Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Ноябрь 2025, 00:48:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Грибы и грибные места

Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 187 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибы и грибные места  (Прочитано 777604 раз)
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4500 : 05 Ноябрь 2018, 00:29:51 »

моя мама сегодня в пышках два ведра опят зимних накосила за час
эти опята самые вкусные соленые со сметаной. Одни из любимых моих грибов на засолку.
из тоже Отличный суп. Запах грибной на всю квартиру.
точно зимние опята
или мама так сказала?
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4501 : 05 Ноябрь 2018, 09:02:41 »

Много таких попадалось.Сморчки или строчки хз.Довольно крупные.

* tmp-cam-2085553780.jpg (43,69 Кб, 480x640 - просмотрено 37554 раз.)

* tmp-cam-1819854701.jpg (58,63 Кб, 480x640 - просмотрено 38262 раз.)

pottab
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4502 : 05 Ноябрь 2018, 10:47:48 »

строчки
tit_olya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4503 : 05 Ноябрь 2018, 21:14:17 »

Вот такая красота была вчера

* Screenshot_2018-11-05-21-12-43_com.viber.voip.jpg (114,94 Кб, 506x900 - просмотрено 39437 раз.)
ИлюхА88
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4504 : 06 Ноябрь 2018, 16:38:20 »

В каком районе опят можно нарезать, подскажите

pottab
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4505 : 06 Ноябрь 2018, 16:55:29 »

в гродненском
 Шокирован Смеющийся Показывает язык
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4506 : 06 Ноябрь 2018, 17:20:06 »

Вот такая красота была вчера
Пышки?

Добавлено: 07 Ноябрь 2018, 12:27:56
Сегодня фортануло в Рыбнице.

* tmp-cam-1451100313.jpg (62,66 Кб, 480x640 - просмотрено 38107 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 12:27:56 от DolGiy » Записан

pottab
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4507 : 07 Ноябрь 2018, 18:02:20 »

сегодня снова зелёнки
нашёл в простом лесу без валежника молодые опята
грибы есть!!
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #4508 : 08 Ноябрь 2018, 09:17:43 »

Вчера ездили за Августовский канал, район деревни Кадыш.
2 ведра за 4 часа : почти все польские, немного подзелёнок, лисичек и маслят.

Польские все молоденькие - 3-9 см в высоту, сразу растут скопом, в одном месте по 10-15 штук. Если бы были нормального размера, то улов смотрелся увесистее) а так кладешь-кладешь в ведро, а оно всё не наполняется)

Помощь в бронировании и покупки билетов!
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4509 : 12 Ноябрь 2018, 00:19:49 »

Позавчера походу закрыл сезон.Та же Рыбница,но раздача уже закончилась.Молодые опята словно и не были три дня назад-"сьел" их прошедший заморозок в тех местах.Это на открытых пространствах.В самом лесу удалось наскрести немного уже раскрывшихся взрослых грибов,попадались и семейками.Польские к сожалению тоже отреагировали на похолодание но тем не менее попадались.Огромные подзеленки не густо,но порадовали.Влетело пару-тройку зонтиков.
Литров пять всяких в итоге насобирал за полтора часа между поездами.Прекрасный повод провести выходной на природе.
На рынке кстати видел в ассортименте черные грузди.Удивительная осень этого года продолжает радовать любителей тихой охоты.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4510 : 12 Ноябрь 2018, 21:04:40 »

Тож был на грибах у субботу. Ведерко зеленок, воловьих языков, немного груздей, лисичек пару штук, сыроежек пару, маслят пару, но в основном это польские.  Встречались поистине гигантские опята, рядовки серые, странные подзеленки(никак не научусь их различать  Строит глазки ), но я их не брал. С погодой в лесу не все хорошо, потому, что и польские и воловьи языки в одном месте свежие и крепенькие, в другом, явно подпорчены, скорежены.  В ближайшие выхи все еще можно на грибы идти, воловьи языки, зеленки и др. рядовки должны еще быть.

pottab
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4511 : 17 Ноябрь 2018, 11:32:27 »

сегодня утром был в пышках - пошли зимние опята
наконец понял как выглядят)))
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4512 : 17 Ноябрь 2018, 12:13:14 »

