pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Был в деревке, белые большие но твёрдые, опят немеренно 
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
неманский
|
Был на грибалке Августовский канал. Пошел на белое место. Беленькие были, но той прошлогодней раздачи не было. Пришлось собирать их на достаточно большой территории и достаточно долго. За 4 часа хождения ведерко(размер большой) белыми никак не набиралось. Пришлось дозаполнить разногрибицей в другом месте в основном польскими, а это еще около часа хождений. В принципе разнообразия в грибах в лесу нет. В основном растут белые и польские. То тут, то сям сыроежки, редкие курочки, встречаются груздья и синяки(гриб такой). Воот. 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
зонтики так растут
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Сегодня был в одном своем месте , там где собираю рыжики. Поехали после работы , доехали на место поздно аж в шесть вечера. В итоге часовая пробежка по заветному месту закончилась урожаем из ведра большого рыжиков и полведра маслят на двоих. Рыжики брали все , грибы крепкие и по срезу ножки не червивые, однако дома срезая ножку от шляпки обнаружили что 30% червивые. Маслят было море, однако процентов 70 червивые, отсеивали их прям в лесу, сказывается засуха и малое количество грибов, черви точат все подряд что найдут.
После рванули в старый лес, хотелось полирнуть удачный урожай рыжиков и насобирать сверху боровиков и подберезовиков. Однако получасовая пробежка не дала ни одного желаемого гриба... странно... Начинало темнеть , потому быстренько вышли из лесу. Ну ладно и так неплохо , для полутора часов в пятницу после работы.
Фотки выложу позже, устали... чистим маслята... сейчас замутим салатик грибной и жареных грибочков.
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
НЗ (неприкосновенный запас) 
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
|
Александр:)
|
А что с рыжиками делаете? Я в прошлом году засолила их, предварительно проварив их. Но горечь не исчезла. Мои забраковали их.
|
|
|
|
|
|
|
Oljy6ka
Новенький
|
Сегодня были в Глушнево... Людей ооооочень много, грибов раз в 10 меньше  В итоге два человека - два ведра за 4 часа. В основном белые, подберёзовики, горсть подосиновиков и щепотка лисичек Очень много груздей, рыжики и всё в этом роде... Их не любим и не собираем... И да, как с мобильного добавить фото? 
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
По лисичкам в Поречье грустно стало.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В Рыбнице был кто?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
В Рыбнице сегодня были наверно все, судя по количеству машин и людей. Но я был в числе первых, поэтому к 12 часам вдвоем собрали почти 2 ведра (подберезовики,польские, немного молодых курочек и шт. 20 среднеразмерных белых. Молодых белых практически не находил.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Но горечь не исчезла Рыжики не горчат. Вы, наверное, путаете с волнушками или груздями.
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Сегодня были в Глушнево... Насколько я знаю это территория заказника. Не было проблем с природоохраной (ведь стоянка машин все спецмест вроде как запрещена)? рыжики и всё в этом роде... Их не любим и не собираем... Как говорится каждому свое - я днем с огнем едва рыжики нашел, а кто-то их просто не собирает... Рыжики не горчат. Вы, наверное, путаете с волнушками или груздями. Скорее всего - рыжик свежий (немного присоленный) не горчит.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Но горечь не исчезла Рыжики не горчат. Вы, наверное, путаете с волнушками или груздями. Поддерживаю, рыжик вообще сырым можно есть (чуточку присолить). В Гродненской области вообще мало мест, где они растут.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Сегодня за 3 часа
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Сегодня, опята большие очень много, что можно с ними зделать чтоб и вкусно и сердито?
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Толег
|
сегодня: 26 литров шляпок опят за 2часа. район Брузгов @pashik007 c опятами лично мой топ- отварить и потом в сметану в холодном виде: отличная закуска. Ну, или жарить
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Сегодня были в Глушнево... Насколько я знаю это территория заказника. Не было проблем с природоохраной (ведь стоянка машин все спецмест вроде как запрещена)? Имеется ввиду полигон, пограничная зона. Сегодня собрали пару вёдер. Белых больше стало, по сравнению с прошлой неделей.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
опята большие очень много, что можно с ними зделать чтоб и вкусно и сердито? Посолить, вкуснее из них ничего не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
походили с утра сегодня
Добавлено: 16 Сентябрь 2018, 12:46:15 кстати может кто знает что за грибы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
кстати может кто знает что за грибы? Очень похожи на вешенку.
|
|
|
|
|
|
|
Oljy6ka
Новенький
|
Сегодня были в Глушнево... Насколько я знаю это территория заказника. Не было проблем с природоохраной (ведь стоянка машин все спецмест вроде как запрещена)? Имеется ввиду полигон, пограничная зона. У нас проблем не было! Даже удивились, что никто не проверял документы,т.к из-за погоды очевидно было нашествие грибников  На перекус мы взяли мангал, т.к водитель не грибник, он занимался обедом. Проезжал лесник, посмотрел, что мангалим, притормозил, но претензий не имел. 
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Поречье
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Душевно 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Смит
|
Товарищи грибники, подскажите: Калеты это-погран зона или полоса?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Сразу за ними начинается погранполоса, знаки стоят. Мы вчера были там но после обеда, типо погулять по лесу с ребёнком, лес оооочень сухой, грибы в низинках можно найти Вот смотрю на фото из поречья и облизывать))))
|
|
|
|
|
|
|
perevozka1
|
В субботу в Калетах. Грибов хватает, как и людей там.
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Сегодня за Рыбницей побывал. В общем дождь нужен - лес сухой, грибом мало и в отдельных местах только есть. Едва трехлитровое ведро насобирал разносортицы - в основном польские и подберы; также попалось немного лисичек, рыжиков, пару белых и подосиновиков... Если не черви меня опередили, то дела намного лучше было - очень много червивых. Странно еще что мухоморов полно - растут как-то в суши. Также удивил этот сезон тем, что маслят толком нет (ни обыкновенных, ни желто-бурых)... Ждемс второй волны...
|
|
|
|
|
|
|
Katiusha44
Молодой Гродненец
|
Ждемс второй волны... Если она будет 
|