в эти видели только срезанные ножки боровиков  и внимание: клещи.. как-то их сейчас многовато.. словила одного на руке.. но не успел меня укусить(
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 14:47:03 от krosha »
|
|
День вчерашний – уже история. Завтрашний - тайна. А сегодняшний день – дар, примите его.
|
|
|
zhenik1986
|
Я сегодня ездил в сторону Гожи. Только лисички, правдо много давольно и крупные. Остальных грибов нет вообще, хотя место, где собирал, 100 процентное... странно. Нашел старый-престарый подберезовик, наверное ещё тех заездов. Будем надеяться на погоду. Дождики на недельке прольются.
|
|
|
|
|
|
|
krosha
..улыбаюсь солнцу..
Гродненец
|
Я сегодня ездил в сторону Гожи. Только лисички, правдо много давольно и крупные. Остальных грибов нет вообще, хотя место, где собирал, 100 процентное... странно. Нашел старый-престарый подберезовик, наверное ещё тех заездов. Будем надеяться на погоду. Дождики на недельке прольются.
Лисички, лисички... а так настоящих грибов хочется.. БОРОВИЧКОВ например, чтоб аж целое ведро насобирать  Добавлено: 06 Август 2012, 22:49:11
Интересно.. а кому после сбора лисичек перед глазами (закрываешь глаза) лисички кажутся?  или это только мне..
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня с утра проехал по маршруту Гродно-Поречье-Озеры-Гродно. Надеялся найти хотя-бы пару колосовиков, но увы  Результат - полведра лисичек, несколько курочек и сыроежек. Лес везде после дождей влажный, но молодых грибов пока мало.
|
|
|
|
|
|
|
MARIKA
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто-нибудь был в грибах, поделитесь успехами. Погода вроде бы соответствующая, должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Лисички, лисички... а так настоящих грибов хочется.. БОРОВИЧКОВ например, чтоб аж целое ведро насобирать  Добавлено: 06 Август 2012, 20:49:11
Интересно.. а кому после сбора лисичек перед глазами (закрываешь глаза) лисички кажутся?  или это только мне.. С точки зрения желудка - лисички и есть самые настоящие грибы. Ну и еще зеленки-подзеленки. С точки зрения эмоций и адреналина при сборе - конечноже белые и подосиновики молодые. TO krosha: таже фигня: после грибов, особенно если их много было - еще всю ночь видятся и во сне являются. Добавлено: 10 Август 2012, 14:53:21
ПО теме: был на полигоне на 27 км за плебанишками. итоги: Вереск пустой. подосиновиков нет вообще. белых тоже. Лисички есть только в зеленом мху. Белый мох тоже почти пустой - кое где лисички. Урожай никакой: за 3 часа еле-еле 6 литров лисичек. Видимо рановато. надо дней через 4 повторить набег.
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Съездил в субботу за грибами поехали поздно так, как в пятницу у жены днюха была, выехали с Гродно около 13,00 в сторону Поречья. Походили по старому лесу встречаются лисички но в основном все росли по одной но встречаются довольно часто. Встретили грибников , они уже держали путь в сторону Поречья. Мы решили с женой подъехать на полигон посмотреть, что- там но на полигоне, лес сухой ничего нет в крупных осинниках можно было найти пару лисичек. Решили уже собираться идти в сторону машины и вот чудо, думал ветка, а на удивление рога лося такого я неожидал. Вообщем довольные и отдохнувшие вернулись домой, только теперь надо что-то придумать с рогами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Съездил в субботу за грибами поехали поздно так, как в пятницу у жены днюха была, выехали с Гродно около 13,00 в сторону Поречья. Походили по старому лесу встречаются лисички но в основном все росли по одной но встречаются довольно часто. Встретили грибников , они уже держали путь в сторону Поречья. Мы решили с женой подъехать на полигон посмотреть, что- там но на полигоне, лес сухой ничего нет в крупных осинниках можно было найти пару лисичек. Решили уже собираться идти в сторону машины и вот чудо, думал ветка, а на удивление рога лося такого я неожидал. Вообщем довольные и отдохнувшие вернулись домой, только теперь надо что-то придумать с рогами.
Я в Гоже нашел лет 5 назад лосиные рога
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
вот что насобирал
|