Утро гр##аное.Хоть не туманное и не ветренное-и то хорошо.
Собаки посрали и пожрали.Белка в клетке доедает фундук.А я,такой умник,собрался....Херес меня знает куда я собрался.
Ездили мы по грибы в те края ещё недавно,буквально неделю  назад.Собссно-маршрут денег не тянет особо.Если только на пожрать.
По дороге можно выспаться.В моем случае-если велосипед пристегнуть к ноге.Можно попить кофе из термокружки,пока не остыл.Посмотреть на людей,сделать вид что тебе просто писец как надо утром в субботу пиз@рячить с ними в одном и том же дизеле хрен знает куда и зачем.
У каждого человека в опе сидит шило,своё,именное.
Зимние поездки(под минус-градусом) на велике,оснащенном гидравлическими тормозами у большинства велолюбителей просто под запретом.
А мне вот наперло,как будто лет десять на велосипеде не катался.Наперло мне сьездить,испытать в полевых условиях свежеприобретенные мои зимнекроссовки трекинговые.
И вот он-пукт назначения.Поселок походу уже просыпается.С коров доят биткоинты или свиней майнят-хз.Проехав километр,обмерзаю и меняю шапку на китайскую шлеммаску спецназовскую.Оттаивают потихоньку уши и посиневшие досель губы уже,хоть и с трудом,но могут удержать сигарету(хорошо что я их дома забыл).Глядя на градусник(минус четыре по Цельсию),понимаю что я реальный дибил.Оказалось что я не один такой.На окраине деревни меня догоняет кортедж охотников и вот мне уже становится реально не по себе.Пытаюсь уп#здрячить от них чем подальше.Бесподобно-морозное утро мозолит глаз красивым пейзажем.Потихоньку начинает подмерзать промежность.Но зимнекроссы держат мороз-факт!Замёрзли аккумы подсветки велосипеда.Суки-вчера только зарядил.Кроссовки держат.В ушах звенит-то ли тишина вокруг,то ли таблетки от давления забыл выпить с утра.По дороге обгоняют охотники(не все-большинство ещё доедает закуску на капотах).Замёрзшие поля радуют глаз.Но утренний моро не дает расслабиться и заставляет энергичнее маслать педали.Наконец,вот оно-лобное место.Без колес сюда не добраться,посему и порешил сегодня совместить вылазку на велосипеде с поездкой на поезде.Со старта под ноги попадаются пара-тройка подзеленок.Хрустя замерзшим мхом продираюсь через низкорослый ельник.Времени на пробегушку грибную осталось всего ничего-пол часа от силы.
Замёрзшие мухоморы,замерзшие лисички,замерзшие яйца,хоть и сваренные всмятку,но уже в крутую,блин да вокруг гр##аный морозильник!Солнце встало,но не греет!На велокомпе почти минус семь!Понимаю что дибил,но обратную дорогу выбирать не приходится-ближайший рейс станет для меня последним,если опоздаю(до вечера 100 процентов околею).
Включаю последнюю передачу и сайгаком,вприпрыжку ломлюсь через ельник.Вот мой велосипед.Пора домой.До жд долетел минут за пятнадцать,в мыслях даже не было остановится,перекурить,перекусить.На перроне три человека(вместе со мной).Двое нормальных,один я с семью литрами грибов.
И вот уже размеренный стук колес и тепло протопленного вагона убаюкивают меня на обратной дороге.Но суровый,уже зимний пейзаж за окном,располагает меня только ёжится и закутываться.Остывший кофе не греет.Чуствуется что организм промерз насквозь.Хочется кипячёной водки.Хотя бы просто горячей.Душу в себе алкоголика-на горизонте нарисовался город.До теплой постельки и горячего глинтвейна меня отделяет каких-то двадцать минут.Гродно!Какой красивый город!Особенно после гр##аных промерзших насквозь чигирей,в которых я сегодня побывал.Ощущения смешанные-вроде их(очучений) и дофига,но уже хочется что-то ещё(сегодняшних мне хватит надолго).Когда там начнется следующий грибной сезон,не знаю,но этот я однозначно закрыл.

* IMG_20181117_080004.jpg (79,23 Кб, 675x900 - просмотрено 36522 раз.)

* IMG_20181117_090450.jpg (77,08 Кб, 675x900 - просмотрено 36285 раз.)

