Poved
Молодой Гродненец
Перса
|
Вчера в Поречье
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Подсохли грибочки Говорят дожди на подходе...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Дожди хорошо, ночью холодно, плохо.
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня /22-09-18/ район Гожи за 2,5 часа - подберезовики+красноголовики+маслята+подзеленки
людей много- грибов мало, выбирается всё под ноль.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2018, 14:50:58 от BY.ZABOR-4 »
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
салатье- красотища!!! 4 ведра польских на двоих за 2 часа и 
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
это в среду /19-09-18/ в районе Гожи, 34 подберезовика + маслята + подзеленки. Поехал с 16 до 18.
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
Poved
Молодой Гродненец
Перса
|
Поречье 22 сентября. Два человека +тёща 83 года.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Два человека +тёща тут уж не поспоришь, тёща - не человек
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
Рыжики не горчат. Вы, наверное, путаете с волнушками или груздями. Не, рыжики были. Они оранжевые и когда срежешь сине-зеленый срез становится. Почитала, говорят, в сосновых лесах рыжик горчит. Я как раз в сосновом собирала.
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
рыжики были. Они оранжевые и когда срежешь сине-зеленый срез становится При чем тут срез и горчат они или нет, рыжики по виду собираются, когда знаешь точно что это рыжики , они ведь хорошо отличаются от других грибов. Если сомневаетесь не берите. лучше не рисковать. Я вот собирая рыжики много лет не перепутаю, самый для меня элитный гриб, красивый, полезный и вкусный. Хочешь вари , жарь с лучком, ну и единственный гриб который я не варю , просто просолил и ешь... супер  )
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
Подскажите по груздям (черным), кто как готовит (солит, маринует), что, да куда класть, хочу попробовать. Спасибо.
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
Анна хб
|
Подскажите по груздям (черным), кто как готовит (солит, маринует), что, да куда класть, хочу попробовать. Спасибо.
Вымочить грузди 3-4 дня, каждый день моя и добавляя соль чтоб не скисли... После этого взять посуду для засолки, вымыть грузди, сложить слоями, каждый слой посолить, переложить чесноком, хреном, чуть лаврового листа, перец горошком, можно листья смородины и дуба,,, под прес в холодное место. Все.
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
посуду для засолки , а какую используете(пластик, стекло, дерево)?
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
Анна хб
|
посуду для засолки , а какую используете(пластик, стекло, дерево)? Лучше бочка деревянная, у меня есть керамический боченок,,, ну или в банку и в холод! Но не пластик!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Пациент: - Доктор, скажите, а все ли грибы можно есть? Доктор: - Да. Но некоторые только один раз!
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
iva_83
|
Лучше бочка деревянная, у меня есть керамический боченок,,, ну или в банку и в холод! Но не пластик!!!! Это только для погреба. Грузди можно солить и горячим посолом, заменив вымачивание отвариванием. Я уже более десяти лет так пользуюсь. Еще осталась половина трехлитровой банки. Ее держу в холодильнике и пользуюсь на закусь (два-три гриба). А так, после засолки держу в деревне в погребе. Рецептов по засолке горячим способом в интернете хватает и все работают.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Согласен, в инете практикуют и горячий способ соления груздей (предварительное отваривание, наверно с целью предупреждения нежелательных последствий)), но практика показывает что при этом теряется эстетическая составляющая готовых грибов. Отваренные грузди не хрустят во время их потребления а это уже не тот эффект, особенно учитывая что как правило это происходит под водочку или с горячей отварной картошкой. Потреб##ть грибы надо не только вкусно, но и красиво ©  Добавлено: 26 Сентябрь 2018, 13:12:19
П.С. Где вы их находите, я сегодня в Рыбнице с 7 часов утра не нашел ни одного грибка, даже условно съедобного. Видел только красные мухоморы, кстати, кто то там интересовался ими, если еще актуально. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
П.С. Где вы их находите, я сегодня в Рыбнице с 7 часов утра не нашел ни одного грибка, даже условно съедобного.
В субботу штук шесть(груздей) нашли с женой но старые уже. Что и курочек уже нету?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
У меня абсолютный ноль. Ходил по тем местам где неделю назад набрал 2 ведра.
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Был сегодня за Озерами. В принципе неплохо для такой погоды (правда походить много пришлось) - итого 10-ти литровое + почти полное 3-х литровое ведро грибов. Попадались подберы (в основном), подосы (более двух десятков), белых с дюжину нашел (еще более попадались вне кондиции), польские, моховики (зеленых много, пару штук желто-бурых), лисицы, рыжиков с десяток. Для засола взял волнушек (на пробу). Можно при желании черных груздей набрать, курочек, решетников, млечников разного рода. Пошли зеленки. Грибников в лесу хватает также как и лосиных мух. Блин, такой дубак с утра был - думал уже костер разводить. 
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
ночи вроде теплее обещают - может пойдут еще грибы.... 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Сегодня утром в районе Чернухи бортовой компьютер показывал температуру 0 градусов. Грибы все подмерзли, маслята как сосульки были. 
|
|
|
|
|
|
|
Анна хб
|
П.С. Где вы их находите, я сегодня в Рыбнице с 7 часов утра не нашел ни одного грибка, даже условно съедобного.
В субботу штук шесть(груздей) нашли с женой но старые уже. Что и курочек уже нету? Находила в хвойно березовом лесочке, литров 5-6
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Вчера ездили за Сапоцкино.Грибов набрали 4 ведра.БОЛЬШИХ.А основном польские.И Груздей набрали штук 10.А еще Зонтики
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Kreol
|
У меня абсолютный ноль. Сегодня утром в районе Чернухи бортовой компьютер показывал температуру 0 градусов Вчера ездили за Сапоцкино.Грибов набрали 4 ведра Ну и что это все означает? Означает то, что в критические дни ( когда темп. приближается к 0), за грибами надо ездить не северо-восточнее Гродно, а в юго-западном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Вчера ездили за Сапоцкино.Грибов набрали 4 ведра.БОЛЬШИХ.А основном польские.И Груздей набрали штук 10.А еще Зонтики
БРЕХНЯ.
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Согласен, в инете практикуют и горячий способ соления груздей (предварительное отваривание, наверно с целью предупреждения нежелательных последствий)), но практика показывает что при этом теряется эстетическая составляющая готовых грибов. Отваренные грузди не хрустят во время их потребления а это уже не тот эффект, особенно учитывая что как правило это происходит под водочку или с горячей отварной картошкой. Потреб##ть грибы надо не только вкусно, но и красиво ©  Добавлено: 26 Сентябрь 2018, 10:12:19
П.С. Где вы их находите, я сегодня в Рыбнице с 7 часов утра не нашел ни одного грибка, даже условно съедобного. Видел только красные мухоморы, кстати, кто то там интересовался ими, если еще актуально.  Вымоченные грузди холодного посола конечно лучше, здесь я не спорю Для товарного вида при горячем посоле нужно выбирать только молодые и плотные грузди. Вот фото прошлогодних из холодильника. До конца лета были в погребе, а сейчас в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Вид в банке, конечно, не очень приятный. Тесть солил в деревянной бочке. Они были как только срезанные. Хрустели во рту. Насколько я помню, их нужно вымочить в 33 водах. У тестя на даче было корыто, там постоянно и вымачивались грузди.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я бы из такой банки не ела))
Мы грузди для холодного посола сначала моем, чистим. Затем несколько дней держим в воде, периодически ее меняя. Ну а потом в большую кастрюлю укладываем слоями, посыпая солью и укропом. Под пресс и в холодное помещение на несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|