* IMG_20181117_102659.jpg (96,34 Кб, 675x900 - просмотрено 36735 раз.)

jester
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4513 : 17 Ноябрь 2018, 21:27:36 »

Утро гр##аное.Хоть не туманное и не ветренное-и то хорошо.
Собаки посрали и пожрали.Белка в клетке доедает фундук.А я,такой умник,собрался....Херес меня знает куда я собрался.
Ездили мы по грибы в те края ещё недавно,буквально неделю  назад.Собссно-маршрут денег не тянет особо.Если только на пожрать.
По дороге можно выспаться.В моем случае-если велосипед пристегнуть к ноге.Можно попить кофе из термокружки,пока не остыл.Посмотреть на людей,сделать вид что тебе просто писец как надо утром в субботу пиз@рячить с ними в одном и том же дизеле хрен знает куда и зачем.
У каждого человека в опе сидит шило,своё,именное.
Зимние поездки(под минус-градусом) на велике,оснащенном гидравлическими тормозами у большинства велолюбителей просто под запретом.
А мне вот наперло,как будто лет десять на велосипеде не катался.Наперло мне сьездить,испытать в полевых условиях свежеприобретенные мои зимнекроссовки трекинговые.
И вот он-пукт назначения.Поселок походу уже просыпается.С коров доят биткоинты или свиней майнят-хз.Проехав километр,обмерзаю и меняю шапку на китайскую шлеммаску спецназовскую.Оттаивают потихоньку уши и посиневшие досель губы уже,хоть и с трудом,но могут удержать сигарету(хорошо что я их дома забыл).Глядя на градусник(минус четыре по Цельсию),понимаю что я реальный дибил.Оказалось что я не один такой.На окраине деревни меня догоняет кортедж охотников и вот мне уже становится реально не по себе.Пытаюсь уп#здрячить от них чем подальше.Бесподобно-морозное утро мозолит глаз красивым пейзажем.Потихоньку начинает подмерзать промежность.Но зимнекроссы держат мороз-факт!Замёрзли аккумы подсветки велосипеда.Суки-вчера только зарядил.Кроссовки держат.В ушах звенит-то ли тишина вокруг,то ли таблетки от давления забыл выпить с утра.По дороге обгоняют охотники(не все-большинство ещё доедает закуску на капотах).Замёрзшие поля радуют глаз.Но утренний моро не дает расслабиться и заставляет энергичнее маслать педали.Наконец,вот оно-лобное место.Без колес сюда не добраться,посему и порешил сегодня совместить вылазку на велосипеде с поездкой на поезде.Со старта под ноги попадаются пара-тройка подзеленок.Хрустя замерзшим мхом продираюсь через низкорослый ельник.Времени на пробегушку грибную осталось всего ничего-пол часа от силы.
Замёрзшие мухоморы,замерзшие лисички,замерзшие яйца,хоть и сваренные всмятку,но уже в крутую,блин да вокруг гр##аный морозильник!Солнце встало,но не греет!На велокомпе почти минус семь!Понимаю что дибил,но обратную дорогу выбирать не приходится-ближайший рейс станет для меня последним,если опоздаю(до вечера 100 процентов околею).
Включаю последнюю передачу и сайгаком,вприпрыжку ломлюсь через ельник.Вот мой велосипед.Пора домой.До жд долетел минут за пятнадцать,в мыслях даже не было остановится,перекурить,перекусить.На перроне три человека(вместе со мной).Двое нормальных,один я с семью литрами грибов.
И вот уже размеренный стук колес и тепло протопленного вагона убаюкивают меня на обратной дороге.Но суровый,уже зимний пейзаж за окном,располагает меня только ёжится и закутываться.Остывший кофе не греет.Чуствуется что организм промерз насквозь.Хочется кипячёной водки.Хотя бы просто горячей.Душу в себе алкоголика-на горизонте нарисовался город.До теплой постельки и горячего глинтвейна меня отделяет каких-то двадцать минут.Гродно!Какой красивый город!Особенно после гр##аных промерзших насквозь чигирей,в которых я сегодня побывал.Ощущения смешанные-вроде их(очучений) и дофига,но уже хочется что-то ещё(сегодняшних мне хватит надолго).Когда там начнется следующий грибной сезон,не знаю,но этот я однозначно закрыл.

Поэт!

Респект! За пост отдельное Спасибо!
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4514 : 18 Ноябрь 2018, 07:02:06 »

Фотки со вчерашних морозявых грибных бобегушек.

* IMG_20181117_094908.jpg (147,67 Кб, 675x900 - просмотрено 37854 раз.)

* IMG_20181117_100856.jpg (57,72 Кб, 675x900 - просмотрено 35190 раз.)

* IMG_20181117_095126.jpg (140,21 Кб, 675x900 - просмотрено 37436 раз.)

* IMG_20181117_110902.jpg (105,11 Кб, 675x900 - просмотрено 36538 раз.)

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4515 : 18 Ноябрь 2018, 12:53:17 »

DolGiy
Безумству храбрых поем мы песню!
Кстати, отличный велик, что за он?

С уважением
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4516 : 20 Ноябрь 2018, 01:06:58 »

велик, что за он?
SILVERBACK VIDA 4

pottab
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4517 : 20 Ноябрь 2018, 16:51:49 »

был сегодня в глушнево
всё - конец....
только если на зимние опята, но они ещё наверное не пошли во весь рост((
Форрест Гамп
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4518 : 21 Ноябрь 2018, 13:59:03 »

был сегодня в глушнево
всё - конец....
только если на зимние опята, но они ещё наверное не пошли во весь рост((
У меня на даче, на пне, растут и пахнут зимние опята.

Моя мама всегда говорила - "Дурак дураку - рознь!"
vano 100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4519 : 21 Ноябрь 2018, 20:51:48 »

У меня уже 4 года на пнях растут зимние опята.Скоро буду менять пни на новые т.к. они(грибы) хорошо разъедают пни.
LordV
Почетный гродненец

Транспорт и туризм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4520 : 23 Ноябрь 2018, 18:22:47 »

У меня уже 4 года на пнях растут зимние опята.Скоро буду менять пни на новые т.к. они(грибы) хорошо разъедают пни.
Покажите фотографию, если не жалко

Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ.
Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов.
+375-29-888-98-07
http://ebus.by
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4521 : 24 Ноябрь 2018, 05:58:01 »

Тоже интересно.

* IMG_20171225_140433.jpg (113,51 Кб, 675x900 - просмотрено 26731 раз.)

vano 100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4522 : 24 Ноябрь 2018, 17:45:54 »

На дачу ехать поздно(всё убрано)да и мотать 25 км на автобусе и потом 4км пешком занятие утомительное.

Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 14:25:54
Был сегодня на скидельском рынке.Мицелий не продают. Грустный
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 14:25:54 от vano 100 » Записан
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4523 : 25 Ноябрь 2018, 18:28:41 »

Не обязательно заселять грибницу покупным мицелием. Можно использовать корешки грибов с остатками древесины где она отделяется или шляпками старых перезревших грибов. Помещать вышеперечисленное на влажные пеньки и прикрывать сверху мхом (как на фото выше). Пеньки не должны быть трухлявыми но и не со свежеспиленых деревьев. Желательно ольха, осина,верба.
Форрест Гамп
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4524 : 29 Ноябрь 2018, 13:44:33 »

Вчера был в лесу собирал лапки ели на дачу, видел несколько польских грибов разных размеров, но морозик их прихватил.  Улыбка

Моя мама всегда говорила - "Дурак дураку - рознь!"
Евген 1984
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4525 : 30 Ноябрь 2018, 18:16:33 »

Вчера был в лесу собирал лапки ели на дачу, видел несколько польских грибов разных размеров, но морозик их прихватил.  Улыбка

Да ну? Вы это серьёзно?
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4526 : 06 Декабрь 2018, 15:38:47 »

Сегодня в старом ольшаннике.

* viber image опята зимние 2018, 6 декабря.jpg (83,67 Кб, 675x900 - просмотрено 25350 раз.)
Cen-Kler
Гродненец
**

***Жизнь одна***

Просмотр профиля Email
« Ответ #4527 : 06 Декабрь 2018, 21:00:26 »

Маньяки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4528 : 06 Декабрь 2018, 22:15:58 »

Напрасно смеетесь. Прекрасный гриб обладающий противоонкологическим и антиоксидантным свойствами. Не содержит псилоцибинов хотя опосредованно обладает легким психотропным действием если его употреб##ть как закусь с алкоголем Смеющийся
pottab
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4529 : 06 Декабрь 2018, 23:39:36 »

смеётся что мало набрал Показывает язык

Добавлено: 06 Декабрь 2018, 23:39:36
смеётся что мало набрал Показывает язык
Страниц  : 1 ... 149 150 152 153 ... 187 